Гость
Статьи
Гражданский брак не …

Гражданский брак не настоящий! Вы тоже так думаете?

Лично я считаю, что гражданский брак не настоящий! Это такая иллюзия для мужчин, чтобы преспокойно и безответственно использовать женщин и бросать свои семьи в любую подходящую минуту. А как вы …

Гость
1 365 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Гость

//Ну, знаете вдовы для меня вообще не авторитет... жена которая сжила мужа со свету... мда... от таких по жизни я держусь подальше
да и вообще проблемных людей обхожу стороной.[/quote]
:))))) С таким подходом к жизни вы беспроблемной останетесь недолго придется вам от себя держаться подельше.:) Вы либо логику завалили, либо ВУЗ был настолько левый что преподавали плохо.:) Да и вообще логика у гуманитариев часто плохо идет и это видимо ваш случай.:)

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

По факту любой брак может закончиться неудачей, независимо от его статуса и стажа. Тут важен не результат, а намерения - если брать нормальных порядочных людей, то ЗБ - это намерение создать семью, которое не всегда осуществляется, а ГБ - это проба, так как пара желает жить как бы семьей, но облегчить отход в случае неудачи, или зарегистрировать брак в случае удачи. Момент конечно тонкий, но ведь в отношениях намерения часто важнее слов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:))))))) Нет слов.:) Диалог далее считаю бессмысленным.:)

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

:) Смешные вы, дамы.:) Кто-то надеется, что он построит свою жизнь точь в точь с намеченным планом?:) А здоровый образ жизни в сочетании с материальным благосостоянием убережет от старости и болезней?:) Ну-ну.:)

Гость

Хм, интересно, что у этой самоуверенной дамы запланировано на старость и болезни? Эвтаназия? Если прививать взгляды держаться от "проблемных" людей подальше в качестве семейных ценностей, то, боюсь, поведение детей и внуков бабушку вряд ли обрадует.:(((( И что останется, жаловаться соседям? Тем самым, от семей которых старушка старалась держаться подальше, как от проблемных из-за болезней и смертей? Или ныть и жаловаться чужим людям?:)

Никому не навязываю свое мнение, так как это только мой личный жизненный опыт, но нет более невыносимых людей, чем те, кто зарекался, глядя на чужие проблемы, и говорил, что я никогда и у меня никогда... Вероятно, это связано с эгоцентризмом таких людей, которые оберегают только себя, подводя под этот принцип свое мировоззрение. А жизнь любит наказывать за самоуверенность (опять же мой личный опыт).:))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а потом? ваше время уходит, а он только интереснее со временем становится и востребованнее как мужчина. То есть он попользовался вами и бросил...Законный брак дает гарантии - все, что при обретается в этот период, при разводе делится пополам. Работает, как правило, больше мужик. То есть он хоть как-то отвечает за то, что вы потратили на него свой драгоценный невосполнимый ресурс - молодость...а так - он получил вашу молодую энергию, напитался ею, а вам - дырка от бублика)))) ГБ допустим только, если это второй или последующий брак, дети выросли, и т.п. А первый брак должен быть законным, имхо.

Чем бы тетки не тешились..

1108, Марина А, часть 1
О подростках точно не знаю..
А о детях рассказать могу:) С трехлетия приглашают на дни рождения без взрослых. Отходив где-то месяц в сад мою тогда трехлетнюю кроху пригласила девочка на день рождения. Дошкольница. (Детсадовские группы комплектуются не по возрасту, а от трех до шести). Какого же было мое удивление, когда я, приведя ее на праздник, поняла, что остальные приглашенные в возрасте именинницы. Как мне показалась, для мамы именинницы возраст дочери тоже оказался сюрпризом:)) Забирая спросила, как все прошло, она мне рассказала, что дочь отчасти играла с детьми, а отчасти крутилась с ней на кухне. Помогая тесто для пиццы вымешивать:) В общем, за что боролись на то и напоролись:) Лучше нужно было узнавать,а не только имена со слов своей дочери в приглашения вписывать:))
И еще дни рождения редко отмечают дома, чаще всего это разнообразные увеселительные заведения (зоопарк, катание на пони, веревочный городок, боулинг и т.д.). Как правило, отвозишь ребенка сразу же туда, оставляешь, а в назначенное время забираешь. Но бывает, что место встречи дом именинника. Все по той же схеме: доставил, забрал. Иногда (редко) родители именинника приглашают родителей, которые приехали за своим чадом остаться что-то выпить. Таких приглашений удостаиваются не все. А обычно только те родители, которых хорошо знаешь. Другими словами, если пригласили твоего ребенка, это не означает автоматически, что и родители могут поучаствовать на этом празднике жизни.

1108, Марина А, часть 2:)
Могу рассказать об одной абсурдной ситуации, но чтобы в нее не попасть, нужно знать немецкий менталитет. Итак именинником был сын моей подруги (немки), он же одноклассник дочери. В их классе училась еще парочка разнополых близнецов (поляков). Так вот мальчик был приглашен на день рождения, а девочка - нет. Мама этих близнецов почему-то решила, что так как они близнецы, значит и вместе отправятся. Купила два подарка. И какова же была ее досада, что на подаренный подарок были произнесены слова благодарности, но предложения "разделить трапезу" (зачеркнуто) не последовало. Потому что отмечать собирались на стадионе, предварительно заказав билеты на футбольный матч. И ... чтобы вязать девочку с собой стоило бы это невероятных организаторских усилий. Даже если бы в тот момент билеты были еще не все распроданы, то мест рядом с ними уже не было. Значит кому-то из родителей именинников пришлось бы покупать еще один билет, садиться не рядом с сыном, а этой девочкой. В общем, мама-полячка (она очень милая, на самом деле) была "свинством", что ее девочку не пригласили возмущена.
То что касается проведения мероприятий в школе, то как правило всегда требовалось 4-5 активистов (украсить класс перед карнавалом, помочь испечь рождественское печенье, сопровождать на экскурсии), так это были почти всегда одни и те же. На город не ездят, в этом году были в классной поездке на море (Северном:) ), на каждый класс было по два учителя (классная и еще один). Опять же без родителей..
То что касается проведения мероприятий в школе, то как правило всегда требовалось 4-5 активистов (украсить класс перед карнавалом, помочь испечь рождественское печенье, сопровождать на экскурсии), так это были почти всегда одни и те же. На город не ездят, в этом году были в классной поездке на море (Северном:) ), на каждый класс было по два учителя (классная и еще один). Опять же без родителей..

Марина А

Сообщение было удалено

То есть при излишнем любопытстве можно по быстрому глазами и по оценкам других детей пробежаться? Или для каждого ребенка отведена отдельный лист в журнале?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Премудрый пескарь" сейчас есть в школьной программе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы! Это только ОБ распадаются до 80%. В ГБ всё иначе. Как сошлись в молодости так и живут всю оставшуюся жизнь. ГБ - это 100% гарантия, что женщина не окажется в один малопрекрасный момент на улице да ещё и с ребенком на руках с мифическим персонажем в графе отец

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В ГБ не стареют! Пора бы уже знать)

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Ну, по мне важен именно результат. Точнее, практические результаты на различных промежуточных этапах и вытекающие из них тенденции. . А намерения, слова - это все еще надвое сказано, на это полагаться нельзя. Как говорится, поживем-увидим.

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Если подошла к этому делу с умом и повернула материальные вопросы в свою пользу - то да, именно так.

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

Слова и намерения все же различаются. Намерения - это то, что человек собирается сделать (не факт, что сделает), а слова - просто звуки, иногда несщие смысл..:) Полагаться конечно нельз ни на то, ни на другое, но все же если есть намерение, то может оно и будет выполнено, а если его нет... Результат для всех важен, но важно и при каких стартовых условиях вы начали свои действия по достижению результата - это повышает вероятность его достижения. Но не всегда получается ожидаемый результат даже при наборе соответствующих условий и доействий. Что ж - это только опыт, который надо использовать в дальнейшем. Кстати, совсем неплохо учиться на чужом опыте, без рискованных экспериментов.

Марина А

Сообщение было удалено

Можно, наверное. Но только быстро это сделать не получится - пока своего в списке найдешь, пока сверишь оценки-даты-темы-задания, да по всем предметам, на других уже ни времени, ни желания не останется. А если кто-то битый час будет над журналом висеть, это будет заметно и вызовет вопросы. он же других родителей задерживает
Ну а если специально подошел к учителю и попросил журнал без свидетелей, поинтересоваться успеваемостью, так перемена короткая, удовлетворить праздное любопытство не успеешь
Во многих школах есть электронные дневники, оценки приходят родителям в СМС или по почте. Но их тоже обычно сверяют с бумажным носителем, мало ли, вдруг сбой в системе

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

Вот именно, что в ГБ, что ЗБ прежде всего женщина (потому что обычно она слабое звено из-за детей) должна исходить из материальных соображений. Я уже говорила, что это является определяющей причиной вступления в ЗБ или ГБ. Если же причин, препятствующих ЗБ нет, то только ЗБ (для молодых женщин, собирающихся иметь детей в браке).

