Гость
Статьи
Гражданский брак не …

Гражданский брак не настоящий! Вы тоже так думаете?

Лично я считаю, что гражданский брак не настоящий! Это такая иллюзия для мужчин, чтобы преспокойно и безответственно использовать женщин и бросать свои семьи в любую подходящую минуту. А как вы …

Гость
1 365 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Белочка
#654
Гость

Сообщение было удалено

Я пытаюсь доказать что это второстепенно.Главное какая ты сама и с кем ты живешь. Можно выиграть и проиграть как в браке так и в сожительстве.

Белочка
#655
Гость

Сообщение было удалено

Если парень женится в 30 то он как правило уже имеет добрачное жилье. С помощью ипотеки или с помощью родителей. Только к без квартирной девушке это не имеет отношения.

Чем бы тетки не тешились..
#656
Гость

Сообщение было удалено

Нет, мы жили 9 месяцев без штампа. Через 2 месяца он сделал мне предложение, а остальное время ушло на сбор документов для загса и подготовке к свадьбе (затянулось на такой срок, потому что ресторане, в котором мы отмечали, записи на месяцы вперед).
НО все это время я представляла будущего мужа, не как "мужа", даже не как "здесь не знаю русского названия (Verlobter)", то есть человека с которым я помолвлена, а как "друга" (в немецком различают слова друг и приятель). Другими словами я не самообманом не занималась. И других в заблуждение не вводила:)) Надобности не было:)) И только окольцевавшись, как полагается, муж стал именоваться именно мужем..

Гость
#657
Чем бы тетки не тешились..

Сообщение было удалено

Не буду говорить за всех, но я с такими же представлениями и мыслями живу, а не тешу себя иллюзией, что он мой муж )))
Но вы тоже сожительствовали и вас обоих это 9 месяцев устраивало...

Марина А
#658
Гость

Сообщение было удалено

Может, конечно, со временем трудности забываются, а в памяти остается только хорошее, но мы выплачивали вторую ипотеку (на расширение) имея двух маленьких детей и бабушек в другом городе. И ничего, никто не пострадал. Кстати, те же декретные - хороший кусок, который можно вложить в жилье. Можно прервать декрет, чтобы взять ипотеку на льготных условиях, как молодому специалисту, выйти на три месяца на работу, потом пойти догуливать. Можно работать на удаленке или неполную неделю, если муж спину с детьми прикроет, няня найдется хорошая, и работа не требует постоянного нахождения на месте . Я так понимаю: если речь идет о покупке жилья, тут каждый должен вложить, что может.
Не говоря уже о том, что можно же пойти по более простому пути: планировать детей, когда большая часть ипотеки уже выплачена.Вдвоем это удастся в разы быстрее, чем в одиночку, когда заемщик вынужден еще иждивенцев содержать. Да и детям будет комфортнее, когда доход папы, допустим, идет на остатки платежей и все необходимое, а доход мамы - на них.И тут не приходится высчитывать, кто сколько вложил, 50 на 50 или 30 на 70, главное, что оба старались достичь цели, вместе действовали

Гость
#659
Белочка

Сообщение было удалено

По наблюдениям вовсе нет. Почему так не знаю. Может просчитывают проблемы с выселением "боевой подруги". По наблюдениям типичный сценарий такой, что своя квартира появляется, когда появляется официальная жена. А была ли эта квартира куплена до ОБ или после и за какие шиши не интересовалась. Но долгоиграющие ГЖ в них не жили. Ни одна. Жили на съеме.

Чем бы тетки не тешились..
#660
Гость

Сообщение было удалено

В том контексте, я совсем не себя имела в виду. Если обо мне, то, вступая в брак, у меня было больше "приданного", нежели у мужа. И в браке я все время, за исключением 3-***** лет нахождения в декрете, работала. Оттяпывать ничего не собираюсь, потому что развод не могу представить себе даже в самом страшном своем сне. Я и муж из полных семей, где без разводов обходилось, и там и там родители уже по серебряной свадьбе отыграли. Так в идеале я себе и свою семейную жизнь представляю:)) Но если только чисто гипотетически представить развод, то я буду настолько подавлена, что мне уж точно не до дележки чего-то будет. Точнее получу полагающуюся по закону часть, а судебные тяжбы из-за "ранее вложенного в непропорциональной форме" затевать не стану, потому что ОСОЗНАННО сделал свой выбор, все в общую "тумбочку сложив", а не квартиру по быстрому до брака купив.

