Гость
Статьи
Мужчины не любят …

Мужчины не любят беспомощных девушек?

Я вот все чаще в этом убеждаюсь...Уже на примере нынешнего парня. Для него любая моя просьба-это каприз маленькой девушки. Любимая его фраза "какая ты у меня не самостоятельная","ничего сама не …

Дина
374 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А правильные девушки понимают, что отношения- это взаимодействие, а не игра в одни ворота. Ясно, автор заботой и нежностью восполняет ( или планирует восполнять) затраченные на нее средства, но в современном мире этого обычно маловато. Да какая там забота о любимом, если ему предлагается взять на себя заботу и о принцессе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, нравится, до тех пор, пока у него проблемы не начнутся, где она будет балластом его еще больше на дно тянуть.

мышь+
Инга

Сообщение было удалено

Остается только молить небо о том, чтобы умереть раньше мужа. Либо чтобы дети остались жить в одном городе с вами (что жестоко по отношению к ним). Неспособная к самостоятоятельной жизни старухa - даже не то что жалкое, а очень страшное зрелище.

Инга
Гость

Сообщение было удалено

Да, муж альтруист. И не только со мной. Любит помогать людям. Иногда это раздражает - ведь, когда ему нужна помощь, эти люди сливаются. Он ощущает свою значимость, когда помогает другим. А с самостоятельной женщиной он не ощущал бы своей нужности, самооценка бы страдала)

Гость
Яна

Сообщение было удалено

++++ много раз плюсую

Qwerty
Гость

Сообщение было удалено

Да, конечно. Только ломовые лошади в состоянии делать телефонные звонки. :-)

Гость
Инга

Сообщение было удалено

Нет, ощущал бы нужность.
Вы попробуйте что-то для него сделать - и увидите, как он будет рад.

Только не сразу "двое из ларца" :))))

Антонина

Очень глупо считать, что мужчина должен только деньги зарабатывать, а женщина тащить на себе и работу, а также весь быт: стирка. готовка, уборка, покупка продуктов, как выше сказано- застелить постель... Всего должно быть поровну.
Складывается впечатление, что мужчина автора этакий вот БАРИН, который денег принес, сел за комп, и только и говорит "все - сама". И я не считаю, что этим он учит ее самостоятельности.
Копнуть глубже, то тут другая проблема. Девушке не хватает внимания, да еще и комплексов докучи. Скажем, внимание она зарабатывает просьбами, и комплексы также.
Допустим, позвонить и записаться к врачу она сумеет, пересилив себя, на рынке купить тоже. Но вот помочь ей с картой или подвести - это-то он может сделать? По сути он тоже эгоистично себя ведет. Кушают они вместе, а на рынок она одна должна ходить? Хорошо. Сегодня она сходит, завтра - он. С этим мужчина может справиться.
Короче. гиблый какой-то союз...

Инга
мышь+

Сообщение было удалено

А одинокая, но самостоятельная старуха - не жалкое зрелище? Противоположности притягиваются - у беспомощного всегда рядом будет помощник. А кто может сам - тот будет сам, один.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++++

Гость
Qwerty

Сообщение было удалено

Хотя, копытом неудобно по кнопочкам, конечно)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сильно самодостаточные и самостоятельные, как посмотрю, все незамужем или с мужем-недоноском, который зарабатывает раз в 10 меньше ее и по жизни телок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жена- дочка точно не нужна. Может, в чем и помог бы, если не доходило бы до маразма. В отношениях явно кризис, иначе не было бы темы. Я ставлю на расставание, не дай Бог, поженятся, достанет она его на раз.

Qwerty
Гость

Сообщение было удалено

Подумаешь, проблема. Долго ли , умеючи. :-)

Гость

В общем да, согласна, что автора просто не любят. Наверное, пока удобно жить вместе по той или иной причине, пока лучший вариант не найдет. Делайте выводы.

п.с. я по себе заметила, что как только я отдала главную роль в отношениях мужу, то только тогда смогла расслабиться и вижу проявления его заботы. А то раньше я была в таком духе "я все заработаю, я все смогу, я все устрою". Теперь чувствую себя намного лучше! Да и муж тоже может по-настоящему почувствовать себя главой семьи.

Гость
zlovlad ru

Сообщение было удалено

У автора нет неприятностей. Она требует обслуживания в быту на постоянной основе.

Гость
Инга

Сообщение было удалено

А я видела пример, когда такой супер-заботливый муж в итоге - через 15 лет брака - ушел. 15 лет скакал вокруг жены, у которой была нескончаемая депрессия и постоянные косяки, постоянно что-то случалось, постоянно она ничего не могла и не умела. И когда он ушел, она через год покончила с собой.

