Лично я считаю, что гражданский брак не настоящий! Это такая иллюзия для мужчин, чтобы преспокойно и безответственно использовать женщин и бросать свои семьи в любую подходящую минуту. А как вы …
Сообщение было удалено
Иллюзия чего? Что люди вместе живут? можно ущипнуть друг друга для достоверности.
Я бы про иллюзию сказала, что как раз наоборот - наслушается девочка "про штамп - это главное", до загса добежит, а последствий никаких (что здесь описывают) не последует.
Сообщение было удалено
Пол квартиры посторонний ...yй с горы может оттяпать!
А если бы просто так жили - фигвам, как говорится!
Сообщение было удалено
Не понимаю, в чем ваша логика и кайф жить сожительницей по очереди с каждым мужиком, переодически заменяя их раз в пятилетку одного на другого? Что за страх штампа о разводе??? Вы настолько неразборчивы и нетерпимы в отношениях, что у вас там скопилось нное количество нереализованных разводов что ли?? Нормальные , психически здоровые люди имеют не так много длительных и серьезных любовей в своей жизни, и регистируют их официально. Именно они серьезно относятся к браку.
А вы что-то явно путаете, принимая брак за случки для развлечения и грабежа.
Адекватных людей явно не смутит зубная паста на зеркале, пуки какие-то...., детсад, чесслово все ваши рассуждения что есть семья.
Сообщение было удалено
Не понимаю, в чем ваша логика и кайф жить сожительницей по очереди с каждым мужиком, переодически заменяя их раз в пятилетку одного на другого? Что за страх штампа о разводе??? Вы настолько неразборчивы и нетерпимы в отношениях, что у вас там скопилось нное количество нереализованных разводов что ли?? Нормальные , психически здоровые люди имеют не так много длительных и серьезных любовей в своей жизни, и регистируют их официально. Именно они серьезно относятся к браку.
А вы что-то явно путаете, принимая брак за случки для развлечения и грабежа.
Адекватных людей явно не смутит зубная паста на зеркале, пуки какие-то...., детсад, чесслово все ваши рассуждения что есть семья.
Сообщение было удалено
Ой, не факт, что не выиграет!
Нервы, во-первых, помотает знатно.
Заплатит, где надо, и доказывай потом, что ты не верблюд!
Сообщение было удалено
1. Нет, не понятно. Такое ощущение, что вы - стена. Задаете одни и те же вопросы, сколько вам на них не отвечай. Я же раз 5 написала вам, что не называю "сожительство" браком. Я себя сейчас в браке не представляю, мне это не нужно и это слово я употреблять не хочу. Если другим людям нравится свои отношения называть браком (или им это просто удобнее) то они имеют на это полное право. Ваш пу-кан может гореть сколь угодно, это ничего не изменит. Есть понятие "фактический брак". И если незарегистрированные люди будут называть себя мужем и женой, то я их тоже буду так называть.
2.Брак для меня это очень серьезно и в идеале он должен быть один (или удж лучше ни одного). Мои отношения с мч - это тоже серьезно. Как прокомментировать вопрос с сожительством я не знаю. Это все равно, что спросить ребенка, он больше любит маму или папу.
Союз мужчины и женщины считаю семьей по факту совместного проживания. Сама в ГБ жить бы стала, да, собственно, и жила до официальной регистрации(решала имущественные вопросы), случись что с мужем - думаю, второй брак предпочла бы неофициальный.Считаю ГБ предпочтительнее простых встреч, так как любовники все-таки друг у друга на глазах, и быт разделить могут, это удобнее и безопаснее. Особой разницы между ГБ и ЗБ не вижу ни в психологическом плане (мы и так друг к другу прекрасно относились, штамп ничего не добавил), ни в юридическом ( все нюансы типа завещаний и права собственности мы и в браке сразу оформляем, как положено, не полагаясь на штамп).Так что да, ГБ в моем понимании ничем не отличается от законной семьи
Сообщение было удалено
1. Ваши домыслы о моей личной жизни - не более чем больная фантазия
2. Страха нет, но мне не нужны браки-однодневки.
3. вы не создаете впечатление псих. здорового человека. Ваш призыв регистрировать каждые свои отношения забавен. После этого вы никак не можете писать, что серьезно относитесь к браку.
4. Не вам рассуждать об адекватности. Детсад или не детсад мои рассуждения - мое дело. И мне они кажутся здравыми.
