Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к матерям одиночкам?

Как вы относитесь к матерям-одиночкам? Случилась такая ситуация. Ребёнка не нагуляла. Жили с мужчиной. Готовились к свадьбе. Сначала он был рад ребёнку. Потом стал пить, гулять и отказался брать на …

автор
349 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Никак,если ничего о ней не знаю.Если обманули-жалею,если нет-считаю глупой с плохим характером.Вы автор-второе.Если вы и ваш ребенок ему не надо куда вы лезете со своим хочу?Создавать новые проблемы?
Хотя,что сейчас говорить?Если решили-рожайте,но знайте,что это не обстоятельства плохие и мужчина,причина вашего положения в вас и надо меняться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети отцов-алкоголиков иногда очень любят их. Да и алкоголики тоже разные. Все же это менее стыдно, чем дурная сплава, пусть и не всегда заслуженная матери, родившей без мужа.

Анна

Автор, Вам крупно повезло, у вас теперь есть самый родной человечек. А многие годами лечатся и не могут заиметь такое счастье. А отец... Брак не гарантирует счастья - бывают абсолютно равнодушные к своим детям мужчины, бывают домашние тираны- и эти оба варианта ужасны, несмотря на внешнее благополучие полной семьи. Бывает, что мужья умирают и дети растут так же без отца как и дети матери-одиночки. А бывает, как у меня- до семи лет нашего сына отец души в нем не чаял, а потом встретил другую, и ушёл к ней. А меня с сыном сделал бомжами и сейчас сыну пятнадцать, он если раз в пол года позвонит и то хорошо. Родил себе в новом браке девочку и теперь любит её, а сына нашего считает дальним родственником. А я- очень счастлива, что у меня есть сын-мой самый лучший друг и опора. А выходя замуж за нормального и порядочного, любящего мужчину, сложно увидеть в нем подлеца. Так что, радуйтесь, что предатель сразу открыл своё лицо, а не спустя несколько лет. И достойные мужчины есть, встретите своего обязательно. Самое главное- все в Ваших руках- не прививайте своему малышу чувство неполноценности из-за отсутствия отца, делайте вид, что так и должно быть.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор, такие вещи пишет либо маленькая девочка, либо брошенный дядя, что Вы введётесь ей богу ) вспомнила эпизод из Гриффинов , где другу главного героя скинули ребенка, тот говорил не сможет, а ребёнок уже годовалый - ну главный герой ему советовал задуматься об аборте))) девочки эти вырастут и женятся и будут первые же и сосать и рожать, и считать, что это Мана небесная ) девки ***** им легко лапшу навешать и уложить)) а если такое пишет взрослая женщина , то это уже вопрос надо решать со специалистом , например - психотерапевтом .

айза
Гость

Сообщение было удалено

А почему?
Если честно не понимаю почему второго то?
Ну вот я одинока.Но чем я второй сорт и в чем таком несчастна? и мои дети? Деньги есть.Площадь есть.Работа есть.Все есть для жизни. На отдых едим.Дача тоже имеется.Дети развиваются .Тоже есть для жизни. В чем второсортность? только потому что нет мужчины?

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Так не всех добили..в году 45?!

айза
тоже мачо

Сообщение было удалено

опять же откуда инфа?
За всю мою жизнь был только один мужчина.И сейчас живу можно сказать монахиней.
Не приучена я со всеми.Воспитали иначе)

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

ну да, не всех убогих война забрала

айза
Гость

Сообщение было удалено

Посмеялась.))) мдаааа..быть бы мне только гулящей))

айза
Гость

Сообщение было удалено

Ну в войну много было вдов и эти вдовы растили детей без мужей.Кстати нормально воспитали.Это сильные женщины.
А современным слабо одной воспитать? да,без пьянок гулянок итд? А действительно ВОСПИТАТЬ?

Гость
айза

Сообщение было удалено

я б лучше одна воспитывала, уж поверьте, жаль, что прозрера и характер проявила слишком поздно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чем сожительство плохо? Вот осознанное и без детей? С первым мужчиной сожительствовала-надоел-ушла. Со вторым также. Как достанет, так свалю. И никаких проблем. Детей даром не надо. Ущербной от того себя не чувствую. Ни за кого не держусь, к себе ни кого не привязываю. И вообще-считаю, что все отношения-это игра, и продолжаетсядет она, пока в нее интересно играть двоим. А если надоело играть, то штамп в паспорте ничего не даст и не отнимет. Предрассудки э о все и блажь.

айза

Можно сказать что угодно,но по факту правда частенько всплывает спустя годы.. Часто повзрослевший дети интересуются своими отцами,и частенько от биологического папаши узнают много интересного и нового о жизни своей матери.

