Гость
Статьи
мама. муж, я и наши …

мама. муж, я и наши дети

Даже не знаю с чего начать... пригласили мою маму пожить у нас на время, чтобы помочь с маленькими детьми и в хозяйстве, я после операции, не могу многого делать по дому. Живем в доме, места хватает …

Гость
831 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
автор

Сообщение было удалено

Я была на месте вашей мамы. Очень тяжело жить в чужой семье. И вот эта фраза просто страшная "Пишу как есть, что я сама маму позвала как домработницу и няню,". Если мама владеет компьютером, обязательно дайте ей прочитать это. Я бы больше с такой дочкой не общалась

Гость
автор

Сообщение было удалено

В небольшом городе больших денег у людей нет, так что найти всегда можно. автор, вы просто негодяйка, ленивая и злобная. Бедная ваша мама. Затюкали её совсем

Гость
автор

Сообщение было удалено

Витамины при нагревании полностью уничтожаются

автор
Гость

Сообщение было удалено

почему одно и то же? банки с разными продуктами, где с мясом, где овощи. И это только на обед. Раз в 2 дня помимо этого у детей курица на пару или в духовке, в другие часы каши, творог, йогурты, закуски в течение дня - фрукты, кусочки овощей, детское печенье или кукуруза, сыр. Котлеты они не едят, красное мясо едят только в пюре. Муж несколько месяцев к этому рецепту шел, и долго приучивал есть овощи.

Гость
автор

Сообщение было удалено

А в холодильник положить? автор, вы все время чухню пишете

автор
Гость

Сообщение было удалено

в пароварке никуда не деваются, там давление и ничего не испаряется.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ну так с голода не умрут, если один раз не поедят приготовленную бабушкой пищу. Из-за чего весь сыр-бор?

автор
Гость

Сообщение было удалено

так она не клала в холодильник!!! сделает, потом с детьми так и забудет. Придет - откусит и оставит. Сейчас уже все нормально, через упреки и споры. Все чисто и хорошо.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вы совсем недалёкая? Витамины - не вода, конечно не испаряются, они просто погибают при температуре. Учите мат. часть)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не понимаете? МАМА не кладёт в холодильник, потому что так решила а не потому что не разрешают.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Бедная ваша мама. Мне её так жаль. Трехдневными бутербродами питается. Вы её даже за свой стол не садите. Живет как домработница и сиделка, совсем бесправная. Как вам не стыдно, автор? Ещё и денег не платите.

автор
Гость

Сообщение было удалено

раньше ели с удовольствием и смехом, теперь через стресс. Как будем кормить, когда бабуля уедет, незнаем. Опять приучвать. Ладно, все по десятому кругу. Мама сейчас вроде относительно послушная, мне гораздо лучше. Просто я у нее единственная дочь, она не привыкла поддерживать такое хозяйство. Ей тоже тяжело. И бабушкой стала недавно, надо привыкнуть держать свое мнение в кармане, если оно никем не разделяется. Только вот муж и мама теперь как общаться будут

автор
Гость

Сообщение было удалено

как это не сажаем? если вместе садимся обязательно сажаем, спрашиваем, что будет есть. вчера я приготовила и мужу и ей и себе. до этого я ела у себя в комнате, муж носил, муж сам ел, она сама. У нее в еде особые предпочтения. может, они и вместе тоже ели, я не знаю
холодильник для всех, муж покупает всегда то, что ей нужно, спрашивает ее. после ссоры правда не спрашивает
я сразу сказала, что мне нужна ПОМОЩЬ, гостей приглашать я сейчас не могу, ухаживать за ними, как положено и как в прошлый раз.

автор
Гость

Сообщение было удалено

ой, ну погуглите, раз вы такая далекая
детям до года надо только сырые овощи, по-вашему, давать?

Гость
автор

Сообщение было удалено

А зачем им общаться? Вы итак все сделали для того, чтобы они не общались

Гость
автор

Сообщение было удалено

Про свежевыжатые соки никогда не слышали? Вся горячая пища нужна только для насышения, а не для пользы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну они и дают для насыщения. в чём проблему то сделали из-за этих пюре?

