Гость
Статьи
Гражданский брак не …

Гражданский брак не настоящий! Вы тоже так думаете?

Лично я считаю, что гражданский брак не настоящий! Это такая иллюзия для мужчин, чтобы преспокойно и безответственно использовать женщин и бросать свои семьи в любую подходящую минуту. А как вы …

Гость
1 365 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Марина А

Сообщение было удалено

Это в теории так:) А в практике - никакого преимущественного права у совладельца нет, так как вторая доля просто ДАРИТСЯ (а не продается) каким-угодно бандитам.
А выставить квартиру на продажу целиком - это даже теоретически невозможно. Не хочет второй собственник продавать, и хоть ты тресни - никто его не заставит!

Гость
Чем бы тетки не тешились..

Сообщение было удалено

Лишний раз доказали, что многие мужчины ГБ браком не считают. Просто сожительство с более-менее подходящей девушкой для удобства

Марина А

Сообщение было удалено

Такие примеры у нас очень редки Доплачивать за подарок - в этом даже что-то неприличное можно увидеть.
Бывает, что дарят деньги, и если человек выберет что-то выше этой суммы, он докладывает свои. Нотребовать часть денег за более дорогой подарок - такое и в голову никому не придет.У нас любят дарить, выбор подарков близким доставляет чуть ли не больше удовольствия, чем их получение.
Хотя да, в семьях стараются дарить подарки близкой ценовой категории. Жене шубу , а мужу носки- это может показаться обидным.Хотя все отношений зависит, в некоторых парах ничего друг другу не дарят, только детям. В других в качестве общего подарка могут купить что-то в дом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Многие мужчины и официальный брак считают просто сожительством с более-менее подходящей девушкой для удобства:)))))
В чем отличие то?

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, ну да, на практике уйма народу готова подарить свое жилье неизвестно кому, лишь бы соседу насолить.
Я с такой практикой довольно много дела имею. И вот что-то ни разу не встречала, чтоб кто-то дарственную на первого встречного писал. На мать, ребенка, жену, в том числе и вторую. А вот на постороннего человека - единичные случаи, да и те, наверное, связаны с ГБ.
А в остальных случаях все что-то чинно-благородно уведомляют совладельца о продаже. Причем по нескольку раз, если цена меняется.
Ну а если у мужа среди близких родственников есть бандиты и неадекваты, то чем же тогда мадам думала, входя в эту семейку? И что для нее изменилось - раньше-то общение с ними ее не пугало.

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Для приобретения недвижимости нужно согласие супруга, так что знать будут. Насчет счетов - тоже хоть приблизительно, да будут знать, сколько получают в сфере, где работает муж или жена, высчитать несложно, сколько он вкладывал в общий бюджет, тоже. Впрочем, если дойдет до развода, запросы пошлют.
Единственное что - если маме излишки отдавать, чтобы все приобретения она от своего имени делала. Но это уже не раздельный бюджет, а параллельные махинации , устойчивость этой семьи сомнительна, толком и приобрести ничего не успеют

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

Кто пошлет? Куда они пошлют запросы ? В тысячи банков и инвестиционных фондов?

Гость

Сообщение было удалено

Мне лично такие не встречались, обычно скидываются на общий счет, а потом с него продукты покупают. Хотя "есть многое на свете друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам). Может быть кто-то зная, что месячная сумма на продукты составляет на двоих 600 евро, а жена съедает только треть от съедаемого мужем. То тогда он перечисляет 400, а она 200. Но, повторюсь, я таких не знаю..
А деньги на проведение досуга не складываются на общий счет, поэтому здесь проще проследит. Ну и к тому же, развлечения в Германии - не очень бюджеты. Билеты на балет всяких провинциальных труп на человека от 50 и выше. Концерты "местных звезд" в такой же ценовой категории. На Мадонну, да Робби Вильямса - от 300 евро за билет:) И расходятся еще при этом как горячие пирожки:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И даже если знает, что мешает снять и ой! потерял, выпали из кармана

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

Вы не встречали, не значит, что такого не существует. 90% собственников оформляют именно "дарственную" на постороннего человека, чтобы не заморачиваться с уведомлением второго собственника.

Гость

Сообщение было удалено

Что-то мне это больше общагу студенческую напоминает, чем семью) Или вы о студенческих "семьях" и пишите?