Марина А
#661
Белочка

Сообщение было удалено

А зачем ему тянуть съем? При таком раскладе - бери вторичку и живи в ипотечной квартире.
И не забывайте, что 40 % от зарплаты жене как-никак будут платить.Немного, да,но в такой ситуации каждый рубль не лишний.Да и молодому специалисту(если он и правда специалист) от 10% стоимости кредита вернут, или сколько там сейчас? Если он не спустит эту субсидию на ремонт, а пустит на погашение ипотеки и напишет заявление о пересчете процентов, ежемесячный платеж здорово уменьшится. Налоговый вычет опять же можно в конце года так же вносить, еще больше уменьшая платеж.
Моря и бриллианты не потянет. Коммуналку и памперсы потянет.И, в конце концов, декрет не вечен

Белочка
#662
Гость

Сообщение было удалено

Так многие молодые мужчины имеющие свое жилье предпочитают жить с родителями, так удобнее. а свое сдают.

Белочка
#663
Марина А

Сообщение было удалено

Вторичка дороже да и проценты могут быть выше.

Чем бы тетки не тешились..
#664
Гость

Сообщение было удалено

Но у меня были временные рамки для сожительствования, ограниченные одним годом. Если бы за это время предложения не последовало бы, я бы серьезно задумалась о цели нашей совместной жизни. Другими словами, меня бы изнутри червячок загрыз - не из-за удобства ли он со мной или я для него временный вариант на перепутье..

Марина А
#665
liza

Сообщение было удалено

А от чего еще можно защищаться в современных городских условиях, кроме как от потери имущества? От нападения хулиганов? Но тут-то может защитить и просто прохожий, который тебе не муж и не сожитель. Или никто не защитить.От птичьего гриппа? Но эта зараза на штампы не смотрит.
Так о какой защите речь?

Гость
#666
Чем бы тетки не тешились..

Сообщение было удалено

Предположим, прошел год, а он молчит. Вас грызет червячок и Вы спрашиваете у него когда же он Вас замуж возьмет ?))

Чем бы тетки не тешились..
#667
Гость

Сообщение было удалено

Мы почти два года встречались до того как съехались. И уже тогда обсуждали общие представления о жизненных целях, о совместной жизни, как то наличие в семье детей, о распределении в семье обязанностей. И т.*****. И уже тогда во всех этих разговорах прослеживалось намерение все эти планы осуществить со мной:) В общем, съезжаясь я была уверенна, что предложение - это только вопрос времени:))

Гость
#668
Чем бы тетки не тешились..

Сообщение было удалено

Вопросов по поводу Вашей ситуации нет никаких. Вы-молодец, все с умом сделали..))

Белочка
#669
Гость

Сообщение было удалено

Так я вообще тенденцию подметила, что многие уже и в ГБ жить не хотят. Живут в семье а с подружками встречаются.

Марина А
#670
Белочка

Сообщение было удалено

А съем + ипотека дешевле? Вторичку на худой конец можно сдать, а самим комнату снять или у родителей пожить, если совсем с деньгами плохо будет.С таким подходом, просчитывая выгоду только здесь и сейчас, а не в перспективе, конечно, не потянет. И даже без жены и ребенка.

Марина А
#671
Гость

Сообщение было удалено

Что значит "выжили"? Совладелец имеет преимущественное право покупки, продать бандюкам в обход вас не получится. Ну а если нет денег на выкуп доли - то тут надо не рогом упираться. а идти по максимально выгодному для вас пути: выставить квартиру на продажу целиком, это будет дороже, поделить деньги и приобрести что-то свое, это куда разумнее, чем коммуналку устраивать.
Если частный дом - в чем проблема сделать второй вход и размежевать участок?

Марина А
#672
Гость

Сообщение было удалено

Во втором случае больше. Так как племянница. которой не повезло с мужем - дело житейское, трем коллегам тоже не повезло, да и не самый близкий родственник племянница, свои дети есть. А сложная ситуация в семье сестры - тут уже помочь по-любому надо

Гость
#673
Белочка

Сообщение было удалено

Вы факторный анализ случайно не изучали? Чтобы точно определить значение какого-либо фактора, надо как только возможно уменьшить число переменных. Бессмысленно сравнивать ОФ полумаргинала и ГЖ бизнесмена или наоборот. Надо сравнивать ОЖ и ГЖ бизнесмена (рабочего, манагера, моряка), причем опять же сводя к минимуму различия: возраст, характер, анамнез по жизни. И только тогда делать вывод что предпочтительней ОБ или ГБ. В иных случаях действительно для женщины лучше ГБ. Но это не для молодой девушки, которая не была ранее в браке и не имеет детей.

