Гость
Статьи
Гражданский брак не …

Гражданский брак не настоящий! Вы тоже так думаете?

Лично я считаю, что гражданский брак не настоящий! Это такая иллюзия для мужчин, чтобы преспокойно и безответственно использовать женщин и бросать свои семьи в любую подходящую минуту. А как вы …

Гость
1 365 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость

Свидетельства о праве собственности и зарплатная карта являются куда более серьезными гарантиями безбедной жизни, чем штамп в паспорте. Если их нет, то в браке ты точно так же не защищена, как вне его.

+10000000000000000

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

Марина А, видите ли, дело не в том гнать или не гнать "этого типа". В конце концов, если женщина осталась ни с чем, то это ее вина, это результат ее осознанного выбора этого мужчины себе с партнеры. Защищены должны быть дети прежде всего, так как они из-за глупости родителей не должны страдать и быть ущемлены в доступности жилья, образования, отдыха и пр. Поэтому я считаю, что при создании семьи, в которой планируется иметь детей, необходима регистрация. А люди в возрасте вполне могут обойтись без нее.

Гость

Законный брак выгоден только нищебродам.

Чем бы тетки не тешились..
Гость

Сообщение было удалено

Да, в Германии до сих пор именно таким образом дело обстоит..

Еще помню забавный прецедент, произошедший в Турции: мужчина подал в суд на свою любовницу из-за того, что она явилась виновницей распада его брака. Суд признал ее виновной и вынес приговор, присудив выплатить ему штраф в размере 30тыс евро.
Воистину, "в каждой избушке - свои погремушки"..

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

:) Ну почему же. Просто часто женщины выирают мужчин одного типа и с психологической точки зрения тоже. Соответственно и результат один и тот же.:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая гениальня мысль. А миллиардеры разве не регистрируют браки?:) Как раз нищебродам не нужен ЗБ - они все равно ничего приобрести в совместную собственность не смогут, а сексом можно и на травке заниматься, даже вообще никакого дома не имея, вообще ничего не имея. Только это не семья.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Мдаа... На себя записать приобретен на общ деньги сожитель не всякий позволит, а в долях , простите, таакой гемморой. Сожитель помер, наследник вступил, долю вам не продает не отдает. Жить как в коммуналке с вами хочет. Это на бумаге- доля, а в жизни это ваша любимая ухоженная квартирка, с вашим балкончиком, прихожечкой, кухонькой- и все ухожено и все с любовью... А тут вдруг бац- и наследники мужа продали долю бандюкам, а там и вас выжили ... Ничего глупее долевой собственности нет . Имхо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая приземленная одноклеточная публика( достанется-не достанется, прям фу((
а как же праздник?? повод надеть красивое платье, натанцеваться до упаду, пьяные родственники со слезами счастья, предложение, типо хочу быть с тобой всегда в горе и радрости, обмен кольцами и прочая романтическая бодяга???? вот этого охота, понимаете?? о том что там кому достанется при разводе нормальные люди редко думают, когда решают пожениться. Эх, любофф, романтика.....

Гость

а тут мне вместо всего этого пытаются подсунуть сожителя в грязной майке, с которым я с какой то радости должна делить быт, хотя он мне и не муж даже. тю.. зачем??? всегда испытывала недоумение по этому поводу.
(мне 35 лет, уже писала)

