Даже не знаю с чего начать... пригласили мою маму пожить у нас на время, чтобы помочь с маленькими детьми и в хозяйстве, я после операции, не могу многого делать по дому. Живем в доме, места хватает …
Сообщение было удалено
Ничего себе мебель двигали для уборки...
Сообщение было удалено
а как можно не двигать, когда там пыль?
Мужик должен был подвинуть, но только если ему самому надо, чтобы там убрали. Неприятно именно ощущение, что в доме появился новый хозяин, и ты больше ничего не контролируешь, как будто твою крепость взяли без боя и ты остался не у дел. Советский менталитет не предполагает, видимо, уважения к собственным взрослым детям.
Сообщение было удалено
Ну не может мама себя представлять рабочей силой для тяжёлого физическорго труда. Не может. Она член семьи, причём старший член семьи, и это уже в подсознании сидит, она приехала в свою семью управлять. Это ваша ошибка что вы маму в качестве служанки пригласили, желая съэкономить средства. Теперь огребаете.
Сообщение было удалено
Вы каждую неделю шкафы и диваны двигаете? И причем здесь советский металитет? Что вы вообще знаете про СССР?
Сообщение было удалено
У меня взрослая дочь. У неё семья. Я никогда не считала себя членом её семьи. Я её родственница, её мать. Моему зятю я никто. С какого перепуга я буду диктовать свои правила в их семье? Да, у меня есть ключи от их дома, есть их кредитная карточка. Но прихожу я туда только по их приглашению или просьбе, также как и они ко мне. А карточкой их я пользуюсь, когда покупаю продукты для них же. Свои деньги трачу, естественно на себя. То еесть они своя семья, я сама по себе
Сообщение было удалено
Не предполагает. А для вас это открытие?
Сообщение было удалено
Я не то чтобы взрослых детей уважаю, но даже маленьких уважаю, если они достойны уважения и не только своих. Чужих тоже. Уважение оно либо есть,, либо нет. Иных взрослых просто уважать не за что. Здесь на форуме часто мат слышу от женщин. Даже если они говорят толковые вещи, уважение к ним сразу пропадает
Маму жаль, вы ее ни во что не ставите, пляшите под дудку мужа -самодура. И такие вы чистоплюи прям, а вот начнут ваши дети ходить, бегать и переворачивать дом вверх дном, и капец вашему порядку. Тогда еще как помощь понадобится, а вы портите отношения с мамой. И кстати, сливочное масло очень полезно в небольшом количестве.
Сообщение было удалено
когда генеральная уборка муж двигает диваны, я столы и стулья, а как иначе? Тряпочкой вокруг всего, что стоит??? И кровати тоже двигаем, там пыль скатывается, которой дышать не хочется
мое детство пришлось на последние годы ссср, а что? люди жили с родителями и вечно были ссоры
Сообщение было удалено
У вас были ссоры, а у нас не было. Семья интеллигентная, поэтому жили бедно, но дружно. Значит про СССР вы ничего не знаете, так что не судите о том, что вам не ведомо
Сообщение было удалено
Значит, у вас не советский менталитет.
Сообщение было удалено
ну да, жаль, каждый день капает мне на мужа, такого вообще никогда не было. Она вообще про людей обычно говорит плохо, но муж и его семья ей всегда очень нравились. А теперь объявила ему войну и только сегодня уже раза три подошла и приседала на уши какой он плохой. Он сделал то и это, причем про него говорит всегда "он". хотя это я вообще сделала. Муж ненавидит музыку, которую она включает для детей, а она нашу, под которую они росли, спали еще в утробе. На меня она ноль внимания, что бы я не говорила, просто отворачивается или не слушает. Постоянно теперь говорит, какие мы у нее замечательные, я и МОИ дети. мужа там в помине нет, меня это бесит и пугает... это в ее мире есть она, я и дети!!!! это жесть!!!!дилдо ей подарить чтоли раз его хочет мне заменить!!! Я просто на грани уже. все делаю почти дома, устала. Играю с одним ребенком, смеюсь, она говорит, чтобы ребенок не смеялся так гпомко!! надо чтобы только по ее указке смеялись!!! как меня это достало! к слову, мужа нет целый день. я уже боюсь выражать чувства к детям, потому что она может отреагировать так или иначе, может комментариями и указками все настроение испортить. я *****, да, неблагодарная и все такое. но лучше уж без мамы. все. выпишем няню.
Сообщение было удалено
ха, а уж какая у меня интеллигентная. Профессор, полковники, подполковники, инженеры. Про предков вообще молчу. Часто деревенские люди более интеллигентные и тактичные.
