Лично я считаю, что гражданский брак не настоящий! Это такая иллюзия для мужчин, чтобы преспокойно и безответственно использовать женщин и бросать свои семьи в любую подходящую минуту. А как вы …
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что не станем.
Я и разу не видела людей, которые бы на каждом углу махали паспортами и кричали: "Ура, мы поженились".
И ни разу не слышала, чтобы кто-то представлялся при знакомстве: "Маша, жена Васи", "Петя, муж Лены". Все точно также остаются просто Машей или Марьей Ивановной, просто Петей или Петром Николаевичем.
Так откуда общество что-то там узнает? Ну, за исключением тех, кого на свадьбу приглашали? Ну так это не общество, это близкие, им ты дорог в любом статусе.
И я уже писала - за почти 20 лет было максимум три случая, когда нам с мужем понадобилось указать свой женатый статус. Собственно, первый и них - льготная ипотека и возможность указать доходы двоих - и стал причиной заключить брак, остальные вытекали из той же ситуации, так что можно все три за один считать.И вот уж лет 10, даже больше, как свидетельство о браке нигде не требовалось.
Так что сообщать о своем статусе действительно требуется всего-то несколько раз в жизни ( и да, тогда штамп поставить надо). Все остальное время общество и знать не знает, у кого он есть, у кого нет.
О, я лет до 30 была как Автор) Всем с пеной у рта доказывала, что ГБ, - не брак, позорное сож-во и т.д.
В итоге была официально замужем два раза. Оба раза после свадьбы отношения ... Испортились! Море обязанностей появилось... Секс - по расписанию(( Из плюсов - только зависит подруг и статус...
Развелась и твёрдо решила : больше никогда и никаких оф. браков! От ЗАГСов меня теперь просто тошнит!( Единственное исключение: роспись ради ребёнка (если он когда-то у меня будет). Да и то под вопросом, нормальный мужчина оформит малыша на себя и даст свою фамилию безо всяких свадеб и штампов.
Но... Я на 100% уверена, чтобы считать как я, - надо именно побывать и побыть замужем. Прочувствовать, что такое мыть-стирать-готовить нон-стоп + работа + регулярный секс (а я его не люблю ...) Так что выходите все замуж и сами делайте выводы:) А я туда больше ни ногой!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
+много
Брак убивает чувства, романтику... Выхолащивает отношения и превращает все в обыденность.
В лучшем случае, - ничего не меняет.
В России нужен для статуса: чтобы подруги -соседки - коллеги и т.д. не "клевали", неудачница, не берут и т.д. 90% судят по себе. Я никогда особо не рвалась в законный брак, не понимала этого неумного делания "замуж лишь бы за кого..." но сакраментальный вопрос: "Когда?", слезы мамы, недоумение мужчин, кот. делали мне предложение... Вышла замуж, ничего хорошего так нет!!!!! Сейчас я разведана и ТАК радуюсь свободе!)
Моё мнение: замуж нужно (причём обязательно):
1) Кто обожает секс и много секса;
2) Любит и умеет отлично готовить.
3) Для кого ведение домашнего хозяйства - скорее приятная необходимость, чем рутина.
Остальным, на мой взгляд, замуж рваться глупо. Далеко не все мужья содержат. Изменяют, - да почти все (рано или поздно). Если не изменяют, - то зануды...
Короче: есть чувства,- живите вместе и не парьтесь! Это Ваша и только Ваша жизнь и Вы должны прожить её спокойно и счастливо!)
Сообщение было удалено
То есть ратуя за ГБ, вы сами в нем практически не жили? И дети родились в ОБ? А доли детям в квартире выделены?
Можно ещё пару вопросов? Где вы жили до того, как вселились в ипотечную квартиру? Какую часть вы вносили в семейное благосостояние, имея на руках детей от 0 до 5 лет?
Сообщение было удалено
А в ГБ всё это делает ГМ и секса нет как в СССР?
Кошмар, в каком же колено преклоненной позе стоят многие тетки. Читаешь и волосы шевелятся? И сидят они такие красивые, и всем доказывают, что надо в замуж. У вас в стране правда такой сексизм? Кто вас этому научил? Через предложения, рабский менталитет светит. Че-то там моют, парят, стирают. Вышли замуж за инвалидов что-ли? И это гордость? Девочки, что за гб посвободнее в мироощущениях будут.
