Гость
Статьи
Надо родить, но не …

Надо родить, но не хочу!

Уже возраст поджимает, я мужа чуть моложе, здорова, не болею, мать моя настаивает на ребенке, муж пока молчит, а я не знаю сама, как себя уговорить родить. Не хочу, стыдно признаться, пугают …

Гость
2 861 ответ
Последний — Перейти
Страница 39
Гость

а почему ребёнок это геммор? у меня и двух моих подруг, дети не ангелы. и мы работаем, ездим каждый год на море. есть хобби, спокойно посещаем различные мероприятия. я вот тоже думала, что будет сложно. у меня есть время, на сына, подруг, мужа, работы и хобби. так что, я могу сказать с полной уверенностью, те кто не хотят детей, это чисто детская обида. по психологии понятным текстом написано, 40% женщин которые не хотят детей, это детская обида. у кого то мать пила, у кого то мать постоянно на работе была. все это отражается.

Автор, я вашего возраста и у меня нет детей. Целенаправленно я никогда не беременела и абортов не было. Предохранялись. Что я вам скажу: сейчас я рожать не хочу даже для себя, только лишь потому что нет в моей жизни мужчины от которого я бы хотела родить. Я даже гормонально перестраиваюсь когда рядом "нужный" мужчина. Это внутреннее состояние письменно передать сложно. Имею не богатый опыт, но есть с чем сравнить. Сама природа, возможно, не "нуждается" в людях от такого союза, который у вас сейчас.
Поэтому вам напишу, что одна из возможных причин (если не было других травмирующих факторов типа абортов, негде жить, не за что есть) то это не тот мужчина рядом с вами сейчас. Нормальное состояние для женщины- это материнство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что вы доказали??Даже,если это (очень сомневаюсь) так,то откуда берутся плохие маманьки, которые вроде сначала хотят детей?

Для человека( а не животного) все,что касается неудобств,которые он в состоянии спрогнозировать, все гораздо сложнее.

Смотрите, даже если читать вашу тему, то настаивают на рождении ребенка только родители. МУЖ пока МОЛЧИТ!!! Может вы подсознательно ждете, что он вам скажет что хочет ребенка? Если вы в браке, то скорее всего говорили с ним на эту тему... Может что-то не понравилось вам в его ответах, или может у него уже есть дети и ему уже вроди бы и не надо... Женщина такое чувствует и пропускает через себя...

Гость

"Гость

Еще одна тема в подтверждение того, что недоженщины размножаться не должны. Не хотите рожать - правильно! Не надо рожать и взращивать эгоистов вам подобных. Пусть нормальные адекватные семьи детей рожают."

Действительно. В этом мире рожают только адекватные, умные, красивые, здоровые люди. Поэтому в нашем мире нет убийств, нет изнасилований 5летних девочек, нет голодных смертей, нет детской проституции, нет младенцев с вич, и, разумеется, нет даунов, шизоидов, дураков, как нет и маньяков, убийц, отцов-насильников. Все это страшилки.
И да, Россия не в первых рядах по подростковому суициду. Это сказки.
Как хорошо жить!

Вот если бы ЧФ рожали, то все бы это было. Ведь у них плохие гены. Такие плохие, что матушка-природы специально так сделала, чтобы они не хотели рожать. А то, что умирают годовалые дети в агонии от лейкемии, так это потому, что они ***. Природа сама их убирает. Классная логика у счастливых детных мамаш.

Гость

Как умиляют эти вымыслы - стакан с водой, обеспеченная старость...

Гость

Страшит количество безграмотных мамаш. Вы же орфографию и синтаксис в школе проходили, я думаю. Чему вы детей учите?
Боюсь спросить, как там дело обстоит с искусствоведением, физикой, математикой, литературой, риторикой, языками. Страшно представлять.
Прочтите на досуге сказки Оскара Уальда, детские рассказы Толстого, Зощенко, например.
Насладитесь языком, красками речи. Читать же невозможно вас...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шта!? И где Я кого обзывала? Убила бы она.))
Выпей транквилизатора и побольше, детка.
С тобой всё ясно: вы все такие сякие и не смейте спорить.
Иди лечись , доделанная.

