Лично я считаю, что гражданский брак не настоящий! Это такая иллюзия для мужчин, чтобы преспокойно и безответственно использовать женщин и бросать свои семьи в любую подходящую минуту. А как вы …
Сообщение было удалено
А зачем указывать в визе то, что не соответствует другим документам?
Хотя признаюсь, британскую визу не оформляла, в суде показания против родственников не давала, сама под судом тоже не была. Странно, правда? И стаж в одной организации у меня более 20 лет, логично, что я указала семейный статус - "не замужем", ведь на тот момент именно так и было. По-вашему, я таким образом девочку-стажера имитирую, раз не отчитывалась перед коллективом о каждом изменении в своей личной жизни?
Один раз свидетельство о браке понадобилось для оформления согласия мужа на покупку недвижимости (усложнение процедуры).Дальше мы выступали уже как совладельцы и оба подписывали договоры, так что необходимость ходить к нотариусу отпала. Один раз - для ипотечной заявки (тут, наоборот, упрощение). И для получения субсидии по программе " Молодая семья". Итого три раза.
Сообщение было удалено
И это тоже вопрос воспитания и юридической грамотности молодых. Может получиться и "оставил себе ребенка", вместо "оставил жилье".
Тем более жилье, полученное в наследство, не делится при разводе, а суды сейчас стали учитывать и имущественные интересы ребенка при определении его места жительства
Сообщение было удалено
Т.*****. раз вы в официальном браке, вы считаете, что это на всю жизнь без измен, ссор и развода ?)) С мужчиной должно быть комфортно и надежно, а тут уже не в браке дело. Такие браки есть, как писали, выше. Живут только потому что нужно документы на развод оформлять, дети, делить имущество и т.д Я говорю еще раз о том, что если женщине это не нужно, то и мужчина не будет настаивать и не потому что он ее не любит, она недостойна быть замужем и что-либо еще. Мужчины не любят усложнять, в отличии от нас, женщин )
По поводу ультимативного брака и мольбы взять в жены-ниже женского достоинства.
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать, что в этом примере муж доверял жене, а она его любила?
Имитировать можно чувства. Документы - только подделывать. Но на кой это надо?
Сообщение было удалено
Да, последний пункт еще актуальнее британской визы
Кстати, а давно ли незамужних за рубеж выпускать перестали? Иначе с чего бы вообще идея пришла насчет "устной и письменной" лжи?
Сейчас столько деферамбов поется таким отношениям... Надо друг друга узнать.. Какая чушь!!!! Всю жизнь живут-- так до конца и не знают с кем!!!
Я сейчас сама в таких обстоятельствам, но своему МЧ сказала -- ок, я уважаю твое желание "узнать" меня больше, но на узнавание у тебя есть ТОЛЬКО полгода .. и не днем больше... ... Вот остался месяц, посмотрю... И то, я для себя решила, до хрена я тебя дала, аж 6 мес!!! если будет след кавалер, а он будет 100 проц!!!! ---то и того не получит...
Сообщение было удалено
Охохох, на таких истеричках как Вы не женятся!!))) Зачем нужен ультимативный брак ? Живи и радуйся, так нет же, брошу мужика и пойду дальше.
А в целом я за то, чтобы пара сама решала - нужна им официальная регистрация или нет. И если один из пары хочет регистрации, а второй, прикрываясь *****/з какими доводами - противится, то это на самом деле не брак, а сожительство. Просто люди такие доводы странные приводят:
нехватка времени - 2 часа максимум (2 раза по часу - один раз подать заявление, второй раз приехать расписаться) - не очень много с учетом перспективы всю жизнь вместе;
посягательство государства на частную жизнь - никто ж не возражает, например, когда тебе диплом об образовании вручают - хотя тоже могли бы на слово поверить;
нежелание делить имущество - тут просто без комментариев, любые имущественные вопросы можно обговорить договором;
сначала надо попробовать пожить - может и надо. Но если человек с головой дружит, то не надо жить с человеком годами, чтобы понять, какой он. И если и жить без брака - то ограниченный недолгий заранее оговоренный срок. Но по большому счету мне это представляется унизительным - человек не обувь, чтобы его сначала примерять;
и т.п.
