Гость
Статьи
Гражданский брак не …

Гражданский брак не настоящий! Вы тоже так думаете?

Лично я считаю, что гражданский брак не настоящий! Это такая иллюзия для мужчин, чтобы преспокойно и безответственно использовать женщин и бросать свои семьи в любую подходящую минуту. А как вы …

Гость
1 365 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Элизабет

Отлично отношусь. Особенно после того как законный муж моей подруги бросил ее с двумя детьми (это было 10 лет назад), развелся и платил всю жизнь грошовые алименты с официальной зарплаты (неофициальная очень даже, но она достается новой жене). А мой неоофициальный муж спустя 18 лет совместного проживания дочке нашей на квартирку 3 комнатную накопил и на нее оформил (я не работаю, домохозяйка).

Келли Престон
Гормон роста

Сообщение было удалено

ЧУЖИМ детям?
мне кажется, что вы все сильно преувеличиваете, мужик там в доме ничего капитального не делал, там гвозть прибил, тут подкрасил и просто в доме жены нахаляву жил, тогда все справедливо.
А зачем вкладывать огромные суммы в дом в котором ты даже не прописан???

Гость
Света

Сообщение было удалено

Глупо рожать не в законном браке. А их детям так и так полагалась компенсация - если их отцы погибли.

Гормон роста
Белочка

Сообщение было удалено

в том-то и дело, что для того, чтобы пожелание детей (младшего) учитывается только с определенного возраста, он ещё не достиг. Чтобы передать опеку постороннему по сути дядьке (к тому же, не буду врать, с весьма сложной биографией), отца надо лишать родительских прав. А он их лишаться не хочет - алименты платил, жить с сыном в комфортабельном доме - мечтает и жаждет, хотя до этого встречался с ним 1 раз в год. Он бьёт на проснувшуюся отцовскую любовь и несчастную сиротинку. На старшего он не претендует, кстати (он не от него). И с учетом того, что нынешний вдовец не раз спускал первого мужа пьяного с лестницы, чтоб не доставал лишний раз жену и ребенка, то по человечески - не договориться. Я, конечно, не думаю, что выиграть - нереально, будем биться, но на данный вопрос даже право его проживания в этом доме с двумя несовершеннолетними детьми - надо доказывать отдельным пунктом.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

А какой ваш пост?? Написала то что думаю.

Гость

"Бaбы взбунтовались! Говорят, БРАК, ненастояяяящий!!!!"

Гость

Думаю ответ зависит от конкретных обстоятельств и от мужчины. А вообще я против сожительства и у меня очень неоднозначное отношение к браку, слишком много оговорок ибо обеспечена движимым и недвижимым имуществом. Увы и ах))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

приравнивает. Можно заявить (если будут судебные разбирательства) свои права на долю сожителя-сожительницы. Кажется надо быть не менее полугода в этом сожительстве. Может щас другой срок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В смысле как? Дети спросили, почему нас много лет назад не пустили вместе в эмираты (мне не было 30 и я была не в браке), спросили, как им выдали свидетельства о рождении. Нет ничего сложного донести о том, что если люди женаты, то свидетельства выдаются, так как у пыпы и мамы стоят отметки что они муж и жена, а если ребенок родился у неженатой пары, то папе прийдется идти и говорить, что это он папа ребенка, а не сосед. Так как государство не знает о том, что они живут вместе, нигде в документах это не отмечено.

Гость

Я не против сожительства, потому что семья и брак это разные вещи, несмотря на определение. И да, я смотрю свысока на тех, кто рвется в брак. Это же попытка навязаться мужчине, к любви она не имеет никакого отношения. Хотя эта точка зрения приводит в бешенство тех, о ком я говорю.

Белочка
Гормон роста

Сообщение было удалено

Пусть оформит опеку на старшего. А через два года старший брат может оформит опеку на младшего брата. А если папашка пьет надо все фиксировать снимать и доказывать что он не может быть опекуном.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не приравнивает, не вводите в заблуждение. Для приравнивания по российскому законодательству есть только одна форма - гражданский официальный брак.

Гость
маша

Сообщение было удалено

Щас настоящие жОны вам скажут, что все это прекрасно видно при встречах или при недельном отпуске в Турции ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это говорит прежде всего о вашей нелюбви к партнеру. Отвечайте за свои действия.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Вы ответили на мой пост:)))))

Гость

Все-таки гражданский брак- это термин именно для брака неофициального. В советские времена, когда и появилась регистрация брака в ЗАГСах, официальный брак никогда не называли гражданским. Даже выражение такое было: "Поздравляю Вас с законным браком".
Законным, а не гражданским!
И в книгах про революционеров, опозиционно настроенных к порядкам царского режима, их невенчанных жен/ мужей называли "гражданская жена такого-то " или соответственно "гражданский муж такой-то".
Что означало брак, не признанный государством, то есть тоже самое сожительство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это вы законов не знаете - ПРИРАВНИВАЕТСЯ сожительство к законному браку. Ну не по всем там пунктам, но по большинству. И на совместные приобретения претендовать можно.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

А зачем доказывать. Вы путаете разные вещи брак и признание отцовства.Брака может не быть а отец вписан в свидетельство о рождении.

