Гость
Статьи
мама. муж, я и наши …

мама. муж, я и наши дети

Даже не знаю с чего начать... пригласили мою маму пожить у нас на время, чтобы помочь с маленькими детьми и в хозяйстве, я после операции, не могу многого делать по дому. Живем в доме, места хватает …

Гость
831 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Пятачок1984
автор

Сообщение было удалено

А в чем сложность покормить деток самой? Че вы в спальне то сидите? ***** королевна. Моя хата с краю ничего не знаю ?Правильно Ваш муж злится, только не на тещу ему злиться нужно, а на Вас.Целый день дома торчите не в состоянии толчок помыть? Я конечно не знаю что за болезнь такая у Вас, но таких хитрожопых нагляделась. Сестра двоюродная как припрет,сразу с дитем неслась к мамке под бок. Та целый день работает,придет ужин приготовит, а потом когда королевна с дитем улягутся.еще ползунки ссаные стирает.

автор
Гость

Сообщение было удалено

свекровь не поедет. ей уже не справиться, у нее и другие внуки под боком и она слишком независима, у нее свои дела. здоровье тоже не позволит уже и с ребенком и уборка. И потом со свекровью я так не могу как с мамой, со свекровью я электровеником бегаю каждую пылинку и капельку везде тру.

автор
Пятачок1984

Сообщение было удалено

ну сижу потому что врач сказал. деток кормить не могу, их с лестницы вниз и вверх надо таскать, поднимать на стульчики и опускать, мне нельзя, иначе жоппо. Унитазы с раковинами и ванными все равно мою, ровно как и кухню после них, тк по-нормальному ни мама ни муж не моют. Ну расслабилась, да, я умоталась до операции с домом и детьми. В прошлый мамин приезд я ее ванную драила, ей прием устроила, она не особо оценила. Еще говорит, что на дачу надо деньги за это и за то, а у нас даже своей земли нет

автор

сейчас дети голодные и отказываются есть, что она приготовила. Наше пюре закончилось, муж готовить свое фирменное отказывается. Дети плюются едой, такого не было. Получается, мама влезла в рацион со своими экспериментами и теперь полная неразериха с кормежкой, раньше ели все на ура, теперь со скандалом, слезами и едой вокруг. Муж ходит все замечает и мне высказывает, язвит. Мама теперь грустая, что ее опять критикуют, что теперь ее еду не едят. А делала бы как просили, все было бы нормально.

автор

еще мама отравилась вчера. Ест сама либо сладости, либо бутерброды с сыром, которые у нее лежат по 3-4 дня. Конечно тут отравиться легко. Говорю съешь нормальный завтрак, дома есть кефир, йогурты, мюсли с фруктами. Игнор. Опять бутеры точит всухую стоит. у меня ощущение, что помимо своих детей еще и старшая дочь - моя мама. Мне реально хочется на нее орать и давать подзатыльники. Это ненормлаьно? а в другой момент стыдно за свои мысли и я подхожу к ней ее жалеть.

автор

рецепт пюре мужниного я не знаю, а он отказывается мне рассказать, как его готовить.

Гость
автор

Сообщение было удалено

конечно, мама ваша виновата, автор. Это ваш дом и ваши порядки- она не имеет права так себя вести.

Гость

Автор прикалывается, пишет какую-то ерунду . Если все правда, то больны на голову и она , и её мать. Сколько бы советов не давали, автор не будет их воспринимать, можно не стараться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно:) Вы вот это почитайте:

. автор | 30.08.2016, 18:24:17 [701251945]

рецепт пюре мужниного я не знаю, а он отказывается мне рассказать, как его готовить.

Пюре, как я понимаю, должно приносить несомненную пользу общим детям Автора и мужа. Внимание, вопрос: кто в этой семейке САМЫЙ не в себе??? Подсказываю сразу: возможны варианты:))))

автор

109 - выглядит сюрно, согласна. но муж делал всегда свое пюре, что в этом такого? я туда не лезла, он проиготовит сразу несколько банок, а я кормила. Дети к нему привыкли и другое никакое больше не едят. сегодня мама сделала и они не ели
я уже понимаю что меня к маме припишут и нас вместе обзовут неадеквашами. Видимо, адекватные всегда только сами на кухне шуршат, а мужья не должны дотрагиваться до кастрюль

автор
Гость

Сообщение было удалено

а почему больны, из-за чего такие выводы?

