Гость
Статьи
Гражданский брак не …

Гражданский брак не настоящий! Вы тоже так думаете?

Лично я считаю, что гражданский брак не настоящий! Это такая иллюзия для мужчин, чтобы преспокойно и безответственно использовать женщин и бросать свои семьи в любую подходящую минуту. А как вы …

Гость
1 365 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Гость
Марина А

Сообщение было удалено

Отношения у нас прекрасные. Что касается межевания, которое по-любому делать. Не по-любому. Мы не решили оставлять за собой дальше или нет. Если решим продать - никакого межевания и определения долей не будет. Я выставлю на продажу, продам, получу деньги и половину принесу брату. Так что не факт, что придется 2 раза бегать. И вступить одному человеку без всяких выделения долей и прочего намного проще. Если вы этим не занимались, то нюансы вам неизвестны. Там куча движух. Это ж не квартиру унаследовать, там другое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1. Если с ним что случится, то вы наследница. Или вы ГЖ? Тогда понятно. На вумене обычное дело записать жильё, на которое заработал на тёщу сожительницы. Да тут у всех мужики такие: квартирой больше, квартирой меньше. Надо-вынул бабло из кармана и купил. Никаких ипотек)
2.А ребенок-то есть уже?
3. Что ж ваши замечательные родители так о вас позаботились, что вам и деться некуда , если бы мужика не раскрутили?
4. Очень интересно будет почитать как вы ни дня не работали и потому выглядите на 15 лет моложе)

Гость

P.S. А что касается моей любви к штампам. Это относится к брачным отношениям. Супруги могут меняться, а мать, отец и брат со мной пожизненно. И при любом раскладе, любых обстоятельствах и вообще любой, меня гарантированно примет родной отец, но не факт, что муж. Я могу поручиться за отца на 100%, а насчет мужа зарекаться не буду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1. Я законная жена. Наследую, но у него есть ребенок добрачный - он тоже наследник.
2. Есть 1 общий ребенок.
3. Я жила с замечательными родителями, училась и после получения диплома вышла замуж в 23 года. Если бы не вышла, естественно, они бы помогли. И в случае развода тоже. Но с чего я должна жить с мужиком, не имея никаких прав на имущество?
4. На 15 лет моложе я не выгляжу, но на свой возраст прекрасно. Отсутствие необходимости пахать как лошадь благотворно сказывается на любой женщине

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Ну. не единоличного, там у жены трое совладельцев - дети.
Ну а что непонятного Очевидно же, что в случае развода муж не будет требовать выплаты ему тех копеек, что пришлись бы на его долю (да и буде ли еще тот развод хоть когда-то) . У него жилье есть. идти есть куда. Жена с детьми останется в этом доме. Проще сразу "снять обременение", чем потом снова возвращаться к этому вопросу
А если учесть, что большую часть средств они получили как многодетная семья, а субсидию жена пробивала - это ее заслуга и детей, им и домом владеть

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Насчет этого спорить не буду , квартир я не наследовала, так что этих нюансов на себе не испытывала.
А вот что касается вступления в наследство на дом, межевания участка и дележа дома, его продажи, а также покупки дома с участком у двух собственников, оформления документов на строительство и т.д....ну не знаю, не сказала бы, что это такая же проблема. Движуха есть, денег улетает немало , и потому лучше все сразу продумать на перспективу, чтоб не переделывать. Но в общем-то вполне обычные бытовые хлопоты, их хочется сделать побыстрее и подешевле, но ничего сложно решаемого там нет
А как вы намерены решать вопрос, если дом продадите?Вы же, наверное, что-то себе купите с вашей доли. И что. опять на маму. или контракт?

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Тогда логика вообще непонятна.
Если относиться к супругу , как к явлению временному, то чем тогда ЗБ от ГБ отличается? Вы же понимаете, что штамп никого не удержит, так о какой защите говорите?
Я-то в этом плане с вами согласна, если детей не заводить пока и имущество общее не покупать, пожить пока удобно или тестировать партнера можно хоть со штампом, хоть без. Не понравится - разведешься, явление временное.
Но это только лишний раз доказывает, что и разницы-то никакой. А если она появляется. то не из-за штампа..