Женщины,может хватит копья ломать?Если вы живете с мужчиной это в любом случае сожительство,просто законное и незаконное по-разному называется и в случае официального защищается законом(ну,как может так и защищается).
И да,те кто живут без штампа хватит обманывать,потому что обман очевиден.
Может вы разочаровались и живете вместе по привычке,перегорели,но соглашаясь жить вместе,замуж вы хотели,иначе без всяких гарантий играть в мужа и жену не согласились бы.
Сообщение было удалено
Так кто бы спорил - и регистрация брака, и отказ от его регистрации, диктуются исключитеьно выгодой и удобством.
Вы же не пойдете с бухты-барахты межевание и новый кадастровый паспорт, к примеру, заказывать, если он вам не нужен. Так и со свидетельством о браке - это, по большому счету, оформление документа, а не признание в любви.Признание-то получают задолго до штампа.
А дальше уж действуют по ситуации и с учетом именно своих интересов.
В законный брак обычно рвутся молодые девушки, которые хотят платье и фату, и малоимущие бабы.
Обеспеченным женщинам ЗБ на фиг не нужен.
Сообщение было удалено
И мне. И на бабушку, и на свекровь, при том, что у нас даже фамилии разные.
Но, разумеется, не по телефону. Информацию предоставляют и в палату пускают тех, крегулярно навещает больного, а не просто звонит для очистки совести
Сообщение было удалено
что за ерундень? Что и кому заплатит сын умершего мужа? Если квартира теткина, купленная (по наследству перешедшая) ДО брака? Это даже крутой юрист не выдумает, к какой хpeни прикопаться. А! Щас вы скажете, что раз мужик клеил там обои, то половина (вернее четверть) от поклейки - принадлежат его сыну?
Сообщение было удалено
И давно ли у нас рабовладельческий срой ввели? "Право на вашего мужчину", надо же.
Насче больниц вроде бы уже разобрались - те, кто и вправду навещал там родных и друзей. что-то не припомнят, как у них свидетельства о браке или иные подтверждающие родство документы требовали. А если мужчину периодически "заметают", увы и ах, эту проблему штамп не решит, ее решит только смена мужчины на более респектабельного
4 года жила с м.ч. (мужем не называла), недавно поженились. на отношения это никак не повлияло. но за то за это время я поняла, что это мой человек на 100 %.
мне все равно как люди живут и как друг друга называют. это их жизнь. и если их все устраивает - замечательно, а если нет- их проблемы. мне все равно.
Сообщение было удалено
еще одна((
да, конечно, все женщины только и мечтают о взамужестве. да-да *устало*
Сообщение было удалено
А вы первым встречным крупную сумму даете?
Лично я ее могу дать только тому, кому верю безо всяких расписок: родителям, сестре, свояку, сыновьям, свекрови. И даже не буду оговаривать срок возврата, если смогут - хорошо, нет - им можно и подарить. Суммы поменьше могу дать паре друзей на тех же условиях.
Если же есть какие-то сомнения и я не готова сделать этому человеку такой подарок бескорыстно...я просто не дам денег ни с распиской,ни без.
Так вот, с совместным проживанием примерно так же.Либо тебе комфортно жить с этим человеком на любых условиях, либо с ним вообще жить не стоит ни с штампом, ни без
322. Ну тех кто мечтает явно больше.
Сообщение было удалено
Отличается. Не надо с каждой фигулькой к юристу бегать.
Сообщение было удалено
Точно, терпели, знаю семьи где муж пил бил. Но женщины все равно жили. А разве это нормально?? Чтоб было как у всех.
Те женщины,которым в финасовом и имущественном плане есть что терять,замуш не торопятся.Это показатель огого какой.Только они и могут понять,почему мужики не спешат жениться.Кругом одни меркантильные прош/ман/довки,которые под видом семейных ценностей хотят присесть на шею и свои прицепы туда же посадить.Для таких замуж выйти-цель,оправдывающая все средства,включая шантаж-или женимся или расходимся.А после рождения очередного топтателя планеты,можно и развестись,миссия выполнена.И хватает же оленей,которые все таки женятся на таких.
Капец как некоторым теткам их дядьки промыли мозг))
Сожительницы, вы еще скажите, что вас одаривают заводами пароходами, вы с тусовок на Канарах выбраться не можете, на коленях ползают в жены зовут, а вы носом крутите и твердите, что законный брак не для вас)
Сообщение было удалено
Т.***** замуж за такого но но ходить, а сожительствовать всегда пожалуйста?
