Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к матерям одиночкам?

Как вы относитесь к матерям-одиночкам? Случилась такая ситуация. Ребёнка не нагуляла. Жили с мужчиной. Готовились к свадьбе. Сначала он был рад ребёнку. Потом стал пить, гулять и отказался брать на …

автор
349 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
натка

Да нормально отношусь, как к человеку у которого есть ребёнок. А как по другому можно относится? Никого не осуждаю, живу своей жизнью. Я же не знаю как будет у меня, может тоже буду матерью одиночкой, я всегда рада за женщин у которых есть дети, они не одни. Хуже это когда тебе 50 и только кошки тебя согреют, уж извините если кого обидела, но это моё мнение

Гость

Кошки тоже Тигры, так у вас отец умер, это другое совсем. Автор же про безотцовщин спрашивает, а у вас был отец.
Я вот классическая безотцовщина, рожденная в 83 году в СССР, мать мою осуждали, кто в глаза, кто за глаза. Хотя она порядочная женщина, просто так получилось(((
Родила для "себя", как тогда говорили, ибо была уже очень "старой" - аж 27 лет.
Я не скажу что прям страдала, ну конечно были комплексы, жили бедновато, но все в прошлом. В детстве помню как меня обсуждали воспитатели, а кто-то из детей услышал и говорили потом что я дочь одиночки. Родня тоже плохо говорила про маму,типа такая-сякая, и прочее, хотя она мужиков не водила, у нее и не было то мужчин после папаши.
Еще "совковые" учителя любили спрашивать "а где твой папа? Почему он на собрания не ходит". Хотя знали ведь. Специально ведь спрашивали, и губы потом поджимали.
Одна радость, что времена сейчас другие, и у вас все будет по другому. Только не озлобляйтесь. Моя мама от этой жизни очень озлобилась, и это плохо((

Гость

Вот меня интересуют временные рамки этой истории. То есть автор долгое время жила с мужчиной и даже готовилась стать его женой,а тут бац и беременность,о которой обычная женщина узнает на 4-6 нед. Аборт делаетс максимум до 12 нед. (не беру в расчет аборт по мед.показаниям). То есть получается мужик за 8 недель успел и порадоваться береммености еще спиться и сбл...я...доваться и автора на аборт послать. Офигенные темпы разложения личности. Чувствую что автор чего то не договаривает. Не веря я в такие метаморфозы.

Справедливая
зудящая

Сообщение было удалено

Большая разница. Жить в обществе и быть свободной от общества не получится. Или автор в глухую тайгу мечтает уехать и там жить? Вот там действительно будет без разницы. Таежным медведям.

натка

Решила коменты почитать, Мама моя, женщины вы чего такие злые то? Несите больше добра и красоты в этот мир) что же сразу в крайность кидаться алкаш и идиот, многие за нормальных выходят, а так получается что расстаются и что теперь? Пример моей знакомой, он загулял на 7-м месяце её беременности и потом решил что семья ему не нужна, вот и развелись, а сейчас ещё и ребёнок не нужен. Так я наоборот за не рада, что от Судака избавилась на начальной стадии, а не всю жизнь измены его будет терпеть. И вообще давайте будем уважать мнение друг друга) всем крепких семей

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Так они-то как раз за собой и следят! Непонятно только, с каких щей они должны (как налогоплательщики) кормить какую-то про/шман/довку?

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Само собой, дети с неба не падают. Вот пускай такая мамзель подает на установление отцовства. В 21м веке живем - есть анализ ДНК! А потом - на алименты. Вот это было бы по-честному.

Справедливая

Я к матерям-одиночкам отношусь категорически отрицательно. Считаю, что все пособия и льготы им нужно отменить. Я считаю, что по справедливости ребенка должен содержать его отец. Другое дело, если отца нет в живых: вот тут как раз государство должно помогать. Даже если женщина родила вне брака, существует анализ ДНК, есть возможность доказать, что данный гражданин - отец данного ребенка и потребовать с него алименты. А если бабень - 6лять обыкновенная, то пусть сама и расхлебывает свое 6лятство. Стыд и позор тому государству, которое 6лятство спонсирует в то время, как порядочные женщины испытывают колоссальные трудности с оформлением детей в дет.сады и с устройством на работу.

Гость
натка

Сообщение было удалено

Вы отчаянно,как и многие здесь, путаете мать- одиночку и разведенную женщину с ребёнком. Тема о МАТЕРЯХ-ОДИНОЧКАХ.Это женщины,родившие вне брака и отец ребёнка которой не установлен. По - русски нагуляла,называется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да,конечно,там половина неправды. Наверняка приперла пузом ,а мужик послал на аборт.