Сообщение было удалено
да.
я думала, что достойна уважения от мамы. Ну да ладно.
Сообщение было удалено
Нашла чем гордиться! Позорище!!!
Сообщение было удалено
Нет.позорище,это когда баба замужем,а толку от мужика для семьи ноль.словом-баба ломовая лошадь.
Сообщение было удалено
Очень хорошо вас понимаю, когда-то я так же жила. Постарайтесь поменьше жаловаться мужу на маму, и быстрее ее отправляйте восвояси.
Сообщение было удалено
Вас же не заставляют полы мыть, мебель двигать как Веру, пока зять лежит. У вас просто нормальные отношения, как и должны быть, причём каждый живёт у себя, и за свой счёт, что самое главное.
Сообщение было удалено
Вы, зная свою маму как облупленную, пригласили её на ДЛИТЕЛЬНЫЙ СРОК, к себе в дом вам помогать. Я просто не могу этого понять. Вот никак. может объясните?
Сообщение было удалено
Причем здесь ломовая лошадь? Никто "забивание гвоздей" и "двигания мебели" не отменял. Лично мне было бы стремно, если бы мой муж элементарно не мог бы себе поесть приготовить или за детьми присмотреть. Кто вообще сказал, что это чисто женские обязанности?!
Сообщение было удалено
Не знала я что так будет. Я не помню как чистоплотную женщину, и в прошлый раз такой жести не было. Мужа моего сыном называла
Сообщение было удалено
Чистоплотность устанавливать свои порядки никак не мешает. Прошлый раз она была гостем, за ней ухаживали как за гостем, вот она себя как гость и вела. А сейчас вы её пригласили дом вести. Это вы думаете что в качестве полотёрки, а она приехала дом вести, отсюда и поведение. Она думает что это ВЫ такие плохие её не слушаете.
Посторонний человек в этом плане был бы выгодней.
Дорогая автор советую посмотреть Вам вместе со своим мужем Вашей мамой фильм "Террор любовью" Там примерно Ваша ситуация.
Сообщение было удалено
гм, а почему отец не должен принимать участие в воспитании т выращивании детей? как раз нормальный у автора муж, и отец тоже) у меня муж, к примеру, мясго готовит сам, говорит, не женское это дело) что в этом такого? никто ж не заставляет, если ему хочется, так только приветствуется)
а вот маме автора вести себя так не следует, бабушки - это хорошо, но внуки не ее дети, потому прислушиваться к родителям внуком должна
Сообщение было удалено
Автор, столько ненависти к родной маме, да ещё к той, которая вам помогает. Вы, вообще, чудовище
Сообщение было удалено
Я разве против деревенских людей что-то высказала негативное? Это вам так все видится, что я против деревенских или других рабочих профессий. Наверное, что-то личное?
Сообщение было удалено
у всех разные привычки и разный уклад в доме, маму позвали помочь, автор после операции, делай, что просят и не устанавливай в чужом доме свои порядки, делов-то, к чему лезть к отцу, когда он общается с детьми? зачем кормить детей как хочется ей? у детей есть родители и их воспитание в приоритете, бабушка должна это понимать
Сообщение было удалено
Тогда расскажите, за что вас уважать. Мы тоже зауважаем. А пока что родную мама на всеобщем форуме грязью обливаете. Это, как раз, совсем не достойно уважения
Сообщение было удалено
я не увидела ненависти, даже наоборот, автор слишком печется о матери, у нее своя семья, а мама все рушит, возникла проблема, автор спросила совета и описала все, понятно, что описыала негативную сторону, речь же о конфликте
Сообщение было удалено
Это не автор
Сообщение было удалено
Тогда пусть сами занимаются своими детьми.