Сообщение было удалено
И в чем же "гражданские жены" свободнее? посмотреть, дык обхаживают мужика еще почище законных. Годами ждут предложения, а его нет. Где тут свобода? О_О одни нервы и метания
Сообщение было удалено
Я тоже этого не понимаю, живи у себя а с мужчиной встречайся.
Милые девушки,женщины ЛЮБИТЕ СЕБЯ уже наконец-чем больше оказываешь помощи мужчинам-тем хуже-сами превращаете их в слабых,принимаете за них решения, а гражданский брак это удобство для мужика-все есть и ничего не требуют взамен-удобно же.
Сообщение было удалено
Так это совсем из другой оперы. Если женщине не нужна семья в принципе, то вопрос ГБ или ОБ перед ней вообще не стоит.
Сообщение было удалено
Ну почему,есть же гостевой брак.
Сообщение было удалено
Кошмар, как много у нас внушаемых юных глупышек, которые воображают себя хозяйками жизни только на основе того, что молоды, симпатичны и мужчины их хотят (пока) и готовы ради этого на многое (но не на ЗБ). Чувствую, что эти юные дамы считают себя такими передовыми и независимыми от людского мнения, самыми умными, первооткрывателями проавильного образа жизни, до которого до них никто не додумался, и рецепта сохранения свежести чувств в отношениях.:))))) Только они знают, как плыть по жизни не напрягаясь и получать любовь, поклонение и материальные блага от мужчины.:))))) И всего-то для счастья надо не вступать в ЗБ, который все испортит.:))))) Ну-ну.:))))) Встретимся здесь через 10-15 лет.:)
Сообщение было удалено
Верно все конечно и вы пишете и другие девушки. Тем не менее я за этого человека замуж собиралась, поэтому и вкладывалась по полной думая, что мы семья. Как он и сам говорил много раз. Даже предлагал не предохранятся и заводить ребенка мол все равно же поженимся. Как то еще на это не согласилась. Вообщем сожительство это игра которую мужики нам навязывают, чтобы именно не брать ответственность и в случае чего выйти сухими.
Я же сама поняла уже, что ни при каких обстоятельствах не соглашаться на сожительство уже не буду. У меня и свое жилье есть, а ему родители подарили от бабушки досталась. Вообщем наивной такой уже точно не буду. А ему бумерангом все вернется.
Сообщение было удалено
Это просто потрахушки)
PS я вовсе не против потрахушек, но надо называть вещи своими именами)
Хотя может вы меня просветите чем гостевой брак отличается от потрахушек и я с вами соглашусь
Сообщение было удалено
Говорят есть, но в жизни я такого не встречала. Надо бы выслушать тех, кто в нем живет и почему именно так.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
))))))))))))заценила
Сообщение было удалено
Не переживайте, девушка, это для вас будет хорошим уроком и счастье, что все произошло вовремя, то есть пока вы молоды и только вступаете в отношения. В данном случае дело в вашем выборе мужчины - постарайтесь в следующий раз не ошибиться. Но я бы рекомендовала и в браке не вкладываться в чужое имущество, потому что если бы вы делали то, что делали в ГБ,в законном браке, но в добрачной квартире мужа, то и в этом случае надо было бы доказывать, что вы улучшили состояние его жилья и можете претендовать на его часть при разводе, а это непросто и муторно, да и не факт, что получится доказать. ЗБ повышает степень защищенности, но он не панацея. Все же надо проявлять разумность в поступках всегда.
Сообщение было удалено
Как чем?? Штампом.
Сообщение было удалено
А я рада за девушку, может жизнь ее уберегла от еще большего разочарования.
Ратовать за ГБ можно только в том случае, если тебе предложение сделали, а ты гордо отказалась, нет, мол, давай не будем "романтику бивать", нам и так хорошо.
Сообщение было удалено
Да, это законный брак. Это всего лишь одна из форм ЗБ. Все же прекрасно знают, что жизнь в ЗБ, распределение обязанностей бывает разным и зависит от юдей в браке. Есть маргинальные семьи, которые пьют, дерутся и рожают детей, которые растут как трава; есть обеспеченные семьи, где жена не работает, а занимается воспитанием детей и домашним хозяйством, а муж обеспечивает семью; есть партнерские семьи, где работают поровну и домашние обязанности тоже делят поровну; а есть семьи, где каждый живет в своем доме, а как распрежделяют обязанности хотелось бы их постушать и все эти варианты объединены под понятием ЗБ, потому что такой брак зарегистрирован в ЗАГСе. А что тут необычного - сколько людей, столько и вариантов.