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

В том-то и дело. Намерение создать семью может в любой момент перемениться, даже после факта регистрации брака. И намерение не вступать в брак тоже. В любом случае - как сложится, как захочешь, так и поступишь. На практике штамп никаких обязательств не накладывает, а взять их на себя добровольно можно и без него. И намерения, переставшие быть актуальными, можно смело забыть и обзавестись другими.

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Ну так а я про что.
Не бессовестно, конечно, все же на поддержку надо отвечать поддержкой. Но определяющим фактором при выборе формы отношений должны быть интересы детей и возможность сохранить или создать собственную базу.Прочее (отношение общества, демонстрация намерений и т.д ) - только лирика, возможно, приятная, кому-то важная из соображений морали, но далеко не главная

Марина А

1067
У нас все-таки братьев-сестер близкого возраста обычно приглашают вместе. В такой ситуации мальчик бы скорее всего уточнил бы, может ли он прийти с сестрой, и вполне мог отказаться от приглашения, если оно на одно лицо. Даже на школьных мероприятиях, которые проводятся в конкретном классе, очень часто в итоге получается разновозрастная компания за счет притока братишек и сестренок.

С супругами примерно так же - приглашение без второй половины не то чтобы не принято, но это самый надежный способ позвать так, чтобы гость не пришел или заглянул минут на 10, поздравить, и ушел домой. Если это не спонтанная встреча подруг или друзей и не тематическое мероприятие, типа девичника.

Марина А

Сообщение было удалено

Ой, со взрослыми днями рождения уже каких только вариантов не видела. Та же подруга с сыном и стадионом, в прошлом году пригласила только подружек без детей и мужей. А в этом ввиду того, что ее день рождения совпал с праздником "днем отца" придумала очень "интересный" экзотический вариант. Начиналось все празднество с раннего утра с совместного завтрака, после него отцы должны были (все это в приглашении оговаривалось) на велосипедах отправиться с детьми запускать воздушных змеев (расстояние от их дома километров 10 в один конец), а женский пол пить и болтать. К обеду папашам с детьми было велено вернуться. Чтобы развести развести огонь для барбекю. И тут самое интересное, что закуски она решила сделать, а мясо должен был каждый свое с собой захватить, о чем тоже было в приглашении указано:)) О подарке написала, что, дескать, вы гости дорогие для меня самый лучший подарок и дарить мне ничего необязательно, но если кто-то все же захочет, на таком-то таком-то сайте список моих пожеланий:) Список был длиною в вечность:))
Семья, кстати, из такого оооочень хорошего высшего среднего слоя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам,наверное, и 30 лет нет)) Вы хоть на форуме почитайте темы в разделе брак)))
Я сожительсьвую и оболденнно себя чувствую.Двое детей Записываем все пополам.
Часто у супругов бывают периоды охлаждения, а вам вот срочно нужно продать одну из квартир.Необходимо согласие супруга.А супруг в ссоре и не даст согласия. Таких мелочей много.

А вообще то я оф замужем за американцем. Не дает развода.На адвоката лень тратиться и морочиться
В оф браке 11 лет))
из них 5 лет счастлива сожительсьвуя с др.))

И он знает, что я против брака. Первый раз расписались тк заграница.и все таки нужны доки для работы.выездов в Россию.

Дочка моя уже с огромным преданным.Надпись что тоже выберет сожительство.

Сына буду воспитывать так что если девушка хочет и любит его то надо расписываться . только лишь потому что так воспитывают девок, если не роспись то значит не любит))
И пусть обсуждают.главное что я это.мой сожитель и наши дети счастливы и финансово обеспечены

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

Ну да. Если повернула дело так, что ГМ записал всё своё движимое и недвижимое, а также бизнес на ГЖ, то он 100 подумает, прежде чем уйти с голой попой к "новой любви". Вот только случаев таких, чтобы записывали на ГЖ не знаю. Это обычно ГЖ с голой попой остаются

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С голым задом остаются дуpочки. От отношений не зависит. Иная любовница больше имеет, чем жена. А вообще откуда у людей имущество вообще, если получают 70 тыс в среднем, судя по форуму. Тут не выжить, а не только обзавестись имуществом.

