Гость
Статьи
Надо родить, но не …

Надо родить, но не хочу!

Уже возраст поджимает, я мужа чуть моложе, здорова, не болею, мать моя настаивает на ребенке, муж пока молчит, а я не знаю сама, как себя уговорить родить. Не хочу, стыдно признаться, пугают …

Гость
2 861 ответ
Последний — Перейти
Страница 38
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, десяток "предпринимателей" -выходцев с Кавказа...Да никто особо ничего не обсуждает. Просто мысли вслух, так сказать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему с кавказа сразу?)) чушь не пишите

IRINA
Bay🙀

Сообщение было удалено

Ага. в поселке Пупышево, 140 км от Спб. В садоводстве на берегу прекрасной речки под названием Оредеж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, десяток "предпринимателей" -выходцев с Кавказа...Да никто особо ничего не обсуждает. Просто мысли вслух, так сказать...
О как, умение заработать у нас уже причисляют исключительно к ***** а чам..))) Мда...Вы знаете, среди русских тоже есть любители заработать, правда, их мало)

Гость
IRINA

Сообщение было удалено

Ага. в поселке Пупышево, 140 км от Спб. В садоводстве на берегу прекрасной речки под названием Оредеж.
А ваше-то какое дело? Географ ***** рено в)

Человек

Мне 20. Совсем еще юная, свежая. Но мои одноклассницы некоторые уже рОдили..
Моя история.
Братик появился, когда мне было 7. Жили в однушке. В 4-м. Класс, да?
Сестренка родилась, когда мне было 13. Вот здесь и началась "щасливая" жизнь. Хорошо, что еще переехали в трешку. Мама рано вышла на работу. Я сидела с младенцем, кормила, готовила, стирала, подмывала, следила (одновременно делала уроки еще). Я люблю сестренку. Но отрочества, так скажем, я не "нюхала". Всегда домой после школы, всегда с ребенком.
Вторая мама, в общем).
Я ненавижу детей. Я люблю свою семью, мама упреков от меня не слышала никогда, но рожать самой... Увольте. Да, мне всего 20. Может все еще изменится...
Кстати, встречаюсь с мужчиной старше меня. Он детей любит, достаточно зарабатывает, положительный, добрый. Знает мою позицию, касательно детей, смирился.
Думаю, как закончу универ, потом аспирантуру, может усыновлю кого (под 30).
Дам шанс. А так. Даже не понимаю, как это - хотеть детей и взамуж? Никаких эмоций.
Автора понимаю, поддерживаю. Просто думаю, что мы слишком ответственны. Я знаю, сколько времени нужно уделять ребенку. Почти все свое, чтобы он хоть что-то из себя представлял. А это еще дорого - водить его по кружкам и секциям, показать ему мир во всем многообразии. Развить творческое начало, развить необходимые современности нашей качества, показать пути саморазвития. Я не смогу это дать человеку, не смогу воспитать Личность. И думаю, что мало кто может, на самом деле. Зачем все это?

Гость

Я также в 20 не хотела и сейчас в 35 не хочу.

Гость

Я засоня еще, могу спать до обеда, а дети встают рано, в 7, я этого не вынесу. Мне невысыпаться нельзя, сразу кидаюсь на всех) Не понимаю как эту проблему деньги могут решить (тут пишут если есть средства, то ребенок никак не помешает), ну как же и режим дня настроит под меня?) Сомневаюсь.

Гость

Поэтому для меня самое большое счастье - вообще без детей жить всю жизнь, не надеюсь правда что так повезет.

IRINA
Bay🙀

Сообщение было удалено

Нет , Вашу реальную жизнь после 50. Работаю в недвижимости, и как складывается судьба таких дам , как Вы видела много раз. Печальное зрелище.

IRINA
Гость

Сообщение было удалено

Мое вобщем-то никакое. Здесь открытый форум. Вау прикалывается над всеми вами. Я над ней . Все хорошо.

IRINA
Bay🙀

Сообщение было удалено

У меня УЖЕ есть собственная квартира в Спб и дача в 20 км от СПБ. Будут внуки- с удовольствием буду с ними сидеть. Кстати это не исключает других радостей и удовольствий в жизни никоим образом.