ЧАСТЬ 1

Автор, ваша ситуация абсолютно стандартная, классическая, и стара как мир. В народе даже пословица есть "и рыбку съесть и сковородку не помыть". Правильно вам пишут - развод не за горами. Хватит издеваться над мамой, наорет она на нее за не помытое полотенце ТЬФУ. Отправляйте маму домой и помогайте ей материально, она в вас вложила столько финансов и сил. А сами становитесь прислугой для своего педанта мужа, раз вы такие чистюли, вот и поддерживайте этот порядок за СВОЙ счет. Мы все чистюли, грязнуль нет. Всем нравится чистота и порядок. Просто когда делаешь это сам, то приходиться идти с собой на компромисс и где-то халтурить чтобы экономить СВОИ силы на более важные дела и досуг. А так сидеть в комнате и командовать все горазды.

автор

да мама и так уедет, мне теперь всех помирить как-то надо.

Гость

Одно не могу понять, ваши дети с утра до вечера едят одно и то же? Какое то странное пюре из овощей с мясом? И на завтрак и на обед и на ужин? Может лучше кашу сварить? Потому мама масло и добавляет , что ей странно такое питание... И сколько вашим детям, интересно?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ну и какой тогда смысл в её приезде? Нанимайте конечно людей, у вас хотя бы дома будет прибрано. Пару месяцев потерпит без вашей помощи. Выздоровеете. будете ей как прежде помогать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да никак. Выкидыш случился бы и без ссоры, такой зародыш был неудачный. просто совпало.

Гость

Автор, у меня точно такая же мать, ей надо быть актрисой, потому что манипулирует она хорошо, считает что дети ей всем должны. Мою сестру просто заездила, причём без скандалов просто давит на больное. У неё тоже типо вечная депрессия, тоже личная жизнь не сложилась. Я её держу на расстояние от своей семьи, про конфликты с мужем не говорю, зачем ей это знать вообще, какой она может дать совет, если её отношения с мужчинами неувенчались успехом? И для мужа она всегда будет ВАША мама, а не общая, скажите ему спасибо, что он ей помогает. И да, сейчас она будет как шелковая, потому что видет, что ваша семья разваливается, что вы сами нечего не предпринимаете, она до сих пор у вас живёт. Я бы её отправила к себе домой, нечего с ней не будет, обида пройдёт, когда ей понадобиться ваша помощь. Сейчас страдают у вас дети, все слышат и видят, обделены вниманием отца, так ещё нормальной еды нет и Вы ещё что то думайте, насчёт найма домработницы и отправки матери к себе домой..

Гость

мне тоже интересно что за уникальное пюре готовит муж автора)) автор, а ваш муж сейчас на зло вашей матери детей голодными оставляет.)) вам намекнули в комментах на это, но вы или и вправду д\у\р\а или прикидываетесь.

Гость

Пюре по банкам и в холодильник??? Кого вы кормите, детей или животных?
Нонсенс какой-то...
Кстати, автор так и не ответила о возрасте детей. У неё и младенец и взрослые дети одним пюре питаются, что ли...

Гость

А хотя... сдалось мне это пюре...
Автор явно не в адеквате, гонит пургу

Гость

[quote="Гость"]
А хотя... сдалось мне это пюре...
Автор явно не в адеквате, гонит пургу]
Там если покопаться ещё много интересного можно откопать :) как и в любой семье
Автор, а какие у вас ещё домашние правила? Вы сами едите это пюре?

Гость

да едят дети каши конечно же, просто овощи никак по-другому не едят, только в пюре с мясом, которое готовил муж. Покупные пюре не едят. ну это я 10-месячного младенцем назвала. детям нужны овощи каждый день и немного красного мяса для гемоглобина. приготовить я и сама могу, конечно, закинул все в пароварку и перемешал. Муж понимает, что никто не умрет без его пюре и говорит, что раз бабушка лучше всех все знает, пусть сама и делает

автор

а что такого готовить домашнее пюре с мясом, закатвать его в банки и хранить в холодильнике? лучше покупное чтоли?