На мой взгляд, за всеми этими отговорками (я имею в виду, когда один хочет в загс, а второй не идёт) всегда стоит одно (вне зависимости от того мужчина или женщина отказывается от регистрации) - "сейчас мне с тобой хорошо, но в будущем я не оставляю надежды найти что-то получше". И только когда эта надежда пропадает (член перестаёт стоять у мужиков, женщина понимает, что стареет, пережитые болезни и пр.), эта противящаяся ранее сторона идёт в загс - отсюда и регистрации "удачно живших в ГБ пар" после 10-15-20 лет. А по большому счету, на мой взгляд, большая часть ГБ заканчивается браком по залету.
Сообщение было удалено
да, да, надо спешить, хватать если не этого, то следующего- часики тикают)))))
Сообщение было удалено
+100 точно!))
Сообщение было удалено
Я в вопросе документов вообще отбрасываю эмоциональную окраску. Документ это просто документ, и если он придуман, значит это во многих случаях нужно и удобно. И молодежи нужно объяснять, для чего данные документы заполняются, регистрируются. Явно не для церемонии в ресторане под крики Горько:))
Но, вы отчасти не правы, штамп дает право на получение многой информации в некоторых местах, поэтому, если человека любишь, то отказываться от такой возможности не станешь. И многое упрощается.
Штамп это не бубен шамана, это документ. И пользоваться им нужно в рамках силы документа, а не для чего-то там другого.
Сообщение было удалено
Давайте я вам на примере Германии расскажу:) Официальные супруги получают льготы при налогообложении. Если у кого-то супругов была приобретена недвижимость до брака, то в случае развода второй супруг имеет право на половину от прибавочной стоимости от этого жилья (допустим на момент вступления в брак у мужа был дом стоимостью в 300тыс, а на момент развода его оценочная стоимость составляет 400тыс). Значит жене полагается 50тыс (прирост 100, ей половина). Далее, если в семье есть несовершеннолетние дети муж обязан, помимо алиментов на детей, платить жене при разводе содержание до исполнения трехлетия младшего ребенка. Эту поправку к законодательству ввели совсем недавно (максимум 5 лет назад), а до этого если жена была не в состоянии найти работу или признавалась "больной" (страдающей, например, из-за развода депрессией), бывший муж был обязан ее ПОЖИЗНЕННО обеспечивать.
Таким образом, женщина, вступившая в брак, была со всех сторон защищена. А те кто были вынуждены в "гражданском браке" прозябать на каждом углу кричали, дескать, мы сами с усами, нам никаких подачек не нужно, мы сами в состоянии о себе позаботиться, любовь в отношениях - это все, а печать в паспорте - ничто, печать убивает любовь (типа, окольцованные женщины расслабляются и переверстают "работать" над отношениями, превращаются в домашних наседок). Мне сразу басня Крылова "Лисица и виноград" на ум приходит, где лисица, не дотянувшись до винограда, говорит: "Ну, что ж!
На взгляд-то он хорош,
Да зелен — ягодки нет зрелой:
Тотчас оскомину набьешь." То есть, типа, не больно-то и хотелось...
Сплошной самообман, но так, наверное, проще жить. Чем посмотреть реальности в лицо: молодой человек готов делить с тобой только ложе, да быт.
Сообщение было удалено
Вы говорите про штамп как документ и тут я с Вами согласна. НО, как правило, девушкам нужен штамп в подтверждение любви, серьезности отношений, долгой и счастливой жизни и т.д. И вот именно это я считаю полнейшим бредом.
И еще эти "модные веяния" на "гражданский брак" в Россию, как и многое другое, с Запада пришли, наверное? Типа, там живут годами и не регистрируют свои отношения, так почему бы и нам такую модель не опробовать? Только не зная подноготную, что не по доброй воле большинство "бракоподобными отношениями" довольствуются. Чтобы под старость получить пинка под зад и уйти с голой попой, не солоно хлебавши. Один из таких примеров: "гражданская жена" Дитера Болена - Надэль. Оставил ее ни с чем, так она по примитивным передачам на пропитание себе зарабатывала, например, груди (силиконовые) свои в эфире взвешивала, позорясь. А потом певичкой заделась. В третьесортных барах, выступая. В то время, как официальная жена, брак с которой продлился всего месяц кажется - добрую часть имущества отхватила. И репутация за ней была "жена", а за "гражданской женой" - содержанка:((
смешные вы, зачем мужику баба, которая сразу с порога ему ставит ультиматум)) пока есть время он вас поахает, а потому будьте здоровы идите следующему ставьте, пока не найдете тряпку какую-то и он покорно поведет торжественно расписаться в ЗАГСе)) не вижу ничего плохого в сожительстве перед браком, человека нужно узнать в быту, на обычных прогулках всех тонкостей не увидишь. Можно подумать тут все кто кричат что только официальный брак, выходили замуж нецелованые и после трех свиданий, в наше то время.... порой клейма негде ставить, а строят из себя невинных. И штамп это далеко не гарантия, что мужик привязан теперь до конца дней своих. Захочет, соберет чемоданы и уйдет и дети не помогут.