Гость

автор, вы что-то придуриваетесь насчет операции. Если вы совсем лежачая, как вы всем вчера обед приготовили? А если не лежачая, тогда зачем все на маму повесили? Превратили её в домработницу и няньку, причем бесплатную. Ещё и слово никому не скажи. Не стыдно?

Маме 60 лет. С 10-месячным ребенком так напашешься за день, что с ног падаешь. А у вас детей несколько и, судя по всему, все маленькие, а вы ещё требуете с неё уборку, мытье лестниц и унитазов. Ругаете её за ваши грязные толчки. Это, между прочим, ваши дети. Скорей бы мама уехала, сами возитесь со своим г о вном

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, в чем проблема? Это автор из всего проблему делает. Припахала старушку. Не стыдно?

Гость

[quote="Гость" message_id="57665848"
Не знаю, в чем проблема? Это автор из всего проблему делает. Припахала старушку. Не стыдно?[/quote]
Я насчёт еды автора очень хорошо понимаю. Её дети до года, а их в таком возрасте насчёт еды не уговоришь и не заставишь. Нравится - будут есть, не нравится - выплюнут, даже если хитростью ложку в рот сунешь. Во вроде приучили есть что-то одно, радуются, а мама по своей прихоти порушила. теперь не знают как кормить.
А насчёт маму заставили убираться, так это всё от недостатка средств. У них проблема : нанимают помощь по дому - нечем помогать маме, мама впроголодь, помогают маме - не могут помощницу нанять. Больше зарабатывать? Так они бы и сами рады. полно людей мечтают зарабатывать больше. но работают там где удалось устроиться, и так внезапно доходы не повысишь. Вот и поросили маму помочь. Хотели то как лучше, а получилось как всегда))) Теперь понятно что лучше бы мама на пару месяцев ужалась, а им специальнонанятый человек помог. А потом бы и автор выздоровела и они опять бы маме помогали. Хотя и тогда бы мама обижалась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Послушайте, если это явление временное, не лучше ли поблагодарить маму за то, что согласилась с детьми побыть и не предъявлять претензий по поводу срача? Вы сидели с 10- месячным ребенком? Много у вас было времени все убрать? А здесь не один ребенок, а несколько и все маленькие. А матери 60 лет. У неё уже своих проблем со здоровьем до фига и больше. Ей в ножки надо поклониться, что приехала помочь. Вот свекровь совсем не помогает, а ей автор благодарна. За что? Ещё и в пример своей матери ставит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я о том же и пишу, не надо было маму совсем звать. Лучше бы уборщицу наняли за ту сумму которую у них там просят. Маме бы так и объяснили, болею, помочь пока не можем. Неужели бы не поняла? Ужалась бы. а теперь все переругались.

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Устранить Маму.. иначе прощай Муж, нормальная семья.. И привет Мамина жизнь - но уже для вас..(развод, предательство близких и далее по списку)..
Повторите мамину судьбу..

Автор
автор

Сообщение было удалено

Вот в этом и проблема: роль домработницы не совпадает с ролью мамы для "просто помочь". Это абсолютно разные типы взаимодействия. Когда бабушка помогает с внуками, она получает право голоса в вопросах их воспитания. Она ожидает, - причем справедливо - что к ее мнению будут прислушиваться. Она также ожидает, что, живя в семье и являясь полноправным членом семьи, она сможет сохранить многие свои привычки. А вы с мужем пытаетесь загнать ее в роль наемного работника, которому платят деньги за четкое выполнение указаний.