Сообщение было удалено
Не знаю ни одного случая, чтобы люди регистрировались официально, продолжали каждый жить своей жизнью и встречались только для интима и совместного досуга.
Что-то подобное видела лишь однажды. Но так классический случай "вместе тесно, порознь скучно". Они женились и разводились 4 раза, как в известном фильме. В конце концов разменяли квартиру на две в соседних домах. Так и живут. В одном доме, но как только начинает обстановка накалятся, расходятся каждый в свою берлогу. Но! бюджет у них общий, ребенок общий. Даже не знаю на данный момент они в ОБ или в ГБ, сбилась со счета)
Гражданский брак я не считаю браком, причем сама в такой ситуации, и хочу под эту тему спросить совета.
Живу с мужчиной три года, причем изначально цели и даже примерные сроки такого проживания до брака оговаривались обоюдно. Он тоже хотел семью (типа). Я - прекрасно осознаю и понимаю, что данное сожительство настоящей семьей не является во всех смыслах, моральном, финансовом, в плане перспектив рождения детей и проч. Он вроде бы со всем был согласен. И даже типа мы собирались пожениться. не буду вдаваться в подробности, короче, человек не предпринимает никаких попыток для этого, живет, как жилось (при этом у него же требования, чтобы и мое отношение, и поведение к нему оставалось прежним, ему же надо, чтобы ему было хорошо). Попытки поговорить ни к чему хорошему не приводят, а в последнее время стали заканчиваться скандалами. Уходить он не уходит - мы живем у меня, но складывается так, что он даже отношения налаживать со мной не желает, а все эти слова о женитьбе мне уже кажутся мерзким враньем. И параллельно я не могу ни с кем общение начать (он живет со мной как ни в чем не бывало), и вся эта ситуация с его якобы желанием семьи кажется смешной и абсурдной. А вопрос в том, как научиться точно так же пользоваться ситуацией, как делают подобные мужики? Допустим, решила и я, вот так жить поживать, там вдруг и настоящий мужчина подвернется. Или это невозможно и выгонять с треском? Просто я терпеть не могу все эти скандалы и смены замков. Вот такие сейчас мужики, просто уже все мысли в кучу, не знаю, что делать....
Сообщение было удалено
Именно, что за рабское отношение? кого вы там обхаживаете? Мне дико читать женщин, с пеной у рта защищающих сексизм. Что за феодальный строй у вас в голове? Ну и это исключительно ваше желание и других вариантов нет только в замуж, зачем вы всех остальных приписываете? Тут половина орет про доход, так учиться надо было и всего-то. В моей сфере деятельности, нет разделения зп по половому признаку. Мне эти женщины видется, как не полноценные члены общества. Грубо говоря, когда больше не начато не годна, тогда вариациия выйти замуж, будет единственным возможным. По мне так, это унизительно. Или про секс, не понятно. Что значит обслуживать в секс? Зачем им заниматься с человеком, с которым не хочется? Что у вас там в замуже за повинности? Все это пишут замужние дамы выдавая за благо. Не дай бог, оказаться на их месте. Тут много вещей написано, откровенно унижающих женщину, не ужели кто-то и правда с такими установками живет. Я унижаюсь и вы все вперед. Рабский менталитет, можно еще мусульманство принять, там любой член бог и царь. Рабыни. 😂
Сообщение было удалено
Это старо как мир и называется "соломенный муж"
К посту 934, мужчина этот ни разу не был женат, с предыдущими девушками жил, и потом либо по своей инициативе уходил (что-то разонравилось вдруг), либо они параллельно находили нового мужчину и уходили сами. Неужели меня ждет такая же участь? Почему начала эти отношения - сначала все складывалось, тем более, были чувства, общие дела и планы, а также договоренности и в розовых очках вроде бы я с ним не была.
Сообщение было удалено
Ну-ну. Посмотрю на вас и вашу сферу, когда вы будете иметь на руках двух малышей.
