Я вот все чаще в этом убеждаюсь...Уже на примере нынешнего парня. Для него любая моя просьба-это каприз маленькой девушки. Любимая его фраза "какая ты у меня не самостоятельная","ничего сама не …
Сообщение было удалено
вот вы как здравый человек, несмотря на наши разногласия, сделали хороший вывод - оба неправы. А у автора - только муж виноват. Над собой работать не хочет, и целый хор ей подпевает - ты права, он неправ. Ну вот как вы считаете, что из нее будет с такой позицией?
Автор, у вас ярко-выраженный кармический брак. Вам не обижаться надо, а учиться быть уверенной и самостоятельной, иначе ссоры неизбежны. Ваш муж так и будет себя вести, он "ваш учитель".
Сообщение было удалено
А как реагировать на глупость адекватно? К психологу повести деточку если она всего боится, ежели только... Стесняться позвонить... ну это как? В 25 лет это не реально, даже глубокий интроверт и скромняга, если жил не в лесу и мама с папой сопельки до седых волос не подтирали, этим не страдает. Проблема не в том, чтоб купить продуктов домой или позвонить по делам жены, когда она чертовски чем-то занята. Она боится элементарных вещей, от которых никуда не денешься, это проблема, с этим надо бороться, а не поощрять.
Сообщение было удалено
я думаю, диагноз у нее уже есть и она на таблетках. и врач, которого она так боится, как раз по этому профилю. оттого и раздражение ее парня, что с больной связался
Сообщение было удалено
))) какая вы хитренькая))) Значит вы, каждый раз переламывая себя и работая над собой, становитесь сильнее, а автора хотите оставить путаться в розовых соплях? Человек растет над собой, когда выходит из зоны комфорта - вы же знаете это.
кстати, на самом деле есть мужчины, которые любят беспомощных девушек. только не думаю, что они так уж хороши. Помните фильм-ужастик старый, где парень влюбился в девушку, прям боготворил ее, а она отказала. Он ее не помню как затащил к себе, и отрезал ей ноги, чтоб она ходить не могла, а он мог о ней заботиться. А так как она возмущалась - то, потом ещё и руки. Идеал беспомощности. И всё также ее любил как одержимый. Такие что ли нравятся? Жаль, не помню как фильм называется))
Сообщение было удалено
Спасибо за добрые слова))) Наверно, если она сюда пришла за советом, то догадалась, что что-то не так. Надеюсь, что-то изменит в себе. Вопрос, изменит ли эта перемена МЧ-ка?
Я все-таки зацепилась за эмоциональную сторону вопроса: ей обидно, что ее сознательно игнорируют. Мне бы хватило такого ответа "Милая, прости, я сейчас занят, давай ты выберешь варианты, а я помогу с окончательным". Если ответ поставлен "сама решай свои проблемы" - я бы тоже взбунтовалась.
Её комплексы - это ее проблема. Но их отношения - это общее дело.
Сообщение было удалено
Над собой работать не хочет, и целый хор ей подпевает - ты права, он неправ. Ну вот как вы считаете, что из нее будет с такой позицией?
Да на вумане почти все такие.
Вместо того, чтоб сказать спасибо за конструктивную критику и волшебный пендаль, начитают ругаться вместо благодарности. Эту бы их бы энергию - да на решение проблемы.
Начинают: ах, я вся такая ранимая, нежная я, из дома выйти боюсь, что мне делать?
а ответишь, подними ***** да делай - такое хайло раскроют, да с матюгами, что не понимаешь, куда "нежная" подевалась-то?
Сообщение было удалено
хехе))) Ну так он ей не нужен))) Вырастет без него.
Сообщение было удалено
"Елена в ящике"
Сообщение было удалено
Фильм "Елена в ящике" не благодарите)))
Сообщение было удалено
:))) опередила!:)
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
Это были его мечты! Вы не до конца что ли смотрели?
Сообщение было удалено
а может и не вырастет - найдёт себе извращенца, сдувающего пылинки и подтирающего попень, и будет жить до старости в вазе
Сообщение было удалено
Да???? ну слава богу))) я вообще не любитель ужастиков - посмотрел, ужаснулся, и дальше пошёл жить. Я и сам, конечно, любитель зрелища беспомощности у дамы, но чисто в постели,а не в жизни.
