Гость
Статьи
Гражданский брак не …

Гражданский брак не настоящий! Вы тоже так думаете?

Лично я считаю, что гражданский брак не настоящий! Это такая иллюзия для мужчин, чтобы преспокойно и безответственно использовать женщин и бросать свои семьи в любую подходящую минуту. А как вы …

Гость
1 365 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Анна-Луиза, должна вам сказать, что разводов много не потому, что женщины неправильно выбрали себе мужчин в мужья, а потому что и женщины, и мужчины (часто) стали более легкомысленно относиться к браку, неважно, к законному или гражданскому. Многие браки сейчас распадаются через 15-30 лет совместной жизни. Вы считаете, что можно прожить с "не тем мужчиной" 15 -30 лет?:) И сколько же тогда надо проверять свои отношения до регистрации брака, чтобы уж точно прожить без развода, лет 50?:)
По-моему, дело в другой статистике, в том, что у нас мужчин меньше, чем женщин, а когда такая ситуация, то женщине приходится приспосабливаться - отсюда и сожительство без регистрации, и разводы.

Анна-Луиза
Гость

Сообщение было удалено

Встречаясь с человеком, нельзя узнать его в быту. Для этого нужно жить вместе под одной крышей. А стелиться ради штампа это бежать замуж, толком его не узнав, ради каких-то мнимых гарантий, обслуживать его в бытовом плане и в вашем случае заниматься сексом (как я поняла он вам не нужен, вы его воспринимаете как одолжение). Это раболепская психология гордиться тем, что вас ВЗЯЛИ замуж, а незамужних женщин воспринимать как какой-то неликвид.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне лень вам отвечать, потому что всерьез вас воспринимать не могу. Вы считаете, что мужчина оказывает одолжение женщине предложением руки и сердца. Мне, к счастью, не понять такой психологии

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

хаха, забавно сказали
++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хватит уже повторять этот миф, женщин больше за счет пенсионерок, которым мужик уже не нужен.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Вот с этого и надо было начинать.:) С добрачной квартиры.:) А почему же не захотели, чтобы квартира была вашей с мужем совместной, не доверяете любимому?:) Любовь любовью, а имуществом рисковать не стоит, да?:)
Я вас не осуждаю. Но тогда не надо про меркантильных законных жен рассуждать и про неземную любовь в ГБ.:))))) Если НЕ рагистрация отношений диктуется собственной выгодой, то это можно понять, также как и регистрацию. Но о чистой и бескорыстной любви со стороны этих умников я бы поостереглась говорить.:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

встречайся хоть завстречайся, но лишь живя вместе ты поймешь, сможешь ли жить с этим человеком. Вдруг для него норма каждый день бухать с друзьями или бросать носки где попало. Устраивает вас это - да женитесь. Просто частенько оказывается, что "он в браке совсем другой - пукает по ночам и забрызгивает пастой зеркало".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так она честно призналась, было удобно ГБ, жили в ГБ, стал удобен брак - поженились. О любви тут начали орать желающие в брак поскорее, а я писала о том, что если любовь есть и имущество у каждого своё, то особо-то уж и рвутся в брак. (Хотя всем ясно, что и другие причины бывают, например, я вышла замуж вообще только потому что нас с мужем родители с обеих сторон достали "А когда уже?")

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Почему же? он в это время расширял свою жил.площадь, я только ЗА раздельное имущество в качестве первого/единственного жилья. О какой корысти речь? считаю это нормальной потребностью адекватного человека. Или потом по мамам-папам разбегаться, если что? и куда вести своих детей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это почему пенсионаркам мужик не нужен?:) А вашим матерям или бабушкам супруги не нужны? Или они исключения?:)
Мужчин все же меньше, хотя возможно, ненамного, но часть из них не пригодна для брака. Да собственно, не надо и статистику изучать, достаточно посмотреть на российских мужчин и женщин брачного возраста и сравнить с зарубежными из благополучных стран. Я лично вижу много следящих за собой молодых женщин и очень мало соответствующих мужчин. А зачем мужикам следить за собой? На любого мало-мальски пригодного к совместной жизни мужика найдется несколько в разу более интересных женщин, которые непрочь с ним жить, причем не обязательно в браке. Ну а некоторые, совсем отчаявшиеся и женатыми мужчинами не гнушаются. Разве не так?

