Гость
Статьи
Гражданский брак не …

Гражданский брак не настоящий! Вы тоже так думаете?

Лично я считаю, что гражданский брак не настоящий! Это такая иллюзия для мужчин, чтобы преспокойно и безответственно использовать женщин и бросать свои семьи в любую подходящую минуту. А как вы …

Гость
1 365 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что в официальном браке нужно имитировать? Во всех анкетах честно пишется, что пара является законными супругами , и перед людьми они без имитации называют себя мужем и женой.

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Завещание на внуков. Вряд ли порядочный человек будет с несовершеннолетними что-то пилить

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

О том и речь. Женщина очень странная и недалекая. Даже не удостоверилась, кто собственник квартиры, на которую она расчитывала.

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Ну, тут уже приводили массу примеров, как в законном браке порой "имитируют" право жены на квартиру, допустим. Или сочувствие. Или доверие.

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

делят еще как, делят со всеми, от младенцев до немощных стариков. И если недвижимость делима по закону, то некрасиво оскорблять наследников в непорядочности. Они порядочно получают свою долю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А что в официальном браке нужно имитировать? Во всех анкетах честно пишется, что пара является законными супругами , и перед людьми они без имитации называют себя мужем и женой.

Вы как маленькие, как будто только вчера родились) В официальных браках не все так безоблачно, как вам хочется думать. Бывает, что супругов связывает даже не штамп, а не возможность разъехаться. Уже молчу про фиктивные браки.

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

Жена имеет право только на общенажитое. Где тут имитация? Все по закону, никакой фиктивности. Есть документ, есть порядок.
Массы примеров на этой ветке я не видела ни одного.

Белочка
Марина А

Сообщение было удалено

Вопрос как раз в том что она НЕ знала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Речь шла про имитацию именований сожителей супругами. Эдакое самопровозглашение себя на трон. Смешно. Это и есть имитация.
В официальном браке все зарегистрировано и далее во всех документах пара идет, как настоящие супруги.

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

Очень "умно" сделать наследником несовершеннолетнего. Да хотя бы и совершеннолетнего 18-20 лет.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Она знала что собственник муж и была спокойна. А то что муж переписал на мать узнала после его смерти.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Кто у немощного лежачего супруга оплачивал коммунальные платежи, налоги прочее?
Только не говорите, что мама. Врет та дама. Значит она не ухаживала, если мужчина сам себя обслуживал.
В платежах указан собственник, и налог приходит на его имя. Не знать этого невозможно.

Гость

К посту 460. Иногда женщины в браке имитируют благополучную семью с любящим мужем, а на деле муж живет на две семьи или гуляет напропалую. Короче, имитировать есть что и в законном браке.

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Если человек четко выразил свою последнюю волю, ее надо бы уважать. А претендовать на имущество человека, чье мнение тебя не интересует, как минимум некрасиво. Особенно если судиться ты намерен с собственным ребенком или внуком.
С другой стороны, наследник деда или отца на улицу не выгонит, и по крайней мере позволит доживать свой век в привычном доме. Это при нормальных отношениях, конечно.
Ну а если супруг готов за наследство с кем угодно сцепиться, хоть с матерью, хоть с внуком, то зачем вообще с ним жить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Официально имитировать два брака? Это как?
Либо брак официальный, либо нет, другого не дано.
И кто врет, что он женат, будучи сожителем - только тот и имитирует. У настоящих супругов на руках имеется документ о браке, им имитировать перед социумом нечего.

Марина А
Белочка

Сообщение было удалено

То есть, никакие вопросы, связанные с квартирой, она не решала, платежек в руках не держала, сантехников не вызывала.
Тогда одно из двух. Либо за мужчиной ухаживал еще кто-то, а функция этой дамы сводилась к уборке в квартире, где она же и жила - лежачий больной много не намусорит. Либо мужчина был в состоянии дойти до банка и оплатить коммуналку и сам починить трубы или проводку - но тогда о каком уходе вообще речь?