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Написать соглашение и вызвать землемера. Заказать межевой план. потом отнести в кадастровую палату и получить документы уже на вновь сформированные участки.
Да даже если вы зимой в наследство вступили и из-за погодных условий замеры нормально не сделать, пока снег не растает - ну три, четыре месяца на все про все.
А доли в доме зачем выделять? Они в свидетельстве разве не указаны, согласно закону или завещанию?
Что ж у вас все так сложно-то?

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

С этого бы и начинали. Внебрачный ребенок , по сути чужой отцу, да если еще с его мамой отношения не сложились весомый повод вывести квартиру из под раздела, особенно если она не единственная.
А уж если свой ребенок есть - то вдвойне.
А уж кто как это делает, кто ГБ, кто на тещу - это нюансы.
Кстати, мойтогда еще ражданский муж тоже руководствовался схожим соображением, помогая рассчитываться за мою добрачную квартиру. Хоть внебрачных детей у него и нет. Но говорил так, мол, я ничего не теряю: если мы будем жить вместе, все равно я буду сюда вхож. А если разведемся, моим же детям-внукам достанется, ведь они у нас наверняка будут.

Гость

все не читала, но никогда не стала бы просто так сожительствовать НИ С УКМ. Я себя уважаю. Не хочешь жениться, гуляй лесом

Марина А

Что, собственно. меня и убедило, что как минимум декреты я спокойно с ним отсижу. Если захочу отсидеть их спокойно.
А если не захочу - получу максимально деликатную поддержку.

Гость

На соседней ветке нашла)

Спросила у парня после трех лет совместной жизни почему он не делает мне предложение. Мы в начале отношений договорились, что если все устроит, то свадьба через год будет. Я его спрашивала "когда мы заявление подавать пойдем?" он ответил "в отпуске пойдем". Отпуск прошёл. Я опять эту тему подняла. И спросила почему он не делает мне предложение. Сначала как в рот воды набрал, потом ответил, что не знает почему, но (!) я его полностью устрайваю.Не понимаю в чем дело. Когда я на неделю уходила, он сказал, что не скучал, что он быстро ко всему привыкает". Каааак? Как можно привыкнуть к тому, что нет человека рядом, который тебе дорог? Или все же я ему не дорога? И ему ваще ***** на меня?

ася

А мы с мужем наоборот развелись и живем в гражданском. Но это от того, что у него родственники жмоты с манией преследования и БЖ караулит, как бы чего хапнуть. Так что у нас гражданский лучше официального и морально и в плане финансовой безопасности. Так что по разному бывает...

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

Нет, это уже такого значения не имеет на кого что оформлять. Уж на деньги, полученные от наследства мой муж по-любому не позариться, на квартиру- то он давал, было бы чем крыть, если б захотел. Ну а это мое. Но сейчас не лучшее время для продажи недвижимости, так что я об этом не думаю.

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

Я не относилась к супругу как к временному явлению. Но я же понимаю, что зарекаться нельзя, все бывает. Но если бы он не захотел на мне жениться, я бы расценила это как отсутствие любви и неуверенность в том, что я нужна по-настоящему. Как желание взять меня во временное пользование на тест-драйв. Он был взрослый, самостоятельный и обеспеченный. Единственное, что могло помешать ему жениться - нежелание вешать на себя ответственность и отсутствие сильных чувств. А при таком раскладе, ну зачем мне жить с мужиком, тратить на него время, если я ему по-большому счету нужна только для потрахушек. Это унизительно. Мне брак был выгоден и в моральном плане и в финансовом и в социальном - меня бы просто не поняли, если б я жила в ГБ. И еще, я выходила замуж по окончании Универа в 23 года. Ему было 33, и у него был свой бизнес. При данном раскладе наше сожительство выглядело бы как взял очередную девочку на временное пользование. Мне вроде как по-большому счету нет дела до чьего-то мнения, но приятного всё равно мало. А так, он подтвердил не только наличие сексуального ко мне влечения, а серьезность намерений.