Гость
#674
Марина А

Сообщение было удалено

Да элементарно выживают. Продавать не хотят, но устаивают совладельцам такую "веселую жизнь", что те сами сбегают. А продать долю - это получить 20 р на мороженное. Вот так совладельцы годами живут на съеме и судятся

Марина А
#675
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут отдельные счета? Вместе-то затем и съезжаются, чтобы в быту и финансах было легче, так что доходы и обязанности на период совместной жизни, по идее, общие.
А вот крупные приобретения регистрируются именно на того, за чей счет они покупались. Если за счет двоих - то на двоих, если сам справился - то это твое имущество. Им могут пользоваться те, кого ты любишь, но если отношения испортятся - с чего бы недруга в своем доме привечать? Кстати, это же справедливо и для женщины. Допустим, упало ей наследство. Если целая квартира - ладно, она есть не просит, можно просто не продавать и не расширять это имущество в ОБ (хотя если есть возможности, было бы жаль их упускать). А если надо поделить с братьями-сестрами? Продать наследственное имущество, получить свою долю денег, и? В случае Г Б их можно смело вкладывать в недвижимость, которая при любом раскладе останется твоей, а в ОБ? Так что в каждом конкретном случае надо принимать свое решение, ставить ли штамп, жизнь-то не из одних декретов состоит
Насчет детей я уже говорила, на мой взгляд, они должны быть имущественно защищены и получить как минимум свои доли в жилье как в ГБ, так и в ЗБ.

Марина А
#676
Гость

Сообщение было удалено

За что судятся? Пытаются обязать продать им долю? Но это невозможно, если человек в принципе не готов выставить ее на продажу.
И что значит "веселая жизнь"? Любое нарушение общественного порядка - повод обратиться в правоохранительные органы, так что если сосед реально дебоширит,то "веселую жизнь" ему скорее вы устроите, на штрафах разорите.А если вы просто "не сошлись характерами"...то увы и ах, надо как-то учиться договариваться. В конце концов, вы можете предложить соседу выкупить у вас долю, откажется - выставить ее на продажу, если все так невыносимо, то почему бы не поступить так?
Впрочем, совершенно не поняла. при чем тут ГБ. Разве законный муж после развода не вправе точно так же подарить свою половину ненавистной свекрови или еще кому? Так что в случае официального брака такой расклад еще более вероятен: сожители-то, может, каждый при своем останутся, а супругам наверняка придется что-то пилить

Гость
#677
Марина А

Сообщение было удалено

У вас все проблемы решаются на раз-два) такое впечатление, что за вас кто-то решает всё (муж, мама, папа), а вы живете как в оранжерее) Какие правоохранительные органы? Они прямо сидят и ждут по таким вызовам ездить. А о психологической тирании, допустим, ничего не слышали? Людей до суицида доводят даже не повышая голос

Гость
#678

Мне прям нравятся Коментарии, когда до загса нет никакой ответственности, а как штамп поставили так сразу и появилась))) Ага! И любить сильнее стали и резко никаких измен. :))))))
В нормальных отношениях любовь, ответственность, забота есть всегда.
Я уже 4-й год сожительствую с мужчиной.
И не женимся мы по моей причине : У него есть квартира у меня нет. И пока я не куплю ее себе - мы не распишемся.
Детей пока не планируем.
Дай Бог - у нас все будет хорошо и мы доживем до старости... Но кто знает кто знает.... Мне нужна подушка, чтобы в один прекрасный момент не оказаться на улице.

А уж о том, сколько разводов, особенно в первые года или сразу после рождения ребенка и говорить не стоит.... Так что давно этот штамп перестал быть гарантом.

Гость
#679
Гость

Сообщение было удалено

А, и еще: свадьба для толпы пьяных родственников за млн., и фоточек в инстаграмме, чтобы одноклассницы поняли, что я "ликвид" -мне нафиг не нужна))) А все друзья нас и так считаю мужем и женой.
И даже если бы мы были расписаны, и решили развестись - мне с ним делить пока нечего) квартиры машины куплены до меня)

Марина А
#680
Гость

Сообщение было удалено

Странный вывод. Проблемы действительно, решаются. если их решать. Причем самой. Одни легче, другие сложнее, но решаются. Со второго раза уже проще.
А вы почему-то думаете, что этим может заниматься только муж, папа или мама - то есть, кто угодно, кроме жены? Что это за каста такая особая, у которой все проблемы нерешаемы? Мать, хозяйка, хранительница очага просто не может быть беспомощной, как иначе она детей воспитывать будет?
Вопрос "какие правоохранительные органы" комментировать не буду. Это вопрос из серии "какие декретные", "какие больничные" и тому подобное. В конце концов, бесправным существом, которое все обижают, некоторые дамы себя позиционирую тоже неспроста - это ведь снимает ответственность и оправдывает бездействие

