Я вот все чаще в этом убеждаюсь...Уже на примере нынешнего парня. Для него любая моя просьба-это каприз маленькой девушки. Любимая его фраза "какая ты у меня не самостоятельная","ничего сама не …
Сообщение было удалено
а главное нужна ли нормальному мужику такая размазня как автор
Сообщение было удалено
А развёрнуто вы можете написать почему именно мой пример нельзя сравнить с примером автора? Если человек боится совершать какие-то повседневные бытовые действия и ему не помочь преодолеть этот страх, со временем этот страх может перерасти в реальную фобию и делая все за него/неё вы оказываете человеку медвежью услугу, а не помогаете. Автор явно страдает психологическим отклонением, которое можно преодолеть либо самой( постоянно выходя из зоны комфорта) либо с помощью психолога. Она же зарывает голову в песок и не хочет видеть что она остановилась в развитии и реально становился обутой для окружающих. Если она не осознаёт свою проблему сейчас и не сделает ничего доя её решения, она не только рискует посеять эти отношения, но и большая вероятность, что она будет иметь такие же проблемы в следующих отношениях и будет отталкивать вполне адекватных и нормальных мужчин, которые вполне могли бы помочь когда реальная помощь необходима
Поражают меня такие как автор! Откуда святая уверенность, что парень (муж, родители, другие родственники) всю жизнь будут рядом в режиме 24 часа 7 дней в неделю? А если они заболеют и им самим нужна будет помощь? А автор перепутает лекарства и даст вместо аспирина средство от запора ("коробочки похожи, названия тоже-вот и перепутала"). Или автор постесняется позвонить в скорую, вдруг там вместо диспетчера Карабас Барабас с плеткой... Как только бедный парень терпит такую клушу! Хотя некоторые ушлые дамочки любят прикинуться нежной ромашкой, сесть на шею и удобно устроиться, делая чужими руками грязную работу.
Сообщение было удалено
В чем? говорить на своем языке с своими братьями по крови или глаголить про Европу, идиоттизм высшей инстанции. одно дело дата не может преодолеть менталитет и языковой барьер, другое набрать соседний дом записаться к врачу
Ещё рано повторяю проблем с языком у меня не было, у меня был диплом ин яза с отличаем (язык той страны в которую я переехала) с менталитетом тоже проблем не было, меня воспитывали в очень космополитичный семье, но мне был 21 год и я переехала из под крыла родителей и мамы, которая все за меня делала под крыло мужа и страх был именно психологического характера( позвонить договориться, страх что скажу что-то не то и т.д)
Йоб не т авторицу жизнь по кумполу и слетит с нее шелуха, и начнет суетиться по делу и вовремя
Сообщение было удалено
В чем? говорить на своем языке с своими братьями по крови или глаголить про Европу, идиоттизм высшей инстанции. одно дело дата не может преодолеть менталитет и языковой барьер, другое набрать соседний дом записаться к врачу
не вижу в этом идиотизма. она же пишет что знание языка было в порядке.
суть то одна - неуверенность и страх в бытовых ситуациях. у автора то же самое.
Сообщение было удалено
ахаха, у меня подруга однажды перепутала лекарства от гастрита и от запора. про гастрит сразу забыла)))
Сообщение было удалено
очень похоже на меня. тоже изпод маминого крыла выскочила замуж в 21, в другую страну. язык знала, но боялась всего. даже машину водить. хотя в россии водила без проблем с 18ти.
это как раз тот случай когда научиться плавать можно только если тебя выкинут с лодки посреди реки)))
Сообщение было удалено
Автор, вы как паразит, вместо того, чтобы решать свои психологические проблемы, а бояться позвонить и записаться на прием и есть психологическая проблема, вы садитесь на шею другим и перекладываете это на них. Дело не в парне, не будет этого, вы переложите это на другого или на маму, или на подругу, вы найдете на кого. У меня такая коллега по работе, ей если что-то нужно сделать, всегда к другим пристанет с просьбами. Так что ваш парень прав.
Дина, во всём нужен баланс. Помощь другому человеку - это некоторый конечный ресурс, который можно очень просто раздергать по мелочам. В небольших количествах такие запросы не вызывают раздражения, но если злоупотребять, то вызывают вполне понятное раздражение.
Сообщение было удалено
Ещё рано повторяю проблем с языком у меня не было, у меня был диплом ин яза с отличаем (язык той страны в которую я переехала) с менталитетом тоже проблем не было, меня воспитывали в очень космополитичный семье, но мне был 21 год и я переехала из под крыла родителей и мамы, которая все за меня делала под крыло мужа и страх был именно психологического характера( позвонить договориться, страх что скажу что-то не то и т.д)?у мужа ест. крылья? баба до сих пор сравнивает себя с птенцом))) Может с вы просто куры?
