Лично я считаю, что гражданский брак не настоящий! Это такая иллюзия для мужчин, чтобы преспокойно и безответственно использовать женщин и бросать свои семьи в любую подходящую минуту. А как вы …
Сообщение было удалено
А что в официальном браке нужно имитировать? Во всех анкетах честно пишется, что пара является законными супругами , и перед людьми они без имитации называют себя мужем и женой.
Сообщение было удалено
Завещание на внуков. Вряд ли порядочный человек будет с несовершеннолетними что-то пилить
Сообщение было удалено
О том и речь. Женщина очень странная и недалекая. Даже не удостоверилась, кто собственник квартиры, на которую она расчитывала.
Сообщение было удалено
Ну, тут уже приводили массу примеров, как в законном браке порой "имитируют" право жены на квартиру, допустим. Или сочувствие. Или доверие.
Сообщение было удалено
делят еще как, делят со всеми, от младенцев до немощных стариков. И если недвижимость делима по закону, то некрасиво оскорблять наследников в непорядочности. Они порядочно получают свою долю.
Сообщение было удалено
А что в официальном браке нужно имитировать? Во всех анкетах честно пишется, что пара является законными супругами , и перед людьми они без имитации называют себя мужем и женой.
Вы как маленькие, как будто только вчера родились) В официальных браках не все так безоблачно, как вам хочется думать. Бывает, что супругов связывает даже не штамп, а не возможность разъехаться. Уже молчу про фиктивные браки.
Сообщение было удалено
Жена имеет право только на общенажитое. Где тут имитация? Все по закону, никакой фиктивности. Есть документ, есть порядок.
Массы примеров на этой ветке я не видела ни одного.
Сообщение было удалено
Вопрос как раз в том что она НЕ знала.
Сообщение было удалено
Речь шла про имитацию именований сожителей супругами. Эдакое самопровозглашение себя на трон. Смешно. Это и есть имитация.
В официальном браке все зарегистрировано и далее во всех документах пара идет, как настоящие супруги.
Сообщение было удалено
Очень "умно" сделать наследником несовершеннолетнего. Да хотя бы и совершеннолетнего 18-20 лет.
Сообщение было удалено
Она знала что собственник муж и была спокойна. А то что муж переписал на мать узнала после его смерти.
Сообщение было удалено
Кто у немощного лежачего супруга оплачивал коммунальные платежи, налоги прочее?
Только не говорите, что мама. Врет та дама. Значит она не ухаживала, если мужчина сам себя обслуживал.
В платежах указан собственник, и налог приходит на его имя. Не знать этого невозможно.
К посту 460. Иногда женщины в браке имитируют благополучную семью с любящим мужем, а на деле муж живет на две семьи или гуляет напропалую. Короче, имитировать есть что и в законном браке.
Сообщение было удалено
Если человек четко выразил свою последнюю волю, ее надо бы уважать. А претендовать на имущество человека, чье мнение тебя не интересует, как минимум некрасиво. Особенно если судиться ты намерен с собственным ребенком или внуком.
С другой стороны, наследник деда или отца на улицу не выгонит, и по крайней мере позволит доживать свой век в привычном доме. Это при нормальных отношениях, конечно.
Ну а если супруг готов за наследство с кем угодно сцепиться, хоть с матерью, хоть с внуком, то зачем вообще с ним жить?
Сообщение было удалено
Официально имитировать два брака? Это как?
Либо брак официальный, либо нет, другого не дано.
И кто врет, что он женат, будучи сожителем - только тот и имитирует. У настоящих супругов на руках имеется документ о браке, им имитировать перед социумом нечего.
Сообщение было удалено
То есть, никакие вопросы, связанные с квартирой, она не решала, платежек в руках не держала, сантехников не вызывала.
Тогда одно из двух. Либо за мужчиной ухаживал еще кто-то, а функция этой дамы сводилась к уборке в квартире, где она же и жила - лежачий больной много не намусорит. Либо мужчина был в состоянии дойти до банка и оплатить коммуналку и сам починить трубы или проводку - но тогда о каком уходе вообще речь?
Сообщение было удалено
В том-то и дело , что на руках.
А социум этот документ не видел и не увидит
Сообщение было удалено
Конкретный случай. Квартира куплена в браке. После развода пополам. Вместе с нотариально заверенным долгом: якобы мама дала сыну накануне покупки квартиры нужную для этого сумму. "Заплати и лети". Кто хочет обмануть, тот обманет, вот и весь порядок
Сообщение было удалено
Ну сколько можно? Они и есть супруги, только фактические, незарегистрированные. Слово сожитель не определяет в полной мере отношения. Можно с другом снимать квартиру, но не состоять ни в близких отношениях.