Гормон роста
Келли Престон

Сообщение было удалено

алле, гараж? меня хорошо слышно? Если вам так не везло с мужчинами, не надо перекладывать это на всех. Данный конкретный мужик этот дом восстановил после пожара с нуля. Откуда я это знаю? - потому что я ему в этом помогал (немного). Увеличил его жилую площадь в 2,5 раза. Провел газ, воду (до этого ее носили с колонки), затарил дом мебелью и техникой. Да, дом жене достался по наследству и да, однушка жены была продана в пользу этого дома. Но он к ней въезжал со своими деньгами - были у него на тот момент. А то, что не оформил - да, дурак. но уж какой есть. Это вы думаете про прописки и пр. - а простые мужики - они как бы это - "за любовь и ласку". Вы думаете таких нет? - так они есть. Только вы не там смотрите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а зачем она в гб рожала? Гб для того, чтобы присмотреться к человеку, подходит ли он тебе. Однако ей сильно замуффф хотелось - без удержу рожала.

Пы.сы. Кстати, на трех детей она нехилые алики получит - даже не будучи офиц.жОной. ДАк что не такая она, видать, и глупая )

Ттт
Гость

Сообщение было удалено

зато, по комментариям многих, у них настоящий брак)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я солидарна. И кстати девушка выше пишет по ночам в танки играет. Вот тоже солидарна. Полностью увидеть человека можно только если начать жить с ним. Да и с чего кто-то взял что жить с мужчиной - это обязательно обслуживать его, готовить, стирать и тд. В каждой избушке свои погремушки. Я вот и в официальном браке не готовлю так как муж ест на работе а вечером вечно худеет, не убираю - это делает нанятый человек и не глажу рубашки а забираю их из химчистки.

Ттт
Гость

Сообщение было удалено

большая глупость думать, что штамп это семья...

Гормон роста
Белочка

Сообщение было удалено

Примерно в этом направлении и двигаемся. Но тут ещё такие опасения, что если докажем, что на отца нельзя опекунство оформлять, то пацана вообще могут в детский дом забрать.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Гражданскому мужу нужно заявить в суде о совместном ведении хозяйства, о том, что он отсраивал этот дом, привести свидетелей, принести чеки. А мама гражданской жены жива? Можно предложить оформить опекунство на нее и на наследство она имеет право. Если гражданский муж был такой положительный и с детьми поладил, думаю, мать жены будет только рада передать все ему.

Кстати, были бы офиц.женаты - первый бы муж как опекун ребенка, тоже бы претендовал на житье в этом доме. Дак что особых плюсов штамп не принес бы.

Келли Престон
Гормон роста

Сообщение было удалено

сложной биографией? сидевший что ли?

Ттт
Гость

Сообщение было удалено

Вау породия....

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

В России не приравнивается, вспомните Юлю Барановскую, как не выпрыгивала из штанов ничего не доказала. Получила только на детей. А вот у соседей на Украине, вроде как приравнивается,ну они вроде на Европу стараются равняться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ща вам объяснят, что ежели ребенку до трех лет, то вы тоже можете алики на себя получить. Аж целую тыщу, ну три от силы.

Гость
Ттт

Сообщение было удалено

Что пародия? Не поняла

Гость

102, Это у вас мозг затуманен. Вы даже не понимаете, что такое брачный договор и для чего он. Какие то машины в него приплетаете.
Вы определитесь в терминах, вы заврались, то на вас и маму переписана квартира,то вдруг они уже оформлена по дарственной, с унизительным предварительным дележом лицевых счетов и последующими разделениями платежей по коммунальным услугам.......семья , ага, смех один.. Повторюсь, вы чудовищно .ридически безграмотны. И с чего вы взяли, что ваш сожитель не женат? Лично я видела много случаев, когда настоящая жена появлялась и через 25 лет после смерти мужа, и сожительница с детьми шла на улицу. Ну, в вашем случае во вторую половыну квартиры вселят гастеров, так как завещание оспаривается.

И как вашему сожителю , ничего так было, не унизительно идти в тот же загс и признавать ребенка? Доказывать что это он имел с вами половой контакт, приведшему к таким последствиям? Или было проще все же поставить в соседнем кабинете отметку о регистрации брака? Время потраченное на оформление - одинаковое. Результат колоссальный по разнице.
Вы по своей же теории - козлиха, извините, но вы так сами себя назвали. Вы не желает нести ответственность за мужа и вам пофигу, что с ним случится, вы не при делах, вы ему посторонняя.
Не козлы и не козлихи ка раз вменяемы и оформляют все документы по хзакону, чтобы иметь доступ к информации и влиять на развитие событий, будучи СУПРУГОЙ(ГОМ) а не посторонним.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

дак чо Юля Барановская в браке покупала-то? Или муж гражданский ей шмотки не отдал? Она сидела и рожала и не работала. Соответственно ничего не покупала на свои деньги. Конечно ей фиг, а не деньги. ХОтя денег на троих детей от зарплаты аршавина (а она у него официальная!) она до xepа получает.