Зачем вообще нужен этот чертов брак? Чтобы после развода вы попытались забрать себе ваше нажитое имущество или чтоб папаня платил алименты? Брееед... А что мне делать если я чайлдфри и считаю, что нет ничего омерзительнее денег?

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Тогда да. При большой разнице в возрасте и неравном жизненном опыте все же лучше считаться молодой женой зрелого мужчины, чем девочкой-любовницей стареющего ловеласа. Не то чтобы это как-то защищало, но чисто с точки зрения психологического комфорта это можно понять.
Для меня-то в молодости отношения с человеком, который старше меня на 10 лет были изначально неприемлемы.Это 50 и 60 - разница невелика, жизненный путь примерно соразмерный пройден, можно что-то замутить, а 20 и 30 - параллельные миры, о чем с ним говорить, что с ним делать? Поэтому о таком аспекте брака я даже не подумала

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

а что вам мешает делать все то же самое в браке?)) смешно, право. Другое дело, что мужчины не хотят себя ничем связывать, чтобы в любой момент можно было сказать-прощай, дорогая)) если не предлагает замуж-значит, знает, что ты временный вариант, и планирует со временем найти что-то получше)

Наталья

по поводу того, что "штамп никого не удержит"-да ну?)) Удержит, и еще как. Сожительницу поменять на другую-раз плюнуть, а вот жену...Это же сколько хлопот-то, и раздел имущества, и другие хлопоты,вот потому от жен к любовницам и не уходят почти. А сожительницу пнул под зад, и пошел на поиски новой любви)) и она побрела, на поиски, но в 40 лет не очень-то кого найдешь) Девушки, не будьте *****, не позволяйте себя использовать.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Ну и что это за отношения? Ничего уже не связывает, готовы разойтись, но настолько жадные, что что то поделить не могут, интересно что, к примеру? И поэтому живут как чужие люди под одной крышей? Хороша жизнь.

Гость

Вообще соглашусь. Нормальных людей штамп не удержит, никто не согласится херить свою жизнь, раз возник уже вопрос о разводе, за какое то имущество. Скорее всего супруги просто не мешают друг другу в этом случае вести полную личную жизнь. И то это у очень богатых людей возможно, она в Ницце или Лондоне с детьми, а он тут. А тех кто вынужден в одной квартире проживать и не разменять, то мужик просто безденежный, раз не может просто уйти и приобрести новое.

Ж.
Гость

Сообщение было удалено

Я сожительница уж 30 лет. Счастлива. Чувства обоюдные. И что? Доказывайте мне, что меня "замуж не берут"!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Ж.
Гость

Сообщение было удалено

Вы, верно, удивитесь: многие и в ЗБ имеют далеко не одного полового партнёра.))))))))))))))))))))))))
Если что: у меня мужчина - первый и единственный.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

ой, ну я не могу, какие все крутые- конечно же, после развода тут же выстроится целая очередь соискателей на тетку не первой свежести с детьми и без имущества)) в реале, почти наверняка, тетка будет все оставшееся время мыкаться в поисках случайного перепихона и сидеть на сайтах на предмет "познакомиться". С детьми в зубах.

Наталья
Ж.

Сообщение было удалено

если Вам предлагали замуж, то что Вас удерживало от того, чтобы поменять двусмысленный титул "сожительница" на статус жены? Лень дойти до ЗАГСА?)) Не надо голову морочить людям. Если мужчина хочет, чтобы все знали, что это его женщина, и он готов строить с ней отношения надолго и брать ответственность за нее и детей-он захочет оформить отношения. И очень интересно-это только в последнее время ГБ вроде как становится обычным явлением,но 30 лет назад...идти на то, чтобы на тебя косо смотрели и похихикивали, -зачем??? расскажите мне, что это Вы не хотели, а я попробую поверить)))

Ж.
Наталья

Сообщение было удалено

1. Лень дойти до ЗАГСА. Не хочу. Причин много.
2. Двусмысленный титул "сожительница" - это только ваше личное мнение.))
3. "Если мужчина хочет, чтобы все знали, что это его женщина" - а что, все и так не видят, что мы 30 лет вместе? Им повылазило?))))
4. Ответственности за нас у него поболе даже, чем у официальных супругов.

