Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к матерям одиночкам?

Как вы относитесь к матерям-одиночкам? Случилась такая ситуация. Ребёнка не нагуляла. Жили с мужчиной. Готовились к свадьбе. Сначала он был рад ребёнку. Потом стал пить, гулять и отказался брать на …

автор
349 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Будет оооочень трудно. Но ты сама выбрала этот путь. И только тебе нести ответственность.Она сильный человек, ответственный. А ты слабак. Как и мужик ее. Впрочем, как большинство мужиков, от природы трусы и слабаки. Пока заград отряд за вами не поставишь - ничего не будет. Единицы из мужчин могут взять на себя ответственность. А женщины - подавляющее большинство.

Нормальный, созревший для семьи, наоборот, оценит женщину, "поднимающую" ребёнка или детей. Я не хочу распростаняться о своей жизни, но я точно знаю, о чём говорю .

Просто если мужчина хочет жить для себя ему никакая семья не нужна, а тем более, ещё и ребенок... Ему это все просто не нужно .

Гость
Гость

Кошки тоже Тигры, так у вас отец умер, это другое совсем. Автор же про безотцовщин спрашивает, а у вас был отец.
Я вот классическая безотцовщина, рожденная в 83 году в СССР, мать мою осуждали, кто в глаза, кто за глаза. Хотя она порядочная женщина, просто так получилось(((
Родила для "себя", как тогда говорили, ибо была уже очень "старой" - аж 27 лет.
Я не скажу что прям страдала, ну конечно были комплексы, жили бедновато, но все в прошлом. В детстве помню как меня обсуждали воспитатели, а кто-то из детей услышал и говорили потом что я дочь одиночки. Родня тоже плохо говорила про маму,типа такая-сякая, и прочее, хотя она мужиков не водила, у нее и не было то мужчин после папаши.
Еще "совковые" учителя любили спрашивать "а где твой папа? Почему он на собрания не ходит". Хотя знали ведь. Специально ведь спрашивали, и губы потом поджимали.
Одна радость, что времена сейчас другие, и у вас все будет по другому. Только не озлобляйтесь. Моя мама от этой жизни очень озлобилась, и это плохо((

А говорят, что в СССР люди были хорошими (

Вин Диз

Ага, бизнес значит..вот так дурочки сами себя и обманывают. И пить начал, и отказался от ребёнка. Может оно всё и так, но ваша вина в чем сами подумайте

Гость
Гость

плохо отношусь. Если родила вне брака - д..ра. Зачем надо было спешить? Если в браке - то д..ра, что развалила брак. Если брак рухнул из-за мужа - то не надо было плодиться в первый год-два, надо было присмотреться к человеку. Короче, как не крути, так себе все выглядит

Гость
Гость

плохо отношусь. Если родила вне брака - д..ра. Зачем надо было спешить? Если в браке - то д..ра, что развалила брак. Если брак рухнул из-за мужа - то не надо было плодиться в первый год-два, надо было присмотреться к человеку. Короче, как не крути, так себе все выглядит

Если родила в браке это уже не мать-одиночка, а разведённая с ребёнком. У ребёнка официально есть отец в свидетельстве.
Мать-одиночка это когда в свидетельстве прочерк.

Гость
Гость

Я выросла без отца. Все детство переживала, завидовала детям, у которых был отец (нормальный, а не пьяница и дебошир, как писали выше). Стыдилась, что мы живем как нищеброды. Мать всю жизнь мне посвятила, сейчас у меня много комплексов и чувство вины перед ней. Мне 30 лет. В молодости пошла по стопам матери - родила без мужа. Была матерью-одиночкой. Мать самоотверженно помогала, что еще больше усугубляло чувство вины. Жили на мое пособие и на зп матери уборщицы. Вот где капец. Потом мои мозги встали на место, я поняла, что нельзя так жить. Нашла хорошую работу, встретила мужчину. Он воспитывает моего сына с 2 лет, но между ними нет любви. Сын знает, что у него нет отца. Родилась дочь, и один раз, когда она назвала моего мужа папой, сын заплакал и убежал (ему 7 лет). Больно и обидно. Вот так я испортила жизнь своему сыну. Мне стыдно перед ним, что я такая безтолковая. Ребенок не должен жить без отца

70% детей живут без отца. А вы говорите «не должен»

Честно скажу так, что многое будет зависеть от Вас! А то что Вам кажется то что это плохо полная простите меня чушь! Больше скажу... Такими мыслями вы понизите свою самооценку и будете портить себе и ребеночку жизнь! То что у вас ребенок и вы не отказались от него - МОЛОДЕЦ! Встретиться Вам мужчина достойный не переживайте... И помните - в нашем мире всем глубоко все равно - одна Вы или нет... своих проблем хватает, как и дураков вокруг... Не бойтесь и не переживайте! Все будет у Вас хорошо!

Гость
Гость

А говорят, что в СССР люди были хорошими (

говоря правду совковые учителя были те еще ссввооллооччии и часто прибегали к методу публичных унижений и давления общественным мнением и специально лезли в то что их совершенно не касается пытались унизить под благовидными предлогами короче те еще ссууккии

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: