Лично я считаю, что гражданский брак не настоящий! Это такая иллюзия для мужчин, чтобы преспокойно и безответственно использовать женщин и бросать свои семьи в любую подходящую минуту. А как вы …
При чем тут другие страны? У них иное законодательство. В британии сожительство частично охраняет интересы и права граждан. При смене жительства человек обязан предоставить свой новый адрес властям в 5 дней, куда ему будут слать все счета, штрафы и где его сможет найти полиция. Поэтому человек регистирует свое сожительство перед государством.
В австралии вообще даже платят молодым парам что- то типа чтипендии для поднятия молодой семьи.
В россии существует только один вид государственной регистрации пары - брак.
Сообщение было удалено
жить с камнем за пазухой для самых близких и любимых? О_о нет уж, увольте
Сообщение было удалено
В Германии есть этому логическое объяснение. Если сожительствующие прожили вместе более года, и один из них, например, потерял работу. При этом на пособие по безработице ввиду разных причин претендовать не может, то социальное пособие государство ему выплачивать тоже откажет. Материальное обеспечение неработающего сожителя должен перенять работающий сожитель. В общем, государство бдит, как бы кого-то со своей шеи сбросить.
НО при этом послабления в налогах для проживающих вместе без штампа - нет. В то время как женатым присваиваются более выгодные налоговые классы.
Сообщение было удалено
согласна, называть сожители могут как угодно, но факт есть факт по закону они именно сожители, а никакие ни муж и жена )))
* называть друг друга
Сообщение было удалено
Согласна! И уже 152 раза перемусолили, что дамы просто соглашаются на такие унизительные условия лишь не быть одной. А так, типо востребованная.
Сообщение было удалено
При чем тут ваше окружение? Люди расходятся одинаково, что в браке, что в сожительстве совершенно через разное время, кто через 20 лет, кто через год.
Тема о другом - в качестве кого в совместном браке находиться, любовницей или женой.
Сообщение было удалено
В качестве кого в совместном проживании.
Сообщение было удалено
Мягкое с тёплым не путайте! "Другую тётю" приводит уже не "муж", а "вдовец". Приводит в УЖЕ СВОЮ собственность. И приводит ПОСЛЕ того как стал "вдовцом".
Лично я бы не возражала, если после моей кончины мой уже вдовец привёл бы "другую тётю". Другой вопрос в том, что завещание на детей уже оформлено. Да и у потенциального вдовца есть куда приводить.
Сообщение было удалено
При том, что официальных данных по этому вопросу нет, люди судят по своему окружению, либо выдумывают какую-то ерунду. Вот гость скорее всего выдумывает, утверждая, что сожительство редко заканчивается браком.
Сообщение было удалено
Есть 1000 и 1 способ это оспорить.
Сообщение было удалено
Ну вот видите вы УЖЕ подстраховались от "вдовца". Хотя у "вдовца" может быть и обязательная доля,если он пенсионер или оформит группу.
Сообщение было удалено
А чья это была добрачная квартира? Если умершего, то да, в наследственную массу идёт. А если это добрачная квартира вдовы/вдовца, то с какое отношение она имеет к умершему?
Сообщение было удалено
Борзеют, говорите? Ну это как себя поставить. Если дать понять мужу, что не боитесь остаться одна, то ни разу не борзеют. Наоборот, стараются лишний раз по хозяйству по тому же помочь.
Завещание не устраивает? Дарственная Вам в помощь!
Хотя, наступает такой возраст и накапливается такая собственность, когда уже лучше и без оформления брака проживать.
Сообщение было удалено
Не вводите людей в заблуждение. Брачный договор, как и дарственная оспариванию не подлежит, и обратной силы не имеет. Это вам не завещание.
Сообщение было удалено
Квартира была мужа приобретена до брака.Муж долго болел и жена за ним ухаживала надеясь в том числе после кончины мужа получить в наследство его квартиру. Но муж тайком оформил квартиру на свою мать. О чем жена узнала после смерти. В результате жену после смерти мужа попросили из квартиры на выход. Если бы женщина просто сожительствовала то вряд ли ли она посвятила годы своей жизни уходу за больным. Или позаботилась об оформлении ренты.
Сообщение было удалено
Но так хочется выдать желаемое за действительное, что и название для этого придумали!
Больше всего умилило на собеседовании. "Вы замужем?". И второй вопрос на утвердительный ответ. "Официально?"
Борзеют не от наличия штампа, а от характера. Видела таких пачками и в сожительстве, причем обоих полов. Воспитание'с.
Сообщение было удалено
что, что, простите?
Женщина сетовала, что не узаконила свою проституцию? Секс в обмен на уход за больним никто не оценил в размере квартиры больного?
