Вот иногда диву даюсь, зашла с компьютера(с телефона больше как прием сообщений и группы полезные)в одну популярную сеть, посмотрела несколько страничек была просто в шоке...женщины выставляют пупок своих детей, при беременности фотографируются с оголенным животом и тоже все в сеть заливается, фотографии с мужьями,мч и т.д. Может я отстала от жизни? у меня есть пару аватарок, на море, да со своим спортивным хобби. Раньше тоже как-то выкинула фото с мч...расстались, сейчас он с другой фотографии кидает. Я на всю жизнь зареклась,что моя личная жизнь ,на то она и личная,а не общественная. Про фото детей...это же очень личное, сокровенное, тоже не понимаю зачем показывать широкой публике, где практически любой, и на факт,что психически здоровый человек это посмотрит. Извините,что так много текста, но я правда в недоумении, вы тоже выставляете такие фото в сеть?
Если что мне 22 года
мне это тоже непонятно, может молодые мамочки так гордятся своим браком и великолепными детишками и считают, что об этом чуде должны все знать?))
Счастливы те люди, у которых только и такие проблемы - быть "в недоумении":)
Полностью разделяю ваше недоумение, автор. Я недавно вообще из соцсетей удалилась, не хочу, чтобы в мою жизнь совали нос посторонние. А ведь так и получается. Близкие и друзья и так знают ,что в твоей жизни происходит. А все эти фото в соцсетях, получается, для того, чтобы понтануться чем-то перед знакомыми.
Я просто знаю, что никто ведь не порадуется за чужие успехи и счастью чужому тоже не порадуется. Только лишний раз это зависть вызывает. Раньше тоже с отдыха фотки выкладывала и т п, сейчас считаю, что надо своей жизнью жить. Чем меньше о тебе знают, тем лучше
не своими словами, но смысл тот же: "Социальные сети обладают большим аддиктивным потенциалом, то есть, значительным риском возникновения зависимости. Для этого существует несколько причин. Первая причина заключается в том, что работа в социальных сетях раздражает центры удовольствия в нашем мозгу. Мы испытываем приятные эмоции, каждый раз, когда читаем доброжелательный комментарий под своей фотографией, получаем «лайк», когда кто-то оставляет положительный отзыв и т.д.
Желание повторного получения этих эмоций несет нас вновь на просторы соц сетей, заставляя там проводить все больше и больше времени" (ПЕров)
Ничего не поделаешь) сейчас соц сети всех объединяют. Это способ общения по интересам. Все хотят общения и подбираются под соответствующую аудиторию. мамы к мамам - путешественники к путешественникам. все хотят поговорить, похвастаться и поделиться и вывешивают счастливое фото кто чем рад и что кого волнует. Никто не выкладывает фото своих несчастий. Кто хочет тот смотрит детей, или другие тематики - кто не хочет того не заставляют.
И ещё надоело, что всякие малознакомые личности сразу пытаются найти вк и лезут с сообщениями. Стоит в клуб сходить ,начинается на следующий день... Ну их в пень всех
Сообщение было удалено
Это про Инстаграмм , по 400 Лайков у баб непонятно от кого, у них знакомых то столько нет, вот уж кто поднимает себе самооценку всеми способами
А автор выставляет то, что у него есть. А что у него есть???
Автор, что то вы давно инсту не обновляли! Что с вами ?
Каждый самовыражается как может, у кого-то это яркие образы, у кого-то путешествия, у кого-то дети, не можете сами- не критикуйте других.
поделиться своими значимыми моментами, наверно. или просто для себя, как дневник.
ладно фотки выставляют, фиг с ними, похвастаться хотят, понятно. но когда свое грязное белье выворачивают......фу..... у меня такая подруга есть, из серии "У мудрой женщины личная жизнь за зубами, а у *****- в статусе", на развод подала, тут же в статусе это, все плюются мужа ее об......ют, ее жалеют, потом раз и снова красивая фотосессия у проффотографа с мужем и ребенком, через пару месяц снова в статусе "поддержите меня, сняла его с любовницы", снова все ее жалеют, мужа костерят.....уже противно......
умница, молодец, возьми с полки пирожок.
хотят и выставляют.
Ладно еще фото,но вот СТАТУСЫ.Сплошная показуха-ой мой милый я без ума от тебя , мы всегда будем вместе,Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ДО СЛЕЗ ,а потом развод,сопли по новой и снова статусы.ТЬФУ на вас таких.Такое чувство что люди живут для кого-то,а не для себя.
