Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к матерям одиночкам?

Как вы относитесь к матерям-одиночкам? Случилась такая ситуация. Ребёнка не нагуляла. Жили с мужчиной. Готовились к свадьбе. Сначала он был рад ребёнку. Потом стал пить, гулять и отказался брать на …

автор
349 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Марина А

Нормально отношусь. Точнее сказать - не отличу их на улице , на работе или в общении от матерей, родивших в браке. Есть подруга - самостоятельная мама. Так когда мы вместе с ней с колясками гуляли, на нас не было написано, которая из нас замужем, которая нет
А что до того, что у ребенка "должна быть полная семья" - так никто из замужних не застрахован от развода или вдовства.

Марина А

Единственное что...мать-одиночка, сознательно рожающая от женатого любовника, не относится к числу тех людей, с которыми бы хотелось дружить и вообще дела иметь.
А так, если как у автора, ребенок отцу не нужен, то что ж, в жизни всякое бывает. Решилась родить, сумела сама воспитать - и молодец.

Ульяна

Нормальное отношение. Помню еще в детстве среди маминых подруг было полно матерей-одиночек, мне и в голову не приходило плохо о людях думать, ведь в жизни всякое бывает. Критикуют и считают себя выше таких женщин только недалекие людишки, неизвестно, что с ними еще будет и с их детьми. У меня дальняя родственница всегда осуждала и за людей не считала матерей-одиночек, у нее три дочери и двое вообще родили без мужей. Как говорится не суди и не судимым будешь.

Марина А
Баба Ира

Сообщение было удалено

Аналогичная ситуация у моей родственницы. Овдовела рано, осталась с двумя малышами. Вернулась в родной город, где ее мужа даже не видели. Вдобавок ко всему она фамилию в браке не меняла. Вот и докажи "косым взглядам" что ты не мать-одиночка при таком раскладе, не свидетельство же о смерти мужа всем предъявлять.А были это не нынешние демократичные нравы, а годы этак восьмидесятые.
И знаете, ничего, ни на карьере, ни на работе, ни на взаимоотношениях с людьми не сказалось, и дети -внуки прекрасные выросли.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

ты мне деточка не груби. Это во первых.Во вторых у меня льгота только как москвичке бесплатное питание на детской молочной кухне ,маткапитал за второго и выплаты те которые положены всем родившем двоих в Москве.Ах да,ты наерно поимела ввиду алименты или пособия,ну разочарую я до года младшего ребенка уже вышла зарабатывать деньги.Алименты не беру.Где паразитизм? по мне так это такие как ты паразитируют,изрыгают зло,пытаются разглядеть во всех без исключения людях то что хотят,даже если этого нет.*****,невоспитанная,негатива много.Ну да ладно как гриться собака лает ветер носит

Гость

рожайте, чо уж там. люди будут сплетни разводить, но вы главное старайтесь все делать для ребёнка. орветственных матерей уважают, и мужчины в том числе. есть шанс выйти хорошо замуж, если женщина хорошая мать, негулящая,заботливая и хозяйство умеет вести.

Гость
Гоу

Сообщение было удалено

А как в детстве выявлять педерастов?

Марла

Нормально отношусь, мало ли какие у неё обстоятельства были.

Справедливая

Сообщение было удалено

Ну не считаю я матерей-одиночек паразитами... Все люди разные, есть и те, кто в браке паразиты и мужики, кстати, тоже)

Таня

Никак. Не собираюсь таковой быть 😀
Нужно с головой дружить, думать что делаешь и с кем

Гость

Нормально отношусь. Легких родов вам! Сейчас огромный процент разводов в стране, увы. Многие воспитывают одни и ничего. Муж не гарантирует счастливого существования, он может спиться, изменять, бить. Причем некоторые так начинают вести себя после нескольких лет брака, до этого все было хорошо.

Гость

Да нормально все относятся к матерям-одиночкам, а если кто-то относится ненормально - то это проблема только этого человека, а не ваша.