Я тут тоже по спорю.Ну что могут такого мои дети узнать страшного(даже если что то будет напридумано) если на их глазах проходила жизнь и они видели как мать относится к ним? А видят любовь,внимание,заботу,ими занимаются.Не видели они чтоб мать бегала от них ночамиили забивала на них..или била.Вела пьющий образ жизни или разгульный. Все на виду-труженица,работающая и мать которая учит с етьми уроки,водит на кружки,возит на море,наладила нормальную жизнь,сделала ремонт в квартире чтоб не стыдно друзей привезти.И есди как очень важно между детьми и матерью очень душеывные отношения...Много и долго перечислять.И вот представте появляется какой то к зел и скажет вот детки ваша мать гумно.Что перевесит? На чаше весов все равно будет стоять ТА жизнь какую они проживали и тот образ матери который они видели.Видели что делала мать.Так же в свое время старший сын имел возможность понаблюдать воочию истерики биоотца и знает всю историю.ЕЕ поведует младшему брату.
Думаете бросится после этого любить престарелого папашку который под настроение вспомнил и решил влезть облив д мом их мать? Глупо.
И еще глупее если есть факты и все на виду

Гость
автор

Сообщение было удалено

Я честно скажу - отношусь плохо. У ребенка должен быть отец. И если мать - *****, лишила ребенка отца, родила от му--ка, то она конкретная *****. Расти без отца это очень и очень плохо. Ладно еще если отчим хороший найдется, а если нет? Каково ребенку с рождения знать, что половине родителей он не нужен, а его гены - гены безответственного мудня, которого выбрала его *****-мамаша. Ребенка жалко.

Гость

Ну в общем-то сама постановка вопроса некорректна. Мать-одиночка-это не диагноз. У каждого своя ситуация и каждый, кто в нее попал-попал своим путем. Поэтому нельзя однозначно сказать-ко всем одиночкам отношусь плохо. Так же, как нельзя полную семью априори считать благополучной. Автор, не слушайте людей, развешивающих ярлыки. Вы умнее и добрее. А у них мышление однобокое. Они инвалиды от разума. Вам-удачи.

Гость

никак, во всяком случае женщина реализовала себя как мать, уже неплохо, а чем лучше разведеных? ничем, ну не сложилось, бывает, у каждого своя судьба, меня бы скорее насторожила женщина около 30 без детей, либо проблемы, либо еще что-=то, хотя не приговор, как в народной поговорке - если она до 30 никому не нужна была, то зачем она мне?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сожительницы это бабы на которых мужики отказываются жениться, а они утираются и все равно их обслуживают . за что вас уважать то?

тоже мачо
айза

Сообщение было удалено

собственный опыт и опыт друзей/знакомых
вы возможно исключение

Гость
айза

Сообщение было удалено

Мадам,в отличие от вас я не думаю,а знаю. Муж- сын вот такой вот женщины,с позволения сказать. С отцом познакомился в 16 лет,а так отчимы всякие разные с детства. Сейчас отец умер,они с матерью не общаются вообще.

Что за стереотипы…я считаю, что матеря одиночки сильные женщины, заслуживающие уважения. Не замораживайтесь по пустякам, у Вас есть самое дорогое Ваш ребенок все остальное ерунда. Встретите еще и достойного мужчину

Гость

Сообщение было удалено

а отцом-тираном и самодуром гордилась бы?

Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую. Меня начали взяли замуж, а потом уже укладывали в постель.
и вам сочувствую. меня каждый мужик мысленно в постель укладывает, а взамуж я ещё не за каждого из них пойду, бо недостойны)

Гость

Сообщение было удалено

а я сочувствую полным семьям, где жена ради глупого страха не быть ***, ходит вся оплёванная и терпит ненавистного мужа, который на публику делает вид, что занимается ребёнком

Гость
Бестия ----(-@

Сообщение было удалено

Футбольная команда уже прошла через тебя? Или уже две?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

значит она плохо воспитывала раз не общаются с сыном.
У меня же все мои дети при мне.И с детства отчимов нет.Есть дедушка бабушка(мои родители)

красотка

Каждый знает,что от мамы он пришел на белый свет.Но со срамом иль без срама разбираться толку нет.Здоровья Вам и ребенку.Ситуация бывает разная,но с мамами дети не сироты.Сейчас такие мужчины,что женщин кидают и в браке,алименты платят на от......сь,проходят мимо ребенка по одной улице и не здоровываются.И это были законный мужья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщина и не может воспитывать мальчика,не обольщайтесь. Только мужчина. Поэтому они и не общаются- отца он был лишен из- за поведения матери,потом все попытки общения с сыном она пересекала,долго не хотела говорить где его отец и так далее.Зато врала,что отцу он не нужен,папа забыл о нем и не хочет его видеть.
Вобщем типичная "родиладлясебяакаковоребенкубезотцанасрать".