Напишу еще один немаловажный момент, почему может быть "не хочу". Когда женщина понимает, что при неблагоприятных обстоятельствах, если ей вдруг прийдется остаться вдвоем с ребенком, она не сможет его прокормить, одеть, выучить и т.д.
Другими словами у нее нет прочного фундамента в виде образования, опыта, умения зарабатывать на жизнь самостоятельно.
Это раньше можно было расчитывать на государство, тогда рожали и не переживали женщины, что если вдруг ребенок заболеет с мамаши сдерут денег в больнице в три шкуры, или в садик или школу нужно отнести четверть заработка, и еще могут с работой возникнут проблемы, если ребенок будет часто болеть. По мере взросления еще больше нужно вкладывать...
Сейчас нужно расчитывать только на собственные силы.
Я уже даже не пишу про то,если вдруг с мужем не дай Бог может что-то случиться, он же тоже живой человек и ему тоже нужна опора. Может поэтому и молчит Ваш мужчина. И может поэтому столько ЧФ пар.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бедные, несчастные ЧФ))) да не оправдывайтесь, никто вас не заставляет рожать, живите, обогащайтесь, наследство интересно кому оставите?)))
а мы уж по- Божески, как он нам сказал:плодитесь и размножайтесь...что же это- опять к динозаврам что ли возвращаться)))

Гость

автор, кому квартиры-то свои оставите, вы уж как-нибудь рассчитайте, чтоб до конца жизни всё до копеечки истратить, а то ведь обидно поди чужим ДЕТЯМ-то оставлять

Black Queen
Лелька

Сообщение было удалено

олигофренка, наверно ваш знакомый багатый, ведь зачем молодой женщине 45 летний старпер, ведь детей лучше родить от более молодого, есть больше шансов родить здоровых, да и нормально это в природе что ровесники семьи заводят. Конечно все любят молодых и женщины и мужчины. Нигде в природе нет что самец старше самки на много лет. Но мужики конечно сами все понапридумывали то что им удобно , да и женщины тоже. Да и не каждый 40-45 может иметь детей, да и здоров должен быть и не потаскан, ведь дети и от отца берут также как и от мамы. Сама не хотела никогда детей( хоть мне только и 20) но хорошо отношусь к детям, и мне нравятся большие семьи , где 3-4 ребенка. Если много денег, то большая семья это здорово. Но сама не хочу, по своим причинам. К детям отношение хорошое, хоть они конечно очень жестоки, взрослые и то добрее. И почему так, даже и не знаю. И каждый имеет право на свою жизнь. А эгоисты все ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а какая разница что будет после смерти? рожать чтобы было кому все оставить - вот еще, фи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не обидно, это детные жадные вусмерть, вон даже готовы и токсикоз и роды вытерпеть лишь бы квартиры кто не забрал

Гость

Сообщение было удалено

если что с мужем - останется наследство, на которое можно жить припеваючи, а у вас муж кроме ссаных трусов ничего не оставит после смерти?

Black Queen
Лелька

Сообщение было удалено

Гость

а может там мужик такой был, с которым стыдно было выйти...

Знаете кто поздно приходит? ) Кому дома не интересно, а прикольнее с любовницей зависнуть. Или работяги, которые пашут. Мой муж карьеру давно построил и с утра до вечера пропадать на работе ему нет надобности. Приходит вовремя и иногда может и сам что-то приготовить, к примеру мясо. Либо в ресторан идем, жена не обязана ишачить на кухне, если вы не знали) Ну конечно если с вами стремно куда-то выйти, то конечно пашите на кухне, а муж с кем-то другой в ресторанчике отдохнет)

