Гость
Статьи
мама. муж, я и наши …

мама. муж, я и наши дети

Даже не знаю с чего начать... пригласили мою маму пожить у нас на время, чтобы помочь с маленькими детьми и в хозяйстве, я после операции, не могу многого делать по дому. Живем в доме, места хватает …

Гость
831 ответ
Последний — Перейти
Страница 12
Автор

Ну так какие деликатесы Мама ест? Финики с орехами чтоли? Она может два дня вообще ничего не есть одну воду пить

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тот гость конечно грубовато выразился, но и решение проблемы предложил, а вы внимание не обратили.
1) отправить маму по месту проживания (а по-моему и привозить не надо было)
2) честно сказать что вы не в силах в данный момент ей помогать. (а вы действительно не в силах. Вы экономите на необходимых вещах чтобы дать ей возможность тратить на пустяки и не обращая внимания на цену). после этого она живёт на свои и вас не должно волновать за какую цену она купит себе масла. Что купит, то и поест.
3) нанять себе персонал на нужное время и в нужных количествах.
всё.
Ваши жалобы на то что она себе покупает просто смешны. Ей дают деньги безлимитно практически, вот она и тратит. То что вам приходится экономить и детям нужное не покупать чтобы ей дать - это ваша глупость. Ваша, а ни чья то ещё. Как на это муж смотрит, разрешите полюбопытствовать? Он у вас вообще мнения не имеет? Он меня вдвойне удивляет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И что? Она умалишённая? Вполне может сама решить что и в каких количествах есть. Вы не там беспокоитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что что после операции? Автор ходячая, даже вот обращает внимание насунитазы , крошки и где губка. Обед себе готовить сама - не лежачая, на пикники с детьми ходит, проверяет какое кино мама смотрит - на это сил хватает.

Гость

Автор, Вы в общем то уже и сами поняли, что матери Вашей на Вас наплевать. Она для Вас тоже кусок от себя отрывала, когда Вы были маленькая? Уважала как личность? Сомневаюсь. Наверняка гнобила как хотела. Расстаньтесь уже с верой в то что мать это святое. Матери бывают разные. Ваша мать просто самолюбивая стерва которая не заслужила ни уважения ни любви. Шлите ее на-*****-рен с чистой совестью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что ей, всю жизнь лежать? По-моему понятно что послеоперационный период - это временно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор писала что у них бизнес пошатнулся, потому что в стране кризис, значит - не США, в штатах нет никакого кризиса, так что не в Америке Автор живёт.

Гость
автор

Сообщение было удалено

А сами вы не понимает, что по силам ма *****, а что нет? Я даже теоретически не а имаю как одна она может справляться с двумя 10-ти месячными детьми. Потому считаю, что эта вся писание - чистой воды развод легковерной публики! Не складно все Автор придумывает, не складывается картина.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нееееет, Автор писала, что мама от себя последний кусок открывала, чтобы ее выучить, можно сказать голодала тогда..... О как...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тут гости советы дают большинство ровесники её мамы, и те кто за автора, и те кто за маму. Все 90-***** пережили. Да, трудно, часто на одних макаронах, а то что им пришлось голодать больше характеризует саму маму. Тоже наверное браслетики скупала вместо еды.

Автор

Мама и правда от себя отрывала и не кусок, а вообще на себя не тратила. Ну и люлей давала периодически от своей депрессии. Но женщина она честная и порядочная, от этого и страдает. Пришла домой после того, как убежала, мы ничего не выясняли и просто приняли гостей. Мама помогла убрать и донакрыть стол и не вмешивалась в беседы. Думаю, она просто не привыкла видеть меня в кругу друзей семьей. И я люблю её:) люблю и негавижу в те моменты, когда мне портит жизнь. С мужем тоже думаю помирю до её от езда

Гость

10 месячным ножи и вилки дают??!!

