Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к матерям одиночкам?

Как вы относитесь к матерям-одиночкам? Случилась такая ситуация. Ребёнка не нагуляла. Жили с мужчиной. Готовились к свадьбе. Сначала он был рад ребёнку. Потом стал пить, гулять и отказался брать на …

автор
349 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хуже всего, когда мать одиночка растит сына, она гарантировано сделает из него неудачника

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой не знаю даже что вам сказать.Женщины разные.Мужчины разные.Про себя скажу у меня характер сочетает и мягкость и напористость иначе как бы я жила и наладила достойную жизнь ?Мне мой сын старший говорит сам"мама я тобой горжусь"Хотя на это я не претендую,это его мнение,о думаю что уж стыдится то меня не за что.Так же мужской пример у сыновей это мой отец(их дед)
Так же мой старший сын сам наблюдал мое поведение и поведение отца, сделал вывод.не дурак.Общаться сам не хочет.Никаких комплексов никаких скандалов нет.Да и о чем общаться там?

Гость

Забей на всех,автор! А то все святоши вокруг, только бы других пообсуждать , будут вопросы какие-то задавать-шли на *****, и не общайся с жалкими и тупыми людишками!!! Это твоя жизнь, и тебе решать как тебе жить,понятно??! А святоши пусть за собой лучше следят!! Я б таким махом рты позакрывала бы. Будь смелее и жёсче, ты теперь не одна, и твоё дело быть хорошей мамой своему ребенку, чтобы он рос в любви и радости. А мужики сейчас поголовно никчёмные, надеяться нельзя ни на кого из них! Твой ребенок-твоя ответственность.

Гость

Нормально отношусь если она потом к женатым не пристает из-за мести,
а так каждый кузнец своего счастья, главное на ребенке злобу не вымещать , я вот все стерпела может и ***** в глазах некоторых, а поломала свой характер и характер мужа, нормально все, парни выросли я и муж ими гордимся )

Гость

Я замужем, родила в браке и все такое. Но мне в голову не придет плохо относится к человеку просто потому, что его судьба сложилась иначе. И насчет не выйду больше замуж. Бред не несите, автор. Знаю многих, кто с ребенком вышел прекрасно замуж. Я хуже отношусь к тем замужним и родившим в браке, кто живет с непутевым, алкашом и поднимающим руку. У меня однокурсница такая была. Вроде неглупая девка. Вышла, родила. Он денег не носил, пил, скандалил, но ей надо было родить в браке. Родила, развелась, он ей по сей день пороги обивает и нервы мотает. Вот таких трудно уважать, только пожалеть можно

Гость

Люди, которые кого-то осуждают по определению не могут быть теми, с чьим мнением надо считаться. Они глупые и недалекие. А еще не боятся Бога гневить, жизнь иногда так поворачивается, как в сказке. Я знаю осуждающих, которым жизнь дала так, что до сих пор не очухаются, причем на ту тему, которую они осуждали.

Рыжая Такса

Так же, как ко всем остальным.
Мою лучшую подругу воспитала мать-одиночка - отличная девушка и мама у нее прекрасная - очень люблю обеих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С каких это пор рассуждения отдельных муда ков-***** ков,непригодных для семейной жизни,стали народной поговоркой?Если поговоркой делать высказывания всех "завидных" женихов,которые получили нагой под зад,от "непонадобившихся"),но еще больше обнаглевших у неразборчивых разведенок и матерей-одиночек,то они горы народной мудрости настроят,не ниже пирамид.

Не вам судить привлекательных,а потому разборчивых женщин,(еще и пословицы оскорбительные придумывать),если вы с трудом понадобились одному.
Нос не дорос.

Гость

[quote="Гость" message_id="57047014" представте появляется какой то к зел и скажет вот детки ваша мать гумно.Что перевесит? На чаше весов все равно будет стоять ТА жизнь какую они проживали и тот образ матери который они видели.Видели что делала мать.Так же в свое время старший сын имел возможность понаблюдать воочию истерики биоотца и знает всю историю.ЕЕ поведует младшему брату.
Думаете бросится после этого любить престарелого папашку который под настроение вспомнил и решил влезть облив д мом их мать? Глупо.
И еще глупее если есть факты и все на виду
Ну ,а что он скажет то? Ну девушка со свободными нравами мама была. А что в этом плохого то?[/quote]
еще раз говорю какие свободные нравы? если я имела за всю свою жизнь только одного мужчину?
Какие свободные нравы? если всех обоих детей родила от одного человека(мужа) в браке. Но потом этот человек загулял,захотел свободную жизнь итд...И мы начали так сказать с детьми новую жизнь с чистого листа?
*** не считаю себя,а именно одиночкой.Сейчас поясню почему-содержу детей сама,алименты не беру ни я ни дети его не видим и не общаемся.У нас своя обособленая жизнь.На бумаге то я может и разведеная а в жизни одинокая женщина с двумя детьми.
Какое аморальное поведение вы приписали мне читать очень смешно)))Был бы грех не напрасны были бы эти строки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От хорошей жены мужик гулять не будет

Гость

Девушки, что вы хотите доказать? Что быть матерью-одиночкой правильно и замечательно? А полная семья хуже? Что может быть лучше заботливого любящего отца и матери? Да и для женщины важен мужчина во всех смыслах этого слова. Или вы хотите водить мужчин в дом, или бегать по мужикам? Что в этом хорошего? И что хорошего жить монашкой? Сами себе то не врите, что не хотели бы хорошего отца для ребенка. Раз так сложилось, что растите одна ребенка, ну что теперь поделать, но не надо идеализировать ситуацию, и говорить что это прекрасно.
Сыну нужен отец, это вам любой психолог скажет, и не скажет вам сын что ему не хватает отца, не захочет огорчать мать.
Дочери тоже нужен папа, хороший отец создаст ей образ того каким должен быть мужчина, она видит что отец заботился о ней, о матери, и подсознательно будет искать такого же мужа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да..стара песня.А ничего что я сохраняла ребенка ?
Какой то бред пишите.Судя по таким вот постам женщина всегда виновна во всем по определению,а уж если одинокая мать то вообщекошмар. А мужчина это ангел во плоти с крыльями,который скоро будет возноситься

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет дело не в этом.Я доказать ничего не хочу.Конечно я не вправе спорить что нормальная семья лучше где есть и мать и отец(я из полной семьи,плюс в нашей родне у всех полные семьи поэтому мне ли судить) Но однако если так получилось в жизни(я не беру в расчет гулящих девушек,распутных,водящих потом мужчин в дом при маленьких детях.Алкоголичек.А просто обычную женщину у которой случилось вот так.Ну вот что делать если это есть? комплексовать теперь всю жизнь? заниматься самобичеванием?Выращивать в детях чувство ущербности или вины? А зачем? И главное для чего? Конечно я этого не стала делать а нашла альтернативу.Мужское воспитание заменила дедушкой он у нас мировой.Родственники.Друзья.Сама работаю,зарабатываю добилась в жизни многого сама.Это пример сыну что раз смогла мать--женщина то он-мужчина тоже с умеет.К легкой жизни и инфантильности детей не готовлю.Не сюсюкаю.Отношения доверительные.Стараюсь делать все возможное для полноценного развития детей.На два фронта работаю.За отца и за мать.А что делать?

Гость

Вообще, разве автор именно мужика ищет? Я не пойму, тут на нее накинулись что дескать, вот она хочет повесить ребенка....а где автор писала, что ищет мужика, чтобы повесить ребенка? Она спросила, как относятся к одиночкам в обществе, зачем такие скоропалительные выводы? Автор, если Вы осознали свою ошибку в выборе мужа, то теперь совет : растите ребенка спокойно до 10-11 лет, не думайте о мужиках вообще, зачем они Вам нужны? Все свободное время вложите в ребенка, а когда ребенок более-менее встанет на ноги, тогда и ищите себе мужика! Я бы даже не до 10-11 лет, а до поступления в ВУЗ хотя бы подождала! Вот тогда и найдете себе мужчину, и не надо будет уже навешивать никакие прицепы! Сейчас то Вам зачем новый мужик? Это действительно омерзительно выглядит со стороны, когда мать, не поставив на ноги ребенка отчаянно пытается устроить личную жизнь, бросая ребенка то на бабушек/дедушек, то приводя в дом всяких людей, которые, кстати, вполне вероятно, будут считать Вашего ребенка обузой. Оно Вам зачем, кого- то ублажать, лучше за это время развивайте себя и ребенка! Может, конечно, Вы там захотите отомстить бывшему , доказать что -то, но я бы, опять же, ограничилась только встречами на нейтральной территории в свободное от ребенка время, вообще б не знакомила с ребенком мужиков и встречалась бы с определенной целью (я думаю, поняли, о чем я)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда у нее будет уже совсем другой возраст, а мужикам сморщенные бабы не нужны, как говорил астахов

