Лично я считаю, что гражданский брак не настоящий! Это такая иллюзия для мужчин, чтобы преспокойно и безответственно использовать женщин и бросать свои семьи в любую подходящую минуту. А как вы …
Сообщение было удалено
Если бы мне перед браком подсунули брачный договор, этого брака бы не было. А если вас выбирали, исходя из того, какой кол и двор имеется, то можно только сочувствовать
Сообщение было удалено
Так всё от человека (в данном случае, жены или "жены") зависит. Если у женщины мозгов нет, то её никакой штамп и/или любовь не спасут.
Сообщение было удалено
Типичная логика голодранки без кола без двора. А у кого это есть, те с подпишут БД, даже сами будут настаивать.
А сочувствие оставьте для тех, кто надеялись оттяпать половину чужого, да остались у разбитого корыта
Сообщение было удалено
И такого принципа придерживаются многие жены - пожили вместе до брака и узаконили отношения. А сожительниц мотает из крайности в крайность - законный брак фу фу, сожительство - это хорошо и удобно))
Как наверно обидно, что мужику с тобой удобней жить без всяких обязательств (чуть что не так - погрузил свое и укатил на встречу светлому будущему) и я думаю, что дома страсти кипят - или каждый день разговоры о свадьбе или тихо сидят и молчат, потому что мужик сходу вопросы о браке игнорит, а тут хорохорятся, вот же сила самовнушения у людей)
Сообщение было удалено
Это потому что детей нет и с наследством не пришлось иметь дело. А так бы не отказались в случае смерти мужа унаследовать его имущество? Все кроме святых ответят на этот вопрос "да". Очевидно святых здесь нет. А теперь вопрос: почему женщинам, родившим от дядьки одного-двоих и прожившей с ним 5-25 лет надо почему то отказаться от шанса унаследовать за ним имущество? Это вопрос на лично к вам, а вообще к форуму.
Сообщение было удалено
Не 12,5, а целых 25%! Ну при желании можно снизить до 16,33%. 12,5% это разве что только на каждого из 6-***** детей
Не знаю, что за клоповники вы выбираете для своих бабушек, я лежала в нескольких больницах. Без пропуска никого не пустят. Справки по телефону не дают. Информируют только тех, кто указан самим больным в списке, или если без сознания человек , поступил, то сообщат только родственникам. Информация о личных болячках чужим недоступна. Близкие узнают о ходе лечения по личному номеру врача. Никому даже в голову не прийдет выкладывать конфедециальную информацию больного человеку с улицы.
Моя подруга недавно вышла замуж. Она с мужем прожила 20 лет в ГБ. Жили всегда хорошо. Не могу сказать, что он каждый день звал её в ЗАГС, в самом начале пару раз предложил, она объяснила, почему ей это не нужно, так и продолжали жить. Поженились по веской причине, им пришлось оформлять усыновление девочки, родственницы моей подруги.
Наследство никуда бы не ушло, у них 2 дочки, все имущество куплено в браке.
Сообщение было удалено
Да и теткам удобно ничего не знать о сожителе. Попал в обезьянник, замели нечаянно с другими, твои проблемы, сам разбирайся. Ей же никто не позвонит.
Нет любви - нет настоящего брака, о чем тут еще говорить? Без документов только кошки женятся.
Сколько угодно можно мусолить эту тему, факт один - любая сожительница спустя время все равно мечтает о браке и в него вступает. Все заканчивается так же как у тех, кто оформил отношения раньше.
И смысл строить из себя?
А вот то, что сожительницы сознательно избегают заботы о сожителе, это и есть единственное объяснение их нежелания ставить отметку в паспорт ( сожителей в равной степени касается)
Сообщение было удалено
А потом этот мужик встречает ещё более молодую, более красивую, более умную. И ведёт её в ЗАГС. Парадокс...
Про имущество, купленное в браке, я имела в виду, что сразу долевая собственность и на детей тоже.
К посту 362
Сообщение было удалено
Ага одна на форуме недавно бесилась, муж втихоря свою квартиру на мать оформил. А ей достался уход за больным. А после смерти мужа кстати официального ее из квартиры попросили. Судьба играет человеком а человек играет на трубе.Все почему то думают что мужа переживут а ведь бывает и наоборот.Когда муж наследует имущество жены а потом в ту же квартиру приводит другую тетю.