А мне интересно отслеживать блоггеров. Ну например, кто-то спортом занимается, видишь до и после, видишь что ест, рецепты выкладывает. Другая мейкапы делает, советы дает как проблемы с кожей решить. И тд
Не люблю знакомых, потому что там ты уже ОБЯЗАН лайкать. Вот была она в баре красивая, выставила фотку и ждет твоих лайков. А я в соц. сети зашла чтобы очередной рецепт спортсменки посмотреть или какое-то упражнение найти. Естественно я буду лайкать спортсменку потому что мне это интересно, потому что я это искала, потому что мне от этого польза. Возможно подругу залайкаю, если это однп фотографии в год. А вот если она каждые выходные в бар ходит, фотки постит, мне НЕИНТЕРЕСНО! Также как и дети и куча других фоток. Вот только попробуй проигнорировать, ведь обидится...
Поэтому удалила свои настоящие аккаунты, создала фейковые. Подписываюсь на тех блоггеров, кто интересно пишет, показывает нужную МНЕ информацию. Захожу когда хочу, хоть каждый день, хоть раз в год. Лайкаю только если хочу, никто не обижается. Отписываюсь если не нравится. И никто не контролирует меня, стоя над душой. И не обязана я ничьи статусы ради приличия читать.
Сообщение было удалено
Примерно с 15 мая по 30 июня очень много умерло любимых собачек и кошечек, народ выкладывал, им соболезновали.
А я недоумеваю от того, что Вы недоумеваете. Извините, конечно, но какое Ваше собачье дело? Не нравится - не смотрите.
Если что, у меня только вк:-) я вот "селфиться" люблю. Просто я только так хорошо получаюсь, а на других фотках *****уродом. Если хотите, моя страница - это, так сказать, фотогалерея меня)) я там собой любуюсь) ну мне так хочется! Неужели, я не имею на это право? Я так хочу и точка.
Товарищи, ну неужели я не права?) К слову сказать, я человек достаточно образованный и начитанный. Просто в детстве была " гадким утенком". Дайте хоть сейчас себя красоткой почувствовать.
они счастливы и хотят чтоб все видели. это природа человека. этому нет объяснения. меня это не бесит, хотя сама я соц сетях даже свои фотки не выставляю
показуха
Раньше тоже выставляла фотки, ставила семейное положение и пр. Потом забила на это. Теперь у меня одна фотка на аватарке, и на стене подборка из музыкальных треков. Все.
Резко потеряла интерес к этой соц.жизни. сама не интересуюсь - у кого что и как,и обо мне никто ничего не знает. Так спокойнее.
В этом нет ничего странного и плохого. Вы со своим молодым человеком по улице ходите и за ручку не держитесь? А то это же показуха, вы афишируете свою личную жизнь! К слову, на улице гораздо больше людей видят Вас, нежели в соц.сети. Складывается впечатление, что у Вас, автор, просто нет ярких моментов, запечатленных на фото, вот вы и завидуете. Я не хочу никого обидеть, но разве есть что-то плохое в том, чтобы делиться радостью с другими?
Читала какое то исследование, довольно давно, сейчас не вспомню, но там суть: чем более человек одинок, тем больше у него фото в соцсетях. (При этом одиноким можно быть и в толпе.)
Сообщение было удалено
А еще многие так подсели на соц сети, потому что там у них вторая жизнь, часто гораздо более красивая чем в реале. Вот у меня есть приятельница.: сравнить ее жизнь в вк и реале- две большие разницы. Начиная с того, что у нее не очень благозвучная фамилия, а в вк - очень красивая. Живет с сожителем, в вк статус "замужем". Этот сожитель лупит ее периодически, часто дома не ночует, но на фото они идеальная счастливая пара, объятия, поцелуи. Работает в фитнес клубе, а в вк выкладывает инфо так, что можно подумать, она владелица этого клуба. Муж мне как-то подарил огромный букет лилий, она нафоталась с ним во всех позах, и конечно- скорей фото в вк выложила. Для всех, кроме меня, это типа ей такой букет подарили. Долго можно перечислять ее фейки, смысл понятен, думаю
Сообщение было удалено
В сетях есть те, кто живет своей жизнью и делится кадрами из нее, а есть те, кто все это пародирует.
Хотеться быть счастливым и быть им - разные вещи.