Сообщение было удалено
Почему не надо? Как раз надо - это разумнее и безопаснее, и дает больше свободы для маневра.
Например, как можно приобрести в браке недвижимость, не выделив доли детям? Ну а тогда почему бы и супругам не оформить права каждому на свою долю? Тем более это нередко делается сразу при сделке, когда покупателями выступают оба супруга от себя и от имени детей, так что никуда специально бегать не надо.
Или то же завещание - оно ведь нужно в первую очередь для того, чтобы наследники не перессорились, стало быть, его необходимо составить и будучи в браке.
Что еще? Ипотека? Так это раньше супруг не мог быть поручителем, а доход сожителя не учитывался, теперь возможно и то, и другое.Впрочем, нюансы платежей в случае развода лучше стразу внести в кредитный договор, или брачный контракт составить
А с какими еще принципиально важными "фигульками" нужно куда-то бежать?Вопросы "заметения" в полицию, свидетельствования против супруга и алиментов на себя в декрете как-то не актуальны.
Сообщение было удалено
А Вы можете рассказать, что со штампом это у всех есть? К чему этот опус?
Сообщение было удалено
А вы всегда вопросом на вопрос отвечаете? Вопрос был к сожительницам, если вы сожительница, то ответьте за себя
Опять тьма коментов. Девчата, вам одно и то же мусолить не надоело.?! Каждый день...
Сообщение было удалено
Там не было ни одного вопроса. Только вольное сочинение.
Сообщение было удалено
это как битва между худыми и толстыми - никогда не угасает ))
Официальным женам очень хотца уколоть гражданских, как и толстым - худых. Заметьте, никогда тему про ГБ не начинают те, кто живут в нем, а только официальные жОны. Как и тему о худобе и полноте начинают обязательно толстые. И те и другие, начиная тему, обсipaют противоположных им.
Видать неуютно им в офиц.браках и в толстом теле. Вот и выплескивают свою агресию на вумане.
Сообщение было удалено
Судя по ответам выше плюются ядом "худосочные" "типа жены")))
Сообщение было удалено
а я, наоборот, вижу, что захлебываются слюней толстые настоящие (в офиц.браке) жОны, поскольку их браки неудачны, а молодые стройные девушки не торопятся в брак, выбирая мужа придирчиво и проверяя его в быту (в гб).
Сообщение было удалено
Вы уж определитесь сами, что же все таки брак, а что нет и тему перечитайте. А то вы сами себе противоречите, то заявляете, что сожительство браком не считаете, что брак должен быть один и надо к нему относиться серьезно, то тут же заявляете противоположное, что если кто-то живет парой и считает себя мужем и женой, то вы их так будете называть. Да если кому-то хочется, чтобы его считали Наполеоном и так называли, то мне не жалко, я могу его так называть., особенно, если человек хороший, но это же не значит, что я искренне считаю его Наполеоном. Вот покажет распорт - тогда да, Наполеон.:) Мало ли кто кем себя считает...
Ога, 10-20-30 лет проверяют, а по факту никто замуШ не берет, оттого и сидят в статусе непоймикто до седых волос.
Не надо врать самим себе.. Был бы рядом достойный мужик, который проявил бы инициативу узаконить отношения, то замуж не пошли бы, а побежали. Ну а когда под боком дядька "для здоровья", да который сам к тому же окольцеваться не спишит, то конечно нафиг зе него замуж стремицА
Сообщение было удалено
Марина А, а зачем жить с человеком на любых условиях, если нет каких-то веских причин для "любых условий"? Почему не жить, как это принято в соответствующих законах? Зачем огород-то городить на пустом месте?
Сообщение было удалено
Ага, молодая стройная девушка раз проверяет, два проверяет...десятый раз проверяет... Глядь, а это уже не молодая стройная девушка, толстая, нет не законная жОна, а просто толстая женщина средних лет, которую и замуж не взяли, и проверять уже некого - очередь не стоит. И вроде и не девушка, и вролде как замужем была, а вроде как и нет...
Сообщение было удалено
Я противоречия не вижу. Как люди видят свои отношения, так пусть и будет. Я свои браком не считаю, если кто-то считает своё сожительство браком, то значит так оно и есть.Такое особенно часто встречается междуу людей уже побывавших в офиц. браке и которым второй нафиг не нужен
Сообщение было удалено
тоже заметила такое.
Сообщение было удалено
Ой, да сто раз уже называли эти причины, от размена-приобретения дорогостоящего имущества за счет добрачного , до наличия детей от первых браков.