Сообщение было удалено
ну до панических атак у неё ещё не дошло, но они могут и появиться после пары собеседований, отказов, критики незнакомых людей, случаев агрессии словесной.
Мы, люди, являемся разумными, но животными, нас раздражают слабы и больные, которые не могу быть полезны стае, а наоборот ослабляют своей слабостью стаю, являются бесполезным балластом.
Я бы с автором ни в поход ни в разведку не пошла бы, ни дружить не стала бы и уж тем более работать вместе. Нафиг мне надо чужую слабость и неприспособленность за свой счёт компенсировать своими усилиями и мозгом?Пускай автор задумается. Её проблема не в том, что она парню своему не нужна такая, а в том, что она ВСЕМ не нужна такая.
у СИЛьНЫХ мужчин-слабые женщины(или делают вид,что слабые,такий мч бой-бабу рядом не потерпит)
у СЛАБЫХ мужчин,мягких-бой бабы,она всем руководит,всем рулит и всё на ней
понаблюдайте
Сообщение было удалено
Нееет, в таких семьях все впорядке -дети-отличники, на даче урожай стопудовый, мебель поместам правильно расставлена и краны не текут. Мужики, если пьют, то раз в квартал в гараже с соседом.
Ну вот случай с рынком меня прям тронул) Парень возмутился,что его попросили купить овощи,которые он сам же и сожрет! И что за идиотские предъявы- я че баба что ли?? а мужики продукты по определению не могут покупать? или его тоже шокирует покупать что либо на рынке? короче парень автора-тоже еще тот фрукт,который недалеко ушел от автора. А боязнь телефонных звонков-это мнимая проблема. И да,реально знаю нескольких людей,которые перед тем как позвонить куда то по делу-репетируют разговор,на бумаге записывают текст. Кто как может выкручивается. Автор,реально,пишите на бумаге сценарий)
Сообщение было удалено
У сильных мужчин умные женщины. А не куриная размазня.
Сообщение было удалено
совершенно верно!
такие мужчины достаются только Умной женщине)))
Сообщение было удалено
да,как говорится-по горшку и крышка
Реально не поняла некоторые комментарии, где у девы типа была депрессия, поэтому её парень бросил работу (!!!) и ходил- держал её за руку на лекции. Ну вот так дева видит себе красиво депрессию, ага. То, что во время депрессии как диагноза вообще не хочется выползать из дома, и уж всяких " держать за руку" просто не может быть, не надо это человеку в депрессии. Но она придумала себе " депрессию" и реально, видимо, срывала парня с работы, чтобы он её водил за руку в универ. Это тоже диагноз, в общем-то.
Реально не поняла некоторые комментарии, где у девы типа была депрессия, поэтому её парень бросил работу (!!!) и ходил- держал её за руку на лекции. Ну вот так дева видит себе красиво депрессию, ага. То, что во время депрессии как диагноза вообще не хочется выползать из дома, и уж всяких " держать за руку" просто не может быть, не надо это человеку в депрессии. Но она придумала себе " депрессию" и реально, видимо, срывала парня с работы, чтобы он её водил за руку в универ. Это тоже диагноз, в общем-то.
Сообщение было удалено
Да, ими потом уже нужно руководить, потому что сами они не могут принимать решение. "Ты почему не купил помидоры?" - "Ты мне не сказала..."
"Дорогая. куда ставить кастрюльку?" - "Туда, где обычно стоит" - "А я не помню"...
становятся несамостоятельными
И ещё- реально Вы срываете мужей с работы чтобы " ой, а как водичку залить в стеклоомыватель", " ой, а как духовку включить", " ой, пуговица оторвалась", " приезжай и поговори с продавцом черешни, не могу купить, стесняюсь".
приведу свежий пример из моих отношений: М 40лет пишет мне на полном серьёзе "скинь мне ссылку на юторрент, хочу начать качать фильмы". Я захожу в гугл, первую же ссылку ему скидываю, чтобы прогу скачать. Далее, "И что теперь дальше делать?" ААААААААААААААААА. И этот человек работает менеджером по продажам, весь день за компом. Взбесило! Я написала "заходишь в поисковик, набираешь Как качать торренты и читаешь инструкцию с картинками. в интернете всё есть" Когда я проявляла беспомощность и лень, просила его купить мне что то с запасом, чтобы мне лишний раз в магазин не ходить, то он отвечал "тебе трудно из дома лишний раз выйти?"