IRINA
Bay🙀

Сообщение было удалено

Отношение собственно никакое, но видела очень много примеров, когда неработающие бездетные женщины оказывались у разбитого корыта. Без детей, без денег.без перспектив, а по новому закону даже без пенсии. И вынуждены ради доплаты менять квартиру в Спб ,сначала на ближнею Лен. обл.. потом все дальше и дальше. И финал- деревня Выскатка Сланцевского района или садоводство Пупышево. Суровая правда жизни.

Гость
IRINA

Сообщение было удалено

ребенок им жизнь облегчил бы думаете? )

Гость
Bay🙀

Сообщение было удалено

Думаю что те, кто без ребенка после брака с состоятельным оказались на обочине жизни в итоге - имея ребенка не смогут выбить сколько-нибудь значимую сумму алиментов) Таким и алименты будут гроши платить.

IRINA
Bay🙀

Сообщение было удалено

Другие. собственно ни чем не хуже Вас тоже не знали. теперь узнали. А судя по тому, что живете Вы уже 8 лет в родительской квартире, в обычной советской панельке, и собственно НИЧЕГО СВОЕГО за это время не приобрели, то насчет юга Испании- это врядли.

IRINA
Гость

Сообщение было удалено

Выросший,правильно воспитанный ребенок , возможно бы и облегчил.

Гость

Да уж , как много настрочили всего за день ! Тут в голову мысль пришла решила написать ! Кейт Ммддлтон после двух родов выглядит великолепно , но это Кейт Миддлтон , а какая нибудь Юля из Рязани будет выглядит иначе это я к тому , что все решают деньги ! Как я писала раннея , я убежденная чайлдфри ! Никогда не понимала зачем плодить нищету ? Ваши дети будут пахать за 30 000 в месяц разве это жизнь ? Зачем рожать по пять детей , в потом винить государство в том , что вы не можите их содержать ! Я это написала так как сидя сейчас в " одноклассниках " наткнулась на что то вроде " приму в дар детскую коляску " Вот зачем плодить детей когда на них нет денег ??? Кстати мой кот только , что покушал мяско !

Лилия долин
Лиса

Сообщение было удалено

Что-то у меня от этого пассажа начал вытекать мозг)) Это же надо в пяти строчках так умудриться...
Смысл жизни - не в детях, но рожать - надо? Кому надо и для чего надо, если смысл не в этом?
Если забеременела - надо рожать. Почему? Если заболела - надо помирать? Не принимать лекарств, не ставить капельниц, не делать операций - просто не вмешиваться в естественный ход событий и ждать закономерного конца?
"Чем выше интеллект, тем страшнее" - это вы, конечно, себя имели в виду?

Лилия долин
Тухлое Яйцо

Сообщение было удалено

Если вы обращались непосредственно ко мне - то я в темы про соски не захожу, могу вас уверить. Я вообще стараюсь как можно меньше соприкасаться с тем, что к моим интересам не имеет отношения.
Вот в разделе "новые темы" только что увидела свежий вопрос: "Как понять, беременна или просто отравилась?" Из любопытства уже хотела заглянуть, но остановила опасность окончательно разочароваться в человечестве))
Кстати, почему вы решили, что совет наслаждаться счастьем материнства исходил от чайлдфри?

IRINA
Bay🙀

Сообщение было удалено

Это несложно. Аналитический склад ума и высшее технической образование , плюс опыт работы в недвижимости 15 лет , и общая картина как на ладони.

