Лично я считаю, что гражданский брак не настоящий! Это такая иллюзия для мужчин, чтобы преспокойно и безответственно использовать женщин и бросать свои семьи в любую подходящую минуту. А как вы …
Смешно так читать тёток всех здесь. Замуж не берут, а они давай доказывать, брызгая слюной, что незамужем лучше. И такое чувство, что все выходят замуж лишь для того, чтобы отобрать имущество мужа и все его деньги, лишь ради имущества.
Ну и деградируют бабы нынче. Одни туупииицы пошли
Сообщение было удалено
Ну Юля НИЧЕГО не доказала. Они даже с Добровинским подняли волну,что бы сожительство было приравнено к законному браку, но все так и захлебнулось.
Сообщение было удалено
))) девушка))) Объясняю. С продажи старой однушки получилось миллион с копейками. Жене по наследству перешла земля со сгоревшим срубом. Мужик на момент приезда к нам в город и знакомства с будущей женой обладал наличными в сумме около 1,5 млн. Оставшиеся после периода ухаживаний деньги (чуть больше миллиона) он вложил в этот дом, в материалы и пр. И, так как он строитель (хороший мастер), то сам этот дом и отстраивал, клал кирпич, заливал полы, крыл крышу и пр., не нанимая никого, а только по мере большой необходимости прося помощи у друзей (потому что, например, бревна не всегда удобно переносить в одиночку) - у нас как бы принято друг другу помогать. И старший сын с ним занимался этой стройкой лет с 10. Если в вашем представлении - это "распределять деньги жены", то я невольно получаю ещё одну пометку в книгу "Женская логика")))
Сообщение было удалено
значит не хотела.
там это вдовец просто распределял деньги жены с продажи ее же квартиры на стройматерилы и ремонт и все. За какие заслуги ему дом? или часть дома?
Да и еще и жил там нахаляву.
Все правильно. Дом ее детям, а не сожителю.
Не поняла юмора. Нафига этот балаган позорный с дарственной на пол квартиры и завещанием на оставшуюся половину квартиры для любовницы?))))) не лень же было время тратить на весь этот бред по разделению и разные счета для жэка! Вот упорств, только бы ничего общего с любовницей не иметь, слиться сразу можно. Дядя не желает жениться? Так бы сразу и писали, содержанка выпросила себе комнату для проживания.
Кино и немцы)))) а остальные семьи козлиные отношения имеют, раз живут вместе в общих квартирах😵😵😵 капец:))) вот тетке мозг промыли.
Сообщение было удалено
читайте внимательнее. Я уже не женщина-сожительница. Жили в ГБ 5 лет сейчас я жена. Я не писала вовсе что против брака и тд. Я писала что ГБ имеет право на жизнь при условии, что крупные покупки оформляются на двоих. И то только до момента планирования детей. Дальше только штамп. Ну не рвалась я замуж знаете почему? Потому что мои бабушка с дедушкой жили вместе до смерти. И мать с отцом жили вместе до его смерти. И мне хотелось выйти замуж один раз. А с мужем я познакомилась в 22. А поженились в 27. Я на тот момент училась и начинала карьеру, мне были интересны стажировки и повышение квалификации. А не замуж.
Сообщение было удалено
еще раз: за это время Аршавин что-то прикупил (дом, виллу, яхту) или построил? Или все это было им куплено построено ДО гб? Или он ей шмотки и посуду не отдал?
Сообщение было удалено
Ссылку на закон плиз)))).
П.с. не фантазируйте.
Сообщение было удалено
видимо покойной его вклад в дом видился иначе чем вам, она же понимала, что умирает, это же не несчастный случай. Если бы она считала, что его вклад существенный - написала бы завещание.
Сообщение было удалено
даже спорить с вами не буду! - дурак он и есть дурак! я ему ещё до ее смерти это говорил. Жена тоже своеобразная дамочка была)) Такие люди - но ведь люди же!
Просто надо знать все плюсы и минусы подобных отношений. Кто предупрежден тот вооружен.
Сообщение было удалено
зато друзья))
Сообщение было удалено
А вы думаете он за 9 лет ничего не купил и не построил??? Она то прекрасно знала что, вот за это и билась.
Сообщение было удалено
меня тоже удивляют доводы - в реанимацию не пустят, врачи не будут разговаривать. Моему ЗАКОННОМУ мужу никто в паспорт не заглядывал, когда он с врачом обо мне беседовал. Моя мама пришла после операции ко мне и жила со мной в палате три дня, спросив разрешения у завотделения, представившись моей мамой. И он тоже ее паспорт не спрашивал. А в реанимацию не пускают НИКОГО кроме медперсонала - там вход по электронным пропуска.
