Даже не знаю с чего начать... пригласили мою маму пожить у нас на время, чтобы помочь с маленькими детьми и в хозяйстве, я после операции, не могу многого делать по дому. Живем в доме, места хватает …
Потеряете мужа, автор. Если дорожите семьей. не думайте об удобстве, помощи и "бесплатной" няне-бабушке. Она ведь даже не бесплатная, вы же её содержите, не так ли?
ОТПРАВЛЯЙТЕ её домой, ваша мама - опытная манипуляторша, и это на всю её жизнь. Вы и вдали от неё нахлебаетесь всякого...
Сообщение было удалено
на самом деле не неряха, аккуратная красивая женщина. Но вот продукты может оставить на пару-тройку дней полус'еденными, а для нас это неприемлемо, а мужа аж воротит. Его мама все держит в чистоте, он сравним Ивана и ему противно
Вот поэтому нужно жить отдельно.у мамы своей жизни нет, вот она и лезет в вашу.лучше конечно чтобы с ней поработал психолог.а так решать конечно вам
говорит меня не бросит но с мамой будет общаться на привет-пока, остальное только через меня. Я прошу, чтобы он хотя бы выслушал ее извинения, а он не хочет
Автор, вы путаетесь в показаниях. Вчера мама сказала, что многое не говорит про мужа, чтобы вас не расстраивать, а сегодня готова извиняться? Или с маминой головой что то не в порядке.
Муж договорился на работе, чтобы больше быть дома, и еще маму вызвали. У вас детей пятеро?
Вообще поражает ситуация. Неужели мама настолько не мудрая женщина, что может так себя вести в доме другой семьи, пусть даже и дочери. Автор, ей уже 60, вряд ли получится до неё достучаться. Я думаю, действительно, нужно ей сказать, что с её приездом добавилось проблем и конфликтов. Что вы считаете, что проживать лучше отдельно. И не тяните, на кону ваша семья. Не знаю, может мама подсознательно хочет чтобы вы повторили её судьбу и жили одна с ребёнком.
Сообщение было удалено
она извинится, я знаю. Уже вчера было понятно, что она понимала, что перегнула палку. Но муж категорически не хочет ее слушать никогда и это меня пугает. Я боюсь, что конфликт с ней он будет переносить на меня
Сообщение было удалено
договорился только на пару недель и все
55 - извиняться будет, думаю, только из-за того, чтобы не рушить семью
всячески подчеркивает, что молчит о многом якобы чтобы не рушить мне семью. но пару таких откровенийя из неевытянула и они оказались абсолютно ложными догадками и плодом ее мнительного воображения
Сообщение было удалено
И где же взять деньги на курсы для бабушки, если автору придется оплачивать няню и домработницу?
автор, вам уже с десяток раз написали, что ваша мамаша манипуляторша, а вы все ни бэ ни мэ, мычите, но не телитесь. вы вообще сами видите сколько противоречий в вашей матери? красивая, ухоженная женщина, но разводит грязь и тараканов в квартире, а потом из-за этого страдает. она не страдает, а говорит об этом вам, чтобы вызвать жалость, чтобы вы, допустим, сами приехали к ней и убрали за ней грязь. беспокоится о детях, но напрочь сломала им режим, кормит чем попадя, отрывает от матери и отца... на +уй такую бабушку! вам что, своих детей жаль меньше, чем старую д+уру, которая, дожив до 60-ти лет не знает, как обращаться с маленькими детьми?! ваша мать далеко не *****, кстати, собирается извиниться перед мужем только потому, что поняла, что перегнула палку и дальше могут последовать жесткие репрессивные меры (что было бы ну просто замечательно, но вы же мямля и все опять замнете). ваша мамашка все равно извернется, извинится и будет потом своими же извинениями попрекать вашего мужа. после чего, как вам опять же уже не раз написали, вы будете матерью одиночкой с родительницей-манипуляторшей под мышкой. а чо, к тому времени ваши шрамы совсем заживут, справитесь как-нибудь и одна. а то ж с мужем без мамы совсем не жизнь. вот с мамой и оставайтесь, а ваш муж другой нормальной женщине достанется.
автор, вы уже почти потеряли мужа, скажите спасибо своей маме. Она была одинокойц, ненаивди ВСНХ мужчин, хочет и вас сделать такой же одинокой и зависимой от нее. Муж вас однозначно бросит, если ваша мать продолжит жить в вашем доме. Он просто уйдет и будет прав. Он уже готов не общаться с детьми, пока безумная теща рядом. Завтра начнет попозже приходить домой, раз там ваша мать сидит...ну а потом поймет, что его жизнь проходит зря, в склоках с тещей - и просто разведется. Отправляйте мать домой ! С вами же не живет свекровь, зачем вы маму притащили ? Тем более пользы от нее минимум, а вреда много
Объяснить мужу, что бесплатно в этой жизни ничего не бывает. Или вы нанимаете квалифицированный персонал и платите деньгами и рисками, связанными с тем, что няням плевать на ваших детей, или пользуетесь бесплатными услугами мамы и платите нервами, бытовым неудобствами и личным пространством.