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

Для приобретения недвижимости НЕ нужно согласие супруга, нужно только для отчуждения. Некоторые отделения Росреестра незаконно требовали его при покупке, но после ряда скандалов делать это перестали.

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Суд пошлет, кто ж еще.
Для начала сведения о доходах супруга можно получить по месту его работы. Как и наименование банка, которым выпущена зарплатная карта, на которую приходят средства. А дальше отследить движение денег со счета на счет - дело техники.
Эта проблема тоже относится к числу решаемых

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы купить что-то, надо сначала продать что-то.Копить на жилье с нуля придется долгие годы.
Или вы имеете в виду, когда жилье за основу берется добрачное или наследственое ?
Тогда проще не морочиться, отдать личные сбережения маме - папе и пусть они будут владельцами, а потом напишут на тебя дарственную. Собственно, это даже нечестным ходом не назовешь

Гражданский брак-это несерьезно, ни какких обязоностей, чужие люди под одной крышей.

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

Миллион вариантов спрятать деньги так, что их никакой суд не найдет. Не обязательно гонять со счета на счет, можно принести наличные в банк и открыть новый счет, который больше нигде не светится (суд не может сделать запросы в тысячи банков). Можно просто положить в банковскую ячейку и вообще никто никогда (даже сам банк) не узнает, что в этой ячейке лежит:)

Гость

Сообщение было удалено

Нет, такое встречается повсеместно, независимо от возраста. Одна моя бывшая русскоязычная подруга (ей тогда было лет 25, работала секретаршей), ему - 37, по образованию - экономист, плюс вел курсы программирования. То есть его доход был сравнительно выше, делил все с ней до копейки, невзирая на то, что у нее доход был в разы ниже. Она, заплатив по всем половинным счетам, к маме за финансовой поддержкой бегала. Единственным исключением - был отпуск на море, все расходы он брал на себя, потому что накопить на него у нее возможности не было, а один лететь он не хотел.
Кстати, они тоже расстались. Он нашел себе женщину на 11 старше, у нее был свой частный детский сад - также все пополнили, а у нее было потом много разных ситуаций - от очень обеспеченных мужчин, оплачивающих все, до таких же половинщиков. Как сейчас и там, и там - не знаю.. мы переехали и контакт потеряли..

Гость

Глупое сожительство.
Сто раз любая из нас слышала мнение, что «до свадьбы хорошо бы пожить вместе, чтобы лучше узнать друг друга», а не получить в результате официального брака кота в мешке. Однако «кот» все равно там. По статистике, частота разводов среди тех, кто жил вместе до свадьбы, по сравнению с теми, кто сразу пошел под венец, гораздо выше!

Все дело в том, почему женщина соглашается на сожительство вне брака. Это своего рода капитуляция: мужчина боится «официальной» ответственности, и она решается пойти ему навстречу. Женщина поселяется с ним не для того, чтобы выяснить, какой он на самом деле, а для того, чтобы обрести стабильность в отношениях, удержать его.

Когда он думает: «Надо посмотреть, будет ли мне хорошо постоянно, изо дня в день», она твердит: «Надо быть очень внимательной, чтобы ему было хорошо изо дня в день». Понятно, что такая установка не будет работать годы, ведь и та, и другая мысль – утопия.
Совет. Чтобы заставить мужчину уважать себя, никогда не снижайте планку своих требований. Если он не может подняться на нужный вам уровень, лучше расстаньтесь с ним.

Гость
viki

Сообщение было удалено

Обязанности возникают не от штампа в паспорте, а от человека. Знаю множество семей, опровергающих ваш довод. И со штампом живут без обязанностей. И в гражданском браке умеют быть ответственными.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Статистику сами придумали? Уверяю вас, множество мужчин не боятся "официальной" ответственности именно потому что не собираются ее нести.
Знаю мужчин которые каждый год женятся и разводятся. Это по-вашему высокая планка или они очень ответственные?

Марина А

И кстати, это согласие не требуется, когда оба супруга являются собственниками. Если один - понадобится при любом дальнейшем действии с этой квартирой. Ну и потом - если об этой квартире все-таки узнает второй супруг, то такая "заначка" - весомый повод подать не только на ее раздел, но и на развод
Да и раньше это согласие требовали вполне законно, это было еще до изменений в ГК РФ

Гость
Поня

Сообщение было удалено

Шустряги и от официальных алиментов скрываются, хоть десять штатов поставь!