Гость

автор, вы пожалели бы мужа. Он содержит вас всех, включая вашу маму, а в ответ что ? вместо благодарности - тещины оскорбления.Дома вы вместе с мамой мужу ад устроили. Вы хоть понимаете, что наделали ? Ваш муж скоро просто не захочет приходить домой. так как вместо уюта, покоя в доме его ждут нервная капризная оскорбляющая его теща. Вместе обещния с детьми у мужа нервотрепка с вашей мамашей. Так муж и от детей отдалится, и от вас, и от дома. И найдет место, где ему будет лучше ! И это место явно не рядом с вами. а это развод. Вам оно надо ? мать ваша порадуется, вот только кто ее содержать тогда будет ? На алименты на детей будете всех скопом с мамой жить ? Объясните это своей матери, что ее капризы в случае развода НИКТО оплачивать не будет. И сами попридержите коней, а то мать оскорбляет мужа - а вы требуете что б он ей отдых на море оплатил......вы в своем уме ? Скоро одно упоминание о вашей маме начнет вызывать у супруга раздражение. Муж - не банкомат для тещи.

Гость

Ласково и с благодарностью быстренько спроваживаем маму домой. Глупые рассуждения, что лучше родная бабушка бесплатно чем чужая няня за деньги тоже не говорим. Людей тут смешить не надо. Вы уже вляпались по самое нехочу с этой добротой. Между мужем и мамой вашей пошла банальная война за лидерство. А в войне все средства хороши. В том числе воспоминания про выкидыш. Все мы мечтаем о дружной восточного типа семье где вместе живут несколько поколений, помогая друг другу. Только вот одно дело мечты, а другое реалии. Восточные семьи держаться на жесткой иерархии и подчинении младших старшим. Это только внешне красивая сказка. А в реале - там свекровь за вас решает как жить вашим детям до глубокой старости. Интриги. сплетни... подсиживание друг друга. Внуки с умилением вспоминают потом свою милую бабушку из детства, не понимая что для их матерей она жесткая свекровь и не более того. Это как в армии. Сперва вы салага и вами помыкают, потом через год уже вы "дед" и гоняете молодёжь.
Так что спасайте сейчас мужа. И не фиг им сейчас тут друг бдругу слова извинения говорить. Их в пространстве развести надо срочно. Потом по прошествии нескольких лет когда страсти поулягутся и забудутся можете захватить мужа в гости к тещё. А можно вообще на это дело забить. Нервы свои и мужа важнее чем постоянно обидчивая мама. Это уже возрастное скорее чем реальные обидки. Немного строгости не помешает. Ну вы там прям как дети малые, чесслово!

Гость
автор

Сообщение было удалено

Серьезно?))
Вы это пюре еще и закатываете?
А свежеприготовленная пища существует для вас только как понятие?))))
Или вообще не существует?
Во я пюрею!

пппп

Ну, ваша мама пожила, теперь пусть поживет мама вашего мужа.

автор
Гость

Сообщение было удалено

муж готовит и кладет в банки горячим, потом просто закрывает крышками. Едят дети по банке за 2 дня, приготовленного пюре хватает на неделю. покупное в банках хранится вообще неизвестно сколько с консервантами и непонятно каким мясом. А вы готовили детям каждый раз и никогда не давали ничего, что хранится в холодильнике? Мы еще кефир сами делаем, он тоже там хранится. Отварную курицу можем дать, если ее приготовили вчера, разогреваем и даем детям. Вы считаете, продукты портятся в банках под вакуумом за неделю?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы к ним с этим пюре прикопались? В каждой избушке свои погремушки. Решили родители так кормить, ничего в этом ядовитого нет, дети едят, родители довольны. Вы сами как их бабушка, "надо по другому потому что Я так решила."

Гость
автор

Сообщение было удалено

автор, ну что вы как маленькая. Хотите семью окончательно развалить? У вас итак уже настоящая война в доме

автор

да все, уезжает бабушка в этом месяце. спасибо всем за мнения. вот последний вопрос, надо, чтобы муж выслушал ее извинения? Вчера она была идеальной, все убрала, ни с кем не спорила, разговаривала уважительно, никуда не лезла и не мешала. Я приготовила ужин и накрыла стол, мы душевно вместе поужинали, вместе убрали. Сегодня опять начинается - споры, бабушка приготовила свои овощи, дети их опять не ели и кричали на весь дом, она хотела, чтобы я их кормила ее едой, я отказалась, видимо, этого она и боялась. Муж прислал рецепт и согласился приготовить, если кормить буду только я или он и ее на кухне не будет. Мама обозвала меня предательницей, не признает., что ее еду не едят, считает, что еда в банках неприемлема