Сообщение было удалено
увы, услуги мамы автор оплатит разрушенной семьей. Потому как мать изначально настроена против мужа, придумывает страшилки, врет, ищет негатив, в лицо хозяину дома кидает, что он виноват в гибели ребенка ! О какой нормальной жизни может идти речь ? да и помощь от мамы минимальна, уборкой она не занимается, детей начинает настраивать против отца, пользы почти ноль, а вот вреда ! Муж автора уже готов не видется с детьми, лишь бы избежать общения с тещей. Дальше что ? только развод. Зато мама будет счастлива. Она будет победно орать "ну я же тебе говорила что он к...л, я все знала, мамочка всегда права". И мать радостно займет главенствующее место в жизни разведенной дочери.
Сообщение было удалено
в том и дело... цена домработницы с проживанием 1200 долларов в месяц, это целая машина за год и гораздо больше, чем мы даем маме на жизнь. на психолога маме не хочу давать - отрывать от детей, у нас и так денег не хватает только муж пока работает
а свекровь наоборот последние деньги нам дает
65 - ужас, я только от нее оторвалась
То есть мама должна сидеть с вашими детьми, помогать по хозяйству, но слова сказать не смеет? А не о*уели ли вы? Сами возитесь со своими спиногрызами. А муж у вас му'дло последнее. Не нравится ему , что теще не туда полотенце положила. Если бы мне хоть кто-то про маму мою сказал не таа по роже дала бы.
[quote="автор"]мне хотелось бы жить дружной семьей и не отправлять так рано маму домой[/quot
Автор, отправьте маму домой и не забывайте про неё. Вы не дочь, вы потребитель. Надеюсь ваши детки с вами себя будут вести так же
Сообщение было удалено
не забывайте - забывайте
Сообщение было удалено
Где Вы живёте? У нас дом в 20 км от МКАД, услуги женщины с проживанием 30 тысяч в месяц, семьи - 60 тысяч. Приходящая женщина убирает дом 700 м с 8 сан узлами и бассейном за 3 тысячи. Желающих работать огромное количество.
Сообщение было удалено
согласна... Мама, конечно, не права во многом, но муж тот еще кадр. А ведь в самом деле - он жену до выкидыша довел!!!! Это ж КАК надо было орать на женщину, чтобы у нее выкидыш случился?!?!
Сколько у вас детей?
Сообщение было удалено
женщины... на меня нкто не орал, он просто сглупил, а я отреагировала так, как никогда не делала. Пошла еще на массаж, в сауну, улетела, таскала тяжести. Муж не знал, что я беременна, повторюсь, меня он никогда сознательно не обижал.
да ладно, раскудахтались :)))
скоро пойдет бесплатная нянька *****.*****.р от любящей дочечки.
да, авторша?
хотелось ей дружной семьей жить, дададад :)))
хотелось ей, чтоб маманька не вякала, а молча шустрила по дому да с киндерами сидела, когда позовут. а когда не позовут, сидела б в своей комнате и не отсвечивала. а четакова, такую воспитала.
HAXEP под звездами :)
Автор, поймите что Вы попросили свою маму о помощи, а не о работе за плату. И она помогает так может исходя из своих сил и возможностей. А Вы делаете ей указания, будто она наемный работник.Я думаю Вы с мужем должны сами решить, что Вам дороже заведенные дома порядки и траты на няню/домработницу или Вам помогают по мере сил и возможностей. Ваша мама конечно неправа в отношении мужа, нужно что бы она перед ним извинилась за сказанное. И если Вы решите что бы мама /Вам и дальше помогала,сядьте и спокойно с ней обсудите сложившуюся ситуацию, без гневных тирад и обвинений. В конце концов Автор снимите с мамы те обязанности по Вашему мнению с которыми она не справляется. Допустим обед Вы наверное сами в состоянии приготовить, Вам же не 20 литровые кастрюли таскать. А что приготовили тем детишек и покормили. А пока Вы готовкой занимаетесь, пусть мама отдохнет книжки детям почитает. По поводу тяжестей и прочего. Я сама сейчас беременная,стараюсь вообще ничего тяжелого не поднимать, ведро с водой для мытья полов мне приносит / уносит муж и выливает его тоже. Я думаю во всем можно найти компромисс.
Автор, а вы с мамой первый день знакомы, что для подобных целей её к себе подселили. Выкидыш и смерть ребёнка это не одно и то же. Мать наговорила лишнего, конечно, но муж ваш тоже пусть излишне не драматизирует. И полотенце, повешанное не там, это не повод для ссор. В общем, не правы все.
Сообщение было удалено
О, что мы узнаем. Идеальная семья и тут оказывается, муж сглупил, автор распсиховалась. Не одна тёща там спектакли устраивает, как выясняется.