Это я к тому говорю, что слабые беспомощные неприспособленные неактивные ленивые тормознутые туповатые люди БЕСЯТ. всех.
Сообщение было удалено
+++++++
1- у автора явно что-то по части социофобии (все эти "боюсь спросить", "стесняюсь позвонить" и *****)
2 - МЧ автора явно на неё нас_ать, пофигу, не удивлюсь, если он и по хозяйству ни на что не способен ("нужен ремонт - позвони в мастерскую" и тд)
Сообщение было удалено
Напоминает старую рекламу калгона. У домохоза сломалась и разлилась стиралка, она вместо того, что бы в ДЭЗ звонить мужу наяривает, а у мужа совещание. Курица *****)))
Сообщение было удалено
это только в тот момент, когда подъехать хотят
Вообще по поводу разницы восприятия М и Ж: всякий раз, когда я прошу купить мне обожаемые ландыши, суд приносит букет роз, причём чем больше прошу- тем больше букет роз. Почему розы-то, спрашиваю. Ответ знаете какой?! " а как я эти сорняки покупать-то буду?!" Ландыши= сорняки.
Сообщение было удалено
ухаха)) мужчины такие мужчины. я осенью люблю гладиулосы и астры. попросила купить. он пошёл в цветочный магазин, над ним там посмеялись, что такие цветы только у бабушек на улице можно купить. обиделся крепко, что не предупредила.
Сообщение было удалено
То сорняки, то в красной книге, вы уж определитесь
Жалко мне автора...Не видится она мне паразиткой,которой лишь бы ноги свесить...Да,беспомощная,но разве у любящего мужчины не возникнет желание помочь своей девушке решить какие то мелочи? Ну не звезду же с неба просит. Это парень у нее никакой. Все на "отвали". Автор бунтует что любви не чувствует заботы. Когда парень от всего отнекивается и не спешит в чем то помогать,то это печально. Дальше будет хуже. такие мужчины сами еще дети,потому что не готовы брать какую то ответственность.
Сообщение было удалено
" Елена в ящике"
Сообщение было удалено
когда ваш муж рубашку в шкафу найти не сможет или кетчуп в холодильнике, то по другому заговорите. а чо вам трудно что ли всё мужу на блюдечке подавать всё время?не любите наверное
Автор , ты в натуре маленький ребёнок что ли ? Ты стесняешься записаться к врачу, а твой парень не стесняется?? Похоже, что он прав, когда говорит, что ему дочь не нужна. Поддержка- это конечно хорошо , но не до степени присаживания на шею. Когда я читала твой пост , мне представилась такая прилипала с шупальцами, которая вцепилась, как паразит и не отпустит ни за что.
Да поймите же, дело не в том, что парню трудно автору помочь. А он просто РЕАЛЬНО НЕ МОЖЕТ ПОНЯТЬ, как современный дееспособный человек не в состоянии взять в руки телефон и позвонить на запись к врачу. Это не просто нежность и беспомощность, это ИДИОТИЗМ. Автору лечиться нужно, я на полном серьезе! Автор, вы же не из розовой сказки попали в наш жесткий реальный мир, или все же из сказки? Ну вот как нужно полчаса настраиваться на рядовой телефонный звонок, я не понимаю? Парню может быть, и не трудно помочь ей, но он чувствует, что она больна психически, оттого и психует.
Да, автор выглядит беспомощной. Насчет ее МЧ тут два варианта. Либо он своим поведением сознательно учит ее самостоятельности, либо ее несамостоятельность его раздражает, т.к. он видит себя партнером автора а не его отцом. Если автор не захочет меняться, то ей нужно искать себе мужчину постарше себя лет на десять, который относился бы к ней, как к ребенку.
