Даже не знаю с чего начать... пригласили мою маму пожить у нас на время, чтобы помочь с маленькими детьми и в хозяйстве, я после операции, не могу многого делать по дому. Живем в доме, места хватает …
Автор, а мама догадывается, о чем вы здесь пишете в красках? Или в глаза все сказать ей слабО?
Сообщение было удалено
намекаете на то, что у меня в семье кто-то из рабкласса и их унижали? Нет, ни одного не знаю. Наоборот, мама снобизмом раньше страдала. А вот знаю людей из деревни исключительно тактичных и воспитанных, поэтому так и сказала. Если бы я была из деревни, то гордилась бы этим. Люди вообще должны жить в гармонии с природой и на своей земле.
Сообщение было удалено
я бы смогла вас убедить меня уважать, экран все стерпит, накатала бы пару абзацев и все. Но зачем мне лично ваше уважение? Я даже не знаю какого вы пола или вида-подвида.
Сообщение было удалено
Спасибо, потом как-нибудь, когда дети от меня психологически будут меньше зависеть. Мне бы отдохнуть и снова дома смех поселить. Кстати, с мамой после моих жалоб здесь у нас получилась прекрасная прогулка с детьми. Мы даже обнимались и целовались. Мама и муж ко мне тянутся, а друг с другом никак. Ладно, у меня все болит, спорить и жаловаться больше не буду.
Сообщение было удалено
ага, прям сейчас пойду к ней в комнату, выключу компьютер с сериалом и скажу, чтоб собиралась, завтра улетает.
мама уедет, как и планировали, наверно. Я просо думала продлить ее визит и поменять билет.
Сообщение было удалено
слушайте, ну вы в своем мирке совсем уже за гранью пишете. Да, пусть мама живет на пенсию, ест гречку и плачет в подушку от нищеты, когда дочка живет в красивом доме, ест свежие продукты и ведет полноценный образ жизни. Найдем мы деньги и на маму и на помощницу. Придется не откладывать ничего, ни на дом, ни на детей и их образование, ни на отпуск. Не знаю.
маму - в санаторий, мужу - люлей.
детям - сладкой ваты.
++++100500
Сообщение было удалено
я думала об этом. Но она плакать будет и соберет чемоданы среди ночи. Мне скандалы со злезами не нужны, уже в этот приезд я ее выгнала (гость, тапки!), она собрала чемоданы и пошла, я мужа попросила вернуть и обещала, что больше такого не допущу. Он еле согласился. Справляться с мамиными слезами и ее разочарованием в дочери, которую она любила и все ей отдала в настоящее время я не могу. Не было бы маленьких детей, продолжила бы заниматься устранением ее страхов и комплексов, притиркой, но сейчас увольте. Раньше нам надо было притираться, а тратить свою оставшуюся жизнь на продолжение жизни маминой, где слезы, обиды, немощь и отсюда беднота, не хочу. Негатив вытягивает из людей всякую инициативу для хорошего развития, убивает успех в зародыше. Я и сама не хочу так жить, как она, и тем более не позволю навязать эту жизнь моим детям. И если бы были деньги на постоянную прислугу, да я бы поселила маму со всеми удобствами, массажами каждый день и пирожными в постель. Но сейчас нам всем надо работать, чтобы заработать на такую жизнь и мы не можем позволить в семье распущенность, как в мыслях, так и в словах и делах.
Дорогая автор. Я сейчас нахожусь в ситуации, когда мне необходима помощь мамы с ребенком и она живет вместе с нами, поэтому я Вас понимаю. Позвольте мне высказать свое мнение. 1. отношения Вашей мамы и Вашего мужа - это целиком и полностью Ваша ответственность. Как они сложаться зависит только от Вас. Проявите дипломатию: если не собрались разводиться, то никогда не ругайте маме мужа, только хвалите. Так как после ссоры вы с мужем помиритесь, а у мамы осадок останется, что он ее дочку обидел. Мужу скажите, что Вы его понимаете и на 100% согласны, но мама (далее следует оправдание ее поступка и эмоциональный компонент - она нас очень любит, но человек пожилой и со своими причудами). Сядте с ним за стол переговоров в качестве арбитра. Пусть выскажут друг другу все, что наболело, а вы примите соломоново решение - типа, мама, ты самая хорошая, мы тебя любим, но впреть не говори вот это и это, так как это очень обидно. Муж, ты всегда прав и хозяин в доме, но вот к этим и этим мелочам - не обращай внимание, это не было с целью тебя обидеть.
