Гость
Статьи
Гражданский брак не …

Гражданский брак не настоящий! Вы тоже так думаете?

Лично я считаю, что гражданский брак не настоящий! Это такая иллюзия для мужчин, чтобы преспокойно и безответственно использовать женщин и бросать свои семьи в любую подходящую минуту. А как вы …

Гость
1 365 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Юля имеет не хилые алименты на детей. Ее дети обеспечены.

Гость

И лет вам 19 и вас только-только взамуж позвали или сами напросились. А подруг еще не взяли. И вас прям распирает от этого факта. Все там были и все это проходили. Вы не первая, поверьте. Поход в Загс никакого отношения к настоящести любви не имеет. Это обычное юридическое действо, которое порождает определенные права и обязанности, в некоторых обстоятельствах совершенно ненужные и невыгодные. Взрослые люди в курсе и способны оценить надо оно или нет. А молодые девочки думают, что это сплошной пряник и медаль.

Гость

Ну да. Я сейчас живу ГБ после развода с собственным мужем, замуж официально выходить за него не хочу)

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Что мешает изначально приобретенное имущество в этих отношениях записывать на себя или хотя бы в долях. Да и завещание никто не отменял.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для наследования есть юридические рычаги, суды и прочие заморочки. вы както глубоко копнули про "потерю супруга". анна никольсмит навеяла?))

Гость
Ттт

Сообщение было удалено

Большая глупость, грозящая нервотрепкой и судами.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Это да, но еще мировую имеет славу главной брошенки страны.

Келли Престон
Гормон роста

Сообщение было удалено

ВРАНЬЕ Это дети имеют право проживать по месту жительства родителей до 18 лет, а не наоборот.

Белочка
Гормон роста

Сообщение было удалено

А слово завещание в наше время никому не известно??? Женщина болела а не умерла внезапно. Можно было все предвидеть тем более совместных детей не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От мужчины зависит, муж еще до заключения официального брака говорил обо мне "жена".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да в жизни все произойти то может. А вот зачем бегать по судам и оставлять там свои нервы, когда есть процесс наследования и не надо доказывать взъерепененой толпе родственников, что вместе щи варили и время проводили.
Хотя я тут согласна, что для состоятельного человека, имеющего имущество, брак не выгоден, а выгодно именно сожительство.

Келли Престон
Гость

Сообщение было удалено

еще в длительные командировки жене перелет оплачивают, проживание, все сопутствующие расходы, а сожительнице фи-гу-шки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для любого человека. все что нужно придет само. под юрисдикцией имелось ввиду завещание, которое только алчность может оспорить. но впрок пойдет вряд ли. важнее человеческие законы, нежели юридические

Гость

Конечно, не настоящий. Потому что состоящие в нем всегда помнят, что что-то не так, не так, как должно быть.

Келли Престон
Белочка

Сообщение было удалено

так он их не платит, судом назначены, но он не платит.
И кто му же все свои миллиона (долларов) он заработал когда в Арсенале и Зените играл и был капитаном сборной (то есть с ней), а теперь он в казахском Кайрате получает гораздо меньше чем раньше получал. А к тому что он раньше (с ней) заработал она не имеет никакого отношения.

Гость

Это примерно как одолжить крупную сумму безо всякой расписки. Должник говорит, что все в порядке, что он обязательно отдаст, но.... осадок остается. Черт его знает, почему он расписку не хочет давать...

Келли Престон
Белочка

Сообщение было удалено

мужик иди-от что ли сам заработал и половину на сожительницу записал?
А завещание в основном только старики пишут, молодые об этом не задумываются.

Белочка
Келли Престон

Сообщение было удалено

Не платит,заплатит куда денется если в аэропорту тормознут.А по поводу заработков может потому и не женился официально что деньги шли. Кстати Юлю это не останавливало с ним сожительствовать. Наверное понимала уйдет, на ее место другие придут. А так детей своих обеспечила.