Гость
Кошки тоже Тигры

Сообщение было удалено

Ты можешь считать кого угодно кем угодно. Чёрное от этого не побелеет.Но гулящая баба всегда будет оставаться гулящей в глазах нормальных людей,особенно если от её лядок дети- безотцовщины рождаются.

Гость

К тем кто рожает от женатого или сожителя-с неприязнью. Ко вдовам - нейтрально. К тем, кто развелся с изменником или неудачником - с большим уважением. В вашем случае, автор, говорите всем, что отец ребенка погиб в автокатастрофе и делайте печальное лицо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот именно. Сколько читаю тему, столько и поражаюсь. То отец погиб, то развелись. Развелись - это разведенная женщина с ребенком, а мать-одиночка то что вы написали, когда отец ИЗНАЧАЛЬНО И НЕ ПРЕДПОЛАГАЛСЯ

Гость
автор

Сообщение было удалено

Плохо отношусь к матерям одиночкам. У большинства из них проблемы с психикой, которые они передают ребенку

натка

Вы отчаянно,как и многие здесь, путаете мать- одиночку и разведенную женщину с ребёнком. Тема о МАТЕРЯХ-ОДИНОЧКАХ.Это женщины,родившие вне брака и отец ребёнка которой не установлен. По - русски нагуляла,называется.
[/qуоте] окей, все равно ровно отношусь, в чужую жизнь не лезу и никого не осуждаю

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Ребёнку то в чём принципиальная разница - почему нет отца?! Можно сказать, что отец предполагался, но...

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Некоторые разведённые женщины подают в суд на лишение отцовство (если причины веские - алкоголь, тюрьма...т.д.), тоже становится одиночкой, чем слаще вариант?

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

хуже тем что женщина еще до рождения ребенка уже лишила его права на нормальную семью, не из-за обстоятельств (отец умер, бросил, забухал, развелись). А уже изначально решила родить "для себя", потому что ей так захотелось. Итог то конечно один, то хоть в графе отец не будет прочерк. Слабое утешение, но все же

Гость

Моя дв.сестра встречалась с мч из Греции, жил и работал в России. Вроде все хорошо, дело к свадьбе, сделал предложение. Тут сестра беременеет и сама в шоке - през строго по инструкции, в опасные дни ни-ни. И этот ее мч начинает шантаж - признаю ребенка и на тебе женюсь, если поедешь в Грецию досматривать моих родителей, а сам буду в России. Оказалось, сам презы повреждал, считая, что беременная она от него никуда не денется. Она его послала подальше и родила. И что мне теперь, ее не уважать? Он у нее первый мужчина был, кстати.

Еще. Уже писала. Лучшая подруга была брошена мужем после 7 лет брака из-за официального диагноза "бесплодие". Забеременела от любовника постоянного и была рада сыну, как подарку судьбы. Ее за что не уважать?

айза
Гость

Сообщение было удалено

не против личных вопросов? мне важно.А что такого страшного происходит без отца? кроме того что мама пашет и старается быть и за мать и за отца?
Почему вы чувствовали себя не полноценной? ведь это наверно не просто так?

Катерина
Кошки тоже Тигры

Сообщение было удалено

А от далекого ума рожать от человека, который тебя ни во что не ставит? Нормальные женщины выбирают изначально нормальных партнеров и от них рожают.

Катерина
Кошки тоже Тигры

Сообщение было удалено

а зачем вообще рожать от алкаша? нормальных нет?

Баба Ира
Катерина

Сообщение было удалено

Вот Автор тоже думала, что нормальный, он возьми и передумай.

Катерина
автор

Сообщение было удалено

Плохо отношусь. Ребенок должен жить в полной семье.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Мать по любому будет неуверенна в себе, когда она одна воспитывает ребенка, это просто следует из природных инстинктов. Потом все это передастся ребенку. Самые забитые и затравленные дети в школе всегда от одиночек

Катерина
Баба Ира

Сообщение было удалено

Значит, лучше надо было думать. Не может человек долго скрывать свою сущность.

Баба Ира
Катерина

Сообщение было удалено

Вы это скажите любому ребёнка из дет.дома, они и одинокой родной бабушки рады, всё познаётся в сравнении.

Гость

141. Я была тихой забитой отличницей, которую весь более слабый в учебе класс терпеть не мог, еще и очкарик. Из полной семьи, вполне благополучной.

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

Лучше выходить замуж и рожать от достойного мужчины, и детей в браке растить.