Ушел он, кстати, вовсе не к "ломовой лошади", а к веселой, энергичной женщине. Новая жена не работает, но прекрасно управляется с домом и детьми, организует семейный досуг.

Антонина
Гость

Сообщение было удалено

Да не обслуживание ей нужно, а отдача. Она к нему с просьбой - он ее нафиг посылает... Так вообще просить перестанет, нафига он тогда такой мужик нужен. Пусть приходит по расписанию за сексом, а жрачку сам себе покупает, готовит, убирается у СЕБЯ дома сам.

Гость

Вы знаете, обычно, в семьях где баба-мужик (ну знаете такая типичная бабища, которая все решает и всеми управляет) мужчины либо уходят, а кто боится уйти, те начинают пить или играть...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что, вашему мужу нравится вам прокладки менять?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но те, кто говорит что он ее не очень любит - тоже правы.
Мужчина, когда любит - прогибается под женщину. :)

Тут автору виднее - если он вообще на просьбы не реагирует - плохи дела.
Если она ему по три такие просьбы в день выдает - неудивительно, что ему надоело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Туда ей и дорога.

мышь+
Инга

Сообщение было удалено

Будет, конечно, когда допечет окончательно. Ценой развала его семьи и возвращения в город проживания матери. Хотя та еще вполне на ногах. Просто по привычке желает, чтобы все было исключительно по ее: сама в областной центр не поеду, как же я без подружек и огорода, а мне помощники нужны, я же мама.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ваш муж вас принципиально не подвозит, если вы без машины, ибо жена должна быть самостоятельной и разбираясь допустим в ноутах и телефонах, принципиально говорит вам чтобы сами покупали, а у него нефиг спрашивать. гугл в помощь?

Гость
Инга

Сообщение было удалено

Нет, не жалкое. Самостоятельный человек жалким не бывает.

Гость

Автор, а вот вы представьте себе несамостоятельную мать с ребенком, которая сама не может на прием к врачу себя или ребенка записать. Это же ад. Вот поэтому и не любят. Как вы несамостоятельная собираетесь детей воспитывать?

Гость

Женщина должна уметь притворяться беспомощной, но внутри себя она должна быть сильной и самостоятельной. Мужчины прекрасно видят, когда беспомощность и слабость понарошку, а когда реально диагноз. Автор ещё так молода, а у неё уже социофобия, с годами будет усугубляться. так и хикки стать не долго. как таким людям работать и рожать не понимаю.

Лёля
Гость

Сообщение было удалено

Ну это вы загнули. Неужели есть женщины, которые не могут на прием к врачу записаться?)

Гость
Антонина

Сообщение было удалено

А что, где-то сказано, что автор его по полной программе обслуживает?
Я так поняла, они еще в статусе парень-девушка, там даже совместного проживания нет. Так что большую часть времени он "жрачку" сам себе покупает, готовит, убирается у себя в доме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гугл в помощь надо брать на вооружение.
Автор, когда Ваш мч попросит борща - так и скажите: гугл в помощь.

Эти Ваши отношения скорее всего рухнут, потому что Ваше представление о семье (муж решает большинство проблем) не совпадает с его представлением (каждый решает свои проблемы).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самодостаточная женщина без элементарного бытового ума и такта - одиночка, да.
Но даже такой быть намного лучше, чем предметом у мужика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы решили что беспомощная=депрессивная? Я вот всегда всем довольна и в хорошем настроении.

Антонина
Гость

Сообщение было удалено

К примеру вот: "И еще до кучи- ходили за покупками,зашли на рынок за овощами,прошу его купить столько то картошки,перца и огурцов. Он,ты что сама не можешь? "
Вряд ли вместе ходят за продуктами, чтобы потом по домам пойти...Явно вместе тогда ужинали...

Гормон роста

Автор, радуйтесь - вам попался хороший парень. С ним у вас есть возможность избавиться от своих комплексов и вырасти как личность.

Антонина
Гормон роста

Сообщение было удалено

Да она и без него вырастет прекрасно. Он только сливается каждый раз, либо бубнит потом...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я многое и сама умею. Зачем корячить из себя итиотку?

Гость
Антонина

Сообщение было удалено

Поведение автора в природе паразитизмом называется. Кстати, вы так рьяно защищаете автора, так же любите все на других перекладывать и как Стрекоза из басни порхать по жизни?

Гость
Антонина

Сообщение было удалено

Отдача. В данной ситуации отдача от чего? Парень должен то, се, от автора что? Радость, что такое чудо на свете существует?