автор

детей двое, близнецы. Муж приходит часто в обед и берет их на час-полтора, вечером тоже укладываем спать сами, у мамы свободное время в течение дня и после восьми. маму приглашала с условием, что не смогу ей готовить и убрать за ней, даже за собой с мужем, нужна помощь именно по дому и таскать детей, тк я не могу. она сама уверяла, что будет это делать. Я боялась, что она будет все время с нашими детьми, а мы с мужем убирать-готовить, в тч и за ней. На такое я не согласна, нам как раз надо наоборот, помощь, чтобы проводить время с детьми, а не ходить за ней убирать, как будто она мать, а я помощь и бабушка! Мне хватило в детстве того, что мое мнение никого не волновало и никакого права голоса в семье не было, тк это была семья матери, что хотела она то и делала и никто не был ей указом.
Прислушиваться к мнению мы не против, стопицот раз говорили, что пусть подойдет и предложит как и что надо делать. Но если с ее мнением не согласны, она вСЕ РАВНО делает и ставит перед фактом, начинает спорить, говорить, что ее крови в детях 25 процентов, а мужа только 50, а я предательница, раз с мужем солидарна. На мои слова о том, что я сама так думаю, ноль внимания, как и всегда, будто на свое мнение права я не имею. но это не часто. Свои привычки сохранить может, но чтобы они не деструктировали наши, я не зря писала, что в доме у нее есть личное пространство, что плохого в том, чтобы все держать в чистоте? Сейчас у нее все получается, она еще и сериалы успевает смотреть. Здоровая, активная, не лежит с мигренью, как у себя дома одна.
еслибы сразу заплатили тысячу долларов чужой тете она бы обиделась, ей высылаем в 2 раза меньше

Гость
автор

Сообщение было удалено

Я бы на вашем месте, зная о подобных замашках мамаши, не тащила ее к себе в дом.

Гость
автор

Сообщение было удалено

А, так все-таки в Америке живем?

Гость

[quote="автор" message_id="57667225"]детей двое, близнецы. Муж приходит часто в обед и берет их на час-полтора, вечером тоже укладываем спать сами, у мамы свободное время в течение дня и после восьми. маму приглашала с условием, что не смогу ей готовить и убрать за ней, даже за собой с мужем, нужна помощь именно по дому и таскать детей, тк я не могу. она сама уверяла, что будет это делать. Я боялась, что она будет все время с нашими детьми, а мы с мужем убирать-готовить, в тч и за ней. На такое я не согласна, нам как раз надо наоборот, помощь, чтобы проводить время с детьми, а не ходить за ней убирать, как будто она мать, а я помощь и бабушка!
.

Как вы все хорошо распланировали) Стало быть не один 10-месячный ребенок, а двое. Вообще тихий ужас. Тогда оговаривали бы сразу условия, что дети на вас, а нанеё только уборка. А теперь получается, что вы хотели, чтобы она занималась и детьми и уборкой и всем остальным, за свободное время днем 1-1,5 часа и вечером после 8 вечера? И все это только за пожрать вместе с вами. ну вы, автор, и нахалка

Гость
автор

Сообщение было удалено

ну вот вы сами всё про свою маму знаете. Не могли предвидеть что так и произойдёт? Нанимали бы сразу "чужую тётю". А сколько вы той тёте заплатите говорить не обязательно даже родной матери.

Гость

И вы ведь не совсем лежачая, как я поняла, раз можете встать и что-то приготовить, а ваша мать пожилая женщина, я вообще удивляюсь, как она не взбунтавалась уже рабски работать на вас. Раскройте уже наконец тайну, что за операция у вас была? На сколько я знаю, в Америке чуть ли не на второй день после любой операции выписывают, и, кстати, заставляют ходить, а не лежать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Да любая русская, не знающая английского языка, за проживание будет бесплатно на вас пахать денно и нощно. Знавала таких. Что же вы так опростоволосились?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может и есть такие единичные случаи, но в их положении хороша ложка к обеду, и вот так с бухты=барахты их не найдёшь. тем более пишут в дыре какой-то живут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Ну раз в дыре, откуда столька гонору?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот гонору то я не заметила. Только неумение просчитывать последствия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я про то, что за родной мамой унитаз вымыть целая проблема. У стает мама с двумя 10-месячными близнецами. Как себе автор представляла, что бабушка будет только поднимать их, когда надо, а остальное время по дому шуршать? А с детьми заниматься надо картинки показывать, погулять сводить, чтобы никуда не залезли, дайперы менять, готовить, кормить. Вы давно сидели со своим одним ребенком? А с двумя? Если автор такая чистюля и знает свою маму. то сразу бы ей оговорила все требования и платила бы 500 долларов. Тогда было бы все честно.