Лилия долин
IRINA

Сообщение было удалено

Интересно. Вы так пишете о жизни на берегу реки, как будто это что-то плохое.
Вот мне уже больше 50, последние 8 лет живу в деревне (правда, не в ЛО, а в МО, на берегу не менее прекрасной реки Сестры). Знаете, чрезвычайно довольна этим обстоятельством, и никаких печалей в своем образе жизни не нахожу. Свежайший воздух, фермерские продукты, благостная среднерусская природа и дни, полные скромных, но милых буколических радостей))
Не далее как сегодня, например, съездила в конно-спортивный клуб, прокатилась на лошадке по зеленым лесным дорожкам, затем посидела с бокалом ледяного мохито на веранде, в зарослях девичьего винограда (он этим летом бушует), далее гуляла с собаками по душистому, розовому от цветущего иван-чая полю, и напоследок долго любовалась дивным закатом, предвещающим погожий завтрашний день.
"Если вы скажете, что это плохо - вы мой кровный враг на всю жизнь" (ц) )))

IRINA
Лилия долин

Сообщение было удалено

Это все замечательно . У нас также, в поселках Комарово и Репино. Но деревня Выскатка и садоводство Пупышево- это несколько другие реалии.

goals more goals
IRINA

Сообщение было удалено

А я знаю женщину 76 лет, которая жила не тужила в двушке на м. Пролетарская. в старом немецком коттеджике, а потом ее сын (рожденный ей "для себя на старость лет") женился и начал заделывать детей. а невестка не поладила с мамо. В итоге квартира была продана, сын с невесткой и детьми оказались в однушке где-то в Сертолово. а мамо - в р-не полигона Красный бор в однокомнатном хруще. 8500 пенсия. Дети не помогают. Не рожала бы, жила бы себе на Пролетарской, одну комнату сдала бы кому, может, замуж бы вышла еще.

Гость
IRINA

Сообщение было удалено

ЧЕМ? ребенка бы еще надо было бы жильем обеспечить и помочь с образованием

Гость

вау, вот я не хочу работать продавцом, я не знаю их форумов и темы про продавцов не захожу. По вам видно как вам "не хочется" детей. У меня так голова после вчерашнего ночного тут раскалывается, а вы и не ложились?

Гость
IRINA

Сообщение было удалено

Риелтор??? Вау давно купила квартиру с мужем, копят на виллу в Мадриде, она миллион с корсетов имеет, сама Белуччи клиент,стоит в очереди за шедеврами Вау.

Гость

недвижимость за границей это очень дорого и действительно, тем кому нечего продавать или они только надеются на наследство??? это очень нереально

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЧФ тут просто злорадствуют что у них нет проблем с детьми и подтрунивают над вами) это как барин ест икру, смотрит на крестьян, жующих капусту и ухмыляется, умильно спрашивая, вкусна ли ваша капуста, хороша ли, ешьте, ешьте ее)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

над "нами", у меня нет детей так то
то есть по вашей логике я должна пойти на сайт строителей и начать ГОДАМИ подтрунивать над ними, что я эти проекты делаю, а вы только цемент месите?
вот правда, никогда до такого бы не додумалась, лучше потратить время на свое дело
у меня просто отпуск сейчас 2 месяца, но она тут круглый год
и нет никаких ЧФ, вы и языком не владеете, это всегда называлось бездетные
в россии бездетные те, кто боится мат проблем, кто спит с се строй 35 лет в одной кровати

Лилия долин
IRINA

Сообщение было удалено

Верю вам на слово, что садоводство Пупышево - не самое лучшее место на земле.
Однако почему вы убежденно предсказываете, что бездетная женщина за 50 лет обречена закончить свои дни именно там, а не в Комарово или Репино?
Кстати, в Комарово живет моя старинная приятельница с мужем - бездетная пара. Приглашают меня в гости в августе, но я задумала путешествие на Камчатку))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть ЧФ, недавно появились, бездетные с материальными проблемами - это не ЧФ, это реалии совка. Ну у вас отпуск, а она не работает, я - тоже. Когда не работаешь и детей нет - времени довольно много свободного.

Гость
Bay🙀

Сообщение было удалено

вы живете так, как даже минимум для комфорта не выполнили, и думаете вам завуидуют, у вас даже своего угла нет

Гость

у вас в ванную очередь , только не говорите что у вас тубедрум

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Отчего же нереально? Очень даже реально. Вы даже представить себе не можете, до какой степени)))
Если предыдущие поколения ваших родственников не предавались бесконтрольному размножению, в конце концов вся собственность сходится в одной точке. И как знать - может быть, этой точкой окажетесь именно вы?