Гость

Автор нежизнеспособна. Это пугает. Когда взрослый хуже ребёнка....
Как она жить собирается? для неё собеседование будет мировой проблемой, она будет впадать в панику и слёзы, разовьётся ВСД, всё к этому идёт. Я уж молчу о вопросах покупки квартиры или машины... Таких людей всегда везде обманывают, слабаков трусишек глупых издалека видно, у них на лбу большими буквами написано ЖЕРТВА.

Катюха

Ну парень тоже какой то... Если он на ерундовую просьбу отвечает отказом,то не уверена,что он в более серьезных проблемах подставит свое плечо. Там видать тоже инфантильный паренек,только в отношениях. Такие любят легкие отношения,и девушка ему нужно исключительно беспроблемная. На все остальное он реагирует неохотно. У меня был похожий мужчина... Он вообще не выносил каких то проблем,всеми силами старался их избегать. Его девиз был-можете хоть на голове стоять,но только без меня. Видно парень автора из этой категории. Автор конечно та еще неумёха,но ее мужик-тоже скользкий тип. Матерь божья,заставили покупать огурцы,которые он самж ***** и слопает)))

Гость
zlovlad ru

Сообщение было удалено

Девушка! Читайте внимательно пост автора! "Я не могу купить картошку и мне стыдно записаться ко врачу"!
Это здоровый человек напишет? Дальше примерно следующее:
Я не могу идти в ЖЭК и платить квартплату.
Я не могу ехать в маркет купить курицу
Я не могу доехать до мамы, так как боюсь транспорта, страшно заблудиться, мою драгоценную попу надо везти.
Мне страшно купить платье.
Налоговый инспектор вызывает у меня ужас.
Откройте коробочку с йогуртом, у меня нет сил.
Меня высмеял коллега, на работу больше не пойду.

Где у человека беда случилась?

Антонина
Гость

Сообщение было удалено

Я за то, чтобы в отношениях все было поровну: ты-мне, я-тебе. Сегодня ты мне помог, завтра я тебе помогу. К сожалению, информации предоставлено мало о том, чем вообще по жизни занимаются автор и молодой человек.
Мне. например, не сложно, если я разбираюсь в каком-то вопросе, помочь с выбором. И мне не понятно, почему ее МЧ не может этого сделать?!
Про себя скажу, что свои вопросы решаю сама, но "беспомощной" тоже позволяю себе побыть. А если я что-то не могу сделать, то спрашиваю совета у тех, кто больше в этом разбирается. Так я что? Паразит?!

Гость

Парню надо научиться без напрягов покупать продукты, а девушке нужно научиться звонить без нервов. Вот с этого компромисса и начать. Обоим есть над чем работать.

Гость

Любят.

Мой муж, по мере возможности, ограждает меня от того, что мне не приятно делать.
Не люблю разделывать мясо, ходить в разные там конторы, на родительские собрания...и ещё много чего не люблю). Всё это он взял на себя.
Но я не белоручка какая-нибудь, работы не боюсь. И если что-то надо будет сделать - сделаю без нытья.

Гость
Антонина

Сообщение было удалено

Абсолютно нормальная позиция.

Гость
Антонина

Сообщение было удалено

Судя по данному комментарию нет, вполне адекватная женщина. Тогда странно, так как вы не видите что автор элементарно все свои мелкие дела спихивает на мужчину. Если он будет все ее заскоки выполнять- то на серьезные дела времени у него не останется. Автор же вся изнеженная такая- не может она на рынке находится, там же эти бабы...А она не баба ка будто со своими не умею, не могу и не знаю. Фея, какает бабочками, видимо. Ей не до приземленности.

Гормон роста
Антонина

Сообщение было удалено

она годам к 90 что ли вырастет? Я так понимаю, что автору лет 20 по крайней мере есть - не дитё. И этот детский сад - "стесняюсь позвонить" - если поощрять дальше, то закрепится в ней насовсем. А если парень не нравится в каких-то более серьезных вопросах - то и нечего себе накручивать - ищи другого.

Антонина

Читайте: "Просто мне обидно,что любимый и близкий на данный момент человек как будто сознательно игнорирует мои просьбы."
Итог: она неправильно просит (иногда даже глупые просьбы (для адекватного человека "глупые"), он неправильно реагирует. Она делает МНОГО глупых просьб, он еще хуже реагирует....
Тут оба неправы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++

Антонина
Гормон роста

Сообщение было удалено

Ну смотрите, я тоже боялась звонить в приемную комиссию, когда поступала, нервничала, когда занято или не берут. Боялась одна пойти на экзамен. Нервничаю, когда еду в новое место и боюсь заблудиться.
Но с каждым разом я это переступала, переступаю и сейчас. И она научится.