Но это же не повод отказываться от плюсов совместного проживания.
И кстати, какой именно закон обязывает официальных супругов жить вместе, а любовников - врозь? В каком нормативном акте это "принято"? Я такого не знаю, хотя вообще-то в теме.
Сообщение было удалено
Для меня существует единственная причина жить с человеком -комфорт и взаимопонимание. Если это есть, то прочие нюансы (ГБ, ЗБ, гостевой брак, что-то еще или все по очереди) совершено не принципиальны, любой вариант хорош. Если этого нет, то отношения не имеют смысла, как бы они не были оформлены.
Не, ну почему же? Гражданский брак это это самый что ни на есть настоящий! А как же ещё? Отношения узаконили, даже фамилию одна теперь у обоих.
А вот сожительство это какое-то уродство. Не пойми что. Особенно если кого-то одного из сожительствующей пары эта "Великыя Любофффь бис штампаф" не устраивает.
Сообщение было удалено
Ну непризнающие всяких бамажек считают, что с ними такого никогда не произойдёт.
Меня ещё очень умиляет, когда в таком "браке" рождаются ублю.. ах, простите, дети. И "жена", считая себя самой хитровыделанной, бежит присваивать себе статус "мать-одиночка". Дамы, а вы думаете о том, что если с вами (не дай бог) что-то произойдёт, то ваш сожитель и биологический отец вашего ребёнка по тем самым пресловутым бамажкам НИКТО? И ребёнка заберут из семьи, от любящего и заботливого отца в детдом, как сироту.
Сообщение было удалено
Так там, наверняка, "жёны" ещё и по совместительству "матери-одиночки".
Сообщение было удалено
Гиморно это очень
Сообщение было удалено
Когда оттяпают половину имущества,как то не очень туда захочешь второй раз.Обычно за брак люди не обеспеченные которым нечего терять и можно прилично откусить от имущества партнера. Ведь связывать свою жизнь никто не хочет с бедным старым и больным все хотят молодого богатого перспективного почти алигарха.
Сообщение было удалено
Зачем оформляться матерью одиночкой если отец признает ребенка вот это не пойму. Для этого должна быть веская причина,но никак не копеешные пособия. Например многие московские очередники, признание отцовства грозит вылету с очереди целой семье,если у отца избыток метров.
Сообщение было удалено
Ну почему геморно?? Развод и вперед.
Семья это не штамп в паспорте. Поэтому я считаю, что нужно пожить с мч вместе, если у вас серьезные отношения гражданским браком, это действительно нужно! А уже потом можно узаконить отношения. Мы живем вместе чуть меньше года (встречаемся почти 3) и все хорошо. Все идет к свадьбе. Просто он хочет ребенка, я четко обозначила позицию - ребенок только в браке, чтобы я была уверена в его намерениях (насчет любви взаимной я не сомневаюсь!). Один пример- моя мама, сама мне рассказала. До свадьбы с родным отцом "ходили за ручку", вместе не жили, а зря. После свадьбы и моего рождения он оказался лентяем и гулящим. Они развелись. Поэтому жить гражданским браком нужно, но определенное небольшое время.
Сообщение было удалено
А надо брать в мужья/жёны свою ровню. Тогда ничего и делить не нужно будет. А то найдут голодранку без кола, без двора, а потом будь любезен отбашляй ей половину своего добра. А так брачный договор это замечательное изобретение.
И про прочие права Вы хорошо написали.
Например, у меня муж не любитель ходить по кабинетам и что-то выбивать. Да и некогда ему, работает чуть ли не сутками. Так мне как жене без проблем все справки выдали. Не думаю, чтобы со мной вообще разговаривать стали бы, будь я просто "женой".
Мой муж до меня жил в гражданском браке 8 лет и нажил там ребенка. При этом, когда я говорю - "твоя бывшая жена", он бесится и говорит - я женат один раз, и брак в моей жизни будет только один раз. Вот так. Он эти отношения браком не считает и четко разделяет. Я бы в гб жить не стала, ну или уж если представить, что это 3 брак, и мужчина хочет жениться, а я по определенным причинам не вижу смысла. Но с мужиком, который мне не предлагает замуж, я бы не жила.
Сообщение было удалено
Лентяй он или гулящий при желании и при хождении за ручки прекрасно выясняется. Я тоже ходила за ручки. Ничего нового в браке не обнаружила. Какие закидоны были при встречаниях, такие и через 15 лет совместной жизни.