#681

Женщины сами разбаловали мужчин:легко доступный секс, гражданский брак(сожительство), где они берут на себя обязанности жён, а при этом получают гордое звание сожительницы, и ещё гордятся тем, что их кто-то жить позвал. А потом удивляются, почему мужики обнаглели)

Марина А
#682
Гость

Сообщение было удалено

А слабо не подаваться этой тирании? Дать отпор, тоже не повышая голос, да так, чтоб впредь с тобой заговорить разрешения спрашивал?
Собственный-то характер есть, или как?

Гость
#683
Марина А

Сообщение было удалено

Я же говорю у вас всё на раз -два) И зачем только по всему миру существуют тысячи кризисных центров? А это потому, что не все тeтки вумен читают и вас в частности)

Марина А
#684

Но в любом случае, каким образом заключение законного брака помешает мужу после развода подселить на свою половину неадекватного соседа? Или адекватного, но невыносимого лично вам - ребенка от первого брака, свою мать?

Чем бы тетки не тешились..
#685
Марина А

Сообщение было удалено

А такой уклад в России закономерность? Или частный случай?
Потому что в Германии (по-крайней мере до появления потомства) у живущих без вместе штампа табачок врознь. Чаще всего у каждого свой счет и один общий - хозяйственный, с которого оплачиваются продукты, коммунальные платежи и т.д. Знаю много случаев, когда делят все скрупулезно, вплоть до копеек. Например, в булочной нет возможности расплатиться картой, то ходят туда по очереди. А если кто-то вне очереди пошел, берет чек и требует от другого половину. Особым изыском считается "пригласить" другого куда-то, например, в ресторан. Тогда так и говорят "я тебя приглашаю", а если приглашение звучит как "давай сходим поужинаем", то исходить нужно из того, что каждый платит за себя сам.
В официальных браках такой расклад, кстати, тоже бывает. Когда супруги не могут договорится о расходовании бюджета. Например, жена считает хобби мужа слишком расточительным или все его "железки" - хламом, а он не одобряет ее помощь родителям, живущим в стесненных условиях. Тогда также у каждого по счету, плюс определенная сумма сбрасывается на ведение хозяйства. Но даже так к консенсусу приходят редко: один считает, что ребенку достаточно одной пары обуви на сезон, а другой, что две необходимо (либо убеждает, либо покупает "на свои") или посещение ребенком секций и кружков - тоже часто тема для раздоров. Один придерживается мнения, что все это блажь, а другой, что ребенок должен испробовать все возможное, чтобы для себя определиться. У моей приятельницы так... Содержание ребенка почти полностью на ней. НО это редкие случае, в официальном браке, как правило, кошелек общий. А в "гражданском" - наоборот.

Марина А
#686
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы помогать решать проблемы тем. кто хочет это сделать.
А вы как думаете, зачем?

Марина А
#687

[quote="Чем бы тетки не тешились.." message_id="57430896"]
А такой уклад в России закономерность? Или частный случай?
Потому что в Германии (по-крайней мере до появления потомства) у живущих без вместе штампа табачок врознь./quote]
Полагаю, закономерность, ведь люди обычно и съезжаются из таких соображений , чтобы упростить финансовую и бытовую сторону. Квартиру там вместе снимать, или в одной жить, другую сдавать, и все такое прочее.

Чем бы тетки не тешились..
#688

не могут договорится=договориться
случае=случаи

Марина А
#689
Чем бы тетки не тешились..

Сообщение было удалено

У нас за такой расклад мужчина может и от ворот поворот получить. Даже на стадии романтических встреч, а не то что совместного проживания.

Чем бы тетки не тешились..
#690
Марина А

Сообщение было удалено

Бытовую - да. А финансовую - только до определенных границ. Квартиру с коммуналкой - пополам, продукты - пополам. А дальше каждый сам за себя. Развлечения, бензин, страховки, одежду и т.д. .Например, у одного нет денег, чтобы сходить на концерт, другой может "выручить" два ему в долг. Или отправляется один или с приятелем. У нас была пара друзей, так у них они на подарки ко дням рождения была оговоренная сумма. Если один "желал" себе что-то подороже, то он так и говорил "подари чайник, разницу в цене я доплачу".
А у вас каких примеров больше?