Ну, так в нашей стране таких законов не существует. Можно себя зарекомендовать лишь, как сиделка. К чему себя женой называть еще и в брак вступать?
Интеллект женщины поражает, знала же, что квартира к ней никаким боком не относится, и квартира могла быть завещена еще цать лет назад приюту кошек, но пошла изображать из себя сиделку под видом жены. Очень странная дама.
Сообщение было удалено
А надо в период брака не расслабляться и подкреплять документально все крупные приобретения.
Ну и выбирать для брака ровню. Ясно, что при наличии у каждого недвижимости в собственности и пункте в БД, что при разводе каждый остаётся при своём, и оспаривать-то нечего.
А вот если один до брака имеет всё и во время брака покупает, а другой только на шее сидит, то тут только сожительство в помощь. Почитайте сколько тут было возмущений по поводу БД!
Сообщение было удалено
Вот и я удивляюсь странностям этой дамы...
Сообщение было удалено
Почему под видом жены?? Она и была настоящей женой официальной. А вот если бы была сожительницей то могла работать и купить свое жилье а не посвящать годы по уходу за больным.
И если обратиться к официальной терминологии. То "гражданский брак" это:
"Сожительство (также фактический брак, неформальный брак, фактические брачные отношения (юрид.), бракоподобные отношения (юрид.) и др.) — отношения между партнёрами по совместному проживанию (сожительству), не оформленные в установленном законом порядке как брак."
(Из Википедии)
И оттуда же: " В разговорной речи для описания таких отношений зачастую ошибочно применяется понятие гражданский брак, хотя согласно определению БСЭ гражданским браком называется брак, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви."
Я услышав впервые этот новояз о "гражданском браке" так и подумала, что речь идет о официальных отношениях, неосвещенных церковью. Девы, перестаньте выдавать желаемое за действительное. Знаете как в поговорке "сколько раз не скажи мед, во рту слаще не станет".. Так и с вами..
Сообщение было удалено
Не уедешь. Только вопрос не в доверии, а в собственном решении и своих личных интересах. Дать в долг крупную сумму можно только тому человеку, которому ты готова ее подарить, и тебе все равно, вернет он или не - твоя цель помочь родным, и в любом случае она будет достигнута. А жить надо с человеком, с которым тебе хорошо (удобно, выгодно, эмоционально легко и т.д.). А если так, то в ГБ или ЗБ - ты все равно в выигрыше, цель - комфортный совместный быт, тоже достигнута.
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
Совершенно верно.
Только непонятно, а сожительствовать-то с халявщиком зачем, на свою шею его сажать? Пусть сам крутится
Супруга или давнего партнера, оказавшегося в сложной жизненной ситуации, поддержать необходимо. А сознательно выбирать лентяя для совместной жизни - что за глупость?
Сообщение было удалено
Так ведь до брака. Наверное, в молодости без помощи родителей мало кто квартиру купить может. Логично, что это жилье и досталось матери, ведь там наверняка львиная доля ее средств
неосвещенных=неосвЯщенных
Сообщение было удалено
Не прикидывайтесь, уже давно ГБ называют сожительство, именно поэтому зарегистрированные супруги не говорят, что их брак гражданский. Признайтесь, вам ведь и название "фактический брак" не нравится, потому что здесь тоже присутствует слово брак?) Ведь так хочется называть подобные отношения сожительством и никак иначе))
Сообщение было удалено
Почему лентяя-то? Москвичке 50 лет с квартирой в пределах Садового заказано влюбится в дядю Петю с квартирой в Урюпинске?
Сообщение было удалено
И тут вы объяснили, что быть замужем можно только официально, все остальное сожительство))
Сообщение было удалено
Вот именно. Если это родной отец и дед детей и внуков - одно дело. А если второй муж мамы(жена папы) - то с чего это он будет претендовать на имущество, что она с первым мужем наживала.А потом еще его дети на его долю будут претендовать, ну и зачем провоцировать тяжбы между потомками? Потому если брак не первый, лучше, чтоб он был неофициальным, тогда каждый из гражданских супругов оставит свое личное имущество только своим детям, и никаких судов и разборок
Брак обычно рвутся оформлять или молодые или те, кому "кроме цепей терять нечего" (с)
Сообщение было удалено
Именно так
Сообщение было удалено
Мне понятнее всего были бы "бракоподобные отношения", по аналогии с немецким. Сразу ясно о чем речь: живут имитируя брак. Или семью. Кому как угодно .Акцент на "имитируют"..
Сообщение было удалено
Возможно и так, просто как законная жена думала что ей тоже что то достанется после мужа. тем более все время посветила уходу. И для нее был удар,ведь другого жилья у нее не было.
Сообщение было удалено
Ну в 50 лет она и сама в ЗАГС вряд ли пойдет.