Сообщение было удалено
в общем, да. Я, почему-то, считаю, что так и должно быть. Я маме несколько раз говорила, что если ей сложно и будет сложно, она мне должна сказать прямо и открыто, мол, дочь, я уже в возрасте, не смогу делать это и это. Но она уверила меня, что пффф, справится, поможет, все уберет и все сделает, пусть я не переживаю!
А как бы вы поступили? Наняли бы домработницу убирать за нами и за мамой? Просто я смотрю на вою свекровь, которая еще и всем готовит, и сама живет в чистоте, хотя она намного старше и больнее, и понимаю, что моя мама тоже так может. хотя условия жизни у них разные сейчас
Сообщение было удалено
дык и я про осинки-апельсинки )
78 - каждый готовит сейчас сам себе, или муж на всех ужин, мы едим немного. Муж детям заранее готовит пюре в пароварке, расфасовывает в банки, маме надо только его подогреть и покормить. Конфликт в том, что мама либо добавляет туда свои ингредиенты, которые мы бы не добавили, например, трехдневную приготовленную курицу, хотя в пюре уже есть красное мясо, но она не знала, это ладно. Просто мама постоянно спорила и говорила, что дети питаются неправильно, а она знает, как правильно, она же прочитала. А муж старается, ему обидно, он тоже прочитал.
в прошлый приезд мама помогала мне убирать дом и готовить, я думала, с ней не надо будет в этот приезд уже притираться.
но разве это ненормально просить убрать хотя бы места общественного пользования? Пачкает в основном она с детьми, я сижу в своей спальне а муж на работе
Сообщение было удалено
нет, конечно. а где вы видели отношения без ссор? и я не говорила про идеальность для всех, идеально для меня и мужа. другая бы сбежала, как и другой
у меня мама такая, а у мужа другие проблемы
Сообщение было удалено
Дык вы увязли по уши со своим подходом. Скажите матери прямо, что она прислуга без права голоса. Косвенно вы ей с мужем это уже сказали.
не полотенце, а губку для посуды. оставляла мокрую в раковине все время, а нас с мужем это бесит, она потом не сохнет и противная, когда снова нужна
Сообщение было удалено
Ссоры, заканчивающиеся выкидышем, это несколько перебор.
Сообщение было удалено
так изначально и сказала, что не зову домработницу, а зову ее помочь, честно и прямо. если бы она также честно сказала, что доча это уж слишком не смогу я убирать ни за собой ни за вами всеми, мне бы с внуками поняньчиться и все, мы бы не требовали ничего
по сути уборка дома это только полы по которым ползают близнецы и игрушки собрать вечером, а также поддержание в чистоте ванных, которыми она пользуется, гостевой и ее собственной. Все. а, еще попросила перегладить гору белья,и то потому что в прошлый раз она это сама предложила и сама сделала
много?
Сообщение было удалено
тогда не было ссоры как таковой. Было действие и мое действие в ответ. Я сама пошла на массаж, где мне массировали живот довольно долго и жестко, потом парилась в сауне.
ну и плакала несколько дней конечно
и моя мама не может его за это простить чтоли?
Сообщение было удалено
Она вам не посторонний человек. И пишу уже во второй раз, что вы со своей мамой должны быть хорошо знакомы. Так или иначе, теперь вы точно поняли, что убирать она не собирается. Так что успокойтесь. Шлите маму обратно или оставляйте её у себя на приемлимых для неё условиях.
Сообщение было удалено
Санта-Барбара, не иначе. Дури у вас в головах непомерно, а мама у вас крайняя.
Сообщение было удалено
поговорила с ней еще раз. Вчера со скандалом уговорила убрать ее комнату, она убрала, и лестницу с коридором вымыла. спасибо ей. сегодня сказала еще раз, что убирать будет и ей не сложно, проблем нет. но по поводу выкидышей считает мужа виноватым.
нда, разводка на разводке. автор намерено пропускает некоторые посты и трепется ни о чем. расходимся, нас на*бали...
Сообщение было удалено
Согласная. Сильно отдаёт сочинительством.
ну вот сейчас, например, мама ведет себя идеально. Муж с ней не разговаривает, я в печали, мама носится с детьми, готовит им, убирает, помогает накрыть стол и убрать кухню, подходит с вопросами о еде посоветоваться. И как быть? Она идеальная, когда в семье уже крах позитива! а когда стааемся, спрашиваем, что бы ей хотелось, она все критикует и ей ничего не нравится!
Гоните ***** эту ебанутую старуха ,она завидует вам и не навидет вас . И во всех своих бедах обвиняет вас и
Сообщение было удалено
это я еще не все рассказала Ж) мужу за сорок, маме 60, а я самая маленькая и должна решать их конфликты
Сообщение было удалено
сама ты такая прикуси язык свой и почисти рот
Сообщение было удалено
в чем проблема была позвать свекровь на помощь?! Нееет! позвали маму, кторая нечистоплотна. Зачем?!
И муж был бы доволен и дома чистота