Гость

Я так не считаю. Единственный момент - это имущество и большие покупки. А так разницы нет вообще. Кто хочет изменять, тот и будет, неважно в гражданском браке или нет. Кто хочет уйти тот уйдет. И вообще считаю что неплохо бы пожить именно гражданским браком сначала, чтобы посмотреть уживетесь или нет. Я жила гражданским браком 5 лет. Потом оформили брак с мужем. И живем дальше. Что-то изменилось? Да вообще ничего и ни капли. Как содержал он меня полностью с первого дня так и содержит. Как уважали мы друг друга и боялись обидеть или "накосячить" так и продолжаем. Как ругались из-за бытовухи потому что разные совсем в этом плане так и продолжаем.

Гость

я жила 5 лет в ГБ (вот ***** была!) Стирка, уборка, глажка, готовка, моя зарплата - на еду, а в ответ - ну разве что только секс регулярный.
но я вам скажу: выходить замуж надо только за того, кто улучшает положение девушки и делает ее счастливой - но никак не "она его за муки полюбила" . чем выходить замуж за ***** - уж лучше пожить с ним в ГБ и свалить потом - не деля имущество и долги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой он вам любимый, если вы официально заявляете, что вам пофиг на сожителя, случись что, вы ничего о нем знать не желаете.
Заметут в полицию партнера или в реанимацию - вас мало того, что никто не известит, вас нет ни в одной базе, вы посторонний человек этому мужчине. Так даже если вы с улицы явитесь с требованием отчитаться вам о состоянии больного или повлиять на ход решения следствия или вообще узнать о нахождении человека - вам покажут шиш. Вот и вся ваша фиктивная лябофь.
Хотели бы нести ответственность за человека - привели бы документы в порядок и поставили отметку в паспорт , который решил бы массу проблем и дал вам право на вашего мужчину.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Но,если муж первый прав не лишен,то и усыновить бы ребенка не дал. Чем тут брак поможет. Опека учтет все аспекты,да и мнение ребенка учтут. А бабла им занесет,все как надо будет. Только оно ему надо?

Гормон роста
Келли Престон

Сообщение было удалено

мне смысл врать-то? я третий день с юристом голову ломаю, что делать. Там у отца своего жилья вообще нет - только прописка в квартире у матери. А у нынешнего вдовца вообще прописка в другой области

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для тех, кто хочет обезопасить свою недвижимость, купленную в будущем или развитие бизнеса (пксть даже и продажа трех ящиков лука, непонятно при чем тут состоятельность) существует брачный договор. В нем все расписано.
Дети будут иметь такие же права, как и рожденные в браке, разве что их прийдется унизительно в том же загсе признавать отцом. Дети в браке автоматически вписываются в документы, отец и мать не вызывают сомнений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

свежая мысль

Murr
Гость

Сообщение было удалено

У вас мужчина порядочный) А большинство сожительниц за жен не считает, что подтверждается результатами переписи населения - замужних женщин на 50+ тысяч больше, чем женатых мужчин

Анна-Луиза

Отношусь к гб положительно. Официальный брак мне не нра. Лучше уж просто жить вместе, все то же самое, только если что можно спокойно расстаться и свадьбу играть не нужно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В какой базе? Я друга со сломанной в крошку челюстью в Питере в Джанелидзе привезла. Сказала,что родственница. И пропуск дали,и врач беседовал,и диск со снимками отдали. Решение об операциях принимает пациент,если он без сознания-врач. В реанимации женам-мужьям не хрен делать. Хотя заплатите,может,пустят.

Гормон роста
Белочка

Сообщение было удалено

а я где-то сказал, что они правы? женщина болела 3 года, последние полгода вроде как пошла на поправку, я от них уезжал около 8 вечера - она меня ужином угощала и чувствовала себя отлично, я ей комплименты отвешивал. А на следующий день умерла. ну и к тому же сами понимаете, что в 30 с копейками о завещании как-то не думается. Тем более, что у этого гражданского мужа позиция была - "мне ничего не надо - всё жене и детям". И он старше, тоже со своими болячками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Государству плевать, что вы там у себя за закрытой дверью делаете, плюетесь или целуетесь. Штамп ставится совершенно для другого. Странно это объяснять взрослым людям, что есть документы и какие возможности и запреты они за собою влекут.
Вы 5 лет друг с другом общались, как с чужими людьми, и не желали заботиться о жизни друг друга (это не про ели, пили и спали, или про цветочки на 8 марта...)