автор
Гость

Сообщение было удалено

.а вы где живете? Вы тоже детям указываете, какие им порядки у себя дома устанавливать и что им делать? И не даете внуков зятьям?
Я, может, и нахалка, но хочу у себя дома оставаться хозяйкой. Пусть бы мама и не тудавсе клала, и мы бы не так возмущались, если бы знали, что она не специально. А она специально, потому что считает, что так лучше. И двже вещи дома переставляла, потому что, якобы, у нас не все со вкусом сделано.
Абы кого в дом не приглашу, даже полы мыть. Кстати, полы всегда чистятся мужем при помощи парогенератора раз в неделю-две.

автор
Гость

Сообщение было удалено

автор
Гость

Сообщение было удалено

автор
Гость

Сообщение было удалено

оговорила. устала уже повторять, мама и сама ждала, когда пригласим, постоянно прашивала, у нее кроме нас никого нет. Близняхи влезают в одну коляску, одного спустила-покормила6 второго также. Тем более, когда муж работает дома, они часто с ним в кабинете. ползают и даже ходят за ручку и по лестнице вниз-вверх сами, только за ними надо ходить и смотреть. Я не говорю, что просто. Сложно. А маму и так хотели после ее приезда отправлять отдыхать. и денего ей тоже надо дать в дорогу. А если бы наняли человека, которого я знаю, отдыхать бы мама поехала позже. И то наверное.

Гость
автор

Сообщение было удалено

В общем, кончайте париться, автор ))). Этот опыт показал, что больше не нужно вам жить вместе с мамой, в быту вы не совместимы. Общайтесь в других форматах. Чем быстрее мама уедет, тем лучше.

автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо.

автор

все понятно. Зашла к маме в комнату дать ей шоколадку, увидела, что она смотрит дом2. Мы заблокировали в вайфае это зло, но она нашла другие сайты и сидит смотрит. Поэтому она несет негатив и ругань, напитывается этой передачей и несет все это в нашу семью с маленькими детьми. Я давно заметила, что после часовых прослушиваний замечательной жизни героев этой передачи хочется так же скандалить дома и специально маму просила не смотреть это пока она у нас. Сейчас по-хорошему ее попросила еще раз его не смотреть, мамочка, пожалуйста, и тд, поставила ей любимые фильы вместо этого мна. Говорю, что это влияет на нее, появляется распущенность в словах и мыслях, она опять начала гнать на мужа, муж то и это, и ему, оказывается, бывшая вчера звонила, и он то и он это. И ушла. что ж такое... реальное зло это ужасное зрелище, как же я ненавижу эту передачу!! теперь эта грязь и у нас дома, где бы только радоваться, два малыша, парк рядом, бассейн, корты, красивый дом, а ей нужен дом2 по ночам!! поэтому она и не высыпается. Обидно, что в нашем доме, на компьютере, купленном за наши деньги по интернету, оплачиваемому нам наш самый родной и близкий человек открывает по ночам этот портал зла и впитывает. Гость 34, вы меня совсем не понимаете? Что меня бесит и огорчает, когда мама скатывается до такого? Причем она у меня добрая женщина, верная, талантливая и интересная, а просто губит себя из-за больной головы

автор

мама реально объявила мужу войну. Сказала, что я больна мужем, после того, как я попыталась до нее достучаться, что не хочу, чтобы дети росли в скандальной семье, где люди ненавидят друг друга. Она опять переставила на кухне вещи по своему усмотрению, как и вчера ночью, отчего муж в бешенстве. Мама прикинулась, что не помнила, где что стояло, хотя 5 минут назад поставила меня в известность, что переложила целый ящик кухонной утвари в другой ящик, а освободившийся заполнила содержимым из соседнего. П о ч ***** м у? и зачем? Муж не мог найти дуршлаг. Я не хочу, чтобы это превратилось в дурдом.. впечатление, что мама делает все назло, толко теперь по ночам..
теперь можно смеяться. Если бы не детки, я бы посмеялась.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Я живу в Америке. прожила с зятем 10 лет в одном доме. Ни разу скандала не было. Я и сейчас самый близкий человек для семьи дочери. Что значит "не даете внуков зятьям"? Вопроса не поняла. Зять это родной отец моим внукам. Как я могу давать или не давать их ему?

