Лично я считаю, что гражданский брак не настоящий! Это такая иллюзия для мужчин, чтобы преспокойно и безответственно использовать женщин и бросать свои семьи в любую подходящую минуту. А как вы …
Сообщение было удалено
меня тоже удивляет, КАК дети будут бесправны в этих вопросах. ДАже если мама с папой не имеют штампа, дети все равно наследники папы и имеют право на пенсию в случае его гибели.
Сообщение было удалено
Женатые люди никогда не называют свой брак гражданским, потому что их не правильно поймут. А сожительство оно ведь разным бывает, с кем живете под одной крышей тот и сожитель, законный муж, подруга, бабушка и т.д. Чтобы как-то обозначит отношения и придумали ГБ, хотя правильно будет фактический брак.
Ох бабы, вы такие бабы. У вас даже штамп и комфорт - синонимы. Да вы посмотрите какие слова у вас мелькают: "Мужика удержать"... Миллион от вас примеров как "штамп бы все спас". И не приходит ведь вам на ум, что дело не в штампе, а в самом мужике. Вы вместо того, чтобы присматриваться тщательно за кого замуж собираетесь и выбирать готовы через месяц штамп ради штампа поставить по сути с хз каким мужиком. Не знаю ни единой красивой, успешной, уверенной в себе и умной женщины которая бы над штампом тряслась как Кощей над златом. Эти женщины и так знают, что как только захотят - пойдут в Загс и все оформят. А мужик и так пылинки сдувает. Но вам этого не дано
Сообщение было удалено
а где-то это при приеме на работу просят такой статус "сожительница" указывать?! ПРосят - замужем/не замужем. И все.
Про "попали на телевидение" - посмешили )) Ну мож для вас это мечта дестства, чтобы у вас малахов интервью взял - мне как-то по фиг на это.
У Марии Порошиной, хоть она и сожительствовала с Куценко, никто не брал интервью как у "сожительницы Куценко", а брали как Марии Порошиной, известной актрисы.
Или для вас дело всей жизни проваться на телепередачу "я ахалась с пятью, от кого дите, давайте днк текст проведем"? ) Обычно у малахова такие передачи.
Сообщение было удалено
Есть и другая история.
Тётка привела в свою 2-комнатную квартиру мужичка, где жила со своей дочерью. Расписалась с ним, уж не знаю, прописала ли она его у себя.
Он был болен, она его лечила, заботилась. А мужчина всё равно умер.
Тут откуда-то взялся его взрослый сын и стал претендовать на часть тёткиной квартиры: "мой отец с тобой жил - ты мне должна!"
Уж не знаю, чем там у неё всё закончилось, но вот вам факт: не было бы ЗБ - не было бы и проблемы.
Сообщение было удалено
ну тут уверяют, что сожительство -оскорбление. Да, звучит с душком слово - потому, я думаю, со временем и заменили его на гражданский брак.
Просто раньше незаконнорожденный и сожительство были позором. Сейчас общество более лояльно к этим являениям жизни. И незаконнорожденных никто у.б.л.ю.д.к.а.м.и. не зовет, как-то само отпало это название. Как и сожительство плавно перекочевало в ГБ.
Сообщение было удалено
и какая у тетки может быть проблема?
Сообщение было удалено
не, в этой истории сын ничего не выиграет. А в целом обе наши истории об одном и том же - несмотря на все чуйства, надо думать об имущественных вопросах. Но только это поздно понимаешь
Сообщение было удалено
Ну побухтел сына, спустила тетка его с лесницы или ментов вызвала - так? Неадеквата полно. Ваш пример как-то не в тему.
Вон у меня у знакомых переcpaлись братья и сестры, потому как один брат получил от тетки наследство (по завещанию) и не поделился с другими. Те орут "Ты нам должен!", а он "да пошли вы". И чо? Щас вы скажете, что у них права есть?
Сообщение было удалено
я вот тоже не пойму )) Проблема просто от неадекватного человека. Но, к сожалению, этого неадеквата в нашей жизни полно. Прав же сын тот никаких не имеет. МОжет конечно в суд пойти - над ним поржут.