Гость

А как вы относитесь к нищееббам? Хилый зять-нефуй взять ? Одни портки и те обисранны.

Гость
Пупсик

Сообщение было удалено

А у тебья *** маленький? А ж.опа большаа-аая! Охо! Какой ты начальник! И еббаалло у тя, наверно широокоееее!

Гость

Сообщение было удалено

ну да..стара песня.А ничего что я сохраняла ребенка ?
Какой то бред пишите.Судя по таким вот постам женщина всегда виновна во всем по определению,а уж если одинокая мать то вообщекошмар. А мужчина это ангел во плоти с крыльями,который скоро будет возноситься
ну а ты думаешь - кто эти посты строчит?) обиженные обитатели абф)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вы относитесь? А? Харри ваши пиддаррасьи!? Бугага

автор. обществу в целом вообще пофиг мать ты одиночка или взамужняя дама. кстати, только с ребёнком гуляя, заметила - какие же у-нас оказывается галантные и отзывчивые мужчины. и дверку придержат, и коляску занесут, и развернут итд. наборот, только какую-то незримую поддержку от окружаюшющих чувствовала.

Гость

А как вы относитесь если мать одиночка вам в пасть нассрет? А? Да ещё из детского горшка вам в пастяры вывалит овна кучу ! А? Как вы относитесь? Будете запивать сцыками или всухомятку давицо будете ? А?

Гость

уймите сявку 241.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бугага! Как вы относитесь? А ? А как вы относитесь что вы страхоппизздищами родились? А? Как вы к своим уееббанским морддякам относитесь? А? Стыдно вам перед честным обществом ? А? Што ееббаллище кирпича просит, аж скрипит ? А? Как вы относитесь?

Гость

А какая разница, вдова или мать одиночка?? Смысл-то одинаковый. И та и та воспитывает ребенка в одиночку. опять же это про тех, кого мужья бросили, а не про тех, кто от женатого родил

Г,ость

А как вы относитесь когда вас присватывает ло.шака в костюме в катышках ?А? Как вы относитесь? А как вы относитесь когда нищщееб лезет аж пищит, вам кизду хочет занюхать ? А? Как вы относитесь ?

Г,ость
Г,ость

Сообщение было удалено

Дадите ли занюхать нищщеброду безродному свою кизду ? А? Как вы относитесь?

Гость

Мать одиночка=***=кал собачий.

Г,ость

А как вы относитесь что вашего мужа перрдооллят в очко ? А? Как вы относитесь ? Не хотите ли с радостью стать матерью одиночкой ? А? Как вы относитессь? Не завидуете ли до свинячьего визга матери одиночке? А? Как вы относитесь? Что ваш муж *** сос.ет спидозный.А? Как вы относитесь ?

Г,ость
Г,ость

Сообщение было удалено

Бугага!

Г 'ость, вот таким как ты, я обычно лимонку в жоппу запихиваю и наблюдаю, как гнилое нутро разрывается - вот примерно такое и лезет наружу, что ты понаписалО тут

Сами по себе матери-одиночки ни чем не страшны и отношусь спокойно... Только, автор, пожалуйста, не пытайтесь втюхать своего ребенка всем подряд мужикам( И тем более не забывайте о ребенке, ради какого-то чужого дяди...