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Ну и зачем все эти сложности, если можно просто не ставить штамп?
Регистрировать брак "со всей ответственность и уважением к партнеру", чтобы потом прятать друг от друга имущество...идея оригинальная, конечно, но дурно пахнущая и бесперспективная.

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

Со счета на счет? А снять наличкой из зарплатного счета и открыть депозит в никому не известном банке никак? Ну был у мужика миллион. Снял и "потерял, прогулял".

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Откуда цифра?
Вы вправду верите, что зайти к нотариусу, который сам отправит это несчастное уведомление настолько сложно, что люди предпочитают рискнуть имуществом?
Но ведь им все равно придется идти к нотариусу, оформлять дарственную. Что они выгадают?

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

До каких изменений в ГК? До 1996-го года что ли? Так тогда и регистрации недвижимости не было. Что вы сочиняете?

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

А как же всемогущий штамп? Он , несомненно, помешает мужику это сделать, неужто нет?
Что и требовалось доказать: что в ГБ, что в ЗБ женщину защищает только ее собственный вклад в семью, да еще порядочность в отношениях

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

Вот вы и сами пришли к мысли, что иные не хотят ОБ, потому как ничего не хотят делить с этим человеком.

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете, последние изменения в нормативные акты были в прошлом веке? В том числе касающиеся и регистрации недвижимости?
Это не так.

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

Я про регистрацию брака ничего не писАла. Не придумывайте за меня. И как раз считаю, что никакой штамп счастливой семейной жизни не гарантирует, а также "ответственности, обязательств" и что тут еще писали, не добавляет.
Либо человек ответственный, порядочный либо нет. Либо люди любят друг друга и доверяют друг другу, либо нет. А гарантии может давать только страховой полис, но в ЗАГСе его никому не дают:))))))))

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Я к ней не пришла, я с самого начала ее и придерживаясь.
Причем не обязательно "с этим человеком". Некоторое имущество, доставшееся по наследству, заработанное в одно лицо или подаренное родителями, вообще делить не хочется, с кем бы то ни было. А в других случаях...да, тебе ничего не жалко для своих близких, но если человек перестает быть близким, с чего это ты будешь благотворительностью заниматься?

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

А кто говорил о всемогуществе штампа? Но смею предположить, если бы вы сейчас были в ГБ, а всё ваше движимое и недвижимое было записано на мужа, то чувствовали бы вы себя не комфортно, несмотря на 100% доверие к мужу

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Да не вы,только тут уйма народу отписалась, что штамп дает возможность "не остаться с голой попой". А вы привели отличный пример, что это не так.
В остальном с вами полностью согласна. Полагаться на штамп как на имущественную гарантию, и тем более думать, что он повысит защищенность детей - это очень наивно.

Гость
Поня

Сообщение было удалено

Никаких трудностей. Вы меня не поняли. У нас у самих дети вне брака родились, записаны на отца. Только штамп никак на это не влияет.
Брак - всего лишь один из видов "договора". Распорядиться имуществом, в том числе после смерти можно другими договорами (продажа, дарение, завещание и др.) Не гарантирует брак ничего.
Я не против официального брака, и не против гражданского. У всех разные ситуации: кому-то обязательно нужно регистрировать брак, кому-то наоборот не нужно. Люди живут как им удобно.
Просто коробит, когда тут начинают читать мантру про унижение, достоинство, ответственность, гарантия и т.п. бред.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы расспросите людей, которые развелись после того как отпраздновали серебряные свадьбы, всё ли так просто и однозначно?

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

Что вы все время сочиняете за меня? Где я такое писала? Я вам написала, что при покупке недвижимости согласие супруга НЕ требуется. Конкретно ЭТА норма не менялась с 1996 г.
Покажете мне закон, когда это требовалось? Или будете продолжать сочинять?
А как меняется законодательство, я знаю, может быть, лучше вас - это моя профессия:)

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Ну так же может поступить и бывший муж. Это от его вшивости зависит.

