Как вы относитесь к матерям-одиночкам? Случилась такая ситуация. Ребёнка не нагуляла. Жили с мужчиной. Готовились к свадьбе. Сначала он был рад ребёнку. Потом стал пить, гулять и отказался брать на …
Да нормально все относятся. Таких знакомых 4 женщины, все замужем. Не за отбросами, как тут пишут, а за вполне нормальными мужчинами. Смешные такие тут отписавшиеся) У меня все отлично в браке, но мы взрослые самостоятельные люди и прекрасно понимаем, что ни один брак не гарантирует отношения на всю жизнь. Все в любой момент может измениться. Сегодня замужем - завтра нет. Сегодня мать-одиночка, завтра - замужняя женщина. Кстати, тех знакомых одиночек детей 2 новых мужей усыновили.
54. Угу. Только 90% разводов инициируют женщины. А от хорошего мужа их клещами не оторвешь. Даже к чужим хорошим клеятся.
Сообщение было удалено
Не знаю, у нас в компании никто в танчики не играет. Может потому что мужчины все взрослые .
Сообщение было удалено
А причём тут брошены? Я замужем,поэтому мой ребёнок не безотцовщина если что,с прочерком ,вместо отца...Ну и я не нагуляла детей,а родила от мужа в законном браке..
Сообщение было удалено
Это некорректная статистика. Минимум 50% мужей бросают своих жен.
Сообщение было удалено
+1. Они путают разведенных с теми, кто родил непонятно от кого и зачем.
Сообщение было удалено
Мне то что ждать.Мне все равно.))Я уже писала.
А я хорошо отношусь. У меня все подруги остались одни с детьми. Ну и что, теперь, считать их изгоями. Если мужик козел, он и в Африки козлом будет. Правильно сделали, что не убили малыша. Не обращайте внимание на косые взгляды людей, это ваша жизнь.
59. Ладно, пусть 50/50 расставаний. Но это не повод вещать, что во всем виноваты женщины. Как хорошую жену муж не бросит, так и от хорошего мужа жена не уйдет.
сейчас только бабульки с лавочки во дворе обсуждают чужую личную жизнь и дают свою оценку, как будто их кто-то спрашивал. я считаю, что формат семьи и отношений для себя выбирает каждый сам, и нечего этого стыдиться, а уж тем более, осуждать (ну, если это не явное извращение типа взять в жены резиновую женщину). гораздо более достойно не убить ребенка, быть сильной, стараться для себя и для малыша, а не расписать и жалеть себя. таким людям и счастье неожиданно привалит. счастья вам, автор!
Сообщение было удалено
Ну в том то и проблема, что по сути нагуляли, раз ребенка рожали вне брака с каким-то му/даком.
гораздо лучше отношусь к матерям-одиночкам, чем к женам-чайлдфри
матерью одиночеой юыть тяжело и найти мужа еще сложнее. Этого ребенка не рожай, найдешь еще свою любовь и детей растить общих вместе будуте. Не ломай себе жизнь
ребенка ты нагуляла раз не замужем
Сообщение было удалено
Я не хвастаю, я факт констатирую. Что в жизни может по разному сложиться.
Автор, плевать вам на то, кто что скажет! Это ваша жизнь. Берегите себя, радуйтесь материнству. Замуж еще выйдете! Миф про то, что с прицепом женщины никому не нужны придумали старые девы, которых и без прицепа никто не берет. Жизнь показывает другое. Вокруг куча примеров, когда женщины и с двумя детьми замуж выходят
++++++ Согласна. Достаточно примеров среди многочисленного окружения, когда и одну-то красавицу-умницу никто замуж не берет, и, наоборот, есть среди знакомых женщины, которые вполне удачно вышли замуж даже с двумя детьми. И реально, приличных мужиков нашли. Пусть те тоже, как правило, в разводе, но абсолютно состоявшиеся и в профессии, и вообще по жизни.
Сообщение было удалено
В отличие от тебя,я не хвастаюсь. Ты спросила - я ответила. Не все прыгают по постелям до брака,как ты,и потом ищут кому бы своих нагулянных детей втюхать.
Сообщение было удалено
нет, не нищая. Не в том дело то. Просто вокруг были полные семьи, у друзей, у одноклассников, у родственников, а я просто хотела чтобы у меня был отец,только и всего. В выходной в парке мы встречали одноклассников с мамой-папой, и меня спрашивали "а где твой". Да и так часто спрашивали где твой папа, почему нет его у тебя, почему у тебя фамилия мамина.