Опять?! и снова "штамп спасёт мир"?
Нет, Автор, не согласна. Ненастоящий - это фиктивный брак, и закон с ним борется. А каждая семья, если она есть, живёт как хочет.
Мне не нравится термин "гражданский брак", он путанный. лучше говорить "фактический брак". Я живу с мч, но браком это не считаю. От одного слова тошно делается.
Но в принципе к фактическим бракам отношусь положительно. Никакие прав моих это не попирает
Сообщение было удалено
Ну мир не спасет, а конкретную женщину (чаще) или мужчину вполне может. Надоело читать про любовь неземную, которой штамп помеха.:) Признайтесь уж честно, что замуж не предлагают, а потерять единственного мужика, который согласен с вами жить, хоть и без штампа, страшно - кто еще и когда на вас позарится.:) Не могут же быть все сожительницы настолько юридически безграмотны, что боятся за свои добрачные квартиры? Или вы все находите себе никчемных мужиков - себе неровню, что законный брак с такими бессмысленен, если не вреден?:) И причем здесь женская меркантильность, когда говорят о желании женщины быть замужем? И почему никто не рассуждает о мужском циннизми, когда мужчина получает все выгоды законного брака без обязанностей? И почему, если штамп не меняет отношени, его не поставить? Пусть до кучи будет! Не потому ли, что мужчина его ставить не хочет, а женщина настолько неликвидна на брачном рынке, что готова переходить из одного ГБ в другой, лишь бы не остаться одной?
Сообщение было удалено
что это еще за выгоды такие без обязанностей? бред
Сообщение было удалено
Да, живет, как хочет - это частная жизнь и никого не касается, но только не надо бежать за помощью к государству, когда в таком сожительстве без штампа возникают проблемы - решайте их также, как хотите.
гражданский брак- это когда штамп в паспорте без венчания. То, что считают гражданским браком сейчас это просто "мальчик с девочкой дружил"
ответственность несут либо за детей, либо за недееспособных субьектов с ограниченными возможностями. и когда здоровые ***** визжат, что мужчины не хотят нести за них ответственность, понимаешь, что бабы иппанашки и им лучше в интернат пойти для альтернативно одаренных с умственными ограничениями
Сообщение было удалено
Объяснить? Мужчина пользуется всеми преимуществами ЗБ: стабильный секс, бытовое обслуживание, дети в конце концов. И не надо мне рассказывать про то, как в семье все обязанности поровну - так бывает только первые годы брака и без детей. И при все этом мужчина вовсе не обязан содержать эту свою женщину в декрете, вполне может слинять от беременной женщины и т.п. Отношения строятся исключительно на мужской порядочности, но все ли мужчины настолько порядочны? Разные бывают мужчины и разные отношения. Да и вообще не понятно, почему надо называть отношения без штампа браком и семьей, если вы принципиальные противники брака и семьи. А если не противники, то почему не регистрируете свои отношения?
Сообщение было удалено
Я только за , вон у англичан (да и много ещё где) вообще нет внутреннего паспорта, они считают это ограничивает их личную свободу.
Сообщение было удалено
А если он длится 25 лет и в нем двое детей - тоже не настоящий?
Не понимаю, зачем в темах по брак пишут о любовь "ах, вы не влюблены, поэтому не хотите жениться"
Зато прекрасно понимаю, когда пишут про имущество и наследование.
Пишите уж прямо, зачем нужен брак, и не будет никаких споров. Кому любви мало - идут в ЗАГС, кому хватит и любви (остальное, уже вероятно имеется и так) - не идут. Женщин, среди тех , кто ничего не имеет , больше, а шансов самим заработать - меньше, поэтому и жаждут в брак они чаще.
Сообщение было удалено
Вы молодая, здоровая и успешная в карьере? Вероятно, да, а иначе бы по другому расуждали. Семья - это не временное сожительство ради секса, это на более длительный срок, а в жизни сегодня вы молодая, здоровая и успешная, а завтра мать пары малолетних детей, которых надо растить, не дай бог еще и проблемных. А мужчины в массе своей проблем не любят. И кто тогда должен за вас и ваших детей нести ответственность? Государство? Так я не для того плачу налоги, чтобы содержать глу пых туток и их детей и освобождать от ответственности непорядочных мужиков.