Автор

[quote="Гость" message_id="57696975"]тут гости советы дают большинство ровесники её мамы, и те кто за автора, и те кто за маму. Все 90-***** пережили. Да, трудно, часто на одних макаронах, а то что им пришлось голодать больше характеризует саму маму. Тоже наверное браслетики скупала вместо еды.[/quote
Нет как раз вместо еды репетиторов. Сама ничего почти не еда, отсюда отсутствие режима. Но у неё своя методика питания, на самом деле правильная. Она выглядит отлично, без лишнего веса, стройная и красивая, кожа хорошего цвета. Поэтому и хочет себя поддерживать кремами, мы знаем, как для женщины это важно. ] за мужа моего не переживайте, у него все отлично, он не переживает и вообще в голову не берет

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну а что тогда жалуетесь? Всё нормально. Продолжайте покупать китайские горшки через третьих лиц и возить в багаже через океан)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подумаешь, 500 долларов, не тпкие уж большие деньги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

,

Совершенно верно с 67 лет, но работать легче, чем сидеть с 10-месячными малышами и делать домашнюю работу. Говорю это со знанием дела. Во-1, до сих пор работаю, хотя мне уже за 60, во-2, сидела с внуками, правда, не с двумя, а по одному. Очень тяжело было. Домашнюю работу делала по мере сил, на все меня не хватало. Никто меня не ругал ни за что, только все благодарны были

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в той же стране живу, что и автор, если это, конечно, не разводка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

==
Да,вот цитата из Автора
- Боже, кухня - прям такая опасность. Я считаю, дети должны естественно узнавать опасности, болеть, падать, выздоравливать и вставать. Открыли шкаф, достали посуду, нормально. Взяли нож - мы объяснили, что с этой стороны опасно. Наши дети сидят давно за столом м нами и в ресторанах, берут взрослые ножи т вилки и ни разу не было инцидента---
==

Детям 10-ть месяцев всего, ну якобы...

Автор

Не даём ножи и вилки, но если они лежат на столе, а дети их берут, мы не вырываем, даём посмотреть, объясняем, что здесь опасно держать, а здесь можно, и забираем. Им даём ложечки. Но закрывать от детей кузню и остальные комнаты, кроме детской, никогда не будем. Они даже хрупкие вещи знают как аккуратно трогать и не разбивать, вообще знают, что можно брать, а что только аккуратно потрогать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы вообще видели когда-либо детей 10-ти месячных? Не смешите публику своими рассказами, как аккуратно младенец десятимесячный берет нож со стола в ресторане, потому что вы ему объяснили как это надо делать.... Ага, сразу двоим младенцам объяснили. Надеюсь, что они у вас нож в правую руку берут , а вилку в левую....

Автор

Ну не верьте раз не хотите, у кого в ресторанах нормально сидят, а у кого в комнате 20 м
Нож с вилкой вообще дома лежат на столе, когда едим вместе, они берут иногда, им интересно. Не в резиновый шар же их посадить и не разрешать ничего трогать. Они ещё и на айпаде фотки листают, представляете?
Мама у меня сегодня молодец, помогла, за мной даже ухаживала, приносила еду, пока я с детьми была. Вечером нормально отдыхает. Чувствует себя прекрасно, гораздо лучше, чем когда ленилось и ходила с потухшими глазами. Что не говорите а труд облагораживает человека. И 60 лет - не старость, а вполне себе средний возраст. Так что самосевы моя ещё ого-го. Спасибо всем за комментарии. Я думаю в этот приезд их всех помирю!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет вместо еды себе она оплачивала репетиторов и отдавала мне последний кусок. Сама не сест а мне отдаст

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да? Ее полиция нашла и привела к вам домой, после того как она с пикника сбежала куда глаза глядят, поскандалив с вами? После этого мама дома себя вела хорошо? Автор - у вас шизофрения?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как вы себе представляете поругать самостоятельную женщину, пусть даже родственницу, которая вам услугу оказывает. Конечно пусть хоть как-то поможет. А мы спасибо скажем.
И у автора ситуация что не смогли нанять чужого человека чтобы деньги маме отдать, а мама не то что помогает, с ней даже труднее. Поэтому негатив и накопился, хотели же как лучше именно маме, а получилось как всегда.

автор

вечером у нас с мамой случился разговор и скандал, я кричала и расплакалась, муж забрал из ее комнаты. Я к ней пришла с добром, обнять-поцеловать. И пошло-поехало, буду ли я одевать етей, как она хочет, потому что они одеты неправильно, куплю ли я им то и это, потому что она боится, что они могут не понять какого они пола, потому что в этом мире сейчас много всякой половой ереси.... потом хотела помириться, пришла опять, поговорить по-хорошему и все равно не получилось.