Гость

.. .............. а как же праздник?? повод надеть красивое платье, натанцеваться до упаду, пьяные родственники со слезами счастья, предложение, типо хочу быть с тобой всегда в горе и радрости, обмен кольцами и прочая романтическая бодяга???? вот этого охота, понимаете?? о том что там кому достанется при разводе нормальные люди редко думают, когда решают пожениться. Эх, любофф, романтика.....[/quote]
Да когда любишь то хочется быть с человеком одним целым, иметь общую фамилию, иметь кольца и да штамп, что бы перед богом и людьми быть супругами. И венчание не помешает. И не про развод думают, как бы что оттяпать. Но и в больнице ты жена и в тюрьму, не дай бог попадет(от сумы и тюрьмы не зарекайся), или то жена может посещать только законная. Хочется быть во всем и всегда супругами, потому как есть любовь. И что бы все вас супругами считали хочется, а без штампа, добрая половина людей вас сожителями считать будет и относится соответсвенно. И любящий мужчина сам настоит на штампе, этим он как бы говорит всем, она моя, только я имею на нее право. И не потому, что только боится конкурентов, а просто самому хочется ощущать себя мужем. Живем не в пустыне, а среди людей. И это нормально посредством штампа сообщить всем, что вы супруги гордясь этим званием.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++вот именно. вы выразились даже более понятно и красиво

Гость

И это нормально посредством штампа сообщить всем, что вы супруги гордясь этим званием.

какой-то детский лепет) гордость от того что они супруги) гыыыыы))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гыгыкай дальше и гордись сожительством.

Гость
Анна-Луиза

Сообщение было удалено

а вы сильно здоровы, сожительствуя не пойми с кем без разбору, что следует из вашей логики? логика железная, спору нет

Я думаю, это всё-таки зависит от мужчины и женщины. Одни и в сожительстве ведут себя порядочно по отношению друг к другу, другие со штампом гуляют и имущество на мам переписывают.
Мы с мужем год прожили в сожительстве, я всем его представляла как своего парня. Не было такого желания прям говорить что я замужем. Когда поженились, долго привыкала к слову муж)))

liza

Согласна с автором. А кто думает по-другому, просто попались под влияние и внушения этого удобного для мужчин сожительства, ими же и придуманного.

liza

Заключение брака, это не просто штамп. Это означает что он тебя выбрал и взял ответственность. А в сожительстве женщина не чувствует себя под защитой.

Гость
liza

Сообщение было удалено

В законном браке муж покупает квартиру и оформляет на своих родителей. Чувствуется защита?
В сожительстве покупается квартира и оформляется на обоих сожителей в равных долях. Чувствуется защита?

Гость
Света

Сообщение было удалено

Четко, ясно и по делу! + 100500

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В законном браке вы можете позволить мужу сделать это, а можете не позволить, оспорить в суде.
А купить квартиру в равных долях, не будучи в браке, вы можете не только с сожителем, но и с соседом, с подружкой, с сестрой, с кем захотите.
Конечно, юридически грамотные люди о себе позаботятся в любых ситуациях, ибо знают правовые последствия.
А кто этих последствий знать не хочет потом удивляется, почему через некоторое время в квартире проживает совершенно незнакомый обладатель доли, которую ему подарил ваш сожитель или передал по наследству (дай Бог всем здоровья)

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

А муж при разводе не может вам подкинуть такой подлянки как посторонний человек на его доле?? А вот запросто подарит и наследником своим оставит. Все прекрасно знают что выгодно продавать квартиру целиком чем дербанить по долям.Всегда во всем надо уметь договариваться что с сожителем что с бывшем мужем.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Никак до теток не дойдет что все зависит от человека с которым они живут. Можно и с законным мужем без трусов остаться да и еще с долгами.

