Лично я считаю, что гражданский брак не настоящий! Это такая иллюзия для мужчин, чтобы преспокойно и безответственно использовать женщин и бросать свои семьи в любую подходящую минуту. А как вы …
Сообщение было удалено
Вангуете?))
Вы знаете обо мне, нечто что я о себе не знаю?
Сообщение было удалено
Двусмысленное слово, кстати.Смешно иногда звучит: "Ты состоишь в браке" - "Нет, наш союз - высшего качества". Семья, союз - чем плохо?
Сообщение было удалено
О вас - ничего.
Но знаю. что жизнь не статична. меняются времена, общепринятые нормы, отношение общества к тем или иным проблемам, и даже один и тот же человек в разных жизненных ситуациях смотрит на одну и ту же проблему под разными углами. Если, конечно, обладает гибким умом, интересом к жизни и способностью к развитию.
Какой странный форум каждая вторая предсказывает судьбу и знает что-то о моей жизни лучше чем я. ))))))))))))
И ещё же советы непрошеные дают, на каждом углу.))
Или это просто восприятия мира ограниченное "как я так и все должны"? Иначе........... и там дальше разнообразные кликушества начинаются. )))))))))
Ужасно ... прям шизофрения какая-то))))))))))
Сообщение было удалено
Ваши знания и ваш опыт, к моей жизни какое отношения имеют?
Сообщение было удалено
Воют, стонут - это да, тут я с вам солидарна. Но основная проблема, связанная с этими людьми - в том, что они назойливы и ставят тебя в неудобное положение: предложить свою помощь...но с какой стати, раз они тебе не симпатичны. Не предложить - выглядишь сволочью. Что так, что этак неприятно. Эти обычно стонут не просто так, а с целью пользоваться чужой добротой. Настоящее несчастье напоказ не выставляют. про него тяжело говорить
А насчет болезней и смертей...если это продиктовано асоциальным образом жизни- безусловно, надо подальше держаться.Из самых материалистических сображений. пока тебе вполне практическая арессия от этих типов не прилетела. А если достойных людей преследуют несчастья...они же в этом не виноваты, да и вам вряд ли зла пожелают
Сообщение было удалено
А что, ваша жизнь статична? Или вы принципиально не станете менять свою позицию, даже столкнувшись с новыми тенденциями и фактами? Или вы и вправду вангуете, и все ситуации, в которых окажетесь, видели наперед?
Я не собираюсь угадывать ничего про вашу жизнь. Просто не верю высказываниям, когда люди зарекаются на сто лет вперед, это обычно невыполнимо, и те, кто так говорит, это знают
Сообщение было удалено
Почему мои? Разве вы не обладаете аналогичными?
Это в общем-то очевидные вещи, их любой может наблюдать
Сообщение было удалено
Считаю что люди сами делают свою жизнь (исключение дети). Если посетила несчастье, значит не досмотрел, не тем увлекся, слишком много жил в своих фантазиях, отрицал реальные события.
Так и я им зла не желаю, пусть всё наладиться. Но, повторюсь несчастье может быть "заразным", порой даже в эмоциональном плане, поэтому пока отойду.
Сообщение было удалено
Что конкретно вы называете очевидными вещами?
Сообщение было удалено
Увольняетесь с работы, если в числе коллег оказался такой человек? Меняете жилье, если в соседней квартире болезни и похороны начались?
А если у мужа, не ровен час, проблемы начнутся - разведетесь? Родным откажете в помощи, если черная полоса пойдет. и больше не пересечетесь?
Звучит абсурдно, не так ли? Вот потому я и не верю таким высказываниям.
Сообщение было удалено
Не верьте!
Я за свою жизнь отвечаю, поэтому многое знаю наперед.
Но про чужую не знаю, поэтому и ни кому ни чего не пророчу. Поэтому считаю, что писать гб несчастен, зб настоящий, глупость несусветная.