автор
Гость

Сообщение было удалено

блин я события описываю реально как на американских горках

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор, вот что вы паритесь? У меня такая же мать. Один в один. Сдохну, а она будет свое гнуть и типа "помогает". И кредитки на хлам, да.. Почитайте кто такие токсичные родители. Вы никогда не наладите с ней нормальных отношений. Никогда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред - это Ваши посты. В 10 месяцев в основном грудью? Где, в Зимбабве, потому что больше есть нечего? В нормальной стране это полная жесть. В этом возрасте нормальные мамы уже ввели почти все продукты, в том числе мясо, яйца, овощи, фрукты, пасту. Блендером уже делают не полностью размолотое, мягкие фрукты и пасту дают небольшими кусочками. Не имели дело с детьми, зачем писать??? Хоть переспросите у каких нибудь знакомых, имеющих детей этого возраста или чуть старше. Нет таких, спросите на ветках про грудничков. И про самодельные пюре, и про все остальное.

Тема, конечно, может быть разводкой, но Ваше полное невежество и удивление банальным вещам уже достали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так с меня никто не требовал губку класть в определенное место. И если я не успевала пол подтереть или стол вытереть от крошек, никто трагедии из этого не делал. Главное, что дети присмотрены были. И да, они со мной по-русски разговаривали до трех лет, потому что я практически не говорила по-английски. Никто не ругал меня за это. А мультик "Ну, погоди!" они до сих пор помнят. А уж унитазы я точно не отмывала ни за кем

Гость

[quote="Гость" message_id="57699080"]Автор, вот что вы паритесь? У меня такая же мать. Один в один. Сдохну, а она будет свое гнуть и типа "помогает". И кредитки на хлам, да..
.

Я вот не совсем понимаю, как в России, на рынке, у частника помидоры кредиткой оплачивать. И ещё, у меня есть кредитка, я ей плачу всякие расходы. Как человек в другом государстве будет своей кредиткой их оплачивать? Коммуналку понятно, можно, а разные там покупки в разных магазинах? Она же должна быть в моих руках или хотя бы номер знать для больших покупок. Тогда какая разница, что мама купит на мою кредитку, если ей номер кредитки известен. Подскажите, люди добрые

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальные мамы кормят свежеприготовленный едой, а не замороженными самодельнцм пюре из холодильника. У меня двое внуков, только в садик пошли. Я прекрасно помню чем их кормили в 10-ть месяцев - и грудью тоже в том числе, и далеко не все еще продукты ввели в рацион. И уж точно с общего стола в ресторанах ( с ними туда никто не ходил как Автор, когда только успела, и давно ходит , хоть им по 10-ть месяцев, а она типа после операции) они ничего не ели, и ножи с вилками им трогать никто не позволял нигде, их вообще не было н когда в пределах их доступа, только ложки до года. Так что не надо ля-ля....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор выдумымает по ходу своих фантазий небылицы всякие ....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а чего тут понимать, с кредитки точно также снимаются деньги, как и с обычной карты, снял и пошел тратить, хоть на рынок, хоть куда, с номером кредитки ничего не выйдет, нужно иметь карту на руках

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы считаете, что пюре из консервных банок хуже, чем свое приготовленное?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В разных семьях разные правила, ресторан может быть обычным летним кафе, кто как называет,и необязательно кормить детей покупной, можно и с собой что-то взять, мы так ***** отмечали ДР старшего в летнем кафе в парке, наш второй ребенок 5 мес был с нами) ничего удивительного не вижу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из стеклянных банок. Конечно лучше чем свое , но из морозилке в которой несколько дней морозилось, а потом его размораживают. Речь не о свежеприготовленный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а в чем отличие в стеклянных банках и в жестяных? вы в курсе, что и в стеклянных банках стерилизуют не один час в промышленном производстве, да у условия пожестче? по мне так замороженное гораздо лучше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваше право выбора. Никто же не навязывает. Дети прекрасно тифтели едят паровые свежие и пюре овощное из банок стеклянных, стерилизованных промышленным способом.