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Понятно. Будем называть это предусмотрительностью, особенно, если это предусмотрительность родителей этой пары, которые, скорее всего, оплачивали как минимум часть этого добрачного жилья.:) Я бы тоже не стала вкладывать свои деньги в партнара своего ребенка - мне он никто.:) Ну а как же дальнейшие приобретения недвижимости? Или ничего не планируете на свои кровные-семейные средства приобретать?:)

Гость

А о какой корысти речь, если женщина хочет вступить в ЗБ и обезопасить себя и своих детей? Может добрачное жилье уже есть и планируетс совместное приобретение на семейные деньги? Может мужчина хорошо зарабатывает? Так в чем здесь меркантильность? По-моему, тоже предусмотрительность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если вы встречаетесь вы разве не знаете где он каждый день?
Узнать,конечно,в быту надо,но почему это не сделать тогда,когда уже решили пожениться?Пути отступления у вас все равно уже есть,тем более именно в этот момент он и расслабится.)
Кстати,ни зубная паста,ни что он там делает некультурное) по ночам как-то не сильно впечатлило.Вы из-за этого разбежитесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно вам.:) Никто не будет регистрироваться ради родителей, если самим не надо. Вы же не дети уже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А о какой корысти речь, если женщина хочет вступить в ЗБ и обезопасить себя и своих детей? Может добрачное жилье уже есть и планируетс совместное приобретение на семейные деньги? Может мужчина хорошо зарабатывает? Так в чем здесь меркантильность? По-моему, тоже предусмотрительность.

Да никакая не корысть, блин, то, что вы перечислили - все отлично, меня лично просто возмутили посты типа "Вы недостаточно влюблены, вот и не женитесь".
Считаю, что в темах про ГБ уместно обсуждать имущественные отношения и законы, и неуместно обсуждать чувства.

Анна-Луиза
Гость

Сообщение было удалено

Зачем решать жениться, если не уверены до конца? Для чего?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Брак - это вообще прежде всего имущественные отношения, хотя строятся браки в основном на чувствах. Чувства могут быть и без брака, и без совместного проживания. Но ведь и ГБ бывают разные, и ЗБ тоже. Не исключаю, что кто-то женится из меркантильных соображений, а кто-то "не хочет" рагистрироваться, потому что действительно не предлагают. Когда есть причины, обычно имущественного характера, не регистрировать брак, то это можно понять, и обычно, когда проблемы устраняются, то люди, если остаются в отношениях, брак все же регистрируют. А вот когда создают семью, но при этом без каких-либо уважительных причин брак не регистрируют, то это меня настораживает.

Гость

"Да ладно вам.:) Никто не будет регистрироваться ради родителей, если самим не надо. Вы же не дети уже.[/quote]"

То есть вы хотите убедить меня, что нам надо было, хотя я знаю лучше? Ну, мы 4 года вместе были, после очередных наседаний родителей сходили в ЗАГС, опять их разочаровав, так как банкета не было (там не только родители были, но и все мои родственники , очень любящие подобные мероприятия)
Ничего не менялось

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Мужчин все же меньше, хотя возможно, ненамного, но часть из них не пригодна для брака. Да собственно, не надо и статистику изучать, достаточно посмотреть на российских мужчин и женщин брачного возраста и сравнить с зарубежными из благополучных стран. Я лично вижу много следящих за собой молодых женщин и очень мало соответствующих мужчин. А зачем мужикам следить за собой? На любого мало-мальски пригодного к совместной жизни мужика найдется несколько в разу более интересных женщин, которые непрочь с ним жить, причем не обязательно в браке. Ну а некоторые, совсем отчаявшиеся и женатыми мужчинами не гнушаются. Разве не так?