Сообщение было удалено
А вам, простите, стабильный секс не нужен что ли? Дети вам тоже не нужны? А про бытовое обслуживание вообще смех. Не все женщины прислуживают мужчинам. Если вы это делаете, то это ваш выбор. В законном браке мужчина не может слинять от беременной женщины?
Я свои отношения браком не называю. Противницей брака не являюсь, просто сейчас мне это не нужно. Понадобится ли в будущем - не знаю. Брак и семья - не синонимы.
У всех разные причины не регистрировать отношения.
Сообщение было удалено
Знаете что делает муж, законный , проштампованный в случае проблемных детей в 90%? И штамп его не удерживает.... И НИКТО кроме алиментов от него ничего не добьется.
Сообщение было удалено
Конечно-конечно, самые бедные, видимо, английские принцы, потому как все, как один, официально регистрируют свои браки, да еще в стране, где сожительство приранивается к официальному браку, да еще в стране, где от алиментов детям не отвертишься.:) Ну да там принцы и принцессы, а тут явно нет.:)))))
Сообщение было удалено
Где бузина,где дядька. Они могли сколько угодно расписываться, у ребенка есть законный отец, не лишенный прав,не оспоривший отцовство в суде. Ни в коем случае не утверждаю,что он *****. Мужчина, живущий с женщиной, которая имеет детей,любит прежде всего ее. Женщины нет. Появится другая, когда боль утихнет. Или раньше. Дети ее примут? А то какой-то роман Улицкой.
И звезды тоже, что голливудские, что из других областей, видимо сплошь нищета, мечтающая оттяпать что-то друг у друга.:) Уж я скорее поверю, что здешние девицы -"гражданские жены" и их "мужья" - нищета, не планирующая делать дорогостоящие приобретения в период "семейной жизни" по любви. Или вы будете их делать каждый для себя? И не рассказывайте мне про то, что ГМ вам подарил авто, квартиру, виллу, яхту - не поверю, потому что жизнь знаю.:)
Сообщение было удалено
ой ты e-маe. Да мужик и без ГБ может иметь регулярный секс, а уж нажать кнопку на стиралке-мультиварке приравнивать к тому, что тебя обслуживают, глупо.
Раньше - да - баба печку топила, корову доила, обеды готовила, масло взбивала.Без бабьих рук мужик бы загнулся. Но в 21 веке когда еду можно заказать и купить робот-пылесос - загнуться - это надо постараться ))
Если чо - я в браке - официальном. Но до него предпочла пожить в гб, потому что не видела НИ ОДНОГО удачного брака ((( Либо разводы, либо измены, ругань (
Сообщение было удалено
Боже ж мой, какие у вас выверты в мозга, при чем тут принцы?
Если уж на то пошло, то принцы - пережиток прошлого, просто красивая традиция, и они-то уж обязаны соблюдать и все другие традиции, иначе на черта они вообще нужны?
Сообщение было удалено
Так и алименты в ситуации проблемных детей не так уж и мало. А как вы думаете, что сделает "гражданский муж", если узнает, что у него родился проблемный ребенок? Думаете, побежит толбить свое отцовство? Сомневаюсь! Вряд ли кому-то из женщин понравится доказывать отцовство в суде при наличии проблемного ребенка. Вы скажете, что это крайность? Ну так в жизни чего только не бывает, уж поверьте.
Сообщение было удалено
не понял ни про бузину, ни про дядьку, ни про романы Улицкой. Я о том, что отсутствие документальных подтверждений отношений усложняет жизнь в случае неординарных ситуаций. И описываю конкретную ситуацию. А вы о чем?
Сообщение было удалено
Для звёзд вообще не жениться - странный выбор, это ж добровольно лишить себя такого внимания СМИ.