2. мама человек в возрасте, большую часть жизни посвятила Вам. К этому надо относиться с уважением как минимум. Сейчас ей действительно страшно - Вы вышли замуж, в Вашей семье она чувствует себя не очень уютно, она реально боиться остаться одна. Возможно, поэтому у нее такое ревностное отношение к внукам - ей хочется чтобы они ее любили и скучали. Проявите мудрость и тактичность. Докажите маме, что ей нечего бояться. Объясните, что вот тем-то и тем-то она создает нервозную ситуацию, что крайне усложняет отношения в доме. И разговаривайте с ней. Много. Помните, что если хотите ужиться, то необходимо пройти этап притирки. Муж выбрал в жены Вас, а не Вашу маму и планировал жить с Вами. Мама тоже не принимала участие в Вашем выборе. Поэтому объясните им обоим, что не надо Вас рвать на половины и ставить перед выбором.
Сообщение было удалено
Автор, не смешите мои тапки! При чем тут "я достойна"? Если мама не считает нужным вас уважать, уважать не будет. Достоинства тут не при чем.
Сообщение было удалено
Ну на образование точно ближайшие года 2-3 можно не откладывать ))). И зачем вам еще один дом?
Сообщение было удалено
Вот мама-злодейка, семью дочери раззорила
Сообщение было удалено
,
Вы с ума сошли высказать свои обиды друг другу? Тут такое начнется, атомная война покажется мелким несчастьем)
Сообщение было удалено
Так у них дом в ипотеке (то бишь в моргидже) на 30 лет
Сообщение было удалено
Представьте, что это не ваша мама, а ваша свекровь!
Как легко и просто вы выставите её за дверь!
Бедные мы женщины, как часто ведемся на то, что "моя мама хочет мне добра!"
Хахаха! Кому нужно такое "добро"? Они завидуют не меньше свекровей, просто дочка это не может заметить.
Автор, отправляйте маму домой пока не стали ***.
Вам дешевле нанять себе помощницу на время
Сообщение было удалено
То есть нормально так не платить ипотеку, но отправлять маме? Банк подождёт?
Сообщение было удалено
ваша мать до сих пор считает, что она главная, что вы должны ей подчиняться.
Еще раз, для тех кто в танке как автор!
Если б так вела себя свекровь, вы б это сразу заметили, а к матери вы привыкли с детства!!! По приципу: своё не пахнет
Вы ей многое прощаете только потому, что она МАТь!
Это неправильно! У вас СВОЯ жизнь, вы - взрослая.
А помощницу не нужно брать на сутки, можно взять на два часа в день.
У моей подруги было кесарево с осложнениями. Она сделала детям кровати на полу, старшему было 2 года на тот момент.
Она их вырастила на полу пока не выздоровела.
Всегда можно найти способ. Тем-более, что ваш муж может еще и днем придти домой на 1,5 часа.
У подруги еще и муж погиб, она совсем одна была.
Вы будете такой же эгоистичной матерью как и ваша.
Сообщение было удалено
о, до этого я еще не дочитала.
Так мама могла б сама себе подработать к пенсии. Она же здоровая и еще вполне не старая.
Она просто манипуляторша как и многие другие матери. Дадут рубль, возьмут 50.
Тещи это делают легко, благо у дочери глаза с детства на таких мам прикрыты мамиными розовыми линзами.
Когда это поймут, будет поздно. такие матери еще и внуков против собственных матерей настраивают,
я сама узнала об этом когда мои дети стали взрослыми.
Это очень по русски, или по восточноевропейски, посадить на шею своему иностранному мужу ещё и свою маму. Сама живу заграницей, вижу очень часто такую картину. Причём мамы-то "свежие" пенсионерки, жила бы дочь в России с крошечной зарплатой, так они бы ещё и работали. А так чо, дочь то в заграницах, у них там деньги куры не клюют, а то что ипотеки по тридцать лет, и коммунальные расходы на порядок выше, этого предпочитают не замечать. И чень часто вижу что приехжают именно командовать.
автор, подсознатеетльна мама ваша мечтает, что б муж вас бьросил, и тогда мама снова станет ГЛАВНОЙ в вашей жизни. Именно этого мама и добивается. И добьется ! Поймите это. Мать выдавливает мужа из вашей жизни и из жизни ваших детей. И муж отдаляется. Хотите стать матерью-одиночкой, живущей с мамо - вперед, дальше оправдывайте маму и пытайтесь всех "мирить". Хотите иметь полноценную семью, что б у детей был отец, а не только взбалмошная бабушка - отправляйте маму домой.
Сообщение было удалено
В этом то и заключается высший пилотаж чтобы не просить прямо. Фу, как грубо)))) За такую наглость и отказать могут. Дочери внушили чувство вины за то что ест слаще и спит мягче, хотя всё это трудами, а не с неба упало, вот благодарная доченька и высылает деньги, хотя бы и за счёт своей семьи. Что и наблюдаем. В семье бардак, все переругались, но маму ущемить никак, она же оголодает. А мама что? Она ничто))) Она же не проооосит.