Гость

Автор, вы знаете свою маму, знаете как она к вам относится. Да вы сами в первую очередь должны были быть за наёмного работника. а не ваш муж. Вы сами. И при чём тут не поехала бы мама отдыхать. Ну и не поехала бы в этот раз. В другой раз бы съезжила когда у вас всё наладится. Пожила бы пару месяцев на пенсию. Санаторий - это не первая необходимость.Вы какую то мегеру описываете, а не уставшую пожилую женщигу как нам тут гости пишут. Отселяйте маму в гостиницу до отъезда, сами нанимайте домработницу, ищите деньги где хотите раз в самом начале не задумались.
Я бы на месте вашего мужа ей помогать совсем перестала. Он ей не обязан ничем. Вот дети вырастут, выйдете на работу, тогда сами и помогайте.

Гость

Прекрасно понимаю вашу маму. Мне самой за 60. Дочка попросила поехать в отпуск с внучкой 2 года. Пробыли мы там месяц, правда жили в одной комнате, внучка спала плохо, ну и мы тоже. Через несколько дней я начала нервничать (хотя обычно я спокойна как танк) стала дёргать ребёнка. А всё потому, что пожилые люди быстрее устают и нервы у них уже никуда. Так что от бабушек иногда даже вред, а не польза. А если мама у автора ещё и такая своевольная, то лучше от неё подальше, ничего хорошего не будет.

Гость

не полотенце, а губку для посуды. оставляла мокрую в раковине все время, а нас с мужем это бесит, она потом не сохнет и противная, когда снова нужна[/quote]
З**бы вы с мужем...

Гость

Автор, Вы хотите, что мама делала то, что Вам надо и удобно: ухаживала за детьми, убирала, помогала. При этом она и свободным временем своим распоряжаться не может: это не смотри, то не слушай. Она не Ваш ребенок, что бы Вы ее вопитывали или переделывали. Она Вас воспитала, а не Вы ее. пусть смотрит что хочет, у всех свои недостатки. А вы с мужем реально как два ботаника-заучки. не нравится как мама помогает? отправляете ее домой и помогаете на свое усмотрение. а что бы все было как Вы хотите, так это только во сне.

мама Вера

Я живу в Ярославле,а моя единственная дочь-в Москве,там училась,вышла замуж.Три года назад у дочки родился у дочки сын-мой внучонок Мишенька Дочке было трудно,тем более ее кесарили,шов загноился,плохо заживал.Свекровь у дочки лежачая больная,рассеяный склероз,свекр за женой ухаживает,ему не до внуков.Вобщем,помочь ей было некому и я вызвалась годик у них пожить.Муж был категорически против,говорил-давай высылать дочке каждый месяц деньги на няню,а ты сиди здесь.У мужа свой бизнес,пекарня,я ему там,если надо,тоже помогаю,подменяю заболевшую работницу и т.д.Конечно,он хотел,чтоб я осталась дома и ему помогала.Но я рвалась к дочке,внуку.Приехала в Москву.Первую неделю все было хорошо.А потом началось-не так купаешь,не так кормишь,не так одеваешь,не туда села,не так встала,не тем глазом посмотрела...Зять попрекал меня едой-я две булки вместо одной съела!Доча скандал закатила,потому что я мужу ее предложила помочь мне двигать мебель-я уборку делала,а он на диване лежал.Дочь орала-как ты смеешь,Паша у меня не занимается физическим трудом,он зарабатывает деньги,он не амбал какой-то,чтоб мебель двигать...Словом,через месяц плюнула я на всё,собрала свои манатки и уехала.Дочку люблю,внука обожаю,но понимаю:жить с ними под одной крышей больше не буду.Посылаем дочери деньги,50 тыщ в месяц,на няню,так все довольны,а мы с мужем раз в месяц-полтора ездим к ним на выходные.