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

В том-то и дело , что на руках.
А социум этот документ не видел и не увидит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конкретный случай. Квартира куплена в браке. После развода пополам. Вместе с нотариально заверенным долгом: якобы мама дала сыну накануне покупки квартиры нужную для этого сумму. "Заплати и лети". Кто хочет обмануть, тот обманет, вот и весь порядок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну сколько можно? Они и есть супруги, только фактические, незарегистрированные. Слово сожитель не определяет в полной мере отношения. Можно с другом снимать квартиру, но не состоять ни в близких отношениях.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Муж оформил дарственную перед смертью. Платежи приходили на старого собственника. Для того что бы платежки приходили на нового собственника надо было идти в ДЭЗ и все переоформлять. Мать этого не удосужилась сделать.поэтому для жены был удар что она должна собирать манатки.

Гость

Сколько можно поднимать одну и ту же тему из раза в раз? Моя мама вышла замуж за отчима через 14 лет совместного проживания. Живут счастливо и разводиться не собираются. Кто тут говорит про удобство мужчины и страх потери мужика женщиной-узко мыслят как-то. Какая разница есть штамп в паспорте или нет. Зарегистрированный брак в ЗАГСе не дает никаких душевных гарантий женщине. А тем более любви, уважения и взаимопонимания.
Да я и сама полгода живу с мужчиной и в ЗАГС не рвусь. Если мой захочет уйти, он уйдет. Что в принципе он и сделал с прошлым браком, в котором есть ребенок. Никакой штамп его не удержал.
Не смешите меня :)))

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

Что такое "сцепиться"? Если есть сомнения, что документ о наследстве нанастоящий, и оформлен с нарушениями, например при давлении на усопшего или усопший был не в разуме, то суд ПО ЗАКОНУ все разделит между наследниками. И вести речь про волю усопшего крайне некорректно. Если же усопший все оформил по закону правильно, то "сцепиться" никак не получится, как бы не хотелось, и ничего не отсудится против воли умершего .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что еще раз подтверждает, что все сожительницы рано или поздно хотят стать женами.
вопрос времени.

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

Почему с собственным? Речь шла о повторных браках в возрасте

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Неправда, такого быть не может. Дама врет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы соседей с сожителями перепутали. Откройте законодательство и почитайте, кого именуют сожителями.

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Почему нет?
Дети уже взрослые, прочно стоят на ногах. А юным внукам жилье от бабушки очень даже пригодится для старта.
Во многих семьях именно так и делается, и, на мой взгляд, это самый разумный вариант.
А то, что до совершеннолетия собственника это жилье не продать...ну так во-первых, кто сказал, что бабушка на следующий день после написания завещания коньки отбросит? Во-вторых, разумные родители и без продажи смогут помочь ребенку приумножить это наследство. А в-третьих, продать можно, но только при условии приобретения лучшего жилья на имя того же ребенка. Так что самый грамотный ход.

Гость

Сообщение было удалено

Как раз именно "душевные гарантии" законный брак и дает женщине. Большинству женщин не комфортно долгое сожительство. В противном случае не было бы столько тем о сожителях, которые никак не делают предложения, и не было бы миллионов мужчин, которых ультиматумом затащили в загс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы прикидываетесь? Ясно написано, что жена может имитировать счастливый брак перед социумом, когда по факту у ее мужа две семьи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И тут не угадали :))
Мы меняли гражданство и для облегчения данной процедуры они расписались. Если бы не переезд, то и не регистрировались бы.
Вы сами замужем ? Я убеждена, что бОльшее количество противниц сожительства-одинокие девушки или те, кто не довел отношения к сожительству-не получилось ))))

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Так потому в возрасте и не стоит регистрировать повторные браки
Я подумала, что речь именно о "любящих" родственниках.

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

Женщина, вы понимаете, что вы пишете, или вы кроме школы не видели ничего? При заполнения той же британской визы, если вы не будучи в браке напишете, что вы являетесь супругой, вы получите моментальный отказ после проверки. Точно так же вас могут не принуждать к даче показаний в суде, если вы супруга настоящая, а не на словах. При устройсте на работу, в некоторых структурах вы обязаны указать, в браке вы или нет, и будут проблемы, если сымитируете брак. И так далее, и тому подобное.
Официальным супругам не нужно имитировать в социуме брак, выдавая фикцию за реальность, у них все документы в порядке. А вот у других будут проблемы при словесном и письменном вранье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы что-то путаете, сожители - это те, кто живут вместе в одном доме, а соседи живут рядом с нашим домом.