Сообщение было удалено
Обычное сожительство.Бабам выгодно и необходимо оправдывать такое проживание с мужиками.точка.
Сообщение было удалено
Онв в отличие от вас спокойно все пишет и юридически грамотно. Вы то ли не читаете её, то ли у вас что-то не в порядке
Сообщение было удалено
два раза лежала в одной и той же больнице - у одного и то же врача. Один раз пришел наш сеймейный друг - беседовал с ней, представившись моим дядей, второй раз - мой муж. Никто врача не выпинул с волчьим билетом. До сих пор трудится - очень хороший врач.
[quote="Гость" message_id="57396426"]
156,
Я читала внимательно. Сожитель подарил вам половину квартиры. Не полнился потратить время на инстинции для разделения лицевых, вот и все его отношение к вам. Он никаким мужем на тот момент вам не был. И вы с пеной у рта доказываете тут всем, что тот кто официально оформил свои отношения - тот козел и не доверяет, женится из -за дележки имущества (хм, вы занялись ровно тм же, даже не вступая вбрак и не развелясь, но уже заграбастав, не по козлиному это у вас, разумеется, вы ж фея). На что я лично вам написала, что все недвижимое и бизнес для оставления в одних руках после развода, а так же в будущем приобретенное прописываются в брачном договоре. делить не прийдется, браку это не помеха (например если бизнес семейный, и это логично, что далее бизнес будет развиваться среди нескольких людей и далее, жена к доходам отношения не имеет.) Можно сколько угодно наживать (тратить на семью из заработанного), но состоять в официальных отношениях, дающих массу прав по заботе о человеке. И тут пошли ваши вопли про непонятную машину, так же подаренную и что-то там еще. Хотя все это движимое барахло вообще никакого отношения к договору не имеет по закону РФ.
То, что вы так унизительно выжимали из сожителя (я уж молчу, что порядочная женщина откажется от таких крупных подарков до брака, но вы своей мамой воспитаны, и она на сделку прискакала радостно за квартирой, где уж тут манерам взяться), то вы выжали. Не смогли правда целиком квартиру заполучить, сожитель половину оставил себе, значит не состоятелен, и дались ему эти подарки с трудом.
Сообщение было удалено
ну вооот! бапе просто очень хотелось замуфф за боХатого мужика - вот и плодилась усиленно. Аж трех родила. Пожила бы в гб - ну не хоооочет он жениться - и ушла бы. Неееет! бум ражать, пока рожалка не треснет. Авось повезет и он женицо!. Сама виновата.
ГБ - присмотреться друг к другу, а не пузом толкать в загс.
Сообщение было удалено
думаю, она бы не стала рожать трех от охранника в гб. Потому как мало была бы кому интересна - а тууууут - гж аршавина! Потому и зовут во все передачи. Не такая уж она и глупая - имя себе сделала - под эту марку щас деньги гребет плюсом к аликам на трех детей.
Меня вот бросил законный муж с тремя детьми. Вот тебе и гарантии(((
Сообщение было удалено
зато вы можете алики на себя получить, ежели дитям до трех лет.
Держу пари - в гб вы не жили?
Сообщение было удалено
вы не в себе (((
Сообщение было удалено
Про воспитание мое вы не знаете ровным счетом ничего. А про принимать дорогие подарки вообще посмеялась. Вы отказались бы? Ну и ду-ра значит, что сказать.
Сообщение было удалено
Опять недайопанная страшилко, завидующая домохозам, мечтающая о синьке в паспортине появилась...уж ее то писзсду можно любому и так и эдак эксплуатировать.
Сообщение было удалено
+ 10000000
Я не против сожительства,но браком это не считаю и не стала бы называть сожителя мужем. Смысл? Я могу английской королевой назваться,но реальность это не изменит
Вообще то "официальный брак" очень пованивает чем-то типа прописки, регистрации и т.п. Раньше крестьянам, например, бумаги нужны были на предмет того, чьи они крепостные...
Мысль понятна? Ну да, конечно, если ты старая, толстая и не очень умная корова, мать пятерых детей от семерых мужей, то тут штамп имеет огромное значение.
А красивую и умную женщину нормальный мужчина и так не отпустит. Без всякого штампа. Не говоря уже о том, чтобы бросить.
Подведу итог: женщинам, которых ценят штамп без разницы, он нужен неликвиду.