Марина А
#691

Щедрые все-таки у нас мужики в большинстве своем.
Насчет квартиры еще подумают (поколение, оставлявшее жилье жене с ребенком, уже состарилось), а вот счет в кафе готовы оплатить , не заморачиваясь, даже просто знакомым и коллегам. И еще чувствуют себя неловко, когда говоришь: посчитайте отдельно.
И содержать жену с ребенком тоже легко соглашаются что в ГБ, что в ЗБ. Многие считают, что жена тоже должна работать, чтобы подстраховать семью в случае чего, но про четкие 50 на 50 я только на этом форуме слышу. Если в семье нет ипотек и тому подобных крупных расходов, очень часты случаи, когда заработанные женой деньги идут ей на булавки, а все нужды семьи обеспечивает мужчина

Марина А
#692

Или другой расклад: один из супругов обеспечивает повседневные траты, другой - долгосрочные расходы, вроде ипотеки, строительства дома, или на образование детям копит.Но в таком случае люди обычно не меряются, кто больше вложил в общий быт, просто у каждого своя сфера ответственности.

Чем бы тетки не тешились..
#693
Марина А

Сообщение было удалено

А у нас - нет. Девушки все такие "самодостаточные", "самостоятельные" (якобы), что они и сами мужчин приглашать могут, а когда глубже копнешь, то оказывается, что у них выхода другого нет. Мужчина ставит условия, а они уже приспосабливаются. Также самообманом занимаясь, что только такая модель отношений самая правильная. Они - не содержанки, а "сами с усами".

Гость
#694
Чем бы тетки не тешились..

Сообщение было удалено

С квартирой ладно, а продукты пополам-не значит ли это, что женщина платит за мужчину? я, к примеру, и половину того, что съедает муж не съем. И пиво с креветками не люблю.

Марина А
#695

Деньги в семье обычно либо скидываются в общую кучу, либо у каждого из супругов свой счет, но они знают, какой суммой располагает каждый, и вместе планируют , на что ее потратят.
Впрочем, у более молодого поколения стал входить в практику и раздельный бюджет, когда скидываются на общие расходы, остальное оставляют на свои личные. Но, учитывая, что приобретенное в браке все равно считается пополам, смысл этих "личных" покупок и сбережений в общем-то сводится к нулю, в случае развода они будут так же поделены

Гость
#697
Чем бы тетки не тешились..

Сообщение было удалено

За это можно как в песне "У бегемота нету талии" - "А мы его по морде чайником!")
Вы не сочиняете? Какой же это подарок? Это не подарок, мне такой подарок и даром не надо

Марина А
#698
Чем бы тетки не тешились..

Сообщение было удалено

Ну в чем-то они правы.
На мой взгляд, принимать подарки и приглашения можно от жениха ну или от мужчины, с которым уже давно вместе и видна дальнейшая перспектива, а не от каждого случайного кавалера. Но, с другой стороны, будущему мужу нормально и самой подарки делать, не чужой же человек, почти семья. Но я из поколения сорокалених, у многих из нас было так.
Тем не менее, многие молодые девушки позволяют оплачивать расходы на первом же свидании, и ничего предосудительного в этом не видят.

Гость
#699
Поня

Сообщение было удалено

Ещё выкопировку из википедии дайте, а то вдруг не все знают)

Гость
#701
Марина А

Сообщение было удалено

Если будут знать, что делить и обоих будет доступ к этим счетам

Гость
#702
Поня

Сообщение было удалено

Какой-то идиoт, который хотел показаться умнее всех, написал, что брак, зарегистрированный в ЗАГСе, называется гражданским и вы теперь как попки повторяете эту глупость в каждой теме, чтобы тоже умнее казаться?
Вам не надоело повторять этот бред!

Чем бы тетки не тешились..
#703
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, что до таких мелочей не опускаются. Чтобы каждый съеденный бутерброд в "домовую книгу ведения расходов" внести, но о случаях "эта рыба дорогая, если тебе надо, покупай сам" знаю..

Чем бы тетки не тешились..
#704
Гость

Сообщение было удалено

Клянусь своим здоровьем! Эта была пара студентов.. Их "гражданский брак" не выдержал испытание временем, она раньше закончила учебы и тут же съехала.. Он - сейчас женат, есть ребенок, бюджет с женой совместный.как у нее личная жизнь сложилась - не знаю... сейчас общение не поддерживаем..

Гость
#705
Чем бы тетки не тешились..

Сообщение было удалено

Если даже билеты театр считают, то какие же это мелочи? На питание мужчин раза в 1,5-2 больше уходит. Мне на ужин творог, чай, яблоко. А мужу пару хороших отбивных, салат, гарнир, нарезку, 100 г коньяку.