Сообщение было удалено
Муж оформил дарственную перед смертью. Платежи приходили на старого собственника. Для того что бы платежки приходили на нового собственника надо было идти в ДЭЗ и все переоформлять. Мать этого не удосужилась сделать.поэтому для жены был удар что она должна собирать манатки.
Сколько можно поднимать одну и ту же тему из раза в раз? Моя мама вышла замуж за отчима через 14 лет совместного проживания. Живут счастливо и разводиться не собираются. Кто тут говорит про удобство мужчины и страх потери мужика женщиной-узко мыслят как-то. Какая разница есть штамп в паспорте или нет. Зарегистрированный брак в ЗАГСе не дает никаких душевных гарантий женщине. А тем более любви, уважения и взаимопонимания.
Да я и сама полгода живу с мужчиной и в ЗАГС не рвусь. Если мой захочет уйти, он уйдет. Что в принципе он и сделал с прошлым браком, в котором есть ребенок. Никакой штамп его не удержал.
Не смешите меня :)))
Сообщение было удалено
Что такое "сцепиться"? Если есть сомнения, что документ о наследстве нанастоящий, и оформлен с нарушениями, например при давлении на усопшего или усопший был не в разуме, то суд ПО ЗАКОНУ все разделит между наследниками. И вести речь про волю усопшего крайне некорректно. Если же усопший все оформил по закону правильно, то "сцепиться" никак не получится, как бы не хотелось, и ничего не отсудится против воли умершего .
Сообщение было удалено
что еще раз подтверждает, что все сожительницы рано или поздно хотят стать женами.
вопрос времени.
Сообщение было удалено
Почему с собственным? Речь шла о повторных браках в возрасте
Сообщение было удалено
Неправда, такого быть не может. Дама врет.
Сообщение было удалено
Вы соседей с сожителями перепутали. Откройте законодательство и почитайте, кого именуют сожителями.
Сообщение было удалено
Почему нет?
Дети уже взрослые, прочно стоят на ногах. А юным внукам жилье от бабушки очень даже пригодится для старта.
Во многих семьях именно так и делается, и, на мой взгляд, это самый разумный вариант.
А то, что до совершеннолетия собственника это жилье не продать...ну так во-первых, кто сказал, что бабушка на следующий день после написания завещания коньки отбросит? Во-вторых, разумные родители и без продажи смогут помочь ребенку приумножить это наследство. А в-третьих, продать можно, но только при условии приобретения лучшего жилья на имя того же ребенка. Так что самый грамотный ход.
Сообщение было удалено
Как раз именно "душевные гарантии" законный брак и дает женщине. Большинству женщин не комфортно долгое сожительство. В противном случае не было бы столько тем о сожителях, которые никак не делают предложения, и не было бы миллионов мужчин, которых ультиматумом затащили в загс.
Сообщение было удалено
Что вы прикидываетесь? Ясно написано, что жена может имитировать счастливый брак перед социумом, когда по факту у ее мужа две семьи.
Сообщение было удалено
И тут не угадали :))
Мы меняли гражданство и для облегчения данной процедуры они расписались. Если бы не переезд, то и не регистрировались бы.
Вы сами замужем ? Я убеждена, что бОльшее количество противниц сожительства-одинокие девушки или те, кто не довел отношения к сожительству-не получилось ))))
Сообщение было удалено
Так потому в возрасте и не стоит регистрировать повторные браки
Я подумала, что речь именно о "любящих" родственниках.
Сообщение было удалено
Женщина, вы понимаете, что вы пишете, или вы кроме школы не видели ничего? При заполнения той же британской визы, если вы не будучи в браке напишете, что вы являетесь супругой, вы получите моментальный отказ после проверки. Точно так же вас могут не принуждать к даче показаний в суде, если вы супруга настоящая, а не на словах. При устройсте на работу, в некоторых структурах вы обязаны указать, в браке вы или нет, и будут проблемы, если сымитируете брак. И так далее, и тому подобное.
Официальным супругам не нужно имитировать в социуме брак, выдавая фикцию за реальность, у них все документы в порядке. А вот у других будут проблемы при словесном и письменном вранье.
Сообщение было удалено
Это вы что-то путаете, сожители - это те, кто живут вместе в одном доме, а соседи живут рядом с нашим домом.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
В каких анкетах?