Гость

Отослать мамО восвояси. То что она не не сохранила свою семью виновата сама. Что повторно не вышла замуж и не создала никаких отношений - её личный выбор. Не тратила на себя? Так надо больше зарабатывать, а не меньше тратить. Сама виновата что не получила должного образования/не обросла связями нужными/сидела на Опе ровно за мизерную зарплату.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая бы мама не была, пусть она поступает не правильно, и наделала много ошибок в жизни, но называть матерей мамО и другими оскорбительными словами ,даже чужих - это конечно принято среди россиянок, но характеризует их не лучшим образом, мягко говоря. Мать - есть мать. Даже не могу представить, чтобы я так позволила себе назвать свою мать, или меня мои дети так назвали.... А у русских - это само собой , даже другим советуют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

странный пост, не встретился человек по душе, по любви, надо было за первого встречного замуж выходить? больше зарабатывать не всегда возможно, ситуации разные бывают, тем более если одна растила ребенка, тут либо зарабатывать и бросить ребенка либо быть с ребенком, но зарабатывать меньше, кадый выбирает свое, и результаты разные, не всегда положительные при хороших доходах, с образованием тоже не все просто, времена меняются и некогда уважаемые профессии стали непрестижными и малооплачиваемые, тем более учитывайте возраст матери, она еще в 70-***** годы училась, престиж тогда был совсем другой, а вот характер... мало кому удается его переделать, тем более в пожилом возрасте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да дети многое что едят) мне просто непонятно, чем вызван негатив гостей по отношению к замороженным пюре автора? они ничем не хуже магазинных, а может и лучше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы кто по национальности,уважаемая? С Кавказа, где мамам/Папам опу всю жизнь подтирают,несмотря ни на что,только по факту,что это родители? В европах то как раз все по другому. Там никто не носится с взрослым человеком,только лишь потому что это родитель. А то видите ли депрессия у неё. Манипуляция это чистой воды. Депрессия? Иди к врачу.

Гость

Дети-не костыли в старости, не пресловутый стакан воды. Рожать надо лишь потому что просто хочешь дать жизнь новому человеку, отпустив при этом его в самостоятельное плавание к определённому возрасту. То что вы себе отказывали во всем, не тратили, не догуляли, не устроили личную жизнь - это ваш и только ваш выбор. Ребёнок об этом не просил. Так и не надо манипулировать своей старостью и строить из себя несчастную вечную жертву. К старости надо готовиться и материалист и морально, чтобы не быть камнем на шее у собственных детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в европах тоже по-разному, как и везде) и не вижу ничего плохого в кавказском укладе жизни, если не брать крайности, надо просто знать его лучше, чтобы что-то утверждать

Гость

[quote="Гость"]
в европах тоже по-разному, как и везде) и не вижу ничего плохого в кавказском укладе жизни, если не брать крайности, надо просто знать его лучше, чтобы что-то утверждать
Прекрасный уклад, кто ж спорит. Сначала живёшь с оглядкой на своих мамо/папо, а потом вдобавок ещё на мамо/папо мужа и собственно мужа. Ни у кого нет собственной жизни, своего мнение, живут только ради довольства стаааарших)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы там или? много видели нормальных семей? уважение к старшим, поддержка родственников в трудной ситуации никак не является оглядкой на их жизнь, строят свою как хотят многие, но вот бросать родителей и родню в трудностях - да, это позор,но и такие встречаются, однако тема не об этом

Гость

[quote="Гость"]
а вы там или? много видели нормальных семей? уважение к старшим, поддержка родственников в трудной ситуации никак не является оглядкой на их жизнь, строят свою как хотят многие, но вот бросать родителей и родню в трудностях - да, это позор,но и такие встречаются, однако тема не об этом
Помогать это одно, это в нормальных семьях везде присутствует. А вот тащить на своём горбу взрослого человека, как мама автора, только лишь потому что у неё капризульки и "депрессия", это извините за гранью. Не ну если у кого то как у кошки несколько жизней, то пожалуйста, одну можно и прожить ради довольства мамо, развлекать её в ущерб семье, лечить от "депрессии", читай gовняногохарактера.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Я вам уже присала, повторяю ещё раз, вы очень зависите от мамы морально. Это уже не гут в вашем возрасте. Ну пусть говорит что хочет. Зачем её вообще в чем то переубеждать, что-то доказывать, если она даже не слушает? Пусть говорит, а вы делайте как считаете нужным. В конце концов даже перед законом за детей отвечаете вы, а не мама.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мама возможно не понимает реалий жизни, автор в другой стране, для мамы кажется, что сумма, которую ей высылают, для той страны небольшая, а у нее жизнь значительно улучшается, она просто не понимает, что сама жизнь, приоритеты, цены сильно отличаются от российских, если б у автора изнь была налажена и хорошой стабильный доход, то может и ни о каком "тащить маму" речи и не было, но у автора пока еще не все так радужно, а мама не понимает