Гость
Гоу

Сообщение было удалено

293. Гоу | 07.07.2016, 07:19:40 -

Вот, собственно, исчерпывающий портрет российской среднестатистической матери-одиночки!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это 100% малолетка какая-нибудь прикалывается у которой еще даже мальчика не было))

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Возможно даже, что это - юный, подающий надежды д-р-о-чер. Через экран ведь не видно.

Справедливая
кошька-мана

Сообщение было удалено

Очень даже плющит. Считаю, что зеки должны отрабатывать свое содержание.
Но мы здесь матерей-одиночек обсуждаем, не так ли?

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Какие алименты могут быть у матери-одиночки???
Может, хватит врать уже?

кошька-мана
Справедливая

Сообщение было удалено

Тут ведь дело в чем: ваше плющение не имеет практической базы, потому что если убрать льготы у матерей одиночек, то вы не останетесь в выигрыше. Разве что, получите моральное удовлетворение.

Ну и здоровое общество характеризуется помощью более слабым ее составляющим. Особенно, законопослушным. Женщина должна иметь право родить ребенка, пусть даже не в браке. Разве это не справедливо? Но все должно быть в меру: меня вот раздражают нищие многодетные "семьи", пусть даже полные, которые вообще непонятно, для чего расплодились и попрошайничают.

Rick
автор

Сообщение было удалено

автор

Понимаю что замуж возможно потом не выйду, понимаю что будет трудно

Ну и дyyypa

Будет оооочень трудно. Но ты сама выбрала этот путь. И только тебе нести ответственность.

Отдельная

Отношусь нормально, сама потому что являюсь ей. Мужчинами не интересуюсь, главное - это ребенок и работа. Все. НЕ верю в сказки относительно добрых отчимов, идеальных мужчин, которые взяли одиноких матерей. Ребенок вырастет, выучится, женится, тогда может быть и подумаю, и то не факт.

Держитесь там, удачи, хорошего настроения, здоровья!

Гость

Какой смысл обсуждать, кто и как к вам относится если все уже случилось? Просто живите, ждите малыша, любите его когда он появится и ни о чем не жалейте. Стать матерью для женщины намного важнее чем выйти или не выйти замуж. И какая разница в каком статусе вы ею станете? В конечном итоге это не важно.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

от чего же врать? замужем то я была.Но так сложилось что друг оказался вдруг не друг..а так...Поэтому я стопроцентно одиночка.Все сама.И моя жизнь это не жизнь ***.А именно одинокой женщины с детьми которая воспитывает сама,работает,трудится.Расчитывает только на себя(и своих родных) С тем человеком сожжены мосты,(алименты помощи или прочие вещи не пользуюсь) Я именно одиночка.Пусть не то о чем мы говорим(нагуляла принесла в подоле хорошо погуляла с парнями) А именно сложилось в жизни.(вышла замуж по молодости за первого и единственного мужчину по любви..однако не повезло)

Гость
Отдельная

Сообщение было удалено

вот вы прям мои мысли озвучиваете.Такого же мнения.Уже есть плачевный опыт с так называемым биоотцом,больше как то не нужно

Гость

Знаю херову кучу матерей одиночек. И у всех... У ВСЕХ *****!!!!!! бывшие мужи начинали пить, гулять, бить жен и т.д. и т.п.
Девочки, родненькие, вы не ахуели ***** всем в глаза и не краснеть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хе, ну мне в наследство достались друзья мужа, родители мужа и даже любовница бывшая в качестве подруги, ну вот наверно не спроста от него даже родители отвернулись с друзьями? Муж мой второй тоже его знал и всю ситуацию видел. Иначе как в сильно негаивном ключе о нем даже мать не отзывается. А лет 8 прошло.