Сообщение было удалено
Ну конечно, принцы пережиток прошлого, однако они существуют уже много веков в некторых странах. И традиции тоже существуют веками, кстати, и традиция регистрировать браки. Но вы же современная и прортив традиций.:) А имущество вы тоже не регистрируете? А детей тоже не будете регистрировать? Зачем? Они же есть фактически и фактически у них есть отец.:) Или вся ваша "современность" заканчивается на нерегистрации брака? А почему так? Может все же честно признаемся, что просто никто не предлагает его регистрировать?:) А если предложат, откажетесь?:)
Сообщение было удалено
Да бросьте вы, также как и свадьбы, обсуждаются и просто романы звезд, стоит ли прибегать к столь рскованным действиям?:) Кроме того, многие звезды женятся, стараясь привлекать как можно меньше внимания.
Сообщение было удалено
гб для того, чтобы пожить вместе. Но некоторые дupы типа "случайно" беременеют (это в 21 веке!!!) и подталкивают пузом мужика в загс. В итоге оказываются в попе.
А в 21 веке доказаать отцовство - раз плюнуть.
Сообщение было удалено
А вы думаете проблемность вот прям сразу видна?) Мой проштампованный муж от меня свалил, хотя родился ребенок записали здоровым. А потом пошли проблемы, лечение.. Года так в 3. К слову ребенку 10, он на него записан, аликов я так и не видела. Только бегаю за ним чтоб разрешение на выезд подписал. Для шенгена разрешение отца требуется. Подруга моя прожила 5 лет с проштампованным наиофициальнейшим мужем. Родила. Вроде все норм, потом пошло что-то не то... Тоже уже к годам 2-м. Бац- ребенок инвалид по зрению, плюс гиперактивность, плюс ЗРР. Где папашка? Нэтуть папашки проштампованного...... А детей вписывают в свидетельство в первые недели -две после родов. там знаете ли зачастую ничего и не понятно по ребенку. Условно здоров. Вся неврология и слуховые/зрительные траблы, психика и психиатрия пойзже вылезают...
Я думаю,что серьезности сейчас нет ни в официальном,ни в сожительстве.
Такое ощущение,что случайные люди сходятся,чтобы в Загсе отметиться.
Только у тех,кто сожительствует путь достижения цели более тернист и долог.)
Сообщение было удалено
Смешная вы.:) Зачем же вы зарагистрировали свой брак, раз у вас такое представление, что ЗБ - это измены, ругань и разводы?:) Вам идиллия ГБ надоело, захотелось адреналина в отношениях?:) Или таки дожали мужика на брак?:) Поздравляю.:)))))
Сообщение было удалено
Вот именно по этой причине я не спешу в ЗАГС. Считаю, что нужно очень внимательно подходить к браку. Не нужно ради штампа стелиться под малознакомым мужиком, только бы замуж взяли. А то какая у нас статистика разводов? Именно из-за того, что спешат
Сообщение было удалено
Безусловно,усложняет. Я о том,что в ситуации,которую вы описываете,официальный брак с походом в ЗАГС, не поспособствовал усыновлению детей главным героем,потому что у мальчиков есть официальные отцы,указанные в свидетельствах о рождении(раз алименты шлет,хотя бы один.) И новый муж мамы,в случае ее кончины,может стать их опекуном при определенных обстоятельствах: высокий доход, выраженное желание детей жить с ним,возможность заниматься из воспитанием,море аспектов. И будут его пасти потом неусыпно. То,что он "настоящий мужик" опеку не волнует. А в такой ситуации один пацан может к отцу поехать,а другой в интернат или реабилитационный центр,пока там родственники решатся на опеку. Это такая система гнусная.
Сообщение было удалено
Серьезность отношений зависит не от формы совместной жизни, а от людей в паре. Надо быть очень недалекой, чтобы думать, что форма совместного проживания определяет отношения. Мне вегда смешно читать, когда какая-нибудь глу пышка пишет здесь, что живет в ГБ, потому что у нее уже был неудачный ЗБ.:) Можно подумать, что если она склонная выбирать один и тот же тип несерьезных мужчин, то сожительство ее спасет.:) Дело в том, что насколько был правильно сделан выбор мужчины, покажет только время. Но пока это время идет, лучше подстраховаться, хотя бы ради будущих детей, если конечно планируется именно семья и дети. Ну а если просто лень за сексом далеко ходить, то это совсем другое дело - тут лучше действительно не заморачиваться регистрацией.