Сообщение было удалено
А теперь расскажите нам, как доказать, что бабушка является родственником внучке? Какую справку надо приносить и где ее брать, если ситуация экстренная?
Сообщение было удалено
Вам 12 лет, чтобы безграмотные сплетни собирать? Без согласия жены муж с общенажитой недвижимостью ничего сделать не сможет.
А если это была добрачная квартира, то при чем тут брак?
Сообщение было удалено
Вот меня тоже удивляет этот аргумент, как будто мужья часто умирают, а не разводятся.
Сообщение было удалено
Как нет ничего оскорбительного? Для женщины очень оскорбительно быть сожительницей. На ум приходит разбитная бабёшка неопределённого возраста со склонностью к поиску сомнительных приключений.
И как вот ребёнку отвечать, когда тот спросит что такое муж и жена? А самое главное как объяснить ему, что мама и папа совсем и не муж и жена, а сожители. Будете рассказывать о великих чувствах, которые умирают от штампов?
Сообщение было удалено
Бабушки балласт, никому не нужны, отдадут любому, после 60 скорая к таким едет в последнюю очередь, после 70 даже вскрытия не делают, причин смерти не ищут.
А вот на вас я бы посмотрела, как вы о своих правах заверещите, когда я вашу проктологию обнародую в инете и ваши сотрудники узнают, сколько у вас полипов в носу, абортов или каким метеоризмом вы страдаете.
Сообщение было удалено
Ну это жеж вуман! Тут любят из крайности в крайность. Либо свято верят в любовь, прикрывая этим то, что банально замуж не предлагают либо настырно припирают мужика и трясут штампом. И мало у кого хватает мозгов несколько месяцев пожить в этом самом сожительстве, разумеется, сразу оговорив сроки этого совместного проживания, а потом пойти и узаконить свои отношения.
Сообщение было удалено
А мне на ум приходит глуповатая и недалекая женщина, не понимающая , что есть документы в государстве, в котором живет, и для чего вообще существует паспорт со всеми страницами в нем.
Часть женщин думает, что штамп это равно свадьбе и фотографиями в платье. О том, что регистрация проходит за 3 минуты без свидетелей они не в курсе. Что потом делать со штампом они так же не понимают
Сообщение было удалено
В таком возрасте, конечно, уже можно без штампа.
А сынок лесом посылается на том основании, что квартирка это ДОбрачная собственность вдовы.
Вот когда люди в возрасте (да ещё имеющие детей от предыдущих браков) приобретают в браке недвижимость, вот тогда начинается такая свистопляска, что врагу не пожелаешь.
Сообщение было удалено
Очень даже не бред!
В сожительстве женщина себя как называет? Пральна, "жана". А мужик? А он свободный.
И как было у одной знакомой. Она не имеет права сходить с подругами в кафе. "Ты жеж ЖОНА, сиди дома, занимайся своими обязанностями". Но он почему-то может зависнуть с друзьями, даже не предупредив её. "Ну я жеж свободный, я тебе НЕ муж, поэтому НЕ обязан отчитываться".
Сообщение было удалено
Причем здесь интернет и информация из мед.карты, и экстренный случай, когда человек попадает в больницу без сознания? Ладно бабушки, еще есть дети и родители с разными фамилиями, женатые/разведенные. Это какую кучу документов надо принести матери, чтобы доказать родство с замужней дочерью, или срочно бежать за справкой. А у врачей больше дел нет только сверять все эти документы.
Сообщение было удалено
Угу, но почему-то те же англичане ходят и регистрируют браки.
Кстати, а почему так ошельмовывается брак между М и Ж, но среди людей с нетрадиционной ориентацией заключение брака стало какой-то повальной модой?
Сообщение было удалено
ну вот я встречалась с пятью мужчинами, но жить решила лишь с одним (моим будущим мужем). Первый был очень жестокий (щас я понимаю, не любил меня), второй - полная тряпка, третий - непонятно что (оказалось еще баба у него есть), четвертый - хитровыделанный нарцисс. Пятый - мой будущий муж: взаимная любовь и уважение. Он и предложил жить вместе. Пожили - присмотрелись - расписались.
Поймите, не с каждым даже захочешь жить-то... А если молодая и стройная девушка будет в годах, но разведенка с дитем, это, видимо, лучший исход? Зато типО в гб не жила?
Сообщение было удалено
ну видимо, единственная больница такая. У меня муж в такой лежал - в мск - центр неврологии РАН - попасть туда очччччень сложно, я думаю, вы это понимаете. Вот там пропуск ему делали, да. И меня не пускали.