Сообщение было удалено
тот, в котором мы живем, не наш. У нас пока нет недвижимости. Если что, детям останется только то, что у мамы. Поэтому мы все делаем, чтобы быстрее что-то купить, накопить, взять ипотеку. И маме постоянно говорим. Но она вот просит ей покупать кремы, как у меня, шампуни. На дачу денег. Покупает кучу вещей и везет для детей, которые нам не нравятся и на которые тратит наши же деньги. А мы экономим, получается, мы не можем лишний раз им что-то купить, потому что вроде как мама уже купила. И покупает ерунду втидорога в России, когда мы можем купить лучшего качества здесь и не так дорого. В общем, к нашему бюджету тоже нет уважения. Причем мы договорились, что и ее жилищные условия улучшим, нам надо только помочь экономить.
Сообщение было удалено
еще не получили разрешение на ипотеку. Ничего сейчас нет, только рента.
Сообщение было удалено
да автор допрыгалась с мамой, похоже. Муж уже взбрыкнул, счас автор любимой маме еще море потребует оплатить, муж задумается, почему он должен обеспечивать роскошную жизнь посторонней женщины, которая его обливает грязью, хамит в лицо, настраивает против него жену и детей, делает невыносимым его пребывание в собственном доме. Автор с мамой берега потеряли совершенно. Их обеих обеспечивает муж, при этом его в его же доме унижают и гнобят. Плюнет мужик на все это, найдет нормальную, желательно сироту :)))) и останется автор с мамой. Ну мам то будет счастлива.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за Ваше мнение, я в принципе так и делала всегда. Только с этой операцией расслабилась. Отошла в сторону. За стол переговоров муж не садится пока, вообще с ней говорить не хочет. Но я все время ему сейчас говорю, что мама помогла там и там.
Сообщение было удалено
автор, почему вы о собственных детях не заботитесь ? И об муже ? А только об маме ? У вас даже жилья нет, а вы маму содержите с излишками. Дикость.
Сообщение было удалено
бОрзая у вас мама. Жаль что вы этого не видите.
Сообщение было удалено
мама в свое время мужу очень помогла и сейчас помогает, он сэкономил кучу денег благодаря ей. Так что мы ей обязаны. да и без этого я ей обязана, не смотря на скандалы и диктатуру в детстве она дала мне образование, ценности, воспитала характер. Сама подорвала свое здоровье. Но сейчас она и правда може подрабатывать и не выглядит старушкой, выглядит лет на 10 моложе
Сообщение было удалено
Вот характер то оан как раз не воспитала.))))) Это ей и даёт возможность сидеть на шее вашего мужа. Не боитесь семью потерять? У вас ОЧЕНЬ покладистый муж, но и он может терпение потерять.
Сообщение было удалено
+++++++++
Начала о том что мама голодать будет без их помощи будет, а оказалось ей и кремы какие-то особенные надо покупать,и жильё улучшить, хотя у самих ещё жилья нет даже в ипотеке. Вы там с мужем вообще нормальные? Вы как своих детей собираетесь растить при такой тёще? Им то вы как раз должны.
В общем, мама живёт с вами одной семьёй, одним бюджетом, и как аксакал в семье, им распоряжается. Неужели это нормально вашему мужу? С вами то понятно, вы так воспитаны и не видите что не так. Но муж то?????
Сообщение было удалено
А почему мама себе кучу денег не наэкономит, раз такая умелая? У вас по сути ещё и нет ничего, почему она ваши то общие не экономит теперь?
Сообщение было удалено
она когда сама работала жила нормально и ни в чем себе не отказывала. И никак не привыкнет, что теперь приходится жить на пенсию. Она видит, что я пользуюсь кларанс, мне другое не подходит, и тоже хочет. Причем мы ей купили виши, она намазалась разок и скривилась, ей неподходит, теперь надо кларанс. Или возрастную линию окситан. Муж возмущен, я тоже, если честно. С другой стороны, не дать маме, когда она рядом, как я могу? делюсь, конечно. Но каждый раз покупать уходовую косметику пока не можем, как это не печально. Когда ей говорю, что у детей нет своего имущества и даже клочка земли, как у нее, у мужа еще и пенсии нет, он по контрактам работал, она обижается и уходит. а выгнала я ее после того, как при детях второй раз она ругательное слово сказала. Я просила убрать хоть немного, она выставила это так, будто моя раба. Приказывай, говорит, что мне делать, и так голову склоняет, как раба. Я говорила, что по-хорошему ее позвала помочь и заранее спросила, может и хочет ли. А по приезду делала несчастное лицо, как актриса, и ведет себя, как будто ее заставляют мыть эти полы.