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

А я бы не оказалась в такой ситуации.
Я бы просто ни рубля не вложила в имущество, единоличным собственником которого будет муж. Неважно, в ГБ или в ЗБ. Либо на всех - либо без моего участия.
Ну а если без моего участия, то я бы тоже что-то приобрела себе единолично. Хоть комнату, или мамино жилье расширила, лиха беда начало . И черта с два бы зарегистрировала брак, пока расширяю жилплощадь до желаемого результата. .Даже если родить вне брака пришлось бы, меня это не смущает
В лучшем случае в сухом остатке у нас бы оказалось два жилья, которыми мы могли бы пользоваться оба. В худшем - каждый при своем, и никаких претензий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? Штамп в паспорте помешал им развестись? Или обеспечил счастливую семейную жизнь?

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Мы как раз про него и говорим:)

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Тогда кое-что, касающееся регистрации прав, вы пропустили.
И кстати, где это говорится, что согласие НЕ требуется? До недавнего момента (и это был не 96 год) договор купли-продажи квартиры обязательно регистрировался. А что сказано о сделках, подлежащих обязательной регистрации?

Марина А

[quote="Гость" message_id="57432240"]Марина АГостьМарина АИ кстати, это согласие не требуется, когда оба супруга являются собственниками. Если один - понадобится при любом дальнейшем действии с этой квартирой. Ну и потом - если об этой квартире все-таки узнает второй супруг, то такая "заначка" - весомый повод подать не только на ее раздел, но и на развод
Да и раньше это согласие требовали вполне законно, это было еще до изменений в ГК РФ
До каких изменений в ГК? До 1996-го года что ли? Так тогда и регистрации недвижимости не было. Что вы сочиняете?
Вы думаете, последние изменения в нормативные акты были в прошлом веке? В том числе касающиеся и регистрации недвижимости?
Это не так.
Что вы все время сочиняете за меня? Где я такое писала? Я вам написала, что при покупке недвижимости согласие супруга НЕ требуется. Конкретно ЭТА норма не менялась с 1996 г.
Покажете мне закон, когда это требовалось? /quote]
Какой именно?
Этот вопрос регулируется как минимум двумя нормативными актами.
И да, некоторые собственники жилья видят в этом разночтения, и думают, что согласие не нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам про Фому, а вы про Ерему.

Марина А

Если вы юрист - то должны знать, что сказано о сделках, подлежащих обязательной регистрации, и до какого момента договор купли-продажи жилья этой регистрации подлежал. Не до 96 года, точно.

Марина А

Но в общем, суть не в этом, а в том, что и В ГБ, и в ЗБ имущественные вопросы можно решать честно, а можно искать обходные пути.И как это будет делаться - зависит от людей, а не от формы их совместной жизни

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Родители по любому забирают они наследники первой очереди.Если совместное имущество то можно оформить в долях. И вообще на всякие разные "случаи" есть завещание.

У меня вопрос к девушкам (а не подуставшим, замученным предыдущими браками и разводами женщинам), живущих в ГМ: вам ДУШЕВНО комфортно находиться в подвешенном состоянии и не непонятном статусе (и не жена, и не любовница)?
Испытываете ли вы какой-то негатив со стороны социума? Явный или скрытый?:) Сколько раз вы уже отвергли предложения вашего "гражданского мужа" перейти на след. ступень отношений, узаконив их? И каково была его реакция?

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

Вы не можете назвать нормативный акт, который требует согласие супруга на приобретение недвижимости? О чем мы спорим тогда?
Какие разночтения? Какие некоторые собственники?

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

О Боже! Вы совсем не понимаете написанного? Договор купли-продажи недвижимости подлежит регистрации С 98-го года, а не ДО 96-го. В 96-м вступил в силу СК, в котором появилась норма о согласии супруга на ОТЧУЖДЕНИЕ имущества, а не на приобретение (в КоБС РСФСР и этого не было).
Нормы о согласии на приобретение НЕТ.

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Да я просто не верю, что вы всерьез об этом спрашиваете.
Семейный кодекс, естественно. А какой еще, по-вашему, документ может регулировать распоряжение собственностью супругов?
Разночтения появились в связи с изменениями в ГК РФ относительно государственной регистрации. Вы, наверное, в силу профессии знаете, когда они были приняты?
Но если сопоставить эти две нормы, то становится очевидно, что согласие не нужно только при самой сделке, но во всех дальнейших действиях с недвижимостью его никто не отменял.