В моей жизни не происходит ничего такого из ряда вон выходящего. Делится особо и нечем, но и ныигрывать безудержную радость считаю глупым)
А вообще, соц.сети считаю ярмаркой тщеславия и злом)
Помню как-то в "Твиттере", Дурову написали:
"Спасибо за "Вк". Благодаря вам я почти женился на любимой девушке!", - на что Дуров ответил:"Не за что. Благодаря нам и разведетесь ;)"
А я на одноклассниках щас. Как раньше ,по молодости,не выставляю 100500 фоток. Стоит одно фото и хорош. Так мне знакомый ( больше 50 лет ему), пишет ,что мол,что же я не выкладываю фото много где я красивая. Я ответила что люди меньше знают -крепче спят. Хотя хотелось в более грубой форме ответить. Нет желания показывать свою личную жизнь, учитывая что перемены значительные за пару лет. Хотя в vk фото имеются, но там и аккаунт старый.
(удалилась и отписалась ещё "при позднем Медведе").
инст "звезды".
неделю трещит у ней б0шка; ни нпвп, ни неуточнённые антибиотики не помогают. неврологи как всегда - "это от нервов". идёт к окулисту, в принципе логично.
и в ходе переписочки под фоточками "я сексом много занимаюсь, потому и худая":). плин, логично, что выйдя взамушш молодая женщина либо много занимается сексом с мужем, либо у него развесистые рога, но тогда как-то или самой следует разобраться где cervix вхлам стёрта, где перитонит надолблен, куда ей кончают (может в глаза, уши, п0пу), где поцелуйный лабиит, где латекс, где трубы оторвались, где мочеточники, где хроническая черепно- мозговая травма, где мастит, и вообще может её душат при секасе или за шею обнимают до хруста, или за лопатки поднимают под потолок (ха!, меня поднимают, но голова от этого не болит, только мышцы ноют. неОпытным не советую воспроизводить - чревато отрывом шеек/акромионов/клювов). но где Инст, а где секас (народ ждёт фото cervix)? вот Вуман есть, анонимн
По сути мне без разницы кто и чем живет, какие фото выкладываеь и тд. Я считаю, счастье любит тишину и не выкладываю фото, тк не хочу чтобы лишний раз кто-то смотрел на меня и близких, я же не знаю что у людей на уме. Кто-то порадуется(близкие), кто-то будет ядом исходить и мне это не нужно. Понтоваться перед людьми не люблю, с самооценкой все нормально у меня. Знаю что сейчас многие знакомятся в соц.сетях, может для холостых выкладывать фото это необходимость, рекламируют себя.
Сообщение было удалено
Да *****! Вы идеал и эталон! Конечно же, никто не может иметь смелость выставлять напоказ личную жизнь, любовь и детей! Все должны тупо срраться при одной мысли об этом как Вы!
+++
Меня нигде нет, есть только унылая анкета на ОК, без фото, стоит просто картинка цветочек. Когда-то было все как у всех - много фото, куча друзей в списке, гости,лайки..А потом какое-то озарение пришло. Когда заходишь к себе на страничку и видишь в гостях каких-то незнакомых вообще теток-девушек , какие-то Вагивы-Мухамеды ставят по 10 лайков на каждое фото. Я представила, вот сижу я на работе, или какие-то дела делаю, а в это время какая-нибудь неудачница завистливая, да мало ли кто, не важно, залезла ко мне на страницу, лазит там, рассматривает мои фотки, что-то при этом думая, оценивая меня..Брр.. Так не приятно становится, брезгливо. Ну мало ли, кто на тебя смотрит, извращенцы может какие-то..зашел поDрочил на твою фотку..*****, это же кабздец ((( короче больше меня там нет и не собираюсь даже регистрироваться.
А куда ж показуху для бывших грузить?
Соц сети самое то место-для показухи👈👍
И за каким хером мы суемся к Нине Скрипченко?
а мне нравится заходить на странички к малознакомым людям,смотреть их фотки и т.п. при том ,что у самой нет ни одной фотки и доступ к моей страничке ограничен. я тоже не понимаю этой показухи. единственно могу понять,кого разделяют с близкими тысячи км.
А вообще, не буди лихо, пока оно тихо... Выставляются, а потом гибнут, в самолетах и т.д. Нельзя выставлять свою жизнь и хвалиться...
У меня коллега (49 лет) выставила свои голые фотки на всеобщее обозрение.
Видимо, пытается доказать, что она ещё очень даже ничего.