Сообщение было удалено
Ей тысячу раз посоветовали отправить маму домой
Сообщение было удалено
я сама бабушка, но поведение матери автора не понимаю и понять не могу, с внуками я настолько, насколько разрешают их родители, чем кормить, что можно, что нельзя спрашиваю, чем заниматься, куда повести советуюсь, я не хочу, чтобы после пребывания у меня дети расстраивали своих родителей, единственно, внуки с удовольствием помогают мне ухаживать за цветами, занимаются с собакой, мальчишкам нравится, у родителей нет ни цветов, ни животных, но они не против таких занятий их детей, сама к ним приезжаю только если зовут и понимаю, что я в гостях, свои порядки не устанавляваю и никогда не скажу дочери ни одного плохого слова про ее мужа, это их жизни, раз ей нравится, значит так тому и быть, не мое дело
Сообщение было удалено
автор после операции, помощь нужна, но не тотальный контроль и установление своих порядков в чужом доме
Сообщение было удалено
да вот в том-то и дело, автор жалеет маму, тут она вроде занята внуками, опять же какая-то помощь, а дома одна, но я бы тоже удалила такую маму, если в ее голове не укладывается, что не она глава семьи и хозяйка в доме
Сообщение было удалено
Понимаете, вы живете отдельно. Я точно также. А вы жили когда-нибудь с семьей вместе долгое время? Я жила, и это очень трудно жить, потому что мы уже взрослые и у нас свои привычки. Расскажу один случай из своей практики. Мы же жили бедно в союзе. На всем экономили. На улице у них горит свет 24 часа в сутки. Я выключала днем. Зачем горящая лампочка при дневном свете. Так зять забил выключатель напрочь, чтобы я не могла выключать его днем. Нет, скандала не было. Я просто посмеялась и все. Но другая бы, на моем месте, обиделась. Мы с дочкой теперь называем это "лампочкой Ильича"
Сообщение было удалено
Ситуация с операцией явно преувеличена. Автор уже может ходить и заниматься хозяйством. Уже можно показать маме на выход
Сообщение было удалено
Я бы сказала наоборот, У автора слишком много зависимости от матери и желания ей угодить. Вот казалось бы причина возникновения этой ситуации : не хотели уменьшить материальную помощь матери, поэтому и позвали её помогать. А если бы наняли помощницу по хозяйству, такой ситуации бы не возникло. Вот только маменьке пришлось бы себя ограничить.
Сообщение было удалено
автор, ваша реация нормальна, вы такой же человек, и раздражение от сложностей жизни - это естественно, вы ж ей не даете подзатыльники) это лишь от вашего напряжения и усталости, вы хотите угодить всем, а не получается, ваша мама совсем с вами не считается, видит, что рушит вашу семью, но продолжает вести себя так же. Скажу вам по секрету), правда не уверена, что это ваш вариант, многие мамы совсем не прочь разрушить семью дочери, чтобы дочь была рядом, это желание не явное, подспудно, особенно это касается одиноких мам, мамы с мужьями обычно заняты своей семьей
Сообщение было удалено
может, но в полной ли мере? ребенок не один, это уже усложняет ситуацию, попасть на осложнение никому не хочется, а при большой нагрузке это вполне возможно, думаю, что вы просто никогда не восстанавливались после операции или было это в щадящем режиме, а не как у автора
Сообщение было удалено
Так ценить надо мамину помощь, а автор к грязному унитазу цепляется
Женщины, автор должна быть в щадящем режимк, а к пожилой женщине требование, как к наемной няньке и домработнице. Еще и в личное время Мать не может смотреть передачи, какие захочет и все это только за жрачку. даже недоеденным бутербродом попрекнула. Вы вообще что-нибудь понимаете в этой истории? Матери там ничего нельзя делать, только тупо выполнять приказы дочери. Что это за положение вещей? Это нормально? И автор ещё и в обиде. Вот это да
Сообщение было удалено
А то что по 500 евро каждый месяц высылают не считается? Именно из-за этой помощи они и не могут домработницу нанять.
Сообщение было удалено
Так пусть не высылают. Это что требование мамы?
Сообщение было удалено
это нормально, маму пригласили не на курорт а помочь, передачи пусть смотрит, но не обсуждает и помалкивает на счет таких передач, это ее личное , не более, помогать - это делать то, что хочет дочь, а не проживание как в санатории и установление своих порядков, не готова - не соглашайся, найдут другие варианты, это другая семья и мамины желания там дело второе, свою семью она сохранить не сумела, хотя может и не ее вина, но дезть в семью дочери со своми желаниями - прав не имеет
Сообщение было удалено
Вот поэтому я и пишу что автор от мамы зависит. Нужно маме, не хватит маме, маме не хватает. Наняли бы помощницу, она сделала бы всё как работодатель просит, мама бы с мужем не ругалась. Ну ужалась бы, поэкономила, на скромную жизнь уж пенсии бы хватило. Тем более временно.
Сообщение было удалено
Я думаю, что следующего раза уже не будет.Они уже враги, только мама ещё об этом не догадывается
Сообщение было удалено
хочется как лучше, а получается как всегда((
Сообщение было удалено
мама мудрости не нажила( как говорится, иногда возраст приходит один( без мудрости в смысле
Сообщение было удалено
Тогда показать ей эту ветку и тема закроется сама собой. Надеюсь, если даже мама не умеет компом пользоваться, то читать она точно умеет