Гость
Статьи
мама. муж, я и наши …

мама. муж, я и наши дети

Даже не знаю с чего начать... пригласили мою маму пожить у нас на время, чтобы помочь с маленькими детьми и в хозяйстве, я после операции, не могу многого делать по дому. Живем в доме, места хватает …

Гость
831 ответ
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они сами определяют сколько маме послать. Маме сколько не дай, всё истратит. Денег валом, вот и позволяет себе всякую ерунду покупать, и мебель менять. Мама не понимает? Так объяснить. Послать поменьше и сказать что у них ещё жилья нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

виза за границей работает, причем тут помидоры? схема такая: у мамы есть доход, она его спускает на ерунду, а потом, конечно, не остается на еду и вас ставят перед фактом: вы же не откажете в куске хлеба родной матери? Классическая манипуляция.
У меня мама квартиру за долги прос..ла, что тут говорить?

Гость
Кошки тоже Тигры

Сообщение было удалено

Мама же не в гостях, она там уборщицей и нянькой работает.

Гость
Кошки тоже Тигры

Сообщение было удалено

Если бы вы прочитали всю эту выдуманную тему, то прочитали бы и то, что Автор писала, что она пригласила маму сама, а та согласилась.. Мама сама не навязывалась, кто сам будет напрашиваться целыми днями с двумя детьми сидеть, да еще и убираться в доме? Сильно больная дочь перед приездом мамы сама вымыла туалет и ванную и комнату гостевую, а потом бегала видимо по три раза в день проверять, чисто там или нет. А так весь день в спальне сидела ..... И ни слова про то, как же мама с двумя младенцами одна справляется, только про то, что плохо убирает..... Плохо с фантазий ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы прицепились к словам Автора? У меня сейчас была такая вот ситуация один в один и я ее очень хорошо понимаю.
По закону бабушки имеют право на общение с детьми и точка. Решать что ребенок будет есть, что носить и прочее они не вправе. Считают что родители наносят ребенку непоправимый вред - вперед в опеку, лишать обоих родителей родительских прав и подавать на опекунство. Это раз.
По закону нетрудоспособные родители имеют право на алименты, причем при назначении алиментов учитываются финансовые возможности всех сторон. Или не назначат, или назначат в минимальной сумме. Это два.
Ситуация, когда родители в силу возраста и\или болезни не в состоянии физически помогать взрослым детям вполне нормальная и осуждать тут не за что. Но и у взрослых детей может такое состояние здоровья случиться и прочие жизненные обстоятельства, что родителям помогать они не смогут. И тоже это обсуждению и осуждению не подлежит. А тем более это справедливо, когда родители сами доводят своих детей до такого состояния здоровья и жизненных обстоятельств и\или в свой вполне благополучной жизни сами себе проблемы создают.

автор

ночью после скандала мама написала, что любит меня, детей и мужа и что не хочет рушить семью, что не хотела обидеть, атак себя вела от безысходности. Какой безысходности, не знаю, и уже, есличестно, сил у меня нет узнавать и ломать голову. Я как выжатый лимон, действительно, кроме матери не могу ни о ком больше думать. Муж вчера успокоил и поддержал. Утром нежная и приветливая, чай принесла. А я уже не могу с ней по-хорошему, и по-плохому, у меня сил вообще нет. Вчера после гостей так было здорово, такое хорошее настроение, а после скандала я пустая. Мама сама все время рвется к внукам, ее пригласила и просила о поощи в запланированный приезд. Ходила проверяла чисто ли только потому, что знаю ее, что ей надо несколько дней повторить и объяснить, прежде чем она войдет в ритм без лени. Чем больше занята делом, тем меньше времени думать о плохом, как и получилось вчера вечером. Скандал еще начался с того, что я зашла к ней в комнату кое-что принести, смотрю, она смотрит на фото отдного из внуков. Я обрадовалась, умилилась, а мама начала говорить, что смотрит на него и переживает, и такое сказала, что я просто взбесилась. Это она смотрит на фото и представляет ужасные вещи, оказывается, при внуках она заплакала, потому что представляет эти вещи и переживает за них. Просто на ровном месте, понимаете? Все хорошо, а она притягивает негатив, причем его сама выдумывает и один ребенок начал щипать себе щечки. Вот она сидела и думала, почему, и вместо того, чтобы понять, что видимо он переживает из-за обстановки в доме, она начала говорить какую-то ерунду, как одна бабка у нее дома якобы тоже так делала. Я теперь боюсь с ней оставлять детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда какая разница высылать наличные или оформить маме кредитку и самим погашать кредит? Вы что не совсем понимаете, что такое кредитка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По мне так свежеприготовленное лучше всего. Не оенилась готовида детям все свежее. Это же мои дети

Гость
Кошки тоже Тигры

Сообщение было удалено

В рассказах Автора многое не сходится. Если она в курсе, что ее мама нерва и летчика, то зачем она её приглашала смотреть двух детей и убираться в доме?
Автор как малое дитя себя ведет ей все время надо одобрение ее матери, во всем, а то она спать не может, кидается мириться. А у матери ее судя по поведению уже психоз старческий развивается активно, её нельзя в полной мер воспринимать как адекватного человека и я бы с такой бабушкой не оставила детей. Но у Автора у самой с адекватностью проблемы, вот и псрхуют две неадекватные тетки, как это все муж терпит - видимо выдержанный он. Обеим надо к психиатру уже топать....