Одно дело дети разведенных родителей, у них изначально есть отец, они видятся иногда, есть само понятие - отец!
А у меня нет, он даже официально не записан моим отцом.
Сейчас то я уже взрослая, это уже не важно, но в детстве я переживала
Сообщение было удалено
Тогда она бы маму стыдилась, что от такого алкаша подзаборного родила
Сообщение было удалено
Я уже писала, что мой отец нормальный человек, не алкаш, он женился, у него семья, дети, просто моя мать и я ему не нужны были, что непонятного:. Я пишу что есть, что я чувствую, что вас так задевает?
И я замуж вышла не абы за кого, с чего вы так решили то?
При чем тут старая дева? Старой девой я не боялась остаться
автор по посту видно, вы уже на себе крест поставили, что значит и замуж возможно не выйду и косые взгляды, вы уже себя в клан не полноценных каких то внесли, да плевать вообще, у меня сестра двоюродная родила так в 21, потом вышла замуж уже в 29 за бездетного, оч классного парня, родили еще девченку, живут, и не плохо...только она себя никогда вторым сортом не считала, и мужики за ней бегали всегда, выбирала...вот так то, любить себя надо и уважать, а не мнение бабок на лавке смотреть, и твердо знать зачем ты это делаешь и для чего. Иногда лучше аборт, чем в нищете...ну это мое конечно мнение.
Сообщение было удалено
Ваша подруга тоже в удовольствие живёт, не думаю,что она одинока есть кто-то, просто не рвётся обстировать. У меня соседка впервые вышла замуж в 50, а муж такой приятный
В наше время ещё кто-то на кого-то косо смотрит?! не знаю такого.
Я родилась в полной семье, но отец умер молодым. И? по сути так же выросла без родного отца.
А уж сколько сейчас разводов! - вот думаю, настало то время, когда детей надо почаще отцам оставлять, может и на форумах слова *** и приплод исчезнут.
Сообщение было удалено
нет, мне не завидовали, а жалели
Сообщение было удалено
Вам, судя по всему, понравилось (когда жалеют).
Сообщение было удалено
Оба нагуляли, и мужик тоже, просто последствия у него не видны.
Сообщение было удалено
толку, что я в полной семье росла, папаня был при должности, но при этом алкоголиком. достаток был, но моральная атмосфера в доме не приведи господь. вот я и стыдилась своего отца и мечтала, чтобы он исчез из нашей жизни и чтобы в доме был мир и покой. так что комплексов мне тоже такой горе-родитель навесил, мама не горюй.
Сообщение было удалено
нет, не нравилось, что хорошего в жалости? Вот вы странные все. Я всего лишь написала правду, что нужно искать нормальных мужиков, рожать детей в семье и воспитывать вместе, при чем тут алкаши? Где вы все алкашей видите? Среди моих знакомых нет алкашей.
А рожать не потому, что тебе захотелось ребенка и так надо, и уже пора, и что люди скажут.
Сообщение было удалено
Посыл в тексте "на вызывание жалости" к себе, таким же детям. Вроде суть понятна и правильна, но без позитива совсем.
Сообщение было удалено
при чем тут бил, и унижал? Вас били и унижали? Я не знаю таких семей, где мужья бьют и унижают, у всех моих знакомых нормальные семьи. У вас в России все что-ли пьют, бьют и унижают, вы прям зациклились все на этом
Сообщение было удалено
))О, распетушилась будущая мать-одиночка). Не переживай, нормальному мужику ты со своими выпердышами даром не нужна). А я родила от хорошего мужчин, в браке, а ты плодись от долбоййебов и алкашей, куррица)
Лучше быть матерью одиночкой, чем с мужем(отцом) ушлёпком!
Сообщение было удалено
Тебе какое дело до меня? Жалеешь гулящих баб- жалей дальше,твоё дело.Мне их не жалко и вообще плевать на них,коли *****,пускай хлебают со своими нагулянными безотцовщинами.
А что лучше: быть матерью-одиночкой или с мужем (отцом) НЕушлепком?
Сообщение было удалено
Просто онамать одиночка с детьми , сейчас ищет олешку, на кого своих детей повесить, отсюда и злоба
Сообщение было удалено
Я пишу правду здесь о своем отношении ко всему этому, потому что форум анонимный, в жизни я бы никому не призналась как мне было обидно, наоборот всегда делала вид что все прекрасно. Не люблю жалости в жизни. Я написала просто про себя. И никому не навязываю своего мнения, никого не оскорбляю, хотите рожайте и растите одна, раз у вас там одни алкаши, и нет нормальных мужчин. Что же теперь поделаешь, раз только такой выбор у вас - или с быдлом, или одной.