олигофренка, наверно ваш знакомый багатый, ведь зачем молодой женщине 45 летний старпер, ведь детей лучше родить от более молодого, есть больше шансов родить здоровых, да и нормально это в природе что ровесники семьи заводят. Конечно все любят молодых и женщины и мужчины. Нигде в природе нет что самец старше самки на много лет. Но мужики конечно сами все понапридумывали то что им удобно , да и женщины тоже. Да и не каждый 40-45 может иметь детей, да и здоров должен быть и не потаскан, ведь дети и от отца берут также как и от мамы. Сама не хотела никогда детей( хоть мне только и 20) но хорошо отношусь к детям, и мне нравятся большие семьи , где 3-4 ребенка. Если много денег, то большая семья это здорово. Но сама не хочу, по своим причинам. К детям отношение хорошое, хоть они конечно очень жестоки, взрослые и то добрее. И почему так, даже и не знаю. И каждый имеет право на свою жизнь. А эгоисты все ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где в психологии это понятным текстом написано???:) Ссылочки на научные исследования не дадите? В Советское время у всех матери постоянно были на работе, дети "росли на улице" и это вроде не стало причиной массового нежелания детей? а уж выходцы из семей алкоголиков рожают только так и рано.

Гость

Сообщение было удалено

Ну при чем тут мужчина, мозг вам на что дан? Не стоит это все того, слишком много возни с этими детьми и хлопот, норм женщина разумная это понимает.

Гость

[quote="*****" message_id="57169966"]Автор, я вашего возраста и у меня нет детей. Целенаправленно я никогда не беременела и абортов не было. Предохранялись. Что я вам скажу: сейчас я рожать не хочу даже для себя, только лишь потому что нет в моей жизни мужчины от которого я бы хотела родить. Я даже гормонально перестраиваюсь когда рядом "нужный" мужчина. Это внутреннее состояние письменно передать сложно. Имею не богатый опыт, но есть с чем сравнить. Сама природа, возможно, не "нуждается" в людях от такого союза, который у вас сейчас.
Поэтому вам напишу, что одна из возможных причин (если не было других травмирующих факторов типа абортов, негде жить, не за что есть) то это не тот мужчина рядом с вами сейчас. Нормальное состояние для женщины- это материнство.[/......... У все родивших оказывается неземная любовь))) вот и такие наивные доводы есть)

Гость

так что, я могу сказать с полной уверенностью, те кто не хотят детей, это чисто детская обида. по психологии понятным текстом написано, 40% женщин которые не хотят детей, это детская обида. у кого то мать пила, у кого то мать постоянно на работе была. все это отражается.

Моя мать не пила) даже смешно, они с отцом даже если купят вино, то будут полгода его цедить по наперстку) настолько не пьющие люди, на работе тоже постоянно не зависала. Скорее наоборот, очень много занималась нами и отец тоже, в детстве помню как будто ниточка с мамой связывала, вечно с ней рядом, вечно к ней бежала чуть что, самый близкий человечек. Но разбаловала конечно, я так до сих пор и считаю себя маленькой девочкой, если честно, то мамка трясется, то отец, теперь муж. Родить самой?! да вы что, я же такая нежная, маленькая, меня все оберегают и трясутся надо мной, а роды - это писську свою рвать, лежать потом как рыба на берегу уставшая, потом не спать, с ребенком вечно заниматься, который только и будет что плакать днями и ночами. Я так не могу и не хочу, я вообще напрягаться не привыкла по жизни никак. Так что детные, хватит сказки придумывать уже, небось вас родители гоняли по жизни или внимание не обращали, вы привыкшие ишачить уже.