Гость
Кошки тоже Тигры

Сообщение было удалено

Вы вообще не в теме со своими постами. Читайте ветку внимательнее, потом пишите.

Гость

Мама ленивая и неряха...
Мама пытается жить жизнью дочери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

500 долларов, на самом деле, не такая большая сумма. Я вчера за пару часов заработала 100 долларов. Для России это тоже не великие деньги. Так что не надо бучу из-за денег устраивать. мужику (мужу) 40 лет (!!!), ни кола, ни двора. На форуме таких нахывают нищебродами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рановато ей психоз старческий то))) Может климакс? По возрасту более подходит.

Гость
Кошки тоже Тигры

Сообщение было удалено

Мама помогает с двумя 10-месячными близняшками. Вы этот момент учитываете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работает "виза" за границей, но для этого надо иметь её на руках. Маме карточку, кто оформит? Те же дети? Они и её расходы будут оплачивать? Тогда какая разница наличка или карточка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++ Нестыковок много. Тема не продумана до конца. Плохая разводка, но приходится читать. Другие ветки ещё скучнее)

Гость

Самый смешной момент один горшок для близняшек. По словам автора, близняшки должны уметь делиться)))

Гость
автор

Сообщение было удалено

Не оставляйте, тем более, что вы уже в норме, ходячая и на пикники ездите, гостей принимаете. Так что освободите свою маму, хватит немощной прикидываться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не означаетчто у этого нищеброда надо последнее забрать под предлогом что сумма то небольшая. Мама и сама подработать может. Вы вон заработали, а она чем хуже?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они же сами дают. Могли бы не давать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы тему читали? мама получает пенсию, автор высылает деньги, а мама еще оформила кредитную карту, хотя дебетовая, на которую пенсия приходит, у нее есть, и вопрос был, как расплатиться кредиткой с частником на базаре

Гость
Кошки тоже Тигры

Сообщение было удалено

Кошки тоже Тигры

я как раз в теме, ни я же пишу что женщина не человек и болеть право не имеет, а вы пишите ,значит вы не в теме, вот вам и надо внимательнее почитать

Вы не в теме, потому что муж автора любит, ваш посыл был не в тему. Сейчас автор здоровая кобылица, маму можно высылать обратно, а не привязываться к ней по пустякам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Могли бы. На этот счёт уже 13 страниц написано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мама не ходит ни на базар, ни даже в ашан, автор обмолвилась. В хороших магазинах можно и картой расплатиться.

Гость
Кошки тоже Тигры

Сообщение было удалено

Бред. Каким образом мама окажется в доме жочери, если дочь умрет. Хотя все это из области фантасики. Раньше видела ваш ник, но не общалась никогда. И правильно делала. Вы глупы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да уж, небольшая)) по всей России это средняя зарплата, даже больше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы посты дочитываете или только первую строку?

" вопрос был, как расплатиться кредиткой с частником на базаре"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тему читала. У меня тоже две карточки, дебитная и кредитная. На дебетную капают деньги. Кредитную покрываю сама с помощью дебитной. Каким образом дочь будет покрывать расходы мамы из-за границы?