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

В каких анкетах?
Ни одной с таким вопросом не заполняли за 20 почти лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никому не нужно такое масштабное вранье, одно дело сказать "я в гражданском браке" (и как не странно все поймут о чем именно идет речь, это только на вумене вечно не догоняют) и совсем другое в официальных документах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я же и говорю, рано или поздно захотят стать официальными женами, и вы не перечите, соглашаетесь. Именно для этого и сделана отдельная страница в паспорте - для облегчения граждан проходить различные государственные процедуры. И для супругов выделен закон, чтобы они им пользовались - регистрация брака, называается.
Или вы о чем? О порванных баянах и лице в салате, накрывшись фатой? Я вас удивлю, регистрировать отношения в таком учреждении, как загс, можно и без последних, минуя ресторан.
Если вам интересно, я в браке более 20 лет, и пользу штампа оценила по полной программе, для чего и расписалась. Без гостей. Гости у нас были на иной церемонии.

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

я выше уже писала, ищите, повторяться не буду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рядом с вашим домом живут бомжи. А соседи могут быть и по комнате в общежитии и по коммунальному углу в комнате. И в полиции пред судом проживаюющая пара без регистрации по документам пойдет именно, как сожители.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Была в ОБ 20 лет и 10 лет в ГБ или называйте в сожительстве, если вам так больше нравится, мне без разницы. Мы оба "отягощенны" недвижкой и прочим. Поначалу ГМ, или сожитель как вам угодно, настаивал на ОБ, но я убедила его в абсолютной нецелесообразности этого шага.

Гость
Добрый фей

Сообщение было удалено

Студенты в общаге тоже живут вместе, ведут быт и порою даже растят дружно детей. Они все в общем браке?
Или вы не понимаете, что такое официальный брак в государстве?

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

Во многих семьях стартовое жильё записано на папу с мамой. 18-20 -летние могут его профукать на раз-два.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы, видимо, о разном говорим)) Я веду к тому, что никакого ярого желания выйти замуж у мамы не было. Случились такие обстоятельства, что прошлось. Если бы не это, то и не нужно было бы регистрировать и жили бы они так и дальше. На их взаимоотношения это никак не влияет ))
Я говорю про то, что в сожительстве нет ничего плохого, если это удобно для обеих сторон.Нужно ли им будет регистрировать брак или нет, это дело уже их. А на форуме через одну девушки кричат, что сожительство это фу-фу-фу, девушки/женщины *****, ими пользуются, а они и рады, что какой-никакой мужик под боком, ведь они страшные и толстые и быть замужем не достойны ) А вы повстречались со своим мужем и сразу в ЗАГС ? Не жили вместе, в быту друг на друга не смотрели ?
И я уверена, вы со мной согласитесь- штамп не дает никаких гарантий на долгий и счастливый брак ?))

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Ну, знаю одну мамашу, которую очень возмущало , что ее отец написал завещание на ее же сына. Она во всеуслышание об этом с таким возмущением рассказывала, и отца "приласкала", мол, из ума выжил, и сына позорила, мол, глуп он еще, куда ему жилье.Сын единственный, кстати, сама она жильем обеспечена, а ему эту проблему решать надо, вот что ей не так?
Правда, думаю, разговорами все дело и ограничилось, но впечатление было очень неприятное.
Если уж самые родные порой так реагируют, то что может твориться в случае вторых браков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И чем же помимо записи в паспорте и в бумажках официальный брак отличается от сожительства ?

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

А я не удивлена, мне из налоговой два года приходило уведомление на старых собственников. Хотя собственники налоговую уведомили сразу.

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Ну это уж вопрос воспитания. Другие 20-летние специально со второго курса работать идут, чтобы ипотеку пораньше взять, или в соцпрограмму попасть. Так что об этом надо думать, когда ребенку первые карманные деньги на школьный завтрак даешь, а не когда завещание пишешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, и никто не будет разбираться есть между этой парой отношения или нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Регулирует финансовые отношения (далеко не всегда) и свидания в тюрьме

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

Влюбился-женился- заделал ребенка- развелся-оставил жильё. А змеище-свекровь так легко не поимеешь)