Сплошной самообман, но так, наверное, проще жить. Чем посмотреть реальности в лицо: молодой человек готов делить с тобой только ложе, да быт.[/quote]
То, что хорошо там, где нас есть-известно давно и всем :)) Я к сожалению или к радости, живу в России и тут проблематично через суд "выбить" не нищенские алименты, а Вы говорите про пожизненное обеспечение..Эх, в Германию что ли махнуть ))
Ну да ладно.
По поводу "типа, окольцованные женщины расслабляются и переверстают "работать" над отношениями, превращаются в домашних наседок" это факт. Все мои подруги вышли замуж. БОльшая часть остались одни. Кто с ребенком, кто без. Так вот: до замужества и после-небо и земля. Девочки на самом деле расслабляются, едят днями и ночами, из дома их не вытащишь. Молчу даже про то, в чем они ходят дома...
Про подачки. Я не говорю, что мы все такие сами с усами. Я, возможно, захочу зарегистрировать отношения, но только с рождением ребенка и то...Я пытаюсь донести то, что если людям вместе хорошо, то не важно как называются их отношения. Во все времена люди сожительствовали и будут. Я не вижу в этом ничего такого критичного, чего видят другие девушки. И, как я уже говорила, у меня присутствует уверенность, что ярые противницы сожительства-неуверенные в себе истерички, чьи года бегут вперед, а они бегают и дергают мужиков за рукав " Женись на мне, ну пожааааалуйста"
Сообщение было удалено
+10000!!! Рада, что есть здравомыслящие девушки на этом форуме ))
Я не сожительствовала, никогда не считала ни себя, ни мужа сожителями. Мы съхались с целью создания семьи и нам на это потребовалось 1,5 года. И ЗАГС был логичным завершением и продолжением, потому что за 1,5 года мы стали семьей в психологическом плане и логично зарегистрировать отношения.
Но дольше года-двух тянуть не стоит. За этот период все всем становится понятно.
Жить не регистрируясь долго есть смысл, когда был другой брак, есть дети от другого брака, есть своя недвижимость, нет необходимость вдвоем копить на ту же недвижимость и тд.
Сообщение было удалено
А кто ей мешал развиваться рядом с ним, заниматься своим бизнесом в конце концов ? Конечно, хорошо сидеть на шее мужика и быть уверенной, что он на всю жизнь. И нечего делать ставки на мужика и его деньги, у самой не должна быть голая попа.
Сообщение было удалено
Я не знаю кого вы имеете в виду, но я даже очень "рано" по немецким меркам вышла замуж. В 25:) Мой муж оооочень хотел на мне жениться:) Чтобы другие не подсуетились и не увели:)
Сообщение было удалено
Я тоже не считаю нас сожителями, но здесь проще написать как этого хотят злые тетки, неужели Вам, Мнение, этого не знать )) Пусть наши отношения в одной квартире,с целью создать в будущем крепкую семью,здесь будут называться сожительством-от этого в них ничего не измениться,нам как было хорошо вместе, так и будет )
Сообщение было удалено
Вы что!)) Я ни в коем случае не имела в виду Вас. Я про пост девушки выше, которая за ультимативный брак)
А свое мнение по поводу Вашей ситуации я сказала-не Германия у нас, не Германия...)))
Сообщение было удалено
Мы не в Германии. Расскажите преимущества в России)
Сообщение было удалено
И зря. Девушкам лучше заключать ОБ, а тетенькам вроде меня он только всё усложняет
Сообщение было удалено
Совершенно верно.
Сообщение было удалено
Чем лучше ?)