Гость

[quote="Гость" message_id="57704088"
вы посты дочитываете или только первую строку?
" вопрос был, как расплатиться кредиткой с частником на базаре"[/quote]
Ответ: да никак. Маме этот вопрос не важен потому что она на базар не ходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любым, хоть день почтой)) а мама положит)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужику 40 лет и живет он не в России. Мог бы уже нормально зарабатывать и свой дом иметь, а не по съемам мотаться. Видать кредитная история плохая, раз кредит не одобряют. Нищеброд. Думать надо за кого замуж идти. Если маме 60 лет, то Автору минимум 30-чик. Последний шанс был замуж выскочить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да откуда вы знаете, куда она ходит? полно мест, где кредитки не берут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда какая разница высылать наличкой или покрывать расходы кредитной карты?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мужик может не всегда за границей жил, и жить на съеме во многих странах нормально, шире надо мыслить, а не стремиться оскорбить, вас-то он точно замуж не звал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше всего - здоровые, не замотанные родители, которые с удовольствием проводят время с детьми, а не за плитой. А то помню я свою маму с такой философией - "свежее лучше всего". Точнее, помню спину мамы, потому что мама всегда готовила, или чистила, или шила, но времени поговорить со мной, погулять, позаниматься - у нее не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да какая разница почему она за него замуж вышла. Может и вправду последний шанс, а может и люууубооовь. Или ей надо было целенаправленно побогаче искать чтобы маме больше обломилось? Так не факт что побогаче маме вообще хоть грош дал. Этот то хоть видно что терпеливый.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а почему дочь долждна покрывать мамины расходы? до вас никак не дойдет? мама тратит пенсию, тратит деньги, высланные дочерью и ей МАЛО, она еще и с кредитки берет, т.*****. дочь дополнительно еще погашает ее долги, помимо высланных, что не ясно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то помешательство на своем жилье и боязнь съема - это российская проблема. В США можно прекрасно жить на съеме, "мотаться" не обязательно, хоть по 10 и больше лет живи. Поэтому нет нужды торопиться покупать свое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тема разводка. Автор сочиняет на ходу, поэтому мы здесь просто балаболим. То Автор пластом лежит в спальне, то за мамой контроль устанавливает, то на пикники ездит. Горшок один на двоих. Два купить не досуг)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.

Не ясно, зачем дочь это делает. Если делает, значит дочери это самой надо. А могла бы твердо сказать нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так за 2 недели автору стало лучше)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

маму жалко, жизни московской не знает, думает, что маме не хватает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В США как раз все стремятся иметь свой дом, если семью заводят. И это выгодно, потому что не надо просто отдавать 1000 за съем чужой тете или дяде. Переезд в другой город не проблема. Дом всегда можно продать, да ещё и с большой выгодой, если куплен в правильном месте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот этот вопрос задают почти на каждой странице. Автор ничего вразумительногоо ответить не может кроме того что мама голодает. Причём уже в следующем посте описывает что мама олпять ненужного купила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Климакс в 45-55_ в 60 лет уже постменопауза, по всем примером у мамы Автора уже у связи с этим изменения поведенческие, деформация личности. ААвтр все пытается к ней относится как-будто ей лет 30, а ей самой лет 15, просит прощения, не может смириться если мнение мамы с ее мнением не совпадает,мириться пытается. Она сама застряла в роли малолетний дочери матери, без одобрения которой и шагу сделать не может спокойно, хоть ей и не нравится поведение матери в ее доме, а все пытается быть хорошей девочкой. Ей надо понять, что мама ее в своем мире живет и интересах и они вовсе ей не подходят, ей надо научиться говорить Нет, с одной стороны, а с другой понять, что ее мама в быту уже не переделать, она не станет мыть, убирать и складывать все по правилам в ее доме, потому что пытается жить жизнью дочери, в ее голове - это ее семья,а не дочери вот она и истерит. Потому - маму домой, все. А Автору надо почитать, что могут оценивать как опасность дети разных возрастов, а что-то, и когда ребенку можно уже нож давать в руки, чтобы он не нанес себе или другим увечья, точно не в 10 месяцев. И горшка -таки должно быть два, на двоих детей, если они есть у Автора, 10-ти месячные, в чем я сомневаюсь....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.

Все, поменять дату вылета и маму домой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

ГостьГостьГостьГость

да уж, небольшая)) по всей России это средняя зарплата, даже больше

Мужику 40 лет и живет он не в России. Мог бы уже нормально зарабатывать и свой дом иметь, а не по съемам мотаться. Видать кредитная история плохая, раз кредит не одобряют. Нищеброд. Думать надо за кого замуж идти. Если маме 60 лет, то Автору минимум 30-чик. Последний шанс был замуж выскочить?

мужик может не всегда за границей жил, и жить на съеме во многих странах нормально, шире надо мыслить, а не стремиться оскорбить, вас-то он точно замуж не звал

Тема разводка. Автор сочиняет на ходу, поэтому мы здесь просто балаболим. То Автор пластом лежит в спальне, то за мамой контроль устанавливает, то на пикники ездит. Горшок один на двоих. Два купить не досуг)

так за 2 недели автору стало лучше)

Места общего пользования и комнату она вроде как перед.приездом матери выдраила, сама написала - значит не лежала она две недели назад пластом.
Мне думается, что просто мама была приглашена чтобы Автора разгрузить и операция тут не при чем, если она вообще была

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Вот именно, мама была приглашена, как бесплатная няня и домработница. Она не выполнила свои обязанности, обратный билет ей в руки и помахать ручкой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так авторов му женился и задумался о своем жилье, все логично, одинокому свой дом никчему

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор не в США, там где она живет - кризис, она писала, а в США нет никакого кризиса особого сейчас.