Во всех же больницах врачи не заморачиваются и прекрасно понимают, что к больному абы кто с улицы не придет. А приходят те, кто беспокоится о больном - родные, друзья.
Сообщение было удалено
Ну да, ну да. Когда "мужжжь" отходит в мир иной, то навечно влюблённая "жана" чего-то не особо торопится отказаться от совместно нажитого в пользу родственников "мужа". Куда-то испаряется её любовь неземная.
Знала я одну такую роматнишную, которая считала, что штамп убивает любоффь. Так вот когда её сожителя (будем называть вещи своими именами) не стало, она резко превратилась в расчётливую cтepвy, которую чуть ли не с милицией выселяли из "совместно нажитой квартиры". Так она после этого так на дочери отыгрывалась, что та свалила, едва ей исполнилось 18.
А настояла бы на "том, что убивает настоящую любовь", спокойно жила бы с дочерью в той квартире. Но нет! Хотелось быть "возвышенной натурой, презирающей всё приземлённое".
А потому что, ещё раз повторюсь, в брак надо вступать только с ровней и брачный договор заключать. Ибо брак есть ни что иной как сделка. А какая может быть сделка без документов, подтверждающих эту сделку?
P.S. Щас меня обольют ушатом помоев, обвинять в цинизме и меркантильности. Но тем не менее. И ещё хочется спросить зачем владельцы квартир-домов получают документ о праве собственности? Ну живут там и пусть себе живут. А дом-квартира может сгореть, рухнуть, утонуть. И что делать будут?
Сообщение было удалено
Квартира была добрачная, но законный брак человеку не помог. Добрачная квартира тоже входит в наследство. Вы не знали?? Реальная история рассказанная таким же гостем как и вы. Женщина с такой горечью писала об этом ухаживала несколько лет за законным мужем а он втихоря квартиру добрачную на мать переписал. И узнала об этом после его смерти.
Для себя лично допускаю только такой "брак". Дважды была замужем официально. Хватит. Да и мне невыгодно оформлять отношения. У меня и квартира, и машина, и доход норм. Моя дочь - моя наследница. Не хочу, чтоб если вдруг что случилось со мной, она по судам делила с отчимом наследство. И даже завещание не убережет - его можно оспорить.
К тому же заметила, что очень многие мужчины после свадьбы расслабляются и начинают борзеть. Видимо, кто-то им в голову вбил, что если женщина вышла за тебя, то никуда уже не денется, а еще ты типа ее таааак облагодетельствовал, что она тебе должна тапки в зубах таскать и руки целовать. А пока печати нет, они стараются, держат лицо, боятся потерять. Вот и пусть боится.
И самое главное, в сожительстве я могу быть точно уверена, что человек со мной потому, что любит, а не потому, что вроде как расписаны и деться некуда. В истинной свободе можно понять, кто перед тобой.
Сообщение было удалено
Ну, скорее, не то что не планирующие, а не имеющие возможности.
А подарки, на поверку, оказываются совсем и не подарками, а так, арендой на время "совместной жизни по любви".
Сообщение было удалено
А как тернист этот путь вселенской любви становится, когда кто-то из сожителей отходит в мир иной!
Хотя и "случайные" люди тоже хаживают в ЗАГС.
Но это же крайности!!!! Неужели нельзя выбрать вариант "где-то посередине"? Пожили пару месяцев "по большой любви", а потом пошли и узаконились. И не обязательно устраивать "пир на весь мир".
Сообщение было удалено
Вооот! Хоть кто-то адекватный на форуме есть:))) Кого не мотает от "вселенской любви" к отжиманию половины имущества и обратно.
Умничка!
Сообщение было удалено
+100500!
Сообщение было удалено
Всё Вы правильно сделали! Тем более, что ОБА знали на что шли и договориться смогли. Всегда нужно просчитать все возможные исходы. Как говорится, нужно надеяться на лучшее, но готовиться к худшему.
Сообщение было удалено
Вы это в реанимации расскажите. Не пустят. Только по документам, что вы родственник
Сообщение было удалено
А брачный договор вам на что дан? Именно этот документ и предусматривает заранее, до брака, как будет делиться недвижимость после развода.
Скажите уже прямо - замуж не берут.
Надоело уже читать, как невозможно обезопасить свой дом в браке.