Девочки, все кто пишет о том, что автор "просто беспомощная" и т.п. приведу пример. Моя мама вот так вот просила всю жизнь моего отца то позвонить, то отвезти, то ещё что-нибудь. И вот отца не стало. Итог, мама абсолютно ничего не хочет решать и делать сама. Если ей надо записаться к врачу, она звонит мне, если надо позвонить в какую-либо службу - она просит меня. Доходит до абсурда. И в поликлинику она так же тянет меня с собой. Её доводы просто убивают: "я боюсь. я не могу. и т.п." Это при том, что живу я с ней. Я вам просто передать не могу, как меня это достало!!! И самое интересное, если я с ней немного повздорю, то она прекрасно в это время все делает сама. Но стоит помириться и тут же, моментально на меня вываливается масса таких вот "невинных просьб". Разговоры не помогают. Все сразу сводится к тому, что я черствый, злой человек и вообще... Слезы, обиды. Я просто словами не могу передать, как я от этого устала. И теперь просто органически не перевариваю таких людей, как автор. И очень понимаю её мужчину. И моя мама так же как и автор. жалуется всем вокруг на меня. Хотя для меня забота о ней в другом. Я обеспечиваю её, делаю приятные мелочи и если действительно что-то серьёзное, то даже не жду никаких просьб, а делаю сама. Так что, автор, делайте выводы. Такие как Вы, это просто мрак.
Автор, ответьте, пожалуйста, а что Ваш мч для Вас вообще делает, помогает чем-то?
Автор, у вас не просто женственность,слабость или беспомощность - у вас психические отклонения!!! Даже аристократы не были такими беспомощными, как вы, а уж их как воспитывали - не чета вам. Как попали в Париж после бегства из России в 17-м так сразу же устроились если не в официанки, так в продавцов, таксистов и пр. И ничего, жили. Так что дело в вас,девушка. Меняйтесь, прислушайтесь тут к нашим постам. Ломайте себя, меняйтесь, тренируйтесь, становитесь самостоятельной. Я вот живу в Западной Европе, и тут женщины активны, независимы, сильные, и мужчины предпочитают их видеть именно такими. Слабым тут в Европе не место, да и вообще в современной жизни тоже.
Пацтолом, автор. Вас к врачу надо записывать?? Бедный парень. А как вы на работе работаете. Там начальство, клиенты, звонки...)))
Сообщение было удалено
Семья - это союз двоих людей, объединённых желанием идти вместе по жизни поддерживая друг друга. Если женщина не может решить эелементарные бытовые проблемы сама, она становится не только обутой, но и огромным риском для мужчины. Как можно заводить детей с такой женщиной? А если ему нужно в командировку на месяц уехать или он заболеет, а дети маленькие нужна будет помощь? Она даже позвонить о помощи попросить её сможет. Парень все правил но делает подталкивая её к самостоятельности, тут вообще работа с психологом нужна, не нормально она себя ведёт, но самое ужасное, что не видит корня проблемы. Если бы она его не заваливала такими тривиальными просьбами, может он и помогал бы ей когда помощь действительно нужна была, а так я увидела только упрямство автора и не желание расти и развиваться.
Правильно МЧ говорит, что ему партнёрша нужна, а НЕ дочка.
+1000 Я когда переехала в Европу 17 лет Назад ( вышла замуж) тоже была похожая проблема как у автора, боялась по телефону говорить ( стеснялась своего акцента, хотя уровень языка был очень хороший) . Но я работала над собой и муж меня подталкивал к этому. Работать пошла сначала в магазин год, потом в кол центр и со временем страхи прошли. Мужчин всю жизнь выбирала и быстрая, которые мне помогали, но помогали по существу, а не в такой фигне - карьеру строила и строю благодаря именно такой вот поддержке и направлению от мужчин( бывшего мужа и моего нынешнего мужчины) И поддержка была неоценимой ( когда были стрессы на работе, звонила мужу и он меня успокаивал, придавал уверенность в себе, отпускал в командировка, на 2 месяца на обучение, в быту все делал на равне или даже больше меня) Сейчас благодаря этой поддержке я вхожу в группу старшего руководства в ИТ компании, работаю не только с подчиненными, но им. Достаточно серьёзными клиентами, слежу чтобы условия контрактов соблюдались и разруливаю сложные/ конфликтные ситуации, когда они возникают. При этом обожаю свою работу, зарабатываю хорошие деньги. А что бы было если бы мой бывший муж до сих пор делал бы за меня телефонные звонки? В английском языке есть выражение you have to cruel to be kind иногда надо быть жестоким из лучших побуждений.
Автор, я вас прекрасно понимаю, я такая же. Помощи, поддержки от этого человека вы не дождетесь, так и будете всю жизнь как мужик.. вы беззащитны, это нормально для женщины, а не быть такой чтобы тащить на себе все. Задайте себе вопрос.. нужен ли вам такой мужчина, чтобы всю жизнь с ним мучаться?
Сообщение было удалено
а мне интересно было. она молодец.