Гостю 634. Девушка, вы решите для себя, как вам будет лучше. Если от мужчины, с которым вы сейчас живете, мало толку (не вкладывается материально, не помогает по хозяйству, нет моральной поддержки), то гоните на раздумывая. А уж если при том, что вы объясните человеку, что он у вас в доме лишний, надо еще и замки менять ( в принципе надо конечно и это не проблема, но обычно нормальный мужчина понимает все и отправляется восвояси, оставив ключи, а уж вы потом найдете время и поменяете замки), то тем более пусть идет туда, откуда пришел. Потому что если ваше совместное бытовое обеспечение только на ваших плечах, то вряд ли вы найдете время для других мужчин. А кроме того, вы сейчас все равно считаете себя семейной в душе, а иначе не было бы вопросов, что и как делать. Мне кажется, что у вас не получится с ним вот так, как он, жить поживать, потому что тогда будут рядом жить два человека, ни один из которых не будет вкладываться в отношения и решать бытовые проблемы, а тогда зачем это совместное проживание в одном пространстве? Вряд ли это вам обоим нужно.
Сообщение было удалено
Раскрутить женщину на чувства наименее затратный и наиболее действенный способ получить желаемое. Мужику не надо было платить за жильё и секс, да и домашние обеды подешевле и повкуснее, чем в кафе. Что ж ему не жить с вами?
Сообщение было удалено
А почему у вас должно было сложиться? И какие были планы? Мужчина живет в вашей квартире "семейной жизнью". Он уже все имеет, что нужно для его благополучия и комфорта, вы все предоставили "авансом". А благодарность постфактум вообще мало кому свойственна. Зачем ему что-то менять? Я не могу вам сказать точно, что вот он никогда не женится на вас, потому что я не знаю этого мужчину. Может когда-то он и женится при определенных условиях, а может и нет. Если вы готовы ждать и рисковать, то вперед, а если нет, то чем быстрее вы от него освободитесь, тем лучше для вас.
Сообщение было удалено
Раскрути его на дорогой ремонт потом спровоцируй скандал и выстави вещи.
Сообщение было удалено
В чьей квартире?
Сообщение было удалено
Ага сама предоставила мужику полный комфорт лишь бы женился.
Сообщение было удалено
За жилье (коммунальные услуги) он платит полностью, плюс ремонт в квартире оплачивает большую часть, готовит в основном он (у него график посвободнее, чем у меня), секс мне нужен больше, чем ему (ему 40 лет).
Так это может я им пользуюсь? ))) При таком раскладе, смысл ему все это делать и не жениться. Я-то хотела полноценную семью и изначально была с ним честной, пора, наверное уже и перехотеть. И жить, как живется. Просто он и перед друзьями женой называет, а это бесит меня. Потому что не считаю я это браком. И если уж он так считает, этот штамп бы лично для него не ухудшил, нам с ним нечего делить при любом раскладе. Вот поэтому и не верю ему уже. А почему я этого хотела - ну вот такая я, с семейными ценностями, правильная. Почему я должна меняться в угоду тем, кто в наше время считает, что это неправильное отношение к жизни, к мужчинам и проч.,и проч. Себя же не обманешь. И большинство знакомых и друзей все же в браках живут, как ни крути.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет )))
Дело в том, что так оно и выходит - в душЕ я семейный человек, но при всем при этом стараюсь трезво смотреть на жизнь и отношения в нашем мире, поэтому старалась пользоваться, преподнося как выполнение им его мужских обязанностей у меня в квартире и не в браке (коммуналка, продукты, ремонт и проч., я выше написала). Просто время идет, и пора определяться, вот поэтому такие мысли и неприятие ситуации. Пожениться, да, он про это говорил раньше, но до конкретных действий так и не доходило. Я уж не думаю, что он совсем глупенький, высказывал намерения (не раз причем, и не два), и теперь ждет, что я его сама в загс поведу? У меня не такая ситуация, мне не к спеху )))) Мне важно, чего мужчина сам хочет. Но и время тратить, тоже не хочу.
Сообщение было удалено
Если вы детей рожать не собираетесь, то и живите себе так. Коммуналку платит, есть готовит, секс имеется. Думаете кот будет лучше?) За ним ещё и лоток надо мыть, а этот сам смывает)
Сообщение было удалено
Спасибо за совет )))))
В принципе, я так и делаю все это время (а то так нервы себе можно вымотать, если все близко к сердцу принимать). К слову, живу я в миллионном городе где-то в середине России, у нас и до кризиса были некоторые сложности в плане качества мужчин (город промышленный, со своими соц.слоями и спецификой), а уж сейчас и подавно (еще и количество их сокращается все быстрее). И мужчина этот устраивает. Опять же, не гоже человеку быть одному и все такое....