Гость
Ж.

Сообщение было удалено

бла-бла-бла)))

Ж.
Гость

Сообщение было удалено

Для вас - бла-бла, а я живу с одним мужчиной тридцать лет душа в душу.
Вас, видать, замуж "взяли" (и не девственницей?))))), статус "присвоили", да вот не факт, что вы счастливы.
Ой, не факт!)))

Гость
Ж.

Сообщение было удалено

"Лень дойти до загса". Дальше можно не продолжать. Про двусмысленность слова "сожитель" можно не говорить. Люди, владеющие русским языком прекрасно улавливают негативно-маргинальный оттенок слова. нечего морочить людям голову. У женщины есть 2 причины не быть в официальном браке: 1. Мужик не предлагает. Это основная. 2. Мужик проигрывает по всем позициям, в основном материальным. Женщина не хочет рисковать своим имуществом и доходами. Что в 1, что во 2 варианте прелестей мало

Гость
Ж.

Сообщение было удалено

Лично я могу допустить мысль, что вы являетесь исключением, подтверждающим правило. Но если копнуть, то выяснится - а) ваш мужчина особо не настаивал, б) официальная регистрация вам не выгодна по вполне приземленным причинам. "Просто так" не бывает ничего. Всему есть причины, и как правило, они очень прозаичны. А когда начинают петь - "штамп не имеет значения" или у нас и так "любовь до гроба", это попахивает фальшью. Когда не имеет значения, тогда можно ставить этот штамп. А раз не ставите, значит имеет значение именно его не ставить

кошька-мана
Наталья

Сообщение было удалено

Удержать мужа долей в панельной квартирке... Это одна из самых печальных вещей, прочитанных мною в последнее время.

От жен не уходят? А кто эти загадочные люди, которые делают статистику разводов?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Штамп держит хотя бы на том уровне, что человек осознает - это мой муж, или это моя жена. И в сложных ситуациях этот момент может перевесить в сторону сохранения отношений. А так, может возникнуть резонный вопрос, а кто ты мне собственно такой, чтобы я и в горе и в радости. Есть однозначные ситуации и причины для разрыва любых отношений - официальных или нет. А есть спорные - и вот там наличие штампа может сыграть роль. Психологически развестись с мужем сложнее, чем разойтись с сожителем. Я говорю именно о спорных ситуациях, а не тех, где все и так ясно

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

От жен уходят, но от сожительниц уходят чаще. и для того, чтоб уловить эту тенденцию, можно не изучать статистику. Можно просто посмотреть по сторонам

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

По статистике, разваливается около половины браков. Всех. В России, если мы о ней говорим. А сколько еще живут только из-за того, что им лень метры делить :)

По сожителям сложнее посчитать. У меня "по сторонам" и тех, и тех примеров хватает. Примерно поровну.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальные люди вообще то думают о человеке и отношениях с ним, есть ли смысл сохранять именно с человеком отношения или нет. А вот так, чтобы вспоминали, что печать стоит и о ней думали, не знаю таких, наверное есть. Люди есть и разводятся официально, но продолжают вместе жить, осознав, что они нужны друг другу, а не печать. Ну о таких супругах, которые и рады бы развестись, но якобы лень и говорить не хочу, амебы, такие люди, не только в браке, а и по жизни по течению плывут...

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

И не говорите, не знаю, кем нужно быть, чтобы найти выгодным сделку -убитые годы без радости и часть в панельной квартире. Действительно печально, люди херят жизни, сохраняя неделимыми метры... Каждому свое.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если учесть, что добрая половина женщин сама проявляет инициативу расстаться, то складывается впечатление, что "полезного" мужа не так просто и выгнать то.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто сравните другой штамп, к примеру, гражданства РФ, человек решил уехать из сраны, но сомневается. Вы думаете, его останавливает штамп гражданства страны, он вспоминает, ой, я же гражданин ***.))) Нет, это любые другие тысячи причин, но не штамп. Хотя наверняка может и такие есть.)))