Большинство пенсионерок со своими мужьями развелись либо похоронили, новых мужиков они не ищут.

Молодые неженатые мужчины за собой следят, распускаются они уже в браке, как и женщины. Просто среди русских мужчин мало красивых, в основном невзрачные.

Гость
Анна-Луиза

Сообщение было удалено

Незачем. Но зачем тогда жить вместе и называться семьей? Какая разница для пары разбегаются они из ГБ или ЗБ? Разве что штампов в паспорте не будет при ГБ, а так наверное, одинаково больно, если кто-то продолжает любить. Ну а сдругой стороны, раз не хочется штампов, то предполагается, что хочется скрыть в дальнейшем с другими партнерами, что был "брак"? Значит все же, что ГБ - это что угодно, но никак не брак и не семья, по крайней мере в тех случаях, когда не было имущественных проблем, мешающих регистрации. По-моему, логично.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Детей и так можно обезопасить вписав отца в свидетельство. К браку это не имеет отношение

Гость

//Большинство пенсионерок со своими мужьями развелись либо похоронили, новых мужиков они не ищут.//
Знаю много пенсионерок, которые нашли себе мужчин, но вот они-то как рза и живут в ГБ и в данном случае я их понимаю и одобряю их предусмотрительность.

//Молодые неженатые мужчины за собой следят, распускаются они уже в браке, как и женщины. Просто среди русских мужчин мало красивых, в основном невзрачные.//

Не согласна. Большинство мужчин выглядат гораздо хуже женщин того же возраста. Хорошо выглядят разве что очень молодые мужчины. Необеспеченные неженатые мужчины за 30 выглядят в основном хуже женатых в таком же возрасте. И мне кажется очень странным, что мало красивых мужчин, как вам кажется. Так быть не может. Вы же не хотите сказать, что у одних и тех же женщин поголовно рождаются красивые дочери и некрасивые сыновья. Мне кажется, что ээто как раз нежелание мужчин следить за собой - они и так востребованы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

моя подруга не знала, где ее парень КАЖДЫЙ день. Потому что они не каждый день встречались. Поженились - для него норма оказывается по саунам с девками бродить, чем и занимался ДО женитьбы тоже.
Еще оказалось, что бюджет семейный - это исключительно его деньги - в том числе на сауны и массажи, а ей не нужно новое пальто.
А как это узнать, когда решили пожениться? Типа подать заявление в загс (за пять недель, кажется, это делается), закупиться на свадьбу, арендовать кафе, разослать приглашения и все эти пять недль жить, а потом понять, что "ах! не мое - давай разойдемся"?
Пожить надо минимум год, чтобы понять, твой ли это человек.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Можно, но надо, чтобы отец был на это согласен, а иначе придется либо доказывать, что он отец, либбо быть матерью одиночкой. Странные вы, "гражданские жены" - готовы годами проверять мужчин, чтобы быть уверенной, что этот мужчина годен в мужья, но верите, что этот мужчина 100% захочет записывать на себя общего ребенка. Кто может быть в это уверен? Уж лучше развестись со штампом в паспорте, чем создать проблемы своему ребенку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пожить не вредно, но вовсе не обязательно арендовать кафе и приглашать гостей на свадьбу, не обязательно даже подавать заявление, но надо хотя бы оговорить между собой что вы собираетесь делать и зачем, и что будет потом. А не просто идти жить, потому что предложили именно это.

Белочка
Т.Т.