Белочка

назависимо от оформления на одного из супругов.
Если в семье есть дети, очень даже важно, чтобы оно было оформлено на всех. Разделили, супруги, допустим, трешку 50 на 50 (не у всех же дворцы, да по нескольку штук), купили по плохонькой однушке. Жена с двумя детьми, скажем, теперь будет там ютиться.Ну а мужу что, ему нормально
А оформили бы на всех, включая детей - матери и детям хватило бы на двушку, уже посвободнее, а отцу придется посуетиться и на собственной шкуре прочувствовать, что развод - это не праздник.
С другой стороны, собственник несет ответственность за свое имущество. И если жена залила соседей или не платила коммуналку, то претензии будут все равно к владельцу. Или , допустим, надо кадастровую стоимость пересмотреть, разрешения на строительство собрать - сиди и жди, пока отпуск будет, чтобы всем этим заняться, или доверенность пиши - а это тоже время и деньги. А в случае совместного владения ходить по инстанциям и решать все эти вопросы сможет любой из супругов
Так оформлять имущество по взаимной договоренности в браке можно как угодно , хоть на кого-то одного, хоть на всех в семье - это уж кому как удобно, по обстоятельствам. Я просто хотела подчеркнуть, что совсем без имущества женщина с детьми не останется А в том, что женщина, с которой у нас при разводе в большинстве случаев остаются дети, более ущемлена при разделе имущества, это я знаю. Это несовершенство наших законов. В некоторых западноевропейских странах доли детей учитываются при разделе имущества и, кстати, часто имущественно наказывается виновный в разводе, если развод происходит в результате измены одного супруга.[/quote]
Дети не имеют право на имущество родителей.Записано в Гражданском кодексе.Да и потом дети подрастают и начинают права качать доли делить и продавать.Та же мина замедленного действия.

liza
Гость

Сообщение было удалено

Что вы все только материальными вещами-то меряете? речь не только о квартире

liza
Белочка

Сообщение было удалено

Ну естественно если мужик не достойный ты хоть как с ним будешь не под защитой. А связываться с такими или нет, это уже другая тема

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И первый и второй вариант исключение. Почувствовали разницу?

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Можно. Но в ГБ никаких трусов изначально никому не обещают) А пополамщики так вообще ГБ обожают. Им это очень выгодно

Гость

Сообщение было удалено

Вот именно что у Вас не Россия, мне не понять немецких или, пусть будет, европейских женщин )) Я-то мыслю узко-Россия и баста ))

Гость

Сообщение было удалено

Скажите, а вот Вы встретили своего будущего мужа. За ручки погуляли, кино, рестораны и замуж ? А уж только потом съехались ?))

Гость

Сообщение было удалено

Марина А

Чем бы тетки не тешились..Марина А

А если дамочка годы напролет ушами хлопала либо же ни копейки не заработала (а иначе почему она ничего не имеет)- так ее и ЗБ не защитит. Ну получит она свою часть имущества, проест, и что дальше?

Странная постановка вопроса. Лучше что ли вообще без финансовой подушки остаться, чем с частью имущества? Хотя бы первое время, пока работать не устоится или следующего благодетеля не найдет, будет на что жить.

Нет, лучше иметь свой доход и свое имущество, и не нуждаться в благодетелях. Свидетельства о праве собственности и зарплатная карта являются куда более серьезными гарантиями безбедной жизни, чем штамп в паспорте. Если их нет, то в браке ты точно так же не защищена, как вне его

Да почему Вы так рассуждаете ?)) Т.*****. жить ГБ это фу-фу, а сидеть на шее у мужа и быть уверенной, что при разводе отхапаете

Согласна на все 100!

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

А вы не живите с пополамщиками только и всего.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Вариант зависит от самих людей как им удобно так и живут. Платит девушка свою личную ипотеку к примеру,так зачем ей взамуж??? А сожителя вообще можно и не информировать о своей ипотеке. И никто ничего не отхряпает при разводе.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Белочка! Все мужики становятся пополамщиками как только утухает эрекция на рядом живущую тётю) В 20-25 он может танцы с бубнами вокруг танцевать, а в 30-35 билет на метро пожлобится купить)

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Так свои интересы превыше всего.Уважаю девушек кто мозгами думает. Нет своего жилья, работай бери ипотеку, а не надейся на дядю на белом коне. А то потом ноют после развода, идти с дитем некуда,квартира свекрови и алики копеечные. Найдется следующий принц, подберет с чужим дитем и хату свою подарит.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