Уедет на пенсии в Урюпинск, за грибами ходить будет, а свою квартиру сдаст - плохо ли в таком ГБ?
Сообщение было удалено
Брачный договор не должен противоречить законодательству. Так что если ваши партнер вышел на пенсию или получил инвалидность, или докажет что был на вашем иждивении - можете этот договор повесить в рамочке просто как украшение интерьера
Сообщение было удалено
Но ведь причиной такого поворота было не заключение брака, а решение жены жить в добрачной квартире мужа, не заботясь о совместной недвижимости. Очень, распространенный, кстати, стереотип, мол, муж должен обеспечить жильем. И вот к чему это приводит, так влететь можно и в ЗБ, и в ГБ
Сообщение было удалено
Можно оспорить в суде брачный договор, который был заключен до развода. Но для этого нужно иметь веские причины, которые предусматриваются в законе. Брачный контракт может быть признан недействительным частично или полностью, по заявлению или требованию одного из супругов, если условия, прописанные в договоре, ставят этого супруга в весьма не благоприятное положение.
Оспорить брачный договор возможно при следующих обстоятельствах:
1.Если брачный договор заключен с лицом, которое не способно понимать значение своих действий, хотя и является дееспособным.
2.Если брачный договор был заключен в состоянии заблуждения, имеющего существенное значение, или не знал каких-либо существенных фактов.
3.Если брачный договор заключен под влиянием обмана, насилия или угрозы, на крайне невыгодных для себя условиях. Брачный договор может быть признан недействительным по иску потерпевшего.
4.Если брачный договор заключен с лицом, являющимся недееспособным.
Таким образом, один из супругов может подать иск в суд и оспорить контракт, в результате чего он будет изменен либо расторгнут. Также брачный контракт можно изменить, если для одной из сторон он не выгоден. Прекращение и изменение контракта производится также в письменной форме с нотариальным удостоверением.
Сообщение было удалено
Ещё как ходят. И в 50, и в 60, и даже в 70 ума хватает. Особенно те, кто не был в браке ранее или был непродолжительное время
Сообщение было удалено
Как будто в официальном браке ничего не имитируют)) Ни к чему придумывать новые определения, гражданский брак уже ассоциируется с незарегистрированными отношениями. Никому в голову не придет называть супруга, с которым зарегистрированным, гражданскими.
Сообщение было удалено
Когда законный брак человек не ждет подвоха. Расслаблен и не думает что так выйдет думает что наследование произойдет по закону. А при сожительстве человек изначально понимает что не на что претендовать не может. Во втором случае можно подстраховаться хотя бы заключив ренту. То есть во втором случае женщина могла бы не тратить силы и время на уход. Это была бы забота его родных а не ее.
Сообщение было удалено
Почему она так думала, прекрасно зная, что квартира эта добрачное имущество мужа и есть живая мать? И кто ей мешал работать в сожительстве?
Женщина не позаботилась вообще, чтобы эта квартира была оформлена на нее в наследстве или была ей подарена хотя бы часть. Она ни разу не поделила чужое имущество при договоренности с мужем.
Поэтому ее удивление, что муж распорядился оставить свою квартиру матери непонятно.
А если эта дама вообще не любила мужа, и вышла замуж, а потом ухажила за ним лишь для получения квартиры (которая вообще-то принадлежала его матери) , то кто ей враг?
В любых коммунальных платежах указан собственник квартиры, как она могла этого не видеть?
Сообщение было удалено
А зачем "какие-то" гарантии.Гарантии нужны железобетонные. Оформление той же недвижимости или доли в ней на каждого из членов семьи - это гарантия. Собственный доход - это гарантия. Дарственная - это гарантия. А штамп в паспорте - только иллюзия гарантий.
Сообщение было удалено
А вот не надо "думать", надо заручаться всеми необходимыми документами. И законный брак этому никак не помеха.
Тут уже кто-то говорил, что в ЗБ не надо за каждой ерундой к юристу бегать. И вот результат такого подхода.
Сообщение было удалено
В официальном браке как раз ничего не имитируют, брак зарегистрирован по закону, документ выдан.
Сообщение было удалено
А при наследовании? Или все "живут долго и счастливо и умирают в один день"?
Сообщение было удалено
То есть, она ухаживала за мужем из-за квартиры, а не потому, что ей было его жалко? Этот уход не давал ей спокойствия совести, уверенности, что близкий человек более-менее в порядке?
Тогда его поступок вполне понятен.
Но зачем при таких отношениях было играть в семью? Сказала бы четко - пиши дарственную на меня. или пусть мама твоя за тобой ухаживает. Раз ее все равно вытурили, она ничем не рисковала.
Сообщение было удалено
А что в официальном браке нужно имитировать? Во всех анкетах честно пишется, что пара является законными супругами , и перед людьми они без имитации называют себя мужем и женой.