Сообщение было удалено
Разную реакцию в разных обстоятельствах. Накопление большинством людей опыта в течение жизни и переоценку в этой связи . некоторых своих взглядов. Способность корректировать поведение по ситуации, адаптироваться к новой картине мира.
Ригидное мышление тоже, конечно, бывает, когда человек не способен отойти от единожды сложившихся у него устоев, но редко.
Сообщение было удалено
Ну вот это: "все ГБ несчастны, все ЗБ настоящие" тоже из примеров, когда кто-то "все знает наперед" и не может взглянуть на ситуацию под другим углом. Отнесение тех или иных людей к "проблемным" только на основании своих представлений о жизни от этого не сильно отличается.
Ну а поскольку в вопросах оценки браков вы мыслите гибко, мне кажется. что и другим стереотипам надолго не поддадитесь
Сообщение было удалено
Homo proponit, sed Deus disponit
Сообщение было удалено
Да, из вашей головы звучит абсурдно. Вы всё передернули, я писала о чужих людях. С проблемными соседями не общаюсь, это да. Здрасти и пошла мимо. Так же и на работе.
Но вы слишком передергиваете. Видимо вы внутренне не согласны с моей философией. ))))))))))) Но это ваша право.
Меня-то в моей жизни все устраивает. )
Сообщение было удалено
Даже если можете оказать реальную помощь, в которой они нуждаются. и хорошо относитесь к этим людям? Все равно отойдете? И потом не будете переживать - а вдруг это была та ситуация. когда вы "недосмотрели", не того испугались, не проявили данные вам качества и возможности, и тем самым допустили недоделку в своей жизни?
А разве не интересно принять вызов судьбы, и - как не цинично звучит- отработать действия в сложной ситуации на чужом примере. ЧБольше вероятность справиться, если у самой что-то произойдет.
Сообщение было удалено
Вы пишите о каких-то, общих людях, которых я не знаю лично, который корректируют якобы. А есть которые не корректируют. Хотите поговорить в общем об общих вещах? Обо всем и не о чем)))))))))))
Конкретный пример, конкретного человека, приведите.
Сообщение было удалено
Ну, про чужих вы даже не узнаете толком, кто там у них когда болел и от чего помер, и в каком количестве. Про случай здесь и сейчас сказать могут, но чтоб обо всех злоключениях семьи а несколько лет - вряд ли. .
Просто такой спектр информации наводил на мысль, что речь все-таки не совсем о чужих
Сообщение было удалено
Многие знают многое наперед. А потом "Поскользнулся, упал. Очнулся, гипс" (с)
Сообщение было удалено
Каким образом?
Примеры из моего окружения ничего не скажут вам, вы же не можете проверить информацию. Это будет все тот же общий треп об абстрактных людях.
Примеров из вашего не знаю я. Ну а если вы и сами их не знаете - то ваша позиция вполне объяснима, и вполне может быть искренней..
Сообщение было удалено
У меня не может что-то вдруг произойти, у меня всё запланировано и расписано и я за всем внимательно слежу. Ещё ни разу в моей жизни, в мои планы никакое "вдруг" не входило. Относительно политики, да в России много сюрпризов, но это всё мелочи.
Сообщение было удалено
Есть, конечно. Про них и поговорка придумана - который раз на те же грабли.
Сообщение было удалено
Все расписано?
Мы же вроде говорили о таких печальных примерах, как болезни. аварии, травмы и летальные исходы в ближайшем окружении? Как это можно "расписать"?
И позиция "в моей жизни этого не может произойти" как-то не вяжется с поведением человека, который привык быть готовым к любым неожиданностям , чтобы их грамотно предотвращать.
Сообщение было удалено
А зачем вы догадки обо мне строите?
Каких я знаю и каких не знаю и далее вы делаете выводы. )))))))))
И всё это неверно))
Не хотите говорить о частном? окей
А об общим можно "лить воду" до бесконечности.