Сообщение было удалено
До декрета еще надо дожить, а пока мужчине придется взять на себя большую часть расходов, иначе с ним даже встречаться никто не будет, не то что жить. А мог бы жить с мамой, которая решит все бытовые проблемы лучше любой девушки, секс сейчас вообще не проблема, зато оставалась бы куча денег. А дети...так ли они нужны мужикам...
Сообщение было удалено
я свой брак зарегистрировала, когда пожила с будущим мужем и поняла, что могу терпеть его заморочки, а он - мои.
Но вам же это читать неохота - придумали уже хepню про меня - что "Дожала мужика" - ага - тока так.
А вот те кто без гб в брак пошел - либо развелись либо живут кое-как.
Ну конечно, принцы пережиток прошлого, однако они существуют уже много веков в некторых странах. И традиции тоже существуют веками, кстати, и традиция регистрировать браки. Но вы же современная и прортив традиций.:) А имущество вы тоже не регистрируете? А детей тоже не будете регистрировать? Зачем? Они же есть фактически и фактически у них есть отец.:) Или вся ваша "современность" заканчивается на нерегистрации брака? А почему так? Может все же честно признаемся, что просто никто не предлагает его регистрировать?:) А если предложат, откажетесь?:)[/quote]
Люди, вы такие тут все самоуверенные, вот вы меня вообще не знаете, а почему-то решили, что я не замужем, только представьте ж как смешно мне читать такие диагнозы, когда они и близко не сообветствуют реальности.
Я вообще против брака ничего не говорила, я говорила о том, что не надо сюда приплетать любовь.
И все перечисленные вами документы к чувствам тоже не имеют никакого отношения. Я только за то, чтобы не врали на каждом углу про любовь, когда брак вовсе не об этом. Кстати, это вполне традиционно. Брак "как бы по любви" возник не так давно. Замужество - это не о любви и не для любви. Имущество, деньги, наследство, имейте мужество говорить прямо.
И кстати, да, других странных традиций тоже полно, многие я отвергаю, вообще чаще всего под соусом традиции нам предлагается нечто не очень приятное.
Сообщение было удалено
Стелиться ппод мужиков вообще не надо, ни за штамп, ни просто так в сожительстве. И что мешает не стелиться, а встречаться столько, сколько надо, чтобы понять, подходит ли вам этот мужчина или нет? И я вообще не понимаю, как это стелиться ради штампа. Просветите.
Сообщение было удалено
Очень интересные представления у Вас о жизни. Люди обращаются к государству, потому что живут (являются гражданами) в нём и платят налоги.
Сообщение было удалено
Ну да, куда лучше бегать по судам и выбивать копейки алиментов на ребенка инвалида из бывшего законного супруга. Вы привели крайне неудачные пример.
Может все же честно признаемся, что просто никто не предлагает его регистрировать?:) А если предложат, откажетесь?:)
- вот это самых перл, я даже заскринила. Говорит ли это об авторе то, что она вышла замуж за первого встречного, который предложил?
И стоит ли говорить, что мне приходилось отказываться от замужества (даже дважды, правда первое предложение было типа "фиктивное", чтобы остаться жить в стране пребывания, хотя кто знает, что там у человека были за мотивы, ведь и не собиралась там оставаться), решит ли она , что я - того, тронутая?
Сообщение было удалено
Эти вопросы адресованы все мне?! у меня есть семья, и Ваши сказки про взаимосвязь любви неземной и ЗАГСа можно мне не рассказывать. 7 лет мы жили в ГБ, сейчас год в ОБ (так стало надо и удобно). В ГБ купила себе добрачную квартиру.
Я вот больше не считаю семьёй зарегистрировавшихся, но не прошивших и 3-***** лет, а то и года. Только и успели переспать, посчитать свадебные деньги, да после первой кастрюли борща развестись.