Ни одной с таким вопросом не заполняли за 20 почти лет
Сообщение было удалено
Никому не нужно такое масштабное вранье, одно дело сказать "я в гражданском браке" (и как не странно все поймут о чем именно идет речь, это только на вумене вечно не догоняют) и совсем другое в официальных документах.
Сообщение было удалено
Я же и говорю, рано или поздно захотят стать официальными женами, и вы не перечите, соглашаетесь. Именно для этого и сделана отдельная страница в паспорте - для облегчения граждан проходить различные государственные процедуры. И для супругов выделен закон, чтобы они им пользовались - регистрация брака, называается.
Или вы о чем? О порванных баянах и лице в салате, накрывшись фатой? Я вас удивлю, регистрировать отношения в таком учреждении, как загс, можно и без последних, минуя ресторан.
Если вам интересно, я в браке более 20 лет, и пользу штампа оценила по полной программе, для чего и расписалась. Без гостей. Гости у нас были на иной церемонии.
Сообщение было удалено
я выше уже писала, ищите, повторяться не буду.
Сообщение было удалено
Рядом с вашим домом живут бомжи. А соседи могут быть и по комнате в общежитии и по коммунальному углу в комнате. И в полиции пред судом проживаюющая пара без регистрации по документам пойдет именно, как сожители.
Сообщение было удалено
Была в ОБ 20 лет и 10 лет в ГБ или называйте в сожительстве, если вам так больше нравится, мне без разницы. Мы оба "отягощенны" недвижкой и прочим. Поначалу ГМ, или сожитель как вам угодно, настаивал на ОБ, но я убедила его в абсолютной нецелесообразности этого шага.
Сообщение было удалено
Студенты в общаге тоже живут вместе, ведут быт и порою даже растят дружно детей. Они все в общем браке?
Или вы не понимаете, что такое официальный брак в государстве?
Сообщение было удалено
Во многих семьях стартовое жильё записано на папу с мамой. 18-20 -летние могут его профукать на раз-два.
Сообщение было удалено
Мы, видимо, о разном говорим)) Я веду к тому, что никакого ярого желания выйти замуж у мамы не было. Случились такие обстоятельства, что прошлось. Если бы не это, то и не нужно было бы регистрировать и жили бы они так и дальше. На их взаимоотношения это никак не влияет ))
Я говорю про то, что в сожительстве нет ничего плохого, если это удобно для обеих сторон.Нужно ли им будет регистрировать брак или нет, это дело уже их. А на форуме через одну девушки кричат, что сожительство это фу-фу-фу, девушки/женщины *****, ими пользуются, а они и рады, что какой-никакой мужик под боком, ведь они страшные и толстые и быть замужем не достойны ) А вы повстречались со своим мужем и сразу в ЗАГС ? Не жили вместе, в быту друг на друга не смотрели ?
И я уверена, вы со мной согласитесь- штамп не дает никаких гарантий на долгий и счастливый брак ?))
Сообщение было удалено
Ну, знаю одну мамашу, которую очень возмущало , что ее отец написал завещание на ее же сына. Она во всеуслышание об этом с таким возмущением рассказывала, и отца "приласкала", мол, из ума выжил, и сына позорила, мол, глуп он еще, куда ему жилье.Сын единственный, кстати, сама она жильем обеспечена, а ему эту проблему решать надо, вот что ей не так?
Правда, думаю, разговорами все дело и ограничилось, но впечатление было очень неприятное.
Если уж самые родные порой так реагируют, то что может твориться в случае вторых браков.
Сообщение было удалено
И чем же помимо записи в паспорте и в бумажках официальный брак отличается от сожительства ?
Сообщение было удалено
А я не удивлена, мне из налоговой два года приходило уведомление на старых собственников. Хотя собственники налоговую уведомили сразу.
Сообщение было удалено
Ну это уж вопрос воспитания. Другие 20-летние специально со второго курса работать идут, чтобы ипотеку пораньше взять, или в соцпрограмму попасть. Так что об этом надо думать, когда ребенку первые карманные деньги на школьный завтрак даешь, а не когда завещание пишешь.
Сообщение было удалено
Вот именно, и никто не будет разбираться есть между этой парой отношения или нет.
Сообщение было удалено
Регулирует финансовые отношения (далеко не всегда) и свидания в тюрьме
Сообщение было удалено
Влюбился-женился- заделал ребенка- развелся-оставил жильё. А змеище-свекровь так легко не поимеешь)