Сообщение было удалено

Как сын мог претендовать на добрачную квартиру тетки?? Если квартира муниципальная то тем более.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так сама виновата,а не парень.Так не интересоваться и потом предъявлять претензии?И что здесь такого,что готовят свадьбу?Ничего такого страшного в совместном проживании не ожидается,все уже изучено,если только крайние случаи.Если он сделает что-то из ряда вон вы замуж пойдете,потому что свадьба назначена?
Потом удивляемся откуда столько разводов.
За кого ж попало.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

А себя обезопасить не надо? Вы уверены, что ваш доход будет всегда равен доходу мужа? А если нет? Как должен распределяться бюджет в семье? Как быть с приобретаемой недвижимостью? Вы думаете, что можно прожить жизнь стабильно и без потрясений? А если так случится, что ваши доходы упадут - мало ли что бывает, болезни, потеря работы, маленькие дети? Как поведет себя мужчина, если он вам по закону не должен ничего, а только по совести? Да и наоборот может быть ситуация.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю не одного сожительства,где бы мужчина не вписал себя в свидетельство к ребенку. Пишите о разных вещах. Брак это одно а признание отцовство совсем другое. В браке это авторматом а не в браке по заявлению отца в тот же день.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Не согласна. Большинство мужчин выглядат гораздо хуже женщин того же возраста. Хорошо выглядят разве что очень молодые мужчины. Необеспеченные неженатые мужчины за 30 выглядят в основном хуже женатых в таком же возрасте. И мне кажется очень странным, что мало красивых мужчин, как вам кажется. Так быть не может. Вы же не хотите сказать, что у одних и тех же женщин поголовно рождаются красивые дочери и некрасивые сыновья. Мне кажется, что ээто как раз нежелание мужчин следить за собой - они и так востребованы.

Знаю пенсионерок, к которым подкатывали дедки, но те отказали, потому что с дедов нечего пометь, а просто так усложнять себе жизнь не хочется. Женихи и невесты в пенсионном возрасте еще фору дадут молодым по части меркантильности.

Это не только мне кажется, Карл Лагерфельд это подметил. У нас даже среди звезд почти нет красавчиков.

Гость

Не знаю, но мне например сожительство было нужно, чтобы был постоянный партнёр и не было скучно. Сейчас так не думаю, но приятно вспомнить) А вообще, да, многие правы - ГБ иллюзия.

Гость

//Пожить надо минимум год, чтобы понять, твой ли это человек.//

:))) Почему только год, а не 20 лет?:) Если мужчина чавкает за едой или разговаривает с набитым ртом, раскидывает грязные носки и пр, то это конечно может сильно раздражать, но это можно пережить, тем более, что со временем можно приучить егок аккуратности и приыить хорошие манеры, но вряд ли можно узнать за год, как поведет себя человек в сложной жизненной ситуации, которая скорее всего за год не случится, а это гораздо важнее разбросанных носков. И откуда тогда берутся разводы после многолетних браков, если можно за год узнать человека досконально? А если нельзя, то кто скажет, через сколько можно?

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Можно подать на алики в чем вообще проблема. Как заметил один гость надо смотреть на самого мужика, что он из себя представляет. Не даром была пословица: " Замуж выйти не напасть как бы с мужем не пропасть".Вот с этим я согласна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О вашем воспитании красноречиво сказало ваше поведение. 5 лет замуж не брали, еще и крупные подарки выжимала, то, что нормальной женщине в браке достается на полных правах автоматически. . Где воспитание-то? Содержанка уровня средней любовницы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разводы в многолетних браках происходят, потому что в советское время развод считался позором. Многие бабы терпели загулы своих мужей и терпели нелюбимых,потому что положено было быть в браке. ПОсле перестройки многое в сознании поменялось - пошел вал разводов.

Год - нормальный срок, чтобы понять, любит ли тебя мужчина, любишь ли ты его, готова ли терпеть его закидоны, а он - твои.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот объясните мне, КАК мужика можно заставить имея штамп в наличии определенным образом распределять бюджет? В случае болезни-потери работы? Кто ему помешает сказать- Маня, иди лесом? Или сиди на хлебе и воде?