Сообщение было удалено
Точно, главное деньги на воспитание есть, а любимый мужчина всегда найдется) у всех молодых женщин есть ухажеры-былобы о чем переживать
Сообщение было удалено
Вы меня ни с кем не перепутали? - я же написала, у меня был отец, хороший человек, но он рано умер. Так что зарекаться не стоит. Дети могут остаться с одним родителем по разным причинам. При чём здесь алкаши?
Сообщение было удалено
я не понимаю как это не рожать на 8 месяце беременности! Это даже не обсуждается! Единственное чем живу сейчас это мой малыш внутри! А все кругом только зачем рожаешь? Все как сговорились!!!
Автор, зря вы создали такую тему. Сколько людей, столько и мнений. Разные ситуации, разные матери-одиночки. Причем и сами эти одиночки не считают себя плохими, и женщины в браке не удержатся от самоутверждения за счет менее удачливых. И мамы-одиночки забывают, что отнюдь не все их осуждают, и замужние, упиваясь самовосхвалением, забывают, что в любой момент могут остаться одни. Все знакомые одиночки давно и успешно во вторых браках. Но это самодостаточные, успешные, позитивные женщины. У кого-то другие примеры.
Нормально отношусь. У меня знакомая безумно хотела ребёнка, но у неё физический недостаток, родила через искусственное осеменение-ну и как её осуждать за это? Да и вообще, осуждающие, "а судьи кто?"
Сообщение было удалено
++++++
Сообщение было удалено
+1000000000000000
Сообщение было удалено
если вы уже на 8-м месяце - значит вы уже все решили для себя, зачем вам чужое мнение? У всех по разному, кто-то скажет так, кто-то по другому. Как бы то ни было - вы уже сделали выбор, и ничего не изменить. Надеюсь у вас все будет хорошо. Думайте сейчас только о себе и малыше, удачи вам и легких родов!
Сообщение было удалено
так и я не из России, и вы все мне пишете про отца-алкаша и прочее. Как будто нет нормальных мужчин. Я за нормальную полную семью. Без отцов - алкашей, понимаете? В общем не вижу смысла вам что-то доказывать
Я - будучи замужем- то, и живя в полном достатке не хочу рожать...
По этому, никак я не отношусь к матерям одиночкам- это их жизнь, их выбор...
Автор, не переживайте, видите сколько счастливых детей матерей-одиночек, вон заклевали ту, которая призналась что ей было невесело расти без отца. Так же и вы будете кричать что счастливы без мужа, а ребенок без отца.
слово ребеночек присутствует только в разводках.
Сообщение было удалено
))О, распетушилась будущая мать-одиночка). Не переживай, нормальному мужику ты со своими выпердышами даром не нужна). А я родила от хорошего мужчин, в браке, а ты плодись от долбоййебов и алкашей, куррица)
дамочка, вы со своими умозаключениями застряли либо в прошлом веке, либо в глухой деревне
112. Я не мать-одиночка, но есть примеры родных и близких.
Моя мать с 5 лет без отца (умер). Никогда себя обделенной не считала и всегда была счастлива и любима. Бабушка занимала высокий пост, у мамы было то, чего не было у многих детей из полных семей. И жизнь без отца не помешала маме выйти замуж за свою первую любовь и прожить с ним всю жизнь, это мой отец.
Мой муж. Отец умер в 7 лет. Свекровь моя больше не вышла замуж, муж поздний ребенок. Рос спокойным, спортивным мальчиком, колледж с отличием, институт с одной четверкой, на работе нарасхват.
Моя тетя - сестра отца. Бабушка развелась со своим мужем - ее отцом - когда тетя родилась, т.к. он начал сильно пить. Тетю воспитал отчим - мой дедушка, как родную дочь. Своему родному сыну, моему отцу, мог обновку не купить, а ее приодеть. Тетя тоже несчастной себя не чувствовала, и замуж вышла, и карьеру хорошую сделала, и отчима своего в старости наравне с мамой лечила, потом хоронила, считала своим настоящим отцом.
И никто и никогда ни моих бабушек, ни свекровь не осуждал и не унижал. Так это когда было, если мне 30+. А сейчас и подавно.