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Старики старикам рознь. Есть такие, кторые вообще никаких интересов и хобби в течение всей жизни не имели - вкалывали всю жизнь без передыха, чтобы обеспечить себе и детям хоть какие-то сносные условия существования. И, разумеется, на старости лет они пришли в состояние выжатого лимона. Таким, конечно, чрезвычайно важно внимание родных людей - потому что других близких (по духу, по интересам) у них никогда и не было.
А есть другие люди (их меньшинство). Я не раз приводила в пример мою любимую тетушку - она умерла в возрасте 85 лет, окруженная десятками друзей, учеников и - не побоюсь этого слова - поклонников. В доме у нее до самого последнего дня чуть ли не ежедневно собирались гости. На похоронах тети я - самый близкий по крови человек - не могла протолкаться к гробу. Тетя Таня меня любила, как и я ее, но уверена - не будь меня, ничего бы она не потеряла в смысле общения и внимания окружающих.
Другой пример - мой бывший муж. Ему сейчас 78. Он - желанный гость в любом доме, у нас регулярно гостит каждый год по два-три месяца, и всякий раз, когда у нас собираются друзья, БМ выступает душой компании.
Дело в человеке, понимаете. Не замыкайся в узком кругу семьи, не зарывайся в обывательский быт, не своди свои усилия к тому, чтобы просто набить свою нору - и ты никогда не будешь одинок. Конечно, при условии, если ты доброжелательно настроен к людям.

Гость

Сообщение было удалено

Вы пишите какую-то чушь.... Чем у человека ниже уровень жизни, тем меньше сомнений в рождении ребёнка. Люди рожают вообще находясь на грани вымирания. В деревнях нищенствуют, но рожают всегда! А чф-пары, как правило ( не берём в расчёт тех, кто хочет, но здоровье не позволяет или мужчины рядом нет) могут финансово позволить себе ребёнка и не одного, но не хотят.

Гость

Вон Безруков тоже жил-жил с женой, а потом ушел к той к-ая родила,так что женщины ЧФ наслаждайтесь, пока муж рядом))) а ребеночка ему кто-нибудь другой родит))

Ника
Гость

Сообщение было удалено

А если ваш муж групповушку предложит тоже согласитесь, а то уйдет ведь к той, что не откажет?

Гость
Груня

Сообщение было удалено

Именно так. До некоторых не доходит, что мы все эгоисты. Или им так хорошо вбили в голову, что эгоизм - это ужас как плохо, что они никогда не признаются никому и даже себе в том, что они эгоисты.
Эгоизм - это нормально, это наш инстинкт самосохранения, забота о себе. И нет ничего плохого в наличии каких-то желаний и стремления к лучшему для себя.
Но при этом нормально развитые люди не забывают и о других.
А во ЭГОЦЕНТРИЗМ имеет негативный оттенок. В этом случае человек зациклен только НА СЕБЕ.
Давно уже пора понять и не навешивать глупых ярлыков.

Гость

Рожают для мужа, для наследования квартир, для стакана в старости. Поэтому наш мир прогнил настолько. Я-то думала, что рожают, потому что могут и хотят дать жизнь человеку. Цирк уродов.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

"Есть у бога любимое местечко — это маленькое детское сердечко. Он туда заходит не спеша в первый миг рожденья малыша."
Не путайте святое с распутством. Если мне муж такое предложит, я сама от него уйду)

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Почему, для меня дети неприемлимы, как для вас групповуха и как вы понимаете если он решит мне навязать то что мне не надо скатертью ему дорога.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

и здравствуй одиночество!

Лилия долин

Сообщение было удалено

Далеко не все рожали и тогда, когда можно было рассчитывать на государство. Я застала то время во вполне сознательном возрасте - в своем окружении знала достаточно бездетных пар, но за всю жизнь не столкнулась в реале ни с кем, у кого было бы больше двух детей (в основном в семьях в познем СССР было по одному ребенку).
Мы с мужем - чайлдфри-пара, и среди обоснований этого выбора недостаток средств занимает самое последнее место.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как же ваш пост "Если мне муж такое предложит, я сама от него уйду"? Хотя на самом деле никуда вы не уйдете, вы же так одиночества боитесь. :)

Ника
Гость

Сообщение было удалено

И вас тоже, но что страшней сломать себя или жить в согласии с собой.
Повторюсь для меня дети как для вас распутство.
Или что бы не быть одной все желания мужа исполните, сколь неприемлимыми они бы для вас не были?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что в жизни у нас только один сценарий, как у Безрукова)) других вариантов нет? Ну так можно и других актеров назвать, которые без детей прожили или дети было в предыдущих браках.