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

И вот таких случаев вы много знаете? Откуда же у вас в окружении столько ГЖ и непорядочных мужиков?
Лично я знаю один случай, когда ГЖ вернулась с детьми к маме. Но в сожительстве так ничего и не было приобретено, пара снимала квартиру, расставшись, разбежались по родительским домам.
Знаю два примера, когда ЗЖ вылетали из добрачных квартир мужей. В одном случае муж просто привел в квартиру другую женщину и сказал жене с ребенком: собирай вещи.В другом инициатива развода принадлежала жене, на квартиру, подаренную свекровью, она претендовать, понятно, не могла, но и купленные за период брака ценные вещи муж так и не дал оттуда вывезти. Дескать, мама со всей меблировкой и техникой жилье дарила.
А вот чтобы в ГБ так расслаблялись...ну не знаю, не знаю.Кстати, знаю пример покупки квартиры на имя ГЖ, там у мужчины сложные отношения с женой и сыном от первого брака, и пример оформления жилья между незарегистрированными партнерами в долях.
А главное - подробности чужих разводов услышишь-то раз в пятилетку, да и то, если это на твоей лестничной площадке происходит или разводится соседка по кабинету на работе. Откуда же берутся все эти выводы, кто с чем обычно остается?

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Вот потому-то и приходится думать головой, а не пальцем, где кольцо носят.
Была б возможность каждой бывшей жене или бывшему мужу по квартире оставлять и себе еще покупать - вопрос "ГБ или ЗБ" был бы не актуален

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, расскажите как любовницам дарят пентхаусы, яхты и бизнес. Очень нравятся такие истории)

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

С удовольствием почитаю жизнеутверждающие истории как ГМ всё записал на ГЖ, а сам довольствовался парой трусов. А то в жизни что-то таких историй не видела

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

Достаточно случаев. Сейчас это популярно. У вас просто дети ещё не взрослые.

А почему непорядочных? Парни предлагают девушкам пожить вместе. Больше никакого смысла они в это предложение не вкладывают. Это девушки соглашаются и начинают домысливать, что это у них брак. Пусть и незарегистрированный. И потом бывают в шоке, когда парень став на ноги в 30+ вступает в ОБ с другой, а она остается невестой второй свежести.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

коротко емко и понятно. Лучше суть брака не предать

Гость

Честно?
Считаю, что брак - нужен только для рождения детей.
А если люди просто встречаются, то нет смысла узаконивать отношения.
Только лишний геморрой потом, если захотят разойтись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ну?:) Зачем же выбирать в партнеры неровню себе, а девушки? А энергичные, перспективные или состоявшиеся мужчины на вас внимания не обращают? Тогда да, не стоит спешить в ЗБ - вдруг все же повезет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и жена, прожив в ОБ может остаться в таком положении. Вставали на ноги вместе, встал на ноги - развелся, ушел к другой. Хорошо, если поделили заводы, газеты, пароходы, а если бедно жили, пока на ноги вставал? Я, конечно, не интересуюсь, кто как живет, но что то не слышала, что разведенные женщины очень обеспеченная прослойка. Нельзя всех под одну гребенку, а то впечатление создается, что манна небесная в браке на голову сыпется, а особенно после расторжения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если встречаются, что действительно не стоит узаконивать отношения, а вот когда семью решили создать, то стоит. А вообще в теме стоит вопрос считается ли ГБ настоящим браком. Так если люди встречаются, то это точно не брак, а если хотят семью, детей и нет никаких препятствий, то что мешает вступить в брак?

Если просто живут вместе, то пусть живут. А если уже детей решили заводить, то надо брак оформлять. Все просто.

Гость

Гражданским браком, а по факту сожительством можно жить в западной Европе. Там само слово сожительство имеет официальный статус, подтвержденный документально, а само слово не отдает негативом, милицейскими протоколами и маргинальщиной. Более того, все экономические права, права на детей соблюдены и юридически поддержаны как и в зарегистрированном браке, кроме прав наследования. Наследование оформляется отдельно, то есть при смерти одного из супругов - другой наследует автоматом, при смерти сожителя - нет. В этом разница. В нашей стране - им отношения называются сучьи свадьбы. И в подавляющем большинстве таковыми и являются, за редкими исключениями, подтверждающими правило

Гость

Я живу в гражданском браке 18 лет.И не знаю чем он отличается от законного.
У нас семья.Больше сказать нечего.