Г,ость

А как вы относитесь кода ва *** в очко вперд.оливают и потом в рот! А? Как относитесь ? А потом себя ещё мужиком называете? А как пиддаррасы фуи сосут всем хто в пасть всунет ? А? Как относитись ? Когда вашего сына в армии ра.ком ставят и пер.доля, а он вижжит, так ему особо нравицо ? А? Как относиттесь? А как относитесссь когда сразу после армии он скочет, аж сковчит, ищет себе йооббырря и со.сет ему фуище и с раку оттопыривает на метр, а? Как относитесь? Закрываете на это свои ееббьало? Или бошку в песок ? А? Как относитесь?

Г,ость
Г,ость

Сообщение было удалено

Бугага! А? Как относитесь? К таким го.ввноееббущим? А? Суете ли вы яго бошкой в дярр.МО штоб в себя пришёл? А ? Стыдно вам перед людями? Вырастили фуесоса и а ж.опу.попрошайку. А? Как относитесь ? Бугага!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мать одиночка боится остаться одна и поэтому старается загубить личную жизнь своего ребенка

Г,ость

Пососайте у дяди Сэма. Беситесь, что даже рожая ребёнка, вас неликвидов посылают ***, предпочтя быть матерью одиночкой, чем с куском гов.нищща. бугага!

Г,ость

Пососайте у дяди Сэма. Беситесь, что даже рожая ребёнка, вас неликвидов посылают ***, предпочтя быть матерью одиночкой, чем с куском гов.нищща. бугага!

Гость

Я до своей ситуации вообще не думала на эту тему, ду ро ч ка была, сплошной наивняк. Единственное- никогда не осуждала никого, у меня своя жизнь, у других людей своя и мы знать не знаем почему так случается.
Вышла я замуж в 20, в 21 родила сына, после рождения муж стал бить, еще оказалось изменил после свадьбы. Я ушла, развелись. О мужчинах вообще не думала, хотела лет 7 потратить на сына и себя, встать на ноги. Встретила замечательного парня, сделал предложение недавно, к сыну очень хорошо относится. И я соглашусь с теми, кто говорит, что ребенку нужен отец. Пускай не отец, а дедушка, т.*****.пример перед глазами, мальчикам, чтобы подражать, девочкам, чтобы видеть, каким должен быть мужчина. Моему сыну 2 года, казалось бы что он понимает, а я уже вижу подражание жениху.
Так что автор люди разные есть и отношение соответственно к матерям-одиночкам разное, но это не Ваша проблема, не обращайте внимания, не дай Бог кому-то пройти Ваш путь, если осуждают, себе же хуже делают.

Г,ость
Гость

Сообщение было удалено

А вы из своих шаллавищщ делаете с 12 лет, пихаете под йооббарей! Бугага ваши б.лядищщи по фуям скачут, ещё кизда мохом не покрылась ! Бу га га!

Я

Я отношусь к таким матерям с сочувствием. Я выросла только с мамой (они развелись в моем глубоком детстве). Никогда у меня не было никаких комплексов, что нет отца, хотя жили небогато. Я росла и считала, что у меня все хорошо и, возможно, так оно и было. Когда я росла, я не понимала, как это тяжело - растить ребенка одной. А, может, маме было не так и тяжело, ведь ответственность за детей в то время во многом лежала на государстве. Детский сад, потом школа, родители не ломали голову про образование и лучшую школу. Ходила по месту жительства, лечение опять же, по месту жительства, одежда из того, что висело в магазинах. Еда также без изысков. И я была очень самостоятельная, никаких проблем не доставляла, училась отлично, к врачам сама, никаких капризов. Сейчас я ращу ребенка одна (развелась давно) и мне нереально тяжело. Потому что много решений по судьбе ребенка нужно принимать в одно лицо и не на кого переложить хоть грамм ответственности. Материально тоже тяжело, но это для меня вопрос второй. И отдохнуть еще не могу, потому что все свободное время с ребенком.