Гость
Bay🙀

Сообщение было удалено

нисколько я ***, мне надо принять ванну, выпить чашечку коффээ, а тут русский муж будет штаны искать мешать спать

Гость

Соглашусь с ЧФ, но кое-что смущает. Вот бабка в 70-80 лет может быть активна, но не настолько, что бы иметь кучу хобби и интересов. Как-то на первый план выходит потребность в родственниках, близких людях. Многие хотят просто знать, что если что сын, дочь, прилетят по первому требованию, помогут. Звонки, даже редкие встречи с детьми, внуками благотворно влияют на стариков. Разве нет?!

Гость
Bay🙀

Сообщение было удалено

Вау, а вдруг ваши подруги или муж прочитает что вы здесь пишете? Какой-то, простите, бред . Имею ввиду постоянное упоминание тумбочки и зарплаты мужа и прочее.

goals more goals
Лилия долин

Сообщение было удалено

Я оооочень не против на старости лет оказаться в Комарово. Ну просто совсем не против... Можно и в сентябре приехать. И в октябре. В том году осень была сухая и солнечная. В Комарово построили экотропу, так красиво.

goals more goals

Кстати, я вот погуглила. Не так уж и дорого.
Зимний дом новый, со всеми необходимыми для жизни причиндалами, под Сестрорецком - 3950 тыс. руб.
Это как однуха в Питере (хорошая однуха, а не в Понтоннном в хруще).
На ребенка те же деньги и уйдут за 18 лет. Как вложение ребенок ненадежен. Да и где таких детей берут. чтоб они в 18 лет сами покупали мамам дома за 4 млн. Их еще самих через ВУЗ провести надо.
Не лучше ли вложиться в домик, если нет желания рожать детей?
По-моему, от этого все только выиграют. разве нет?

goals more goals
Гость

Сообщение было удалено

Если 80 лет не было потребности видеть родственников, откуда она возьмется в 81?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, есть бабки которым никто не нужен. А есть люди (больше 90% таких) кому всегда кто то нужен, вечно, они пристают к людям, насилуют своим присутствием вторую половинку, достают всех вокруг. Меня муж сегодня утомил уже, постоянно лез, а я очеень устаю от людей и их общества, на меня благотворно влияет если мне никто не позвонил и никто про меня не вспомнил, но о таком приходится только мечтать. Почему-то всю жизнь все как сговорились, но достают меня и подруги и мужчины и родители и брат. Отчасти поэтому еще детей не хочу, итак устала ото всех уже. А там роди - ребенок будет лезть и внимания просить.

Гость

Сел рядом и начал выяснять, что ты там читаешь, пишешь, что там такого интересного, расскажи, зачем надо столько зависать в ноуте. Что ты там делаешь, чем занимаешься, почему не расскажешь подробно. Хорошо, уделила ему внимание. Не прошло и часа, снова лезет. Капец. Про родителей, друзей, подруг, брата и не говорю. Никуда ни от кого не скрыться. Хоть уезжай на необитаемый остров.

goals more goals
Гость

Сообщение было удалено

Я вас понимаю....

Гость
goals more goals

Сообщение было удалено

А я завидую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как жалко что ваши родители не пожили для себя, а родили вас, растили вас, агукали с вами, опускались до вашего уровня, кормили вас когда вы вечно хотели жрать, лучше бы они
и языки учили и путешествовали где нибудь, а вас такую орущую сдали бы куда нить, чтобы жить полной жизнью....честно я фигею от нынешних баб, потерянное зажравшееся поколение ничтожных куриц, так ценящих себя. смешно.

Гость

Тьфу прям противно читать, ну и женщины пошли. Все ценят себя, свою *****, время, саморазвитие, ухоженность. Ждут принцев. А по факту каждая вторая ***** бездарность.

Вау
Гость

Сообщение было удалено

И что?)

Гость

И всё было б ничего, хоть детные, хоть бездетные...лишь бы никто не оскорблял другого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++1000000000