Гость

Ни один мужчина не пожелает своей дочери жить в гражданском браке. Потому что они прекрасно знают мужиков, их мотивы и, в отличие от женщин, иллюзий не питают по поводу "поживем сначала, потом распишемся". Мужчины прекрасно знают, что это временное использование женщины до появления настоящей, любимой.
Никогда сама не сожительствовала с мужчиной, мне никто и не предлагал, сразу звали замуж. Потому что понимали, что предложение сожительства меня оскорбит. Никто нам не даст большую цену, чем мы себе назначаем.

Анна-Луиза
Гость

Сообщение было удалено

Странная вы. А для чего ставится тамп? Для завещаний? Так это можно и без штампа оформить

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

Так в том-то и дело, что официального усыновления не было, так как брак неофициальный. Просто когда они сошлись, дети сами пришли и попросили звать его папой. Мужик растрогался, растил их, всё отдавал им. Они и сейчас его отцом считают. И ему они нужны как раз. Это у вас в мозгах иллюзия, что мужикам только развлекаловки нужны. А настоящих мужиков много на свете.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Дети и так будут иметь те же права как и рожденные в браке ,если отец их запишет на себя сразу при регистрации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Детский сад. Почитайте права , как получить пропуск в реанимацию и для чего туда люди идут. Если я узнаю, что к моим родственникам, да еще и без сознания пустили с улицы непонять кого, врач вылетит со своего места. Мало кто рискует. Ваш друг явно был не против чтобы врач вам все выложил, без сознания был бы, вам о состоянии больного никакой информации не дали. И жили бы вы так неделями и месяцами, локти кусали, что не супруга - никто и звать никак, проходимец с улицы.
Вот и все ваше отношение к партнеру. Кто хочет брать ответсвенность, тот тратит 10 минут на регистрацию документов. Кто не хочет, тот виляет и рад, типа не виноват, баба с возу, кобыле легче.

Вы еще забили, что супруги могут по закону не давать показаний. Изучите так, на досуге, для чего в паспорте есть страница для штампа. Это вам не для того, чтобы фату перед камерой нацепить или в оливье лицом упасть.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Зачем вы мои слова переписали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Брачный договор противоречит федеральному законодательству в РФ. У нас не заграница, и все имущество супругов пополам, со всеми вытекающими.
А вы знаете, что процедура признания отцовства при погибшем отце, не признавшим ребенка вовремя не просто унизительна, но еще и очень трудна. Что бы проводить генетику надо собирать клочки волос, выделений (потожира) предполагаемого отца. Надо представлять переписки отца и матери ребенка, телеграммы, письма, собирать свидетельские показания и прочее. Не проще ли поставить штамп?

Гость

У меня один вопрос только, если Вы с мужчиной на всю жизнь, то почему не пожениться? Просто не понимаю, зачем быть с мужчиной на время))) зная что рано или поздно вы расстанетесь, типа "ни в чем нельзя быть уверенной" )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

МАТЕРИАЛЬНО. В СУДЕ.

Белочка
Гормон роста

Сообщение было удалено

Ну так если ему ничего не надо, так все детям и пойдет. А опека наверное учтет пожелание детей с ним жить. Опекун ведь не обязательно кровный родственник.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чушь собачья. С жильем-покупками-квартирами-машинами можно и без штампа честно разобраться при наличии порядочного мужика. Про чужих людей еще большая чушь. Вы как в каменном веке честное слово. БРАААААААК. К слову за эти 5 лет муж переписал на меня половину квартиры которую купил за месяц до того, как мы познакомились. Купил мне машину. На меня. Улучшили жилплощадь моей мамы, чтобы она поближе к нам перебралась, с внуками удобнее нянчиться. Улучшили как: взял на себя ипотеку, платили вместе. Я всю свою зп, он меня полностью содержал и тоже ипотеку платил, к слову больше чем я. Выплатили и оформили на меня. Получилось добрачное. Ну и на кой черт мне этот штамп нужен был если и без него мой мужик для меня пятую точку рвет и ничего я не теряю? Штамп - это гарант для баб которые выбрали сомнительного мужика, а так же для неуверенных в себе баб, им штамп статичности придает ну и при наличии детей это обязательная процедура, чтобы мама с папой были в законном браке. Все