Гость

Так все опять рассматривают крайности, как будто автор именно о люмпенах спрашивает...Давайте разбирать поведение бомжей. Например, я тоже считаю, что вылетают взамуж в 18 и плодятся нище б р о д ы только, у которых нет ничего за плечами , в лучшем случае 11 классов, да и то не всегда , которые ребенку ничего не могут дать, в итоге такие разбегаются. Тут я считаю да, если подросток настолько тупой, что в 18 не научился предохранятся, не стоит вообще ни с кем не спать, или внушать такой дурной девушке, что спать надо после свадьбы, так делают родители, зная, что дочь дурная и чтобы она не принесла ребенка в подоле, а им потом воспитывай, пока дочь гулять будет и искать нового папашу, ибо какие мозги в 18?! Но есть же умные люди, которые умеют предохранятся, которые не собираются залетать в 18 лет например, умеют выбирать более- менее нормальных (это крайняя редкость). Я не понимаю , почему так рьяно осуждают сожительство, вы как будто успокаиваете себе "вот, де, я терплю мужика *****, но я ж ВЗАМУЖЕМ, а подруга вон катается по курортам , мужик на руках носит, но они же СОЖИТЕЛЬ , значит я лучше, ее ж взамуж не берут..." Я, как человек, который был и в сожительстве и в браке с тем же человеком, скажу : та дам: в браке НАМНОГО ХУЖЕ! Мне нравилось больше сожительство, есть подруга, которая живет с одним и тем же и других у нее не было но она не женаты и живут счастливо,растят деток, и есть МАССА примеров, где те, кто замужем разбегались за год-два, дети, безотцовщина и тд...еще раз напишу крупными буквами для особо одаренных ЕСЛИ МУЖИК ***** И ОН ЗАХОТЕЛ БРОСИТЬ СЕМЬЮ ТО НИКАКОЙ ШТАМП, БУМАЖКА И ТД НЕ СПАСЕТ. ЗАХОЧЕТ - УЙДЕТ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну конечно,ведь каждый мужчина спит и видит,как бы памперсы менять чужому нагулянному ребенку.Никому не нужны чужие дети,когда уже это дойдет до маткоголовых ов/уляшек ??
Ой, бедные мужчины !Используют их,чтобы потом детьми тыкать, ай-яй-яй!!! Хватит все на женщин сваливать!

Гость

Автор, по делу : ребенку главное, чтобы его ЛЮБИЛИ! Не выясняли отношения через него , не внушали, что папа/мама плохой, не вешали комплексы, чувство вины "я на тебя потратила лучшие годы, когда могла б скакать по *****"... А любили чисто и всем сердцем, и все равно сколько у него родителей, те, кто не любит, не хотят ребенка, уже не могут считать его родителями, как и те, кто решает личные споры и выясняет отношения за счет малыша. Лучше 1 родитель, но любящий, чем два, которые выясняют отношения, орут, ругаются, вешают комплексы и т.д. Это у нас такое общество дурное еще, требуют терпеть мужиков- мудаков, внушают, что все изменяют, что надо прощать измены, а женщина должна быть терпилой и тряпкой, но это и внушают несчастные женщины, которым когда-то это внушали их мамы из поколения в поколение передается этот ком, но зачем слушать дураков и несчастных людей? хм.... прислушайтесь лучше к тем, кто взрослый, добился хоть чего то в жизни...чем этих люмпенов всерьез воспринимать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, еп.... А кто Вам сказал, что я кого-то обслуживаю? И статус "баба" мне по возрасту не положен. И да-уважать по моему следует за поступки, мировоззрение, профессиональные навыки в условиях работы. С вот взаимоотношения с противоположным полом-дело сугуболичное. И не уважать человека за отсутствие штампа в паспорте-это клиника, такая же, кстати как и какое-либо особенное отношение к мамам-одиночкам.

Гость
Бестия ----(-@

Сообщение было удалено

Вот-вот;)). Мне тут мой как-то заявил-женюсь, говорит, чтобы не убежала:))). На что я,ему ответила-не родился еще мужик, за которого я замуж пойду. А женщина, которая пишет "начали взяли", кроме как взамуж выйти, расписамшись, в том, что по другому она не реализуется, ни на что не способна больше. Хоть бы русский язык подучила чтоли. А то безграмотны, не жизнеспособны, а все туда же-жизни учить.