Сообщение было удалено
Вы определенно не суеверны) Я бы побоялась так дразнить Вселенную)
Впрочем, может вы и правы. Характеры у людей разные. Кому-то и впрямь спокойнее решать проблемы по мере их поступления, а заранее негативом себе голову не забивать. Стабильное течение жизни, оптимизм - это ценность, желание беречь их вполне понятно.
Сообщение было удалено
Элементарно!
Болезни, летальный исход - Веди здоровый образ жизни. Спорт правильное питание.
ДТП - соблюдай правила дорожного движения, переходи дорогу по переходу.
Травмы - носи обувь на не скользкой подошве.
Ну и вообще, мысли позитивно. Верь в свои силы и не надейся на чужих.
А старость всегда заканчивается смертью, об этом знают все.
Всё предсказуемо.
Сообщение было удалено
Ну, что ж... побойтесь ))))))))
Сообщение было удалено
То есть, примеры вы и сами знаете, но делаете вид, что не понимаете?
Ну вот вам и частный пример. Вы только что дали понять, что не знаете случаев, когда люди корректировали свою точку зрения. А через пару постов сказали, что это не так. Чем не корректировка по обстоятельствам?
Сообщение было удалено
да я про тоже. Спасибо за понимание))
Сообщение было удалено
Вы издеваетесь? Это самая большая глупость, которую я читала. По крайней мере в этом топике.
Сообщение было удалено
Ни чего не поняла.........
Лично я свою позицию в отношении, чужих бедных и несчастных корректировать не хочу.
А другие люди могут корректировать, а могут не корректировать, пусть делают что хотят. Это их жизнь.
Сообщение было удалено
Разумный подход. До тех пор пока он не перерождается в самоуверенность. Так недолго и бдительность потерять, переоценить свои силы.
У опытных водителей ДТП происходят чаще всего из-за ерунды, которая " сто лет не случалась. и сейчас не должна была". И у педагогов, к примеру, неуправляемые дети порой вырастают именно потому, что "это же невозможно, в такой-то семье"
Сообщение было удалено
Это уж у кого как.
Сообщение было удалено
Если не захочется - само собой. А если захочется? Почему вы уверены, что завтра не произойдет что-то такое, отчего вы захотите пересмотреть свою позицию. Ну, не знаю, позовут вас в волонтерской акции поучаствовать, и вам понравится атмосфера. Или в беду попадет человек, который не раз вам помогал, и вы не сможете не отдать ему долг благодарности. Или увидите на улице симпатичного бездомного кота, и захотите его взять домой. Или увидите, что кому-то стало плохо, и подбежите оказать помощь.
Это же яркие эмоции, сильные поступки, то, о чем своим детям хочется рассказывать. Неужели вы откажетесь от них. чтобы не нарушить план вашей жизни? Но ведь это ваш план, не он управляет вами. а вы им.
Сообщение было удалено
Если дтп - переутомился на работе, бывает, надо было на метро ехать ))))
А педагоги сами, на голову больные, большая часть точно. Есть дети, поэтому на сумасшедших педагогов натыкались, особенно в саду. Но, я ребенка забрала, и перевела в другое место, к хорошим педагогам.
Сообщение было удалено
Да,заранее не угадаешь.
Но как буде в твоем случае, на практике лучше не проверять
Сообщение было удалено
Бывает и эта причина, и множество других.
Но ведь именно из-за привычной убежденности, что у него-то все всегда под контролем, и ничего с ним случиться не может, он и не поехал на метро, не так ли?
Сообщение было удалено
Если моим планам это не помешает, то что ж помогу.
Кошка бездомная у меня живет уже 10 лет. Но интересно получилась, вечером я подумала, а не завести ли живность какую-нибудь и тут, на след. день, бездомная кошка к даче прибилась.))))))))
А вообще, мой опыт юности, показывает, героизм бывает часто наказуем.
Сообщение было удалено
Мне думается, самоуверенность и соблюдение правил безопасности, это разные вещи.