Анна-Луиза
Гость

Сообщение было удалено

1. а почему бы и не жить вместе? Если удобно, хорошо с человкеом, то почему не жить?
2. вы серьезно не видите разницы? штамп о разводе - никто не хочет их иметь. иногда разводы затягиваются на долгое время, это та еще нервотрепка. я лично подхожу к браку более ответственно чем вы и мне не все равно, сколько браков и разводов у меня будет.
3. что за бред я прочитала? вы не умеете в логику, не надо так

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже не понимаю. Моя подруга, будучи в браке, не имела вообще средств - она в декрете получала копейки, а муж считал, что ему на сауну и массажи надо, а ей на пальто - перебьется.

Гость

А интересно, кого тогда в обществе больше, тех кто за официальный брак и против сожительства или кому пофиг? Или ещё сожительство не стало нормальной альтернативой?

Гость

Анна-Луиза,
Количество разошедшихся пар , что в браке, что в сожительстве одинаково!
Штамп тут ни при чем. Штамп вам не дед Мороз ставит с гарантиями на вечную любовь, штамп существует совершенно для другого ряда прав, коих сожители избегают и не имеют.
Про вас так же можно сказать, что вы стелетесь ради сожительства, имеете раболепскую психологию, обслуживаете мужика в быту и сексе и страшно гордитесь, что вас то-то взял жить к себе (или к вам жить пришел). Вам нравится такое определение ваше жизни? Почему же вы хамите тем, кто в официальном браке, в отличии от вас.
А самое смешное, что все равно любое сожительство заканчивается браком, таким ужасным, унизительным, ненужным штампом.
Лучше жить 5-7 лет в браке, и партнеры будут иметь права и обязанности в отношении друг друга в государстве, чем те же годы сожительствуют, как кошки на крыше.
Штамп придуман государством для удобства самих граждан, никому ничего доказывать не нужно, достаточно предъявить паспорт.
А недвижимость вашу , запланированную для приобретения в браке, вы можете расписать в брачном договоре, никто покушаться на нее не станет.

Никакой нервотрепки при разводе нет. Заранее прописанная недвижимость в брачном договоре не делится, дети определяются по суду в проживании точно так же, как и не в сожительтве. Что вы там трепать собрались, загадка. Вы можете вообще в суд не являться, разведут заочно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда подступает кра и рождается ребенок, все волей неволей идут "унижаться за штампом", хотя ребенок прав новых не получает, и в жизни ребенка ничего не меняется. Однако, родители стараются узаконить отношения, ибо стыдно сожительствовать и ребенку прийдется объяснять, почему папа так и не женился на матери своего ребена за цать лет.
Вот вам и вся морковь. Женятся в итоге все, вопрос времени. А не женятся те, кто не доверяет, сомневается, не любит, или кому не предлагают. У крепких пар таких вопросов даже не возникает, идут и регистрируют брак, берут все права о отношению к партнеру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1. я и не спорю, это вы тут пыжитесь доказать обратное 2. если вы про юрправа, то тут уже многие вам написали, что брак в этом случае - не панацея. юрвопросы можно решать другими способами, не говоря о том, что полно примеров, когда браки негативно влияют на юрвопросы. например, покупаешь на свои деньги жилье в браке, а потом после развода на него претендует бывший супруг или супруга
3. я никого не обслуживаю, это ваша прерогатива ))
5. кому это я хамлю? где? у вас воспалилось воображение
6. не любое
7. да что вы говорите? полно примеров, когда люди особенно с достатком делят имущество долго и нудно при разводе

Гость

Только что лежала в травме, перед операцией был взят номер близкого человека, его забили в карту при поступлении. Друзья звонили, узнать о состоянии, НИКОМУ НЕ ДАЛИ ИНФОРМАЦИЮ, сказано было приезжайте, покажите что вы родственники, другим раздавать такое права не имеем. В реанимацию допускали только близких родственников( если пациент в тяжелом состоянии и без сознания) и того, кто был указан самим пациентом в сознании.
Да и не дай бог что, полиция пробивает номер супругов, звонит, сообщает.
Для меня лично штамп показатель серьезности отношений. Нет штампа- нет желания выручить любимого человека. Тут даже обсуждать нечего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В России мужики может низкокачественные? Живут мало, зарабатывают еще меньше, а ответственность так и вообще мизерная.. Зато по разводам мы впереди планеты всей! И если бы женщины в России были бы реально,как тут пишут, корыстные, то жили бы после развода настолько хорошо,что снова выходить замуж бы уже не понадобилось. Быть высокооплачиваемой содержанкой стало выгоднее и надежнее, чем с кольцом и тонкой надеждой на порядочность в случае чп