Гость
айза

Сообщение было удалено

Ну ,а что он скажет то? Ну девушка со свободными нравами мама была. А что в этом плохого то?

Гость

Сообщение было удалено

Футбольная команда уже прошла через тебя? Или уже две?
а ты любительница оргий?)

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Очень важно для ребенка как он зачат. Кто его отец - забежавший потра хаться случайный мужик или любящий муж, желающий ребенка от любимой женщины. Даже если отец погиб или умер, но мать по-настоящему его любила, для ребенка образ отца вполне полноценная замена реального.
И, конечно, важно детям знать, что мать их изначально порядочная женщина, а не про шман дов ка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что за средневековье то? Да многие уже так живут.

Гость
Кошки тоже Тигры

Сообщение было удалено

Ну не сильно то отличаются описанные вами особы. Кто-то скачет раз в неделю, а кто-то раз в год или даже реже. Но все равно, если сожительствует, значит какой-то ее порок не дает "добро" на брак, не просто так мужик сомневается.

Гость

С сочувствием. Потому как, если у тебя не вагон денег, одной с ребенком тяжело. Ну а если денег хватает, то отношусь ровно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Многие так же и в средневековье жили. И о них соответственно мнение складывалось. Откуда думаете все эти слова? *лядь, ш лю ха, байстрюк... и др.
Понятно, что не вчера придумали. И не завтра забудут.

Пупсик

В каком смысле как относитесь? Вообще нормально, с позиции будущих отношений - плохо отношусь. Как начальник набирающий персонал так вообще пусть лесом идет пока ренку лет 10-12 не будет. Думаю, ничего нового не написал.

Гость
айза

Сообщение было удалено

В их воспитании немалую долю занимал образ отца-героя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угу-порок, порок. Весь порок таких женщин состоит, как правило в том, что они сильнее своих мужчин. И последние боятся до одури с такой семья обязательствами связать. Но и уйти от такой не могут-потому что любят. А любая другая, которую, казалось бы, и замуж позвать не грех, ну никаких эмоций у них не вызывает. Не знаю- у меня лично так. Не гуляю, не пью. Но со мной жить тяжело-я постоянно в тонусе мужика держу. Вот и получается, что сожительствую вечно.

Гость

А еще жизненный опыт показывает, что матери - одиночки независимо от их материального положения и образования душат своих детей в объятиях, мешают им личную жизнь строить. Слишком решающим в ее жизни становится наличие ответной любви.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага. А еще осуждались разведенки. И девушки выходили за кого скажет отец... В общем пережитки патриархата.

гость

в моем детстве был ОТЕЦ, я была папина дочка, и даже представить не могу, как бы было, если бы его не было.
но насколько я знаю 25% от 1500 вы получать не будете, там есть какая-то по закону минимальная сумма алиментов, 1-2 тыс что-то такое. но толку от них.лучше прочерк поставить, и не надо будет согласие на выезд брать и потом платить алименты в старости.

Бестия ----(-@
Гость

Сообщение было удалено

это вообще надо на лбу каждой хотящей непремено взамуж - выжечь калённым железом, я считаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не сильно то отличаются описанные вами особы. Кто-то скачет раз в неделю, а кто-то раз в год или даже реже. Но все равно, если сожительствует, значит какой-то ее порок не дает "добро" на брак, не просто так мужик сомневается.
а женщина сомневаться не может что ли?) или просто не хотеть по своим причинам бежать в загс?) что за такое убо.гое представление-то о женщинах?

Гость

Я тоже беременна на 8 месяце, с отцом ребенка не в браке. Тоже он хотел ребенка, не предохранялись, а потом сказал, что не хочет жениться. Я с ним тогда поругалась и сказала, что и не надо - сами воспитаем. Но он мягкий, одумался. Помогает, поженимся дай Бог уже после родов
Я тоже была в шоке, когда он мне такое сказал. Почему предохраняться не стала? Я не была уверена, что у меня будут дети, поэтому не хотела грузить его бездетным браком
Надеюсь,что ваш тоже одумается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что, с дуба рухнули? Автор уже на 8 месяце. Абортов на таком сроке не бывает. Уже рожают на таком сроке

Гость

Я вообще никогда не хотела быть матерью-одиночкой, потому что понимала, что ничего не смогу дать ребенку с моей нищенской ЗП. Но когда забеременела, то конечно оставила бы в любом случае - ведь в моем возрасте второй раз может и не быть. Хорошо, что все обошлось у нас. Дай Бог, чтобы детство у ребенка было счастливее, чем мое (мои родители были в разводе)