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я и сама откажусь от сожительства, я слишком люблю человека, с которым живу, и хочу иметь все права на влияние его жизни в сложных ситуациях. И муж мой не поймет, если он не возьмет ответственность за свою семью.
Мои дети с 5 лет знают, чем отличается семья от ее фикции. Чем грозит, чем чревато отсутствие документов о регистрации, и что делается со штампом быстрее и проще (например получение виз).

Гость

Вот честно скажу, будь у меня своя хата и получай я нормальные деньги, мне бы замуж в жизни бы не понадобилось. Сидела бы я на попе ровно и денежки свои считала и жили бы в любимым мужчиной. а так как я нищая и нет у меня нифига, то да- мне нужен штамп, именно для того, чтобы в будущем иметь возможность при разводе забрать хоть что-то... ну и жизнь то к женщинам скотская

Гость
Ттт

Сообщение было удалено

У нас на работе такие есть, правда они общаются. В этом браке дама старше почти на 10 лет. Поженились отгрохали свадьбу кредитную, каждый живет со своими родителями, он - со своими, она - со своими+ ребенок 18 лет от первого брака. Она планирует ему ребёнка родить, хотя ей скоро 40. Отдельного жилья у них нет. Ездят вместе на дачу иногда ночуют вместе. ХЗ чё у них за отношения)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какое невежество, ваша юридическая безграмотность зашкаливает. Брачный договор рассматривает исключительно вопросы недвижимости и бизнеса. Кио вам там подарил трусы, вилки или машину государство не интересует, делиться это не будет. Ипотека легко оспаривается при предъявлении счетов, откуда и кто переводил деньги. Квартира купленная мужчиной ему и уйдет, никто ее считать общей покупкой не будет. Только дарственная не имеет обратного хода, как в браке, так и до него.

Не желаю вам узнать, что ваш сожитель уже был женат, развода не оформил, получил чистый паспорт, пал смертью храбрых, и пойдете в с маман на улицу, так как настоящая жена докажет, кому принадлежит купленное ее мужем имущество в их общем браке.
Я такие истории встречала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это как????? Сашенька, солнышко, вот у нас папой есть штамп, а не было бы штампа, маме с папой отдельно пришлось бы.. Так что-ли?

Y4

Гражданский это законный. Самый надёжный с правовой точки зрения.
Неуч.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что они ничего не хотят знать о больных и попавших в полицию партнерах. Это же удобно .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лично мне в больнице предоставляли информацию и все сведения на мою бабушку.. Документа о том что она моя бабушка у меня естественно не было. А однажды приятеля забрали в полицию, когда мы все вместе позвращались из-за города. Объяснили, сказали где, куда, хотя мы даже половыми друзьями никогда не были.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой брачный договор? Нет у нас его и не было. Машину пошли и за наличные купили, оформила документы на себя до брака. При чем тут договор? Квартира купленная матери - это дарственная. До брака. Квартира где мы живем - это дарственная мне на половину до брака. Вторая половина на муже но лежит завещание на меня. Женат он не был. Плюс зачем-то ттт не дай бог застраховал свою жизнь на 10млн в мою пользу. Говорит не дай бог со мной что. Страховые выплаты не оспариваются никак и никем. Их получат только тот на кого застрахована выплата. Не делится, не судится, НИЧЕГО с этим не случается. У вас что-то с мозгом, дамочка. Он явно извращен. А именно с юридической точки зрения у меня все сделано так, что не придраться, так как делали то все через юристов а не "на шару". И самое главное, что все это прикрытие моей пятой точки инициировано не кем-то а мужем. Его желание, его инициатива. Он хотел чтобы наша жизнь строилась не только на доверии, словах и обещаниях, а на поступках и УВЕРЕННОСТИ. Но вам это конечно не понять. У вас видимо все мужики - ко-злы