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну муж читающий про питание и тряпочки по местам это реально заскоки у вас

Гость
автор

Сообщение было удалено

Убеждаюсь , что вы тряпка ..Муж с БОООЛьшим приветом

Гость
автор

Сообщение было удалено

автор, ваши дети живут не с бабушкой, а с папой и мамой. Потому мнение папы важнее чем бабушки. Это вы отвечаете за своих детей, вы родители, а бабушка - просто родственник. значит, решать как питается ребенок бабушка в противоречие с отцом не должна. Отправьте вы побыстрее маму свою домой. Она несет в вашу семью только ссоры, разлад и ругань. На расстоянии ситуация сгладиться. Никаких извинений не надо ! Просто живите отдельно от мам, тещ, свекровей , если нужна помощница - наймите и оплатите, а будет у вас покой и счастье в семье.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, читаю вас, очень вы неприятны. Вы позвали маму в услужения, содержите её и требуете абсолютного подчинения. Она не хочет подчиняться. Верните маму на место к себе домой, пусть живет, как хочет. Вы же её выставляете здесь в ужасном виде. Вы хотите от нас поддержки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот в этом то и конфликт. Маму позвали в услужение, а мама в домоправительницы приехала))))

Гость
автор

Сообщение было удалено

Тема разводка. Если вы сами дома, почему мамина еда остается на 2-4 дня не убранная: Почему дома с рач, вы сами убрать не можете?

Гость
автор

Сообщение было удалено

автор, вы хотите здесь, чтобы вашу мать все дружно об с ирали? Вам легче на душе станет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

60-летнюю женщину заставили лестницу мыть. А самим слабо за собой убрать? Если у вас большой дом, пригласите раз в 2 недели уборщицу, она вам за небольшую плату весь дом отдраит

автор
Гость

Сообщение было удалено

я в спальне своей сидела и на кухню не ходила, в доме она на другом этаже вообще. И потом я за мамой как-то сейчас убирать не планировала, в этом и фокус. У меня и так дом с детьми и мужем и еще мое тело не восстановленное, я так сразу и сказала, что убирать за еще одним человеком и ходить следить-скандалить не хочу и не буду. а еду у нее в комнате увидела. Как только она там убралась, сразу чувствует себя хорошо.
Маму не хочу никак выставлять, здесь, чтобы послушать мнения, может, я в чем-то неправа, вернее, я и так неправа, как я поняла. Ни из мамы, ни из мужа врагов делать не хочу. Пишу как есть, что я сама маму позвала как домработницу и няню, если хотите. Или как любящую мать, которая готова просто-напросто помочь. будем значит деньги искать на наемных людей.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Сочинялки пишите. Вообще-то обязанность матери кормить детей, а не мужа. Муж на работе, а вы дома. Автор, если это не разводка, вы сама бездельница, и никто не виноват, что у вас в доме бардак, начиная с кухни и кончая детьми. Не знаю, сколько их у вас и зачем вы их рожали

автор
Гость

Сообщение было удалено

нет, не легче. Но все сказали, что лучше заплатить чужим людям. Мы думали и ей заплатить, но я понимаю, что кпд от этого не изменится, а будет только обида. Жаль. На сэкономленные деньги могли бы ее отправить в отпуск.

автор
Гость

Сообщение было удалено

так она тоже там живет. И лестница не помоечная, камень тряпко раз протереть и пропылесосить не проблема. Я до операции это даже с удовольствие делала, не подъезд же мыть. Тем более внуки ползают везде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла из-за чего на автора нападают. Она же в самом начале написала что вызвали маму из-за операции, из-за того что сама ничего делать не может, а не просто так. До операции как-то справлялась и стерильную чистоту, нужную мужу, поддерживала.

автор
Гость

Сообщение было удалено

за небольшую плату не получается. Мы в небольшом городе, куда за копейки никто не поедет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После пароварки, в этих овощах уже ничего полезного не останется

Гость
автор

Сообщение было удалено

А трехдневными бутерами с сыром, как можно отравиться?

автор
Гость

Сообщение было удалено

наоборот, все витамины сохраняются, их же не часами парят

автор
Гость

Сообщение было удалено

если сыр мягкий и жара? А овощи заветриваются? и мошки летают??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть одно и то же каждый день, вы сами так пробовали?