Лилия

автор, Вам нравится все это читать? Или это такая блажь во время беременности, схватить негативчика и отрицательных эмоций??? Людей, которые поддержат, очень мало, зато тех, кто выльет бочку *овна, предостаточно))) решили сами оставить, значит рожайте и расчитывайте только на себя!! А так, как он сразу дал ответ свой, еще в самом начале, что не нужен ребенок, то и на алименты конечно было бы постыдно подавать. А быть матерью одиночкой, ничего страшного в этом нет. Просто наслаждайтесь материнством. Поверьте, когда Вы возьмёте на руки свой родной комочек, то все сомнения, все эти страхи, все косые взгляды родных и языки злопыхателей покажутся Вам таааакой ерундой, что плюнуть и растереть))) Желаю Вам просто счастья и радости))), а Вашему малышу здоровья))

manish

Правильно тут написали - основному большинству - абсолютно все равно как и при каких обстоятельствах вы родили ребенка. А те, кто осуждают, так это типаж людей такой, они любят поосуждать - разведенных, замужних, лысых, рыжих и тд. Вы лучше бы сейчас не этим вопросом занимались, а материальной составляющей вашей жизни, искали варианты в плане работы, может образование дополнительное получить, с алиментами разобраться.

Наталья

Я родила без мужа. И СЧАСТЛИВА! Все внимание ребенку и себе. Не надо никому еще хвосты заносить. Полная свобода. Делаю что хочу. Ни с кем ничего не делю. Ни на кого не оглядываюсь. Материально обеспечена. Автор рожайте и на других не смотрите. если не попался хороший человек - не беда. Живите для себя и ребенка. Поверьте. В такой жизни очень много плюсов. А в первые полгода жизни после родов вам вообще мужчина не нужен будет. Даже свободней без него. Никто трахать мозги не будет.
Запомни: мужчина может прийти и уйти . А ребенок на всю жизнь. Самое ценное что у тебя будет. Мужикам это никогда не понять.
А статусы имеют свойства меняться. Живите настоящим. Удачи!

Гость

И я родила без мужа. Когда сыну было 9 лет, мой мужчина, отец ребенка, развелся с женой и женился на мне.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Вы неблагодарная! Вы поставьте себя на место матери? На 100% и почувствуйте через что ей пришлось пройти, что бы написали такое здесь!?

Анита

Читаю и поражаюсь какие узкомыслящие и ущербные люди фу как земля таких носит, это жизнь а в жизни бывают разные ситуации это мужику проще всунул высунул пошел а женщины несут ответственность за что я и уважаю , время пошло тяжелое всё возлагается на наши плечи ! Как можно осуждать женщину с ребенком не понимаю осуждайте тех кто своих детей убивает не успевая увидеть свет , кто выкидывает на свалки , кто уходит от ответственности , мужчин слабаков которые не в состоянии помогать хотя бы элементарно женщине показывая свой внутренний статус мужчины а не крысы бежавшей с коробля ! Мамочки одиночки вы умнички, не вешайте нос Бог всё видит и каждому воздаться за своё деяние , терпения вам пусть все ваши мечты сбываются и впереди ждёт лишь светлая дорога а всё это временные трудности ведь у нас есть детки а это наши крылья за спиной !

story

"Как вы относитесь к матерям-одиночкам?"

С великим уважением.

Г,ость

Сообщение было удалено

бляяяяяттттььь. ***** поганые! Бугага!!!!!!!!!

Шо Вы вакантные????вакантные в постельку бляттттттьь. Уррроооооооды обоссанные овцы *****???

Сыкливый кот
Гость

Сообщение было удалено

молчи страхопиздищще это ты и детишки твои уебанские мордяки а ебалище жены и ли мужа твоего ппрроссит хорошшего кирпича! Бугага!Муса Аксу Бали шали Кришна стыдись волк позорный!!!!!!

***** лесное
Сыкливый кот

Сообщение было удалено

соседи заехали ***** заеб. Ли!бугага!!

***** лесное
***** лесное

Сообщение было удалено

страхоппизздищще и *** у тебя весь свинарники со смеха помрет!!!!чмище откуда ты выполз? Не желаешь ли стать отцом одиночкой?а?или слабо? Ну да у тебя фууй
маленьки й и как у котенка усраться можно !

Сыкливый кот
***** лесное

Сообщение было удалено

иди в ***** волк позорный

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Vasy podrugi trahajutsia s kozlami. Rozajut kozlov takze

Гость
зудящая

Сообщение было удалено

Вы лично кого ненавидите?