Сообщение было удалено
Есть хоть какие-то гарантии в плане финансово-правовых отношений. Не 100% защищенности, но хоть кое-что. Редко кто заключает ОБ с тайной мыслью "кинуть". Обычно она появляется после 5-10-20 лет брака. И сделать это без ОБ проще простого. Как говорят "любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда")
Сообщение было удалено
Емко и понятно. у меня тоже такое мнение. Если есть имущество, то тут надо думать нужен ли брак или нет. А если просто парит мозг -зачем тебе штамп в паспорте то тут все ясно
И чем же помимо записи в паспорте и в бумажках официальный брак отличается от сожительства ?[/quote]
Да ничем не отличается. Но мне бы хотелось, что бы мой любимый мужчина на мне женился официально. Вот так . Для меня это психологический комфорт. И еще есть родственница. Уже в возрасте стала жить с мужчиной, а потом расписались. Спрашиваю-Зачем?. Ответ- совместное имущество покупаем (дачу квартиру)
Сообщение было удалено
Отжать? То есть сидя в декрете с детьми по вашему женщина не имеет право на имущество? То есть детей родила,мужик наигрался и пинком под зад на улицу ни с чем? Все
,конечно мечтают о любви на всю жизнь,но мы же взрослые люди... И женщина и так не защещенная имеет право хоть на какую то страховку,не?
А по поводу чувств. Если мужчина жениться не хочет, а женщине оооочень это важно, то мужчина если любит, все равно женится. Сделает любимой приятно. Если все равно женится не хочет - то тут просто однозначно, что НЕ любит
а если наоборот?? женщина ни в какую в ЗАГС не соглашается, у нее собственность, доходы приличные, пусть даже если и у него есть собственность. делать мужчине приятно и соглашаться, а то значит не любит его??((
Сообщение было удалено
Вы троллите что ли? А алименты? А наследство для детей?
Сообщение было удалено
Успокаивай себя по чаще перед зеркалом. Ну не нужна ты мужику,нам то что? Выдохни
Сообщение было удалено
Что за припАдооок то? Каким мужем? Перекреститесь,вы не за мужем,вы просто слив. Будьте так любезны называть вещи своими именами
И штамп это далеко не гарантия, что мужик привязан теперь до конца дней своих. Захочет, соберет чемоданы и уйдет и дети не помогут.
=============================================================
Если жить так, что ничего окромя чемоданов не будет, то смысла в регистрации нет конечно. Штамп регулирует не отношения, а некоторые правовые аспекты. Скажем построили вы в браке дом квадратов на 200. Если вы официальная жена - ваши 100 при любом раскладе и никто вас оттуда не выгонит. (Можно и обхитрить, конечно, но тут и мозг должен работать, а не так, что я в 40+ вся из себя не от мира сего). А если гражданская жена - вопрос решается просто- надоела, с вещами на выход и всё. Сейчас понапишут, что ГМ всё имущество и бизнес на них переписал) Прямо на второй день знакомства)
Сообщение было удалено
Дети? В семье с малыми детьми женщина находится в заведомо уязвимой позиции. Если мужчина не хочет дать ей чувство защищенности, то это уже говорит о многом.
[quote="Гость" message_id="57422742"
.
Не желаю вам узнать, что ваш сожитель уже был женат, развода не оформил, получил чистый паспорт, пал смертью храбрых, и пойдете в с маман на улицу, так как настоящая жена докажет, кому принадлежит купленное ее мужем имущество в их общем браке.
Я такие истории встречала.
Какой брачный договор? Нет у нас его и не было. Машину пошли и за наличные купили, оформила документы на себя до брака. При чем тут договор? Квартира купленная матери - это дарственная. До брака. Квартира где мы живем - это дарственная мне на половину до брака. Вторая половина на муже но лежит завещание на меня. Женат он не был. Плюс зачем-то ттт не дай бог застраховал свою жизнь на 10млн в мою пользу. Говорит не дай бог со мной что. Страховые выплаты не оспариваются никак и никем. Их получат только тот на кого застрахована выплата. Не делится, не судится, НИЧЕГО с этим не случается. У вас что-то с мозгом, дамочка. Он явно извращен. А именно с юридической точки зрения у меня все сделано так, что не придраться, так как делали то все через юристов а не "на шару". И самое главное, что все это прикрытие моей пятой точки инициировано не кем-то а мужем. Его желание, его инициатива. Он хотел чтобы наша жизнь строилась не только на доверии, словах и обещаниях, а на поступках и УВЕРЕННОСТИ. Но вам это конечно не понять. У вас видимо все мужики - ко-злы
Что за припАдооок то? Каким мужем? Перекреститесь,вы не за мужем,вы просто слив. Будьте так любезны называть вещи своими именами[/quote]
почему же настолько легко из "простого слива" превратиться в Жону- с большой буквы Ж- за несколько минут это великое превращение возможно))) ахах, с вами , видимо, так и случилось..))