Когда у нас родился ребенок, первый год жизни, все не спали ночами, поэтому мой муж, ездил на работу общественным транспортом.
Сообщение было удалено
Понятно. Это тоже важно - чувствовать грань между необходимой помощью и навязчивым, а хуже того - опасным, вмешательством в чужую жизнь. Особенно когда с этим лучше справились бы профессионалы.
Сообщение было удалено
Ну логично, я тоже от авто на этот период избавилась. Но при этом не считала, что ДТП из моей жизни исключены - а если на переход какой-то лихач выскочит, или на остановке толкнут под колеса, или автобус в аварию попадет?
Разумеется. это меня не пугало. Но если бы тогда задали вопрос, могу ли я попасть в аварию, я бы ответила: как и любой.
Но с другой стороны, кормящей матери лучше не думать, что ее муж может попасть в аварию. Уверенность, что он этот вариант исключил, ей позарез нужна, от всяких "а если" и молоко может пропасть.Хотя она прекрасно знает, что и пешеходам достается, но заморачиваться этим сейчас ей дороже обойдется.
А будет малыша учить дорогу переходить - в первую очередь про риски пешеходов вспомнит
Вот вам и пример корректировки мышления под обстоятельства.
Да, этих "вдруг" может быть миллион, но если соблюдать правила безопасности, то многое можно избежать.
Например, я люблю подземные или надземные переходы, даже если очень спешу, своя жизнь важнее. Всегда анализирую людей с которыми стаю в транспорте, если они мне не нравятся, я всегда перейду в другое место. Автобус в аварию попадал, но там какая-то мелочь была, пошла села на другой автобус и доехала. ))
Сообщение было удалено
Таки да, под обстоятельства удобной и комфортной личной жизни .
Если человек берёт ответственность за свою жизнь на себя, относится к ней внимательно и рассудительно, и никого не слушает, то всякие "вдруг" случаются, если только по мелочи.
Сообщение было удалено
насчет мнения мужчин по этому поводу затрудняюсь ответить. Наверное это нужно смотреть по каждой отдельной ситуации. Но на второй вопрос отвечу, нет, не соглашусь. Только регистрация, сожительствовать не буду.
Сообщение было удалено
Сккорее к психиатру вам.:) Хотя вряд ли поможет при определенной наследственности.:) Вы додумываете за меня мою биографию - это раз. Кроме того, в вашем окружении те, кто официально замужем все как одна плохо живут, а те кто, в ГБ живут прекрасно и растят детей. Ну бывает, что такое окружение, а бывает, что человек подтасовывает факты, чтобы оправдать свою позицию. Но зачем вы это приводите в качестве примера, причем основывая на этих примерах странные выводы. что в плохих отношениях виноывт ЗБ. Ну это же глупость несусветная! В том, что отношения становятся плохими виноваты партнеры, а не их статус, но если отношения испортились, а в семье есть дети, то лучше быть в ЗБ. А портятся отношения тоже независимо от статуса.
Совершенно очевидно, что здесь девушки в статусе ГЖ живут в ГБ не долго. А все, кто живет с мужчиной долго меняют статус на ЗЖ. Это и говорит о том, что ГБ что угодно, но только не настоящий брак, а иначе зачем в результате рагистрировать отношения?
Сообщение было удалено
Правильно, как только семья что-то крупное приобретает, так сразу возникает потребность в официальной регистрации. Ну да, можно и в долях приобретать, но удобнее все же ОБ. Все ГБ молодых людей - это отношения людей, не планирующих крупных приобретений.Я уже не говорю о рождении детей в ГБ. Да, можно записать ребенка на отца, если он этого пожелает. А вот пожелает ли? Ни за кого нельзя ручаться, кроме как за себя. И зачем рожать безотцовщину? Или лучше насильно принуждать мужчину к отцовству? Такие случаи редки? Возможно, но всегда надо надеяться на лучшее, а готовиться к худшему.