Или они за это время построили дом, в котором она штукатурила, а ей от этого дома ничего не досталось?

Белочка
Гормон роста

Сообщение было удалено

Опекуном может быть и не родственник. У сестры в классе у девочки умерла мать,опеку оформила подруга матери. Опека должна учитывать интересы ребенка.

Гость
Алисия

Сообщение было удалено

мой муж пока мы с гб жили называл меня исключительно женой, я его - мужем. Посему штамп в браке у нас мало что изменил в этом отношении.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Так дело то не в этом, просто у нас сожительство НЕ приравнивается к официальному браку.

Келли Престон
Гормон роста

Сообщение было удалено

так он просто распределял деньги жены с продажи однушки на стройматериалы и ремонт?
Знаете со стороны это выглядит так - жена с домом и квартирой и сожитель гол как сокол СО СЛОЖНОЙ БИОГРАФИЕЙ к тому же. Где его жилье то?

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

Нет у нее никаких родственников, родители умерли давно. Штамп дал бы ему право проживания в доме самому по себе без всей этой волокиты. По поводу положительности - то, что он заботился о семье - да, но в целом он не айс какой положительный. Свидетелей найти не сложно - он и в школу на собрания всегда сам ходил, и соседи подтвердить смогут его причастность, но чеки - конечно никаких чеков не осталось особо. А по поводу штампа - был бы штамп, он автоматом стал бы наследником пусть хоть доли, да и в любой инстанции понятно - муж и всё тут, было бы законное право, которое не надо доказывать. А тут сейчас надо заниматься всей этой байдой, а он в себя никак не может прийти после ее смерти. Ему свежая голова нужна, а он не спит почти 4 дня.

Гормон роста
Келли Престон

Сообщение было удалено

был эпизод - посадили, потом оправдали.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Благодаря законам Англии.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

вот кстати, да.... Обычно люди в преддверии смерти (болеют или уже старенькие) думают над этим. Тем более думают, когда нестандартные ситуации у них.

Келли Престон
Гость

Сообщение было удалено

почему тыщу или три.
В Москве мало кто из мужиков меньше 100 получает, 12.5 % будет платить жене. Сейчас начнете бредить про черные зарплаты, но они остались только в шарашкиных конторах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вообще не понимаю, как будто мне пишет упоротая мадам. Какие дети? Мы уже женаты и до брака детей не было. Муж не был женат никогда, так как мы знакомы через друзей были еще со студенческих времен. В чем ваша проблема вы скажите? Я не юрист, это правда. И возможно излагаю свои мысли не юридически-правильными терминами.Но стирано то, что я уверена, что все сделано юридически-грамотно и легитимно, а вы не зная меня, моего мужа и нашу семью убеждаете меня в обратном. Вот это странно

Гормон роста
Белочка

Сообщение было удалено

вот я и думаю, что если дойдет до детдома, то буду на себя оформлять

Гость

Удивительная логика у некоторых. Обзывают козлами тех, кто пожелал официально оформить свои отношения с любимой женщиной, и спокойно в браке рожают детей, квартира их не нуждается в разделении счетчиками на воду и свет, она уже общая, что гораздо удобнее и приятнее во всех отношениях.
Или это такая нервозность на правах любовницы, когда нужно зипать и рвать, пока можно у мужика выдрать, так как потом попробуй докажи, что это твое? А если откажет дать официально, то он козел. А если не откажет то сразу умница и романтик.
Извращение какое-то, полная подмена понятий.
Женщина сожительница, что живет в квартире на выделенной половине квартиры, и которая знать ничего о своем спонсоре не желает, вам сильно подпортили психику. Жаль вас. Никто и не просит нулять пир на весь мир, брак это всего лишь небольшая и очень важная отметка в документе, идентифицирующем вашу личность. Вы его никому, кроме официальных госконтор показывать не будете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++++++++++

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Не по всем пунктам, но доказать можно много чего - в том числе и права на совместно нажитое.

Белочка
Гормон роста

Сообщение было удалено

Ну с врачами жены наверное общался,знал прогноз по заболеванию.Иногда ремиссия бывает временная, да и сама женщина наверное в курсе была и должна была подстраховаться что бы детей не забрали в дет.дом случись что с ней.

Келли Престон
Гормон роста

Сообщение было удалено

интересные у вас друзья.

Гость
Келли Престон

Сообщение было удалено

ну хватит, а! Канешна - по сто штук (долларов наверное?) получает КАЖДЫЙ мужик в мск - ага. Тока так. На дворе кризис, если вы не в курсе, зарплаты режутся, на черный нал конторы уходят.

Гость
Келли Престон

Сообщение было удалено

ну ежели работает муж в газпроме-лукойле - таковых от силы 1% )