Гость

Вы должны даже радоваться ,что этот мужчиной показал себя до свадьбы . Если бы поженились и он стал пить и не обращать внимание на ребенка ,вам было бы еще хуже . Рожайте своего ребенка и не обращайте внимание на других что скажут ваши родственники . У вас вся жизнь впереди и еще встретите мужчину,который станет для вас спутником в вашей жизни и отцом для вашего ребенка . Желаю вам всего самого наилучшего !!

Гость

Я хорошо отношусь к матерям-одиночкам. Это большой труд растить ребёнка одной тяжело, но женщины справляются! Я сама воспитывала ребёнка одна (хотя была замужем изначально, но муж срулил, когда сыну был месяц, видели ли он понял, что к ребёнку не готов). Так что я стала фактически матерью одиночкой. Ничего, справилась сама. Вышла на работу, первое время зп уходила на няню, но вгрызалась зубами и вскоре карьера пошла вверх. Сейчас сын вырос, радует меня. Замуж больше не выходила. У меня все хорошо.

Гость
Rick

Сообщение было удалено

Будет оооочень трудно. Но ты сама выбрала этот путь. И только тебе нести ответственность.Она сильный человек, ответственный. А ты слабак. Как и мужик ее. Впрочем, как большинство мужиков, от природы трусы и слабаки. Пока заград отряд за вами не поставишь - ничего не будет. Единицы из мужчин могут взять на себя ответственность. А женщины - подавляющее большинство.

Гость
Гость

Я хорошо отношусь к матерям-одиночкам. Это большой труд растить ребёнка одной тяжело, но женщины справляются! Я сама воспитывала ребёнка одна (хотя была замужем изначально, но муж срулил, когда сыну был месяц, видели ли он понял, что к ребёнку не готов). Так что я стала фактически матерью одиночкой. Ничего, справилась сама. Вышла на работу, первое время зп уходила на няню, но вгрызалась зубами и вскоре карьера пошла вверх. Сейчас сын вырос, радует меня. Замуж больше не выходила. У меня все хорошо.

Муж срулил то потому-сто ты ребенка на него хотела повесить? Типа вставай по ночам, я и так целый день с ним? Хотя тебе декретный отпуск на это полагается и содержание. Но ты наверно как все, решила все на мужа повесить, инфантилка!

Кобан
Гость

Муж срулил то потому-сто ты ребенка на него хотела повесить? Типа вставай по ночам, я и так целый день с ним? Хотя тебе декретный отпуск на это полагается и содержание. Но ты наверно как все, решила все на мужа повесить, инфантилка!

Фигня, если мужик в дом приносит копейки, постоянно отваливает к маме, нудит, то и не будет лишним, если он в чем-то поможет. а иначе зачем он вообще нужен. Понимаю девок, которые рожают только от обеспеченных. Так хоть алименты приличные *** платить будет.

Гость
Гость

Никак. Самидуры.Я вне брака спать без предохранения не стану.

Будьте вы все прокляты *** шлюхомрази.

Гость
Валерка

Автор, рожай и все будет ок. Мать одиночка -это ниче страшного, мужиков на всех не хватает, спиваются, истребляются, слетают с копыт намного раньше, чем женщины. Будет муж или не будет - пофигу, родите себе на радость😆

Тогда как? Не хватит на всех))) будет один на 20. Ну нормальный. Выбор есть у него.

Гость

Я категорически против абортов так как считаю это убийством матерй оночек я уважаю и люблю заниматься сними секом а еслиуних есть дочка или дочири стрше 3 лет то я занимаюсь сексом и сними

Гость

Я лично отношусь с уважением, если соло-мама самостоятельно занимается ребёнком, воспитывает, ещё и подработать пытается. У меня подруга такая, честно, восхищаюсь. Я после развода не справляюсь сама, мне помогают родители.

И я совершенно НЕ уважмю и ПРЕЗИРАЮ мужчин, которые бросили своих детей, что в браке, что вне его. В зачатии принимали участие оба, но виновата как всегда только женщина.