Дамы, никто не застрахован от измен, уходов партнёра, любовь может закончится между двумя людьми. Но, когда, мужик двинет в ребро кризис 40-ка годков, и он поскачет старым ко з лом по молодым ко зам, та, которая была со штампом, останется хотя бы не с голой опой. В основном на протяжении совместной жизни мужчины оформляют на себя машины, дачи и квартиры, и, если это не совместно нажитое в зарегистрированном браке, баба уйдёт с узелком трусов и платьев
Сообщение было удалено
Да, какое может быть развитие с профессией "помощница врача". Для справки это те, кто на регистратуре сидят, телефон поднимают, чтобы на прием записать, да к кабинету врача подвести. С соответствующей зарплатой, которая едва прожиточный минимум покрывает... Это не Россия - страна с "неограниченными возможностями". Здесь, как правило, каждый сверчок свой шесток знает .. Единственная ее возможность была выбраться на вверх - через замужество. Но оно - не состоялось. 10 лет ее матросили и бросили. Хотя она возможно тоже себя, наверное, "женой" воображала. Как некоторые здесь:)
А то что у нее закончилось так как закончилось, в принципе, закономерно. Для того, чтобы друг к другу принюхаться и узнать получше - полгода, максимум год достаточно. А остальное от лукавого, да "зелен виноградик".
Сообщение было удалено
Преимущества в России (ровно как и в Германии) - официальный социальный статус.
Не даром ведь девушки-сожительницы на себя статус жены примеряют. "Гражданская жена". А называние вещей своими именами - сожительница или находящееся в "бракоподобных отношениях" им претит почему-то.
В Германии есть кстати еще один очень "оскорбительный" для таких отношений эпитет - "партнер в ДАННЫЙ период жизни" (Lebensabschnittsgefährte).
Несколько раз уже на вечеринках мне были представлены некоторые "гражданские жены" таким образом, а они вымученно при этом улыбались, строя "хорошую мину при плохой игре".. Типа, только так мы себе нашу жизнь и представляем. Мы свободны от всех ваших догм.. А в глазах - вселенская тоска и взгляд побитой хозяином собаки...
Сообщение было удалено
не все бабы голопопые. ну когда уже это станет понятно...
на вверх= наверх
Сообщение было удалено
Так а зачем переписывать? Но вот еще землю под этот дом купить вдвоем - вполне естественный ход. Тогда и сам дом в эксплуатацию вводить будут два владельца. А потом еще и детям доли выделить - брак браком, а даже если он зарегистрирован, неплохо бы, чтобы у детей был свой собственный угол, а не просто право проживать в той однушке, что родитель после развода и распила на свои 50% купить смог.
Оформление в браке имущества на кого-то одного- это вопрос элементарной лени и нежелания возиться с какими-либо документами кроме штампа, и он может выйти боком.
Сообщение было удалено
Какой-то бред пишете. Жильё её добрачное. Все, точка. Оно и с мужем не делилось бы, не то что с его сыном.
Сообщение было удалено
Я, что ли, придумала этот бред?
Это было на самом деле!
Нервы он ей помотал, подавал ли в суд - не знаю.
Сообщение было удалено
С чего это она уйдет из своей квартиры, бросит свою дачу и оставит свою машину? Ну или хотя бы с квартиры-дачи, где она является совладельцем.
А если дамочка годы напролет ушами хлопала либо же ни копейки не заработала (а иначе почему она ничего не имеет)- так ее и ЗБ не защитит. Ну получит она свою часть имущества, проест, и что дальше?
Сообщение было удалено
Да нет у него оснований в суд подавать.
А нервы помотал...да тут и повода нервничать нет, если бы женщина хоть раз в "Гарант" залезла, я не говорю уже об очной консультации юриста, то нервы были бы целы
Сообщение было удалено
Странная постановка вопроса. Лучше что ли вообще без финансовой подушки остаться, чем с частью имущества? Хотя бы первое время, пока работать не устоится или следующего благодетеля не найдет, будет на что жить.
Сообщение было удалено
А почему это мужикам должно быть неудобно?
Сообщение было удалено
Там мы уже поняли что желание официального брака это желание что то оттяпать у более обеспеченного партнера.