Я

Тут пишут, что никому такие женщины в жены не нужны. Ну это неправда, я могла бы если не выйти замуж, то сойтись для сожительства с мужчиной. И общего бы родили. Но мне это не нужно, потому что брак хочется по любви, а я как-то неспособна стала любить. Не хочется даже начинать ни с кем ничего. Пусть мне предлагают встречаться не самые налучшие мужчины, но это нормальные среднестатистические мужчины, а я к ним ничего не чувствую. А только ради удобства или мат. выгоды не хочу. Да и надо будет выстраивать отношения мой ребенок - мой мужчина. Это большой труд, чтобы не обижать никого. А я не вижу, ради чего трудиться. Выдохлась как-то, наверно, это следствие одиночества.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

А потом этот заставит по суду- ребенка вы выплачивать алименты,когда ему стукнет пенсия.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Разница очень существенная. Ребенок-сирота нуждается в поддержке общества, думаю, это неоспоримо. И справедливо. Если муж бросил, он все равно алименты обязан платить. А когда обязанности непорядочного мужика незатейливо перекладывают на плечи честных и порядочных налогоплательщиков, это уже несправедливо.

Справедливая
Бестия ----(-@

Сообщение было удалено

Обществу не пофиг. Вот лично я не в восторге, что мне, как налогоплательщику, приходится оплачивать 6лятство какой-то про/шм/ан/довки. И подстраховывать косяки мyдaka, заделавшего этой про/шма/ндовке ребенка.

Справедливая
Мари Угарская

Сообщение было удалено

Сами по себе матери-одиночки страшны тем же, чем страшны любые паразиты. Вот у тебя если (не дай Бог) глисты заведутся, ты же к врачу побежишь и травить их будешь... И тебя разговоры о том, что глисты не страшны, не утешат.

Гость
Бестия ----(-@

Сообщение было удалено

честно не знаю.Смею надеяться что обиженные) И нормальные люди все таки есть.Я кстати их больше встречаю в жизни

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

да ничего подобного.Если честно меня "умиляют "такие посты..И если б кто то меня содержал и отстегивал)) Но я сама содержу себя.Работающая,плюс я подрабатываю.Плс я плачу налоги так же как все.Алименты не подавала и не получаю.Не хочу.Плюс коробит почему мои дети сироты если у них живая молодая работающая мать? И семья.Дедушка,бабушка..тетка..
Какая то глупость на мой взгляд если честно

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Не пи@ди. У матерей-одиночек есть вполне определенные льготы и пособия. Достаточно прогуглить. Умиляется она... Паразитка!

кошька-мана
Справедливая

Сообщение было удалено

То есть, зэков и тюрьмы содержать вас как налогоплательщика не плющит? Матери-одиночки - вселенское зло :)

Гость

Сейчас настолько часто распадаются браки и так часто женщины растят детей сами, родив их в законном браке, что я вообще спокойно отношусь к матерям-одиночкам. Единственное, как уже писали до меня-в этом нет геройства, чтобы потом плакаться и требовать к себе особого отношения. Просто Вы приняли такое решение, родится ребеночек и все будет хорошо. Но Вы решение приняли-Вам за него и расплачиваться, трудом своим, временем и т.п. А ребенок не будет чувствовать себя ущербным, если мама ему покажет, что все нормально, мы счастливая семья и т.д. Сейчас я во втором браке, кстати, вышла с двумя детьми.Но в какой-то момент, когда с первым мужем расстались (а он больше детей и не видел, не хотел и не платил ничего) -поехала на море с детьми и увидела, как папаша заплатил за дочку за аттракцион, надувной шар на воде, а той жарко, задыхается, плачет-больше, мол, папа не хочу. И этот папа её насильно заталкивает, он ведь деньги отдал!!!!!! И я подумала, как хорошо что мы с детьми сами по себе, живем, как хотим и никто нам не мешает своими дуростями. Кстати оба ребенка у меня учились отлично и были у нас и поездки, и праздники и прогулки и много чего, чего я не видела в полных семьях.

Гость

А что хоть вокруг штанов такой ажиотаж развели? Сейчас многие совершенно осознано рожают для себя- настоящая семья это мать и ребенок. Мужик в любой момент может предать, отобрать имущество и т.д. А тут не придется нервы тратить на всякие придирки мужа, на свекровь. Говорю не просто так- есть опыт проживания с мужем, так вот жить только с ребенком счастливее в разы ( не алкаш, не изменщик). Вопрос только в обеспечении. Узнайте о пособии одинокой маме.
Автор, живите как только ВАМ удобнее, а не так, как навязывает социум. Счастья Вам и малышу!)