Сообщение было удалено
вот наши экономить отказывается либо не может. Когда себе что-то хотела купить, она экономила. Может, я придираюсь, ведь она уже многого не просит и вот даже ест совсем мало. Но покупка вещей до сих пор проблема. Не знаю, что именно себе она сейчас покупает, но приезжает к детям с чемоданами подарков. Мы ей высылаем на нормальную еду, она тратит на подарки и шмотки. Высыали на врача, а она купила домой мебель. договариваться об общем бюджете с ней не получается.
Сообщение было удалено
Тогда почему она работать бросила? Сколько ей лет? Обычно люди знают что бросят работать, многое себе позводить уже не смогут, и выбирают или ужаться или продолжать трудиться. Как она думала дальше себе такой уровень жизни поддерживать? Дочь то как видно тоже не из богатых.
И я так и не дождалась от вас вразумительного ответа на свой вопрос. Вы уже давно знаете свою мать и что от неё ждать. Зачем вы её звали? Вам сколько лет? 18? Вы же могли всё это предвидеть. Ну пусть не ссоры с мужем, а то что она лустницы мыть на захочет раз привыкла командовать.
Серьезно?))
Вы это пюре еще и закатываете?
А свежеприготовленная пища существует для вас только как понятие?))))
Или вообще не существует?
Во я пюрею! [/quote]
Пюре те дальше))) если речь о детях от 6 месяцев до года, именно так все и делается. Готовятся овощные и мясные пюре, раскладываются в специальные маленькие баночки. Пару в холодильник, остальное- в морозилку. За несколько дней все съедается. Нет, героиня типа Вас может наваривать каждый день по полкартошки, по 30 граммов мяса))) а обычные смертные облегчают себе жизнь, как бы Вы там от этого не "пюрели".
Сообщение было удалено
Наэкономила)))) Ест мало)))) Да женщины в возрасте поголовно мало едят))) Большинство во всяком случае. У вас жилья нет - вот что самое главное. А вы высылаете значительные суммы маме, которые она просто разбрасывает. И даже сейчас до вас не доходит что можно маме поменьше выслать, а откладывать на дом и учёбу детям обязательно.
Сообщение было удалено
Не уверена. Если бы речь шла об ипотеке, с чего бы автор говорила, что на дом не получится откладывать?
Сообщение было удалено
Тогда, простите, ваши скакания вокруг мамы выглядят совсем странно. Какая дорогая уходовая косметика? Зачем давать ей по 500 долларов в месяц? Давайте 200 и хватит с нее. Хочет жить лучше - может подрабатывать.
Да, вы не правы, что пригласили маму как домработницу и няньку в одном лице к себе домой. Она не отказалась, видимо просто не смогла отказать близким людям и не взвсила свои силы. Это тяжелый труд, то что вы на нее водрузили, скорее всего ей просто не по силам. Скажите маме спасибо за помощь, отправьте в санаторий и домой , а свои проблемы привыкайте решать сами, и материальные и бытовые, не за счет матери. Бабушка пускай приезжает в гости к вам, внуков повидать по выходным, и каждый сам усеб, дома будет соблюдать порядок - где и как лежать полотенцем и прочее...
Сообщение было удалено
Мужу 40 лет и у него рента??? Да ещё в дырище. Так он же совсем нищий. А нельзя было найти нормального мужика?
Сообщение было удалено
нормальный бы уже давно тёщу ccаными тряпками гнал. Им этот нужен, на котором сидеть,
Сообщение было удалено
Откройте тайну, Автор, что за операция такая? Кесарево?
Сообщение было удалено
Детям уже по 10 месяцев. Вряд ли так долго болеет. Я после кесарева уже через месяц скакала.
Сообщение было удалено
я говорила, что небольшой город, но не говорила, что дырища)))))) как раз наоборот, надо поддерживать уровень - дом, одежда, образование, всякие членства. У нас бизнес, который загнулся, пришлось начинать все с начала. Какие-то деньги есть, но мы их пока не трогаем, решаем, как лучше распорядиться.
Сообщение было удалено
в том числе на ноге операция, кесарево заживает быстро
резюмируем - автор повесила на шею мужу свою маму и муж, вместо того, что б копить на жилье для семьи, для детей - вынужден в угоду автору пахать на люксовые крема для тещи и отправлять тещу на моря. При этом теща мужа оскорбляет, нервирует, обвиняет аж с смерти ребенка и отдаляет от семьи. А автор только ноет о каких то извинениях, которые муж обязан выслушивать. Бред
298 - да не купили мы ей крема. Ничего мы не купили. мама только несколько дней живет.