А с этим кто-то спорит? Просто многие девушки живут с лапшой на ушах. Самый просто и незатратный способ получить желаемое - это напеть в уши "люблю до безумия, а штамп ничего не значит, мы выше этого и дети нам пока не нужны". Так живут лет 7-10, жаркое, секс и выглаженные рубашки под рукой. А потом мужик решает, что пора и семью завести и женится на другой (обычно моложе) и решает вопрос с ОФ буквально за месяцы, тут же и дети появляются и квартира покупается или уже куплена в сожительстве и принадлежит мужику. А дева из ГБ остается ни с чем. И самое больное, когда осколки розовых очков в глаз врезаются. Лет до 35 она отходит от установки "все мужики ко.злы", а потом лихорадочно ищет последний вагон. Я такой сценарий наблюдала не раз, не два и не три раза, а гораздо больше. Поймите меня правильно, я вовсе не считаю ОБ панацеей или ярая противница ГБ. Но если мужик живет с молодой девушкой достаточно долго, но не горит желанием женится на ней, скорее всего она просто временный вариант для удобного сожительства. Если мужик нашел что-то для него очень ценное, он старается "застолбить территорию"-такова природа мужчин.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и давайте дочерям правильные установки. Что мешало девушке в том же сожительстве накопить себе на квартиру?? В законном браке тоже можно уйти с голым попом но еще и с дитем под мышкой.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Жилья в 20-23 нет у большинства. Но состоявшиеся мужчины 30+ в поисках часто обращают свой взор не на ровесниц, а на дев помладше. Ровесниц они предпочитают иметь в любовницах, с ними хлопот меньше.
Ипотека, конечно, замечательно. Но вы же математику учили? Высчитайте когда девушка будет иметь свою квартиру, если она закончила вуз в 22 и получает зарплату 20-30 тыс. И сколько будет к этому времени свободных мужчин, желающих взять её в жены. О самодостаточных ЧФ речь не идёт.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Какие установки? Эти установки для мужика. Им спешить некуда) А девочку разумные родители обеспечивают пусть небольшим жильём и поддержкой, чтобы она имела выбор.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Можно. Но по крайней мере социум будет на её стороне. А если то же самое произойдет с девушкой, жившей в ГБ, скажут самадуравиновата.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В мои 20-23 состоявшиеся звали меня ТОЛЬКО в любовницы (также у всех подруг кстати), после 30 вышла замуж за такого. Кстати состоявшиеся женятся позже. Примерно в 30-40.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Открыто в любовницы зовут только женатые, да и то в большинстве случаев вешают лапшу "с женой не живу, вот-вот разведусь, на тебе женюсь". Я всю жизнь работаю в чисто мужском коллективе, можно сказать "в тылу врага")))), знаю их не по книжкам. Так что не сочиняйте)

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Ну так она и имеет выбор в чем вообще проблема??

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Да социуму похрен что твои дети будут есть и где будут жить.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Ну так если нет нечего, начинай копить после института. Сейчас мужички оставляющие свою хату жене и детям начинают вымирать как вид.Следующая волна уже совсем другая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень хорошо отношусь.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Почему СВОЮ? Вариант женятся, берут ипотеку, жена уходит в декрет, потом выходит на работу и уже вместе продолжают её выплачивать не рассматриваете? Это ОБЩАЯ квартира. Общая машина, общая дача. И жена не вносит 50%. А процентов 20-30, потому что в семье у неё другие функции. Это типичный вариант, который наблюдаю вокруг среди молодых. Вариантов, чтобы брали ипотеку в долях в ГБ - такого не знаю.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Не совсем так. В зависимости от того будет ли даже родная тетя считать "бедная девочка не повезло с мужем" или "беспутная нагуляла и принесла в подоле, бедная сестра", помощь может быть разной.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

А вы думаете молодой специалист потянет съем, ипотеку и декретницу жену с ребенком.??? Сильно сомневаюсь.

Гость

Белочка! Что вы пытаетесь доказать? Что в ГБ и в ОБ женщина защищена в равной мере? Но вы ведь и сами знаете, что это не так.
Примеры с женами алкоголиков и прочих маргиналов и ***** в расчет не принимаются. Жена алкоголика-это призвание.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Почему молодой специалист? Кто сказал, что парни женятся сразу по окончанию вуза? В 27-30 многие тянут. По крайнем мере среди моих знакомых таких немало.