Среди моих знакомых есть семья, которая выкладывает в соц.сети интересные фото с отдыха, досуга или хобби и просто повседневной жизни. Выкладывают на обозрение друзьям, делятся впечатлениями, рекомендуют то или иное. И фото и комменты к ним действительно интересные (летают на палаплане, решили попробовать гольф, побывали на дне города и т.п., крутые и оригинальные семейные фото) приятно это видеть и интересно от знакомых людей послушать их мнение. Я считаю, что это как если бы подруга просто показала мне фотооальбом и рассказала бы о каком-либо событии в жизни. Сами по себе они добрые, эрудированные, воспитанные люди, с ними всегда весело и я знаю что они так живут (а не просто пытаются за маской веселья в соцсетях скрыть свои неурядици и создать иллюзию для других и даже себя, "понтануться" тупо говоря). А есть жуткие кадры походов в бар, своихсыночек корзиночек и колхозных фото с мужем на фоне подъезда, это все настолько однотипное, замыленное до дыр... И *****!!! ну просто тупость, честное слово. Это скучно, даже противно бывает (лично меня выворачивает от клубных фото с бокалом шампань наперевес, вид слюнявого грудничка в пеленке меня тоже не возбуждает, можно и оригинальнее исполнить), не лайкаю ничего такого, тупо не замечаю уже да и в жизни могу сказать человеку, что мне это не интересно и высказать свое мнение. Уже не обращаю внимания, чем бы люди не тешились, пусть выкладывают свою жизнь на обозрение сколько угодно-это не мое дело. Что до меня, у меня фейковая страница, смотрю там музыку фильмы, редко общаюсь с близкими знакомыми. есть *** (там поддерживают связь одноклассники и подруг много) иногда выкладываю качественные фото с выставок и отдыха, но пользуюсь очень редко.
Смешно😂 вы спрашиваете "для чего и зачем так делать ?" Для вас же. Вы тут уже перетерли кости всем обобщенно. Столько возмущения ! Сами показные. Да как бы вы без таких людей жили ? Что обсуждали? У вас наболело 😂 Азаза 😂 что? То, что вас не касается? Не смотрите, не читайте, это выбор каждого. Одно дело социальная адаптация другое соц деградация. К чему была создана эта тема?
А Вам-то что за печаль, Автор? Не хотите - не смотрите чужие аккаунты. Выставляют, значит нравится им. У меня вообще ни одной фото и инфы о себе. Но тему создавать из-за этого...
А Вы зачем своё хобби выставляете?
Сообщение было удалено
Пойди подмойся, Варя.
Сообщение было удалено
Что странно 🤔 ведь по логике автора выкинула фотку с МЧ - к расставанию.. Если выложить фото с хобби - что то ведь тоже должно произойти.
И да, прям рисуется сама собой ситуация:
Счастливая семья. Жена выкладывает семейное фото допустим вконтакте. Вскоре муж понимает " я должен изменить. Я должен уйти к другой. Хорошо бы к подруге. Лучшей".
Ну а что? Стандартная ситуация 😂
Сообщение было удалено
И эти люди обсуждают чьи то жизни ?😂😂😂
Автор уже в вк это сообщение простила, теперь тут) Вот бомбануло то, завидуешь что ли их жизни?
Ужас, кто все эти комментаторы? Ах вдруг кто-то с плохими мыслями мое фото посмотрит, ах вдруг кто-то на мое фото подр0чит (на твое лоснящееся лицо в огороде??? ) Завистники сглазят! Ой, как страшно! Сами при этом всех обоcрaли, кто "не те" фото выставил. Посмотрите на себя, прежде чем других осуждать.
Сообщение было удалено
Да завистницы они, это очевидно. Если бы всё было так, как они пишут, у них не было бы столько эмоций, не рвало бы так нещадно пyкан. Больше похоже на то, что им самим так хочется, но они боятся и поэтому так рьяно осуждают тех, кто не боится, да еще и кайфует от этого. Всё просто.
Как квартирный вор со стажем, хочу поклониться в ноги тем семьям, которые постят свои фотки прямо с отдыха! Спасибо Вам за то, что облегчаете нам работу, по выявлению свободных квартирок и домов ;)
Ну это глупые люди которым сказали что так надо ну и пошло поехало, а зачем они и сами не понимают. И тем более не понимают что при устройстве на работу, да при любых знакомствах о них посторонние люди знают всю инфу и компромат. В отделах кадров первым делом лезут в соцсети и смотрят на адекватность человека и сравнивают людей. Вам нужно чтобы вашу кандидатуру завернули только потому что у вас есть фото с собакой (а будущий начальник ну просто ненавидит собак), в общем завернули по фактам которые не имеют отношения к самой работе?
Эх
Я с мужем недавно вернулась из Италии, и загрузила фото на аватар, где мы в море и он меня держит на руках. Ну и вообще иногда выкладываю вместе с ним.
Тех, кто загружает 80 фотографий с своими животами и потом с детьми тоже считаю излишним и признаком дур/ного тона.