Сообщение было удалено
Нашли кого в пример приводить. Прям без денег там жила бедняжка и никак не хотела уезжать.
Сообщение было удалено
А вы в красивых и умных сто лет ходить собираетесь? Бабий век красоты короток, одно дело в 20-30 быть красоткой и жить в ГБ, другое в 50-60 лет попробуйте найти себе сожителя, который сповадится с вас пылинки сдувать. Не тешьте себя иллюзиями.
Официальный брак "пованивает" вашими законными правами и обязанностями по отношению к супругу, как и его правами и обязанностями по отношению к вам. Но красивым дурочкам права не нужны, предлагаю выбросить паспорт вообще за ненадобностью))))
Сообщение было удалено
Выбросите паспорт вообще, зачем документы какие-то? Это же так по-мещански: быть грамотным в правовом аспекте и брать на себя ответственность. Настоящих дворян должны знать в лицо, им штампы ни к чему))))))
Бесплатные давалки предпочитают сожительство.
Сообщение было удалено
убедили. Делаю пометку.
Нельзя называть браком то, что браком не является.
Брак- это то что регистрируется (Гражданским обществом, церковью)
Сожительство- не брак.
Сообщение было удалено
Врачам больше делать нечего кроме как проверять кучу ваших документов, подтверждающих родство.
Сообщение было удалено
О да, офигенный аргумент в пользу брака, круче только, что не разведут пока ребенку год не исполнится.
Сообщение было удалено
а в браке мужья платят женам за давание? Не знала.... Я как бесплатно в гб ахалась, так и в официальном браке. Щас меня обocpyт.
185. Как раз неликвид орёт что штамп не нужен. Они ведь готовы на всё согласится, лишь бы мужика удержать.
Сообщение было удалено
Вот Вы и проговорились. Вам своего мужика, как выяснилось, удерживать надо...
Сообщение было удалено
Гражданский брак, это и есть брак официальный. Сожительство- не брак)))))
Сообщение было удалено
Ненастоящий тот брак, где партнёры не уважают друг друга, где ссоры, эгоизм, измены. И хоть пять штампов поставь - настоящим брак не станет.
Сообщение было удалено
Хорошо сказано!
Сообщение было удалено
да давно уж сожительство называется гражданским браком. Времена и нравы меняются и использование слов - тоже. Вот вы называете незаконнорожденного ребенка (вне брака рожденного) уblюдkoм? Нет?! КААААК!?!?! Ведь он же и есть это нехорошее слово!
196. В чём? Что если мужику не нужна семья а мне нужна то я соглашусь на сожительство чтоб только мужик не ушёл? Нет, если взгляды на жизнь разные, то до свидания. Я не собираюсь своим комфортом жертвовать.
Сообщение было удалено
К Вам такие определения не относятся, вы умная женщина в итоге оказались. И тест-драйв провели в ГБ, и замуж вышли потом. Это скорее применимо к тем, кто готов сожительствовать 10, 15, 20 лет и до старости.
И дамы, да, термин сожительница - обидный. Представьте своё резюме: гипотетическая Света экономист, 45 лет, семейный статус - сожительница. Гипотетическая Маша, учительница, 50 лет, сожительница. ИЛИ Маша, учительница, 50 лет, замужем/вдова/разведена. С какими данными у вас больше шансов на работу?
Или попали вы на телевидение, берут у вас интервью, а ведущий такой "узнаем мнение Тани, инженера, сожительствующей с 20 лет и двумя детьми". Сожительница - термин, который женщине статуса не добавляет, а принижает. В 20 лет ещё нормально, в 50 лет быть вечной сожительницей...ну на любителя)))
В чём ? В том что если мне нужна семья а мужчини нет, то я не стану с ним сожительствовать лишь бы он не ушёл. Если разные жизненные ценности то я своим комфортом не собираюсь жертвовать.
Сообщение было удалено
С какого перепугу дети бесправны?
Их не примут в детсад, школу, университет?
Им не выдадут паспорт?
Не примут на работу?
Не выпустят за границу?
Сообщение было удалено
вот-вот! Гордиться надо хорошим браком, а не штампом. А то у меня есть такая знакомая - квартирного мальчика в загс пузом, а то, что он изменяет - фигня. КОгда сильно загуливает - просит свекра повлиять. И горда до опупения, что онжезамужем и онажемать.
Сообщение было удалено
А вы не сравнивайте слово " Сожительство" и слово " у б л ю д о к".
Второе- явно оскорбительное.
В слове сожительство ничего оскорбительного нет.