Гость
айза

Сообщение было удалено

я уже писала, я просто хотела чтобы у меня был отец, нормальный, любящий меня и маму, полная семья, проводить праздники вместе. Чувствовала неполноценной, потому что вокруг в основном были полные семьи, завидовала наверное. К тому же мама впахивала, чтобы достойно меня растить, я все время была одна, срывалась на мне часто, наверное, от собственных обид.
И эти вопросы в детстве "а почему у тебя нет отца, как это совсем нет, почему у тебя фамилия матери?".
Матери подруг почему то всегда спрашивали "а кем мама работает, а кем папа?".Зачем это им надо было, не пойму? Я говорила, папы нет. Сразу вопрос "он умер?".Говорила просто нет, и не было. Ну тут уже или качание головой, или сочувствие, или ехидство. Стоишь и ощущаешь будто ты в чем-то виновата.
Не знаю, это все сложно так объяснить. Просто ощущение неполноценности. Да и мама была несчастная, задерганная, озлобленная всегда, наверное это передавалось.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Можно сказать что угодно,но по факту правда частенько всплывает спустя годы.. Часто повзрослевший дети интересуются своими отцами,и частенько от биологического папаши узнают много интересного и нового о жизни своей матери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже. У меня была наглая подруга, рождённая мамой для себя, мужики от неё млели

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да. Я тоже забитая была. Хотя не была *****, училась хорошо, и была симпатичной всегда, но забитой это точно. Сколько мне лет понадобилось, чтобы преодолеть себя, и сколько сил, кто-бы знал(((

Гость

***** д-у-р-о-й

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Ну узнают, что мама была и молодой и когда-то глупой (оказывается!). Не вижу страшной трагедии. Человек (ребёнок) вырос, может делать свои выводы и строить жизнь, как считает нужным.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Отношения как к гулящей женщине. Брезгливое.

Катерина
Баба Ира

Сообщение было удалено

Это совершенно разные вещи.

Баба Ира
Катерина

Сообщение было удалено

К забитости и комплексам количество родственников не имеет отношения, как пытаются здесь рассказать. Вот и привела пример. Да, может чего-то не хватать (мужского взгляда на ситуацию, слова, примера), но кому-то и этого не дано (просто мамы). Общение можно восполнить, дедушкой, например, или крёстным отцом.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Так наоборот, это больше неопытность показывает (чем гулящую женщину - уж она то точно знает, что делать и как предохраняться).

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Неопытность - это когда ребенок строго через 9 месяцев после свадьбы рождается. А когда живут и беременеют вне брака - это уже не неопытность, и еще страшно удивляются , что ребенок сожителю не нужен.

Коляша Ивангай

Жалко таких матерей https://youtu.be/zTk7BCMWqKo

тоже мачо
автор

Сообщение было удалено

я вот хорошо отношусь: матери одиночки - замечательные давалки без особых запросов ))))

Lera
автор

Сообщение было удалено

Я нормально отношусь к любому варианту семьи, если ребенок в любви и заботе.
Я другое никак понять не могу: зачем беременнеть если он даже не счел нужным жениться на вас???
Поставьте себя на минуту на место парня. Если бы вас вынуждали выходить замуж на человека с которым вы встречались но не любите настолько чтобы замуж выходить.
Готовиться к свадьбе- это ниочем. Выходят ЗАМУЖ потом рожают.
Удачи в любом случае.

настя

автор, не думайте о плохом! У моих детей по полкласса из неполных семей! И ничего))) никто косо не смотрит))) все будет ОК, вот увидите, и замуж еще выйдете, только выбирайте потщательнее плз)))

Гость

У меня в окружении матери-одиночек если есть, то это либо девочки которые залетели в весьма юном возрасте от женатиков, или парней которые им лапшы навешали и сейчас пашут как кони, им не до вопросов, как к ним кто относится, либо женщины сознательно рожавшие для себя около 40 лет, обеспеченные холеные, которым дочке на 18 лет квартиру подарить как нефик делать, опять же покрену им кто и что думает. И мне как-то пофигу кто, как, зачем и почему.

Гость

Официальная зарплата 1500р? Куда только налоговая смотрит? Совсем не работают.

Гость

с пренебрежением отношусь. как к людям второго сорта

Гость
настя

Сообщение было удалено

не из чего им выбирать. до смерти рады если хоть одного дурачка найдут который возьмет бабу с убл юдком.

Гость

В лучшем случае их жалко. Но это если человек хороший. А в большинстве это д/у/р/ы или стер/вы. Но, главное, это изначально плохие матери, обрекающие детей на неполноценную семью.

айза
Гость

Сообщение было удалено

не знаю.Ваши посты мне кажутся странными.У меня два сына я воспитываю одна,я б не сказала что они забитые.Никто не травит,не забитые.А собственно почему?только потому что отца нет?Как то странно вы мыслите стереотипами и делаете акцент для ребенка равносильный целой трагедии "ах нет отца,почвы под ногами нет" И с чего взяли что женщина одинокая не уверена? На чем это вообще основано?