Гость
Анна-Луиза

Сообщение было удалено

Божеж мой!!!! Ну если вы относитесь к браку серьезно и поэтому не хотите штампов о браках и разводах, то сожительство с мужчиной без штампа вы никак не можете считать браком, пусть и гражданским, а сожителя мужем. А раз вы не муж и жена и не находиитесь в браке, то какая вы семья??? Так понятно или нет?
Или по-другому. Если брак для вас - это серьезно, то сожи тельство без регистрации - это не серьезно. Так ведь получается?:)

Гость

Анна-Луиза, у вас какие-то детские страхи при виде паспорта, и именно вы пыжитесь доказать обратное, смазывая все страшилками про трудности развода и пуки по ночам. Не нужно спать 7 лет вместе, чтобы узнать, что любовник страдает метеоризмом, хватит и пары гостевых ночей. Заработает ваш муж этот метеоризм позже, разведетесь со всеми описанными и придуманными вами ужасами?:))

Уже многократно написано было, что всю недвижимость, которая планируется покупаться в браке нужно оговаривать до брака в брачном договоре, и никто на нее претендовать не будет. Вы плохо знаете законы. Или вам так сожитель внушил?:))
Брак никак не мешает решать вопросы недвижимости, тут вас жестоко обманули. Наоборот, брак расширяет возможности пары для проживания в социуме.
Хотя.......некоторым сожителям он помогает делать вид, что он не в курсе проблем партнера, и это удобно. Поэтому бегают от регистрации, как от огня. Так и живут по году-десять, якобы проверяя друг друга, а по сути просто меняя партнеров, не беря обязательства.

Гость

300. Женщины то красивые, да только мужики сильно избалованные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Навещала родственницу в больнице. В реанимацию не пускали вообще никого. Хоть мать, хоть муж, хоть сын. В палату пускали всех. Лечаший врач предоставлял информацию всем после слов я- гражданская жена, правнучка, племянница и тд.

Гость
Анна-Луиза

Сообщение было удалено

Не понимаю, в чем ваша логика и кайф жить сожительницей по очереди с каждым мужиком, переодически заменяя их раз в пятилетку одного на другого? Что за страх штампа о разводе??? Вы настолько неразборчивы и нетерпимы в отношениях, что у вас там скопилось нное количество нереализованных разводов что ли?? Нормальные , психически здоровые люди имеют не так много длительных и серьезных любовей в своей жизни, и регистируют их официально. Именно они серьезно относятся к браку.
А вы что-то явно путаете, принимая брак за случки для развлечения и грабежа.
Адекватных людей явно не смутит зубная паста на зеркале, пуки какие-то...., детсад, чесслово все ваши рассуждения что есть семья.

Гость
Анна-Луиза

Сообщение было удалено

Не понимаю, в чем ваша логика и кайф жить сожительницей по очереди с каждым мужиком, переодически заменяя их раз в пятилетку одного на другого? Что за страх штампа о разводе??? Вы настолько неразборчивы и нетерпимы в отношениях, что у вас там скопилось нное количество нереализованных разводов что ли?? Нормальные , психически здоровые люди имеют не так много длительных и серьезных любовей в своей жизни, и регистируют их официально. Именно они серьезно относятся к браку.
А вы что-то явно путаете, принимая брак за случки для развлечения и грабежа.
Адекватных людей явно не смутит зубная паста на зеркале, пуки какие-то...., детсад, чесслово все ваши рассуждения что есть семья.