Гость

Спросите у любого священнка, он скажет, что ГРАЖДАНСКИЙ БРАК, это БЛУД. Жить в блуде. Я плохо воспитана. Я жила раньше в гражданском браке. Да, мужики не несут ответственность. Это правда. могу сказать тоьлко что мои родители были против категорически, чтобы я выходила замуж. они сказали, что лучше жить в гражданском браке, чем выходить замуж, что это ужасно. А в итоге что.. одни страдания и мучения. Лучше законный брак, намного. Из-за всего этого я пострадала немало, и я стала категорически против гражданских браков. Это вообще не брак, это жизнь в блуде. Страшный грех, из-за которого люди попадают потом в ад..лучше раскаяться и жить в законном браке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тем и отличается, что он не признан законом. И мне очень интересно, что потеряла бы ваша семья, если бы была "законной"?

Гость

Если бы ГБ был абсолютно обоюдным решением, еще куда ни шло. Но в подавляющем большинстве случаев мужик не хочет обязательств, а бабе взамуж невтерпеж, вот она и берет, что дают, надеясь, что он сделает предложение. Компромисс с собой. Реже женщина не хочет - это когда у нее денег и имущества больше, чем у мужика. И единицы действительно с какого-то хрена на пару решают не заморачиваться.

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

А,, ну если так - то ничего страшного.
Я думала, вы про то, как мужики ГЖ разводят на вложения в какие-то крупные покупки , и таким образом деньги у них выманивают. а имущество на себя регистрируют.
А просто жить, без таких подвохов - почему нет?
В конце концов, разведенная ЗЖ в 30+ тоже не юный бутончик

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

А в чем тут нарушение закона?
Вообще-то закон не запрещает жить с кем-то, вести совместное хозяйство и даже рожать детей без оформления брака, и даже предоставляет инструменты для регулирования имущественных вопросов и прав детей в таком случае. И , с другой стороны, не обязывает жить вместе с официальным мужем и рожать от него детей
Так что - все законно.

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Так "в шоке" или "ни с чем"? Разные вещи-то.
В законном браке, думаете, развод - меньшая моральная травма?

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Ну,пентхаусы с яхтами не у каждого есть, но вообще-то да, мужчинам свойственно дарить любимым дорогие подарки.Как женам, так и любовницам. Да и квартиры-машины в браке чаще на жен записывают: если что, по инстанциям ведь бегают и с документами морочатся обычно хозяйки дома, редко в какой-нибудь очереди к окошку мужчину встретишь
Во всяком случае, такой расклад мне кажется куда более привычным, чем женщина, которая не имеет ничего. кроме штампа

Гость

Сообщение было удалено

Я тоже так думаю. Надоело слушать как бабы в угоду мужику лишь бы за него зацепиться оправдывают гражданский брак. А точнее сожительство и при этом называют его мужем и мечтают втайне о свадьбе. Просто на них не хотят жениться, а пользуют. Некоторые ещё детей рожают в сожительстве. Это уже за гранью моего понимания. Прямо бесит эта повальная мода на сожительство. А все потому что сами женщины это допустили и распустили мужиков, готовы унижаться до последнего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я живу в доме, где на каждого по 70 кв. м не понимаю зачем люди покупают заячьи клетки да ещё и на условиях кабальной ипотеки. Мы работаем. Больше сказать нечего.

Женщина, вы придуриваетесь или троллите?

Марина А

[quote="Гость" message_id="57458772"детей родили в ОБ,[/quote]
А вот об этом, кстати, мало кто знает. У нас с мужем разные фамилии, дети носят мою, так что шапочные знакомые наверняка думают, что я родила их в ГБ, да и вообще замуж не выходила.
Это, кстати, по поводу признания обществом. Бывает и так, что штамп стоит, а общество не в курсе

Марина А

Это я отвечала на пост насчет рождения детей в ОБ ради признания обществом, он не скопировался почему-то.
Бывает же так, что люди остаются каждый на своей фамилии, имеют регистрацию по разным адресам, просто расписываются без колец и платьев. Как тогда социум отличит такой законный брак от гражданского, и рожденных в нем детей - от внебрачных, если супруги не будут паспортами размахивать по каждому поводу?
А они ведь не будут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вначале квартирный вопрос решался.А сейчас мне неохота просто.Свадьба мне не нужна,я уже не девчонка.Мне всё равно законный мой брак или нет.Живем хорошо,тьфу-тьфу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не придуриваюсь.
Мне на самом деле не нужен штамп в паспорте.
Я не поняла про дом,где на каждого 70 м.