Ж.
Гость

Сообщение было удалено

1) "Люди, владеющие русским языком прекрасно улавливают негативно-маргинальный оттенок слова"----------------Вот маргиналы и "улавливают"))))))))))))))))))))
2) Ни 1-я, ни 2-я причина ко мне не относятся. Удивлены, да?
Ой, как я вам голову заморочила! В суд на меня подайте.)
Представляете, на свете полно людей, мыслящих иначе, чем вы!

Ж.
Гость

Сообщение было удалено

Возможно, я - исключение.
Штамп, конечно, имеет значение. Для тех, кого больше интересует материальная сторона. Или что скажут родственники и кумушки на лавочке.
От свадьбы, ЗАГСа, законного брака попахивает домостроем. Жена отнюдь не подруга, спутница, или партнёр. Жена это прислуга. Ну, такое вот у меня вИдение.))

Ж.

Только в РФ бабьё стремится во что бы то ни стало скорее оштамповаться и окольцеваться, чтобы "ваське" труднее было сбежать.)))

Гость
Ж.

Сообщение было удалено

Да не у всех. И прислуга у жены в браке бывает.) Но куда бОльшая часть лезет, вот это не понятно, да и по три раза бывает, покрутятся, опять не то. Что ищут, как в лотерею играют, так легче билетик купить, чем по ЗАГСам бегать в поисках беззаботной жизни.

Гость
Ж.

Сообщение было удалено

Да вы что, правда?:) А вы, небось, в Лондоне аль Нью-Йорке живете?:) А как уже здесь говорилось, королевские семьи Европы (Великобритании, Нидерландов и иже с ними) видимо заключают браки, чтобы королевские "васьки" не сбежали?:) Да и вообще все приличные семьи, имеющие положение в обществе почему-то признают только официальные браки. Ну да вы не королева - это очевидно, да и насчет веса в обществе я сильно сомневаюсь.:) Так действительно, зачем вам брак? Кому до вас дело-то? Живите, как хотите, но только не надо впаривать то, чего не знаете и не понимаете. В цивилизованных странах да, живут без регистрации в основном молодежь, но никто не считает такой союза семьей и ГБ, никто не приобретает семейное имущество, просто так легче и проще платить за съем жилья и секс всегда, когда надо рядом. И ничего в этом нет плохого, если люди еще не готовы строить семью, а хотят погулять или, наоборот, заниматься карьерой. Но вот когда хотят семью, то женятся официально. Но это происходит в основном, когда людям уже за 30 и они уже чего-то добиись в материальном пане. Обычно, когда женяся, то и недвижимость приобретают, рожают детей. Никто не будет хвалиться тем, что он прожил 30 лет в сожительстве. Что в этом такого, чем можно гордиться?

Гость
monaxxx2012

Сообщение было удалено

А НЕ штампом любовь можно доказать?:) Девушка, вы что сказать -то хотите? То есть если штампа нет, то любовь есть, а если штамп поставите, то ее как ветром сдует?:) Мда.:)

Гость

Слушайте, ну хватит уже про домострой, жен-прислуг и вынужденное проживание не любящих мужа и жены в преславутой квартире в хрущевке. Можно подумать, что все ЗЖ нищие ду ры, а все ГЖ состоятельные подруги олигархов. На самом деле и тех и других достаточно в обеих категориях, также, как и любящих. Даже есть подозрание, что ГЖ среди первой категрии больше, так как если мужчина действительно стоящий умная женщина постарается "застолбить" его всеми доступными средствами, в том числе и ЗБ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А каких странах?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не берут вам замуж,так и скажите.а зачем, когда и так все делаете как жена .а мужчина свободный.

Ж.
Гость

Сообщение было удалено

Ну, вы гордитесь статусом. А я - счастливой жизнью.

Ж.
Гость

Сообщение было удалено

Она тоже свободна.

Гость
Ж.

Сообщение было удалено

Почему вы так решили? Почему вы считаете, что в законном браке нет счасливых людей? Ну что вы все ГЖ заладили одно: "вы гордитесь статусом, а мы счастьем"? Вы что серьезно считаете, что ЗБ=несчастливая семья? С чего вы это взяли, из своего опыта или сожители мозги вам так хорошо закопостировали?:)