Кот у меня уже есть, премилое создание ))))
некоторые ***** в гб умудряются еще и детей рожать
Сообщение было удалено
Ну, здрасте:) Вот только на днях встречаем в супермаркете коллегу мужа, он меня представляет "это моя жена, ххх (имя). На прошлых выходных встретили девушку с которой муж в сообществе занимается совместным хобби (виндсерфинг) - представил точно также.
Родителям одноклассников, потому что чаще я на родительские собрания хочу и с ними лучше знакома, при случае мужа представляю: "мой муж, А". Миллион таких случаев, начиная с представления шапочных знакомых, заканчивая бывшими одноклассниками, однокурсниками и коллегами. Считается невежливым переброситься с кем-то случайно увиденным парой слов, не представив предварительного твоего "сопровождающего" (будь то мама, подруга или ребенок).
Сообщение было удалено
Тогда почему вас это так беспокоит? Чисто по моральным соображениям? Зачем вам ОБ?
Я выше не раз писала, что молодые девушки, которые собираются рожать детей и которым родители не обеспечили крышу над головой не должны терять время и жить продолжительное время в ГБ. Потому что многим молодым парням так удобно (жилье в пополаме, борщ, секс, уборка), но они вовсе не собираются женится на именно этих девушках и брать на себя ответственность за эту семью. Семья у них в планах есть. Но с какой-то другой девушкой, которую встретит, когда встанет на ноги.
Но у женщин постарше и обеспеченных всем необходимым все иначе.
Сообщение было удалено
Рассмешили:))
Ужас какой, в России у всех видов отношений одно название - БРАК:)))
Сообщение было удалено
В России женщины ещё не перестали быть романтичными и доверчивыми. По крайней мере лет до 30. А мужчины этим пользуются.
Как в старом анекдоте "Любовь придумали русские. Чтобы денег не платить")
Сообщение было удалено
Поставьте вопрос ребром: либо мы идем в загс, либо расстаемся. Ну тут, понятное дело, нужно быть готовой, что либо пан, либо пропал. Если он вас - не слышит, начинает разговаривать на повышенных тонах, а вам от всего этого дискомфортно и вы ныряете в свою норку, напишите ему письмо. Очень подробно и честно, о оговоренных сроках, о ваших чувствах и т.д. Если порядочный, то по-крайней мере объяснится с вами, если нет - то на дверь. Незачем вам время на него терять. Потому что "бабий век - короток". Нет особо времени на одного парочку лет потратить, потом на другого.. Особенно если вы в будущем детей планируете..
Сообщение было удалено
А в данном случае не стоит идти на принцип, раз в целом вас жизнь с ним устраивает. Почему вам надо, чтобы он сам захотел? Может тоит ему сказать, что в такой-то день в такое-то время мы идем в ЗАГС подавать заявление, сказать как само собой разумеющееся и воспринимать это как вполне логичное следствие всех предыдущих действий. И вот если он упрется или закатит истерику, то уже выяснять, что там за тараканы. Даже интересно, что ж у него в голове-то в 40 лет. А вы сколько с ним вместе и есть ли у него свое жилье и что он с ним делает, если есть? Хотя в 40 лет холостяк - это диагноз.
*****.
Гражданский брак — нецерковный брак; брак, оформленный в соответствующих органах исполнительной государственной власти (ЗАГС) без участия церкви.
Сообщение было удалено
Я-то подозреваю, что "гостевой брак" это вид ГБ, но даже без совместного проживания. Я никогда не слышала, чтобы расписались и жили каждый у себя - бессмысленно как-то.
В России и похлеще бывает. Например, у нас свободные женщины рожают от чужих мужей, которые при этом и не думают разводиться, и при это эти дамочки считают себя ГЖ (своими ушами слышала). Так к нас скоро гражданские гаремы будут.:)
Сообщение было удалено
Спасибо, что просветили. В благодарность хочу вам сообщить, что Волга впадает в Каспийское море)
Сообщение было удалено
)))))
А вы уверены, что сейчас их нет?