То ли женщины ***** безграмотные, то ли и правда, прикрываются глупостью, что не в курсе о других документах. Теткам по 30-50 лет, а рассуждают как школьницы.
Все и так понимают, что замужем быть , а потом и квартиру не делить имея оформленные документы обычное явление .
Сообщение было удалено
Туда никого не пускают вообще то. Да и толку если человек без сознания.
Сообщение было удалено
в реанимацию разве кого-то кроме медиков пускают? Я лежала в больнице - туда (в реанимаюцию) пускали только медиокв - пропускная система - электронная.
я гуляла по коридору - никогда не видела, чтобы кто=то кроме них туда заходил.
Сообщение было удалено
Квартира добрачная. На этом можно закончить. С какой стати рот раззевать на чужое имущество? Брак без браного договора предусматривает дележ только совместно нажитого. Что логично.
Или высчитаете нормальным выходить замуж на недельку, а потом отпиливать половину накопленного мужем до вас? И так по кругу 40 раз в году? И суд должен вам эту наживу предоставить? Это как, простите?
Сообщение было удалено
А выяснить ДО брака про эти "милые шалости" мужчинки не судьба была? Что-то мне подсказывает, что девушки не было массы "заманчивых предложений". Замужества. Поэтому либо пошла за первого, кто позвал либо ей поставили условие, что замуж возьмут только с левыми походами в сауну.
Сообщение было удалено
Конечно, пускают!! Пишите заявление на имя главврача и вам оформляется пропуск.
Сообщение было удалено
Во-первых, очень мало сожительств заканчиваются штампами.
А во-вторых, ту БД так охаяли, что просто поражаюсь людской туппости.
Сообщение было удалено
При чем тут развод человек умер. Должна была остаться после него квартира приобретенная до брака. Жена рассчитывала после смерти мужа получить долю в наследстве.
Сообщение было удалено
Конечно, это не брак. Удивительно, что в России придумали сожительству такое красивое название. На юридическом немецком сожительство называют "отношения похожие на брачные" (eheähnliche Gemeinschaft), а в простонародье такие отношения называют "дикий брак" (wilde Ehe), а в послевоенное время "гражданскому браку" присваивали титул "отношения, завязанные на жаренной картошке" (Bratkartoffelverhältnis).
В общем, называть сожительство браком - самообман. Красивая обертка на говняшке, уж извините.
Сообщение было удалено
Ну за всех обеспеченных женщин я бы не стала говорить.
Мне вот, как ооочень обеспеченной женщине, просто приятно, что у меня с мужем, а не просто "мужем" одна фамилия. Да и для мужа это важно. Он когда делал предложение (через 2 недели после знакомства), сразу сказал, что только официальные отношения. Смена фамилии и брачный договор - по желанию.
P.S. Да-да, именно через 2 недели было предложение. После чего мы стали жить вместе. Меньше полугода. Просто ждали лета, хотели летом жениться. Я так думаю, что если бы кого-то что-то не устроило, то просто разбежались бы.
Сообщение было удалено
Не сочиняйте, особых правил в этом вопросе нет, все на усмотрение врача. Ясное дело, что человек с улицы не будет интересоваться состоянием пациента.
Сообщение было удалено
Да в принципе не выиграет!
Квартира а) ДОбрачная собственности тёти, б) тётя жива-здорова. Это ж каким нужно быть упоротым дэбилом, чтобы делить ЧУЖОЕ имущество?
Сообщение было удалено
Пускают, но очень редко, если человек уже долго там лежит.
Сообщение было удалено
как интересно.
подумала, ведь в штатах такого понятия вообще нет.
Либо гелфренд-бойфренд, либо жена-муж.
Зачем придумывать названия для того, чего не существует)
Сообщение было удалено
Откуда у вас эта статистика? В моем окружении почти все сожительства закончились браком.
Сообщение было удалено
Хм... Я не была бы столь опрометчива в суждениях. Особенно когда это касается таких щекотливых тем. Как раз те, кому больше всего доверяешь, подставляют только так.
По Вашей логике можно и дверь в дом не закрывать. А тем не менее, Вы же закрываете. Конечно, кому надо, и закрытую дверь взломают. Но если дверь закрыта, то по крайней мере нет искушения ломиться в эту закрытую дверь.
Так что тут вопрос собственного спокойствия и каких-то гарантий. На одном доверии в наше время далеко не уедешь.