Гость

Я сегодня целый день слушаю как соседка сверху "любит" свою диточку 1,5-летнюю. Каждый день ребенок плачет с утра до ночи, а любящая мамаша орет на нее благим матом и бьёт. И так постоянно. Зато разродилась "как надо". Бедный ребенок. Я ,не имея детей, переживаю за нее и жалею, что её родили такие горе- родители. Она только начала жить, а уже несчастна.

Гость

Кричит на всю улицу: "Заткнись с*ка, зае*ала". На ребенка. Вот нормальная?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть потерпит другая, не мне же терпеть) а я только блага и деньги беру, это гораздо приятнее. А на вас кроме мужа желающих нет и не было никогда?)

Гость

Недавно картину на улице наблюдала: мамаша дала ребёнку булочку, а он её уронил. Боже, что тут началось...И криворукий он, и ско ти на ту пая...я полдня в себя приходила от этого спектакля. Зато тётя наверняка себя считает выше бездетных, ибо реализовалась как мать))) Свои " отличные" гены передала))).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дать жизнь и все?) обычно так говорят те родители, которые больше ничего не дали)

Гость

Детные, вы нас с собой не равняйте) это вы с мужем если расстались, то все, *** уже мало кому нужны. А мы всегда нарасхват. Так что цените счастливые мгновения, пока вас еббут и кормят. С приплодом желающих взять за вас ответственность будет значительно меньше.

А в чем проблема? Ну не хочет рожать человек, пускай не рожает. Может уже пошел генетический збой и правда лучше не размножаться. Природой заложено, чтобы здоровая женщина рожала детей и вырастила их.В основном женщины любят детей, не вижу в материнстве ничего плохого. Я сейчас не говорю у шизогонии, когда рожают ради пособий, сурматеринства и прочих мерзостей. А "не хочу рожать" - это однозначно какая-то вавка в голове на более глубинном уровне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что ж мужья от святого так бегают некоторые?) алименты платить не хотят

Гость

Сообщение было удалено

Да, вавка, сбой, еще что-то, я смотрю вы не угомонитесь никак) По мне так вавка и сбой у тех, кто имея ребенка оказывается в разводе, видать либо сами с головой не дружат и норм мужа выбрать не сумели либо женщины такие фиговые, что их бросили с ребенком и глазом не моргнули

Гость
Bay🙀

Сообщение было удалено

Ну откуда им грамматику знать)

Bay🙀

Сообщение было удалено

Да. Сбой. "Здравствуйте, здесь, здание , здоровье... " Филфак видать, а ума нет. Дальше орфографии и пунктуации видать ничего не видите. Надеюсь, в других науках вы также приуспели.

Гость

Сообщение было удалено

Почему филфак?

Разве нужно филологическое образование,что бы орфографических ошибок не делать??

В большинстве тем именно очень чадолюбивые и ПГМ-ые делают больше всего ошибок.

Русский не мой родной язык. Андестенд?)))

Гость

Сообщение было удалено

А Вы на основании чего об уме собеседников судите? То что никто Ваши опусы не оценил? Ну так Вы пишите какие-то глупости, ничем не обоснованные .... Ладно бы просто высказывали своё мнение, а то ведь выдаёте за прописные истины.

Гость
Bay🙀

Сообщение было удалено

В этой теме я и "шОпот" видела. :)) Осталось ещё "цИпленка" увидеть. :))

Гость

Сообщение было удалено

Вы с Западной Украины?

Гость

Сообщение было удалено

А чем вам не прописная истина, что женщине природой заложино рожать детей? О чем я с вами тут должна дискутировать? Переубеждать? Зачем вы мне нужны? Не размножайтесь!))