У меня муж был на 10 лет старше, твёрдо стоял на ногах, купил дом перед самым моим переездом и полностью отвечал за счета, жильё, решение всех бытовых проблем. Первое время я не работала и действительно полностью была под крылом( выражение такое есть в русском языке, переносное, не слышали, нет? Пополняйте словарный запас, обогащайте свой родной язык)
Сообщение было удалено
пишу. если бы из России переехала в Беларусь, то твои потуги назвать мужика крылом как то туххлы.а если в страну, где меетаоитет инакомыслие совсем другие, твои потуги изобразить жалость еще больше убожество
Ничего не поняла, научитесь мысли выражать правильно и чётко. Инакомыслия и другого менталитета не было, я часто бывала заграницей, воспитана была в очень прогрессивной семье, Европейская культура мне всегда была ближе Русской, проблем с адаптацией в стане как таковой не испытывала, а вот проблемы с выходом из зоны комфорта были и они бы были даже если бы я из России не уехала
Сообщение было удалено
Вы глупы, уж извините, если автор в детородном будучи возрасте "стесняется" звонить по телефону,то у неё явно задержка развития...кому нужен даунёнок?
Сообщение было удалено
Чего? Кто-то подаёт мужу все на блюдечке? Я б с беспомощным, не могущим рубашку в шкафу найти, не стала иметь ничего общего.
Сообщение было удалено
Но вы же считаете при этом, что парень автора обязан ее всюду за ручку водить и сопли ей всю жизнь подтирать, еще и радоваться при этом, что такое чудо отхватил себе.
"Не любит ..." - как же!. Если б не любил, послал бы уже давно и далеко, потому что это реально невыносимо. А он вот возится с ней еще, пытается перевоспитать.
Сообщение было удалено
Я так считаю? С чего вы взяли? Вообще-то я отстаиваю прямо противоположную точку зрения.
Да не, найдет автор свою "каменную стену", она ему какие-нибудь ништяки (в видк прописки и жилья) тоже даст, а он ей "иллюзию покоя", а потом ему это надоест, лет через 15-20 и он свалит к молодухе в закат... А авторша будет сопельки жевать и искать новую шею... (может дети будут ей)
Такие люди, как автор - глупы, ***** и безнадежны.
Сообщение было удалено
до чего ж ты глупа....
Сообщение было удалено
Зря обижаетесь, прося другого человека сделать за Вас простейшие вещи, Вы просто беспардонно 'пожираете' чужую Жизнь, время и энергию. Не умеете - учитесь, работайте над собой, побеждайте свои слабости, кстати, это - такой кайф...
Сообщение было удалено
так а чоб им не присесть-то?) вона сколько двужильных лошадок готовы их на себе везти всю жизнь) в соседней ветке про зонтик тоже самое)
Сообщение было удалено
действительно) раньше бабы вообще в поле рожали, серпом пуповину перерезали и опять - вперёд на пашню)) не загружали своих мужей
Сообщение было удалено
Нет не любят.
Беспомощные тетки они как бы вписываются только в те ситуации, когда мужчина им может помочь и при это не напрягаться, и такой мужчина считает что теперь они ему должны, за то что он помог. Короче самые ущербные мужчины, которые ничем другим привлечь теток не могут.
Современные тетки все должны уметь сами делать и быть самодостаточными, активными и богатыми.
_
а вот вам и последствия того, когда бабы всё на себя взалив - тянут) челлов ваше будущее и надежда, бабоньки)
Сообщение было удалено
да кому ты это говоришь? тут тётки за брюки штопанные-перештопанные трясутся. они сами мужику что хочешь сделают, лишь бы не сбежал) и тебя щас научат как получше пресмыкаться
Сообщение было удалено
Кто же все эти мужчины,которые со своими половинками сидят в жк??)) И да,несколько раз видела,когда в кабинет заходили вместе.
один из них был мой) в жк, когда была беременна ходили только вместе
Сообщение было удалено
Беспомощных мужчины не любят. Но, в ситуациях, где помощь и поддержка действительно нужна, любящий мужчина ее оказывает сам.
Сообщение было удалено
Да много их...Ну вот недавно просила его сходить со мной в магазин ,за товаром,в котором он больше ориентируется и разбирается. Ответ- погугли и иди покупай. Еще случай. Устраивалась на новую работу,место находится в обл. центре,он там живет и лучше ориентируется. Прошу его,съезди со мной,чтоб мне зря не блуждать,адрес где то у черта на рогах по моему мнению. Ответ- бери карту,вникай и езжай. И еще до кучи- ходили за покупками,зашли на рынок за овощами,прошу его купить столько то картошки,перца и огурцов. Он,ты что сама не можешь? у меня на тот момент разболелась голова и продавцы на рынке сами знаете какие. Говорю ,тебе сложно что ли? Купил,но весь вечер ворчал,что он как "баба,стоял в очереди за овощами"..
уууууу... очень-очень-очень запущенный случай, автор( я бы уже за первый случай ему мозг ложечкой проела. не говоря уже о всех остальных. мой не имевший никакого опыта семейной жизни мужчина был за полгода переучен от этих идьотских стереотипов. но он меня любит, поэтому была огромная мотивация. теперь не то что хлеб и картошечку ходит в магаз покупать, но и тампоны. причём уже и без меня в каплях ориентируется. а вы за два года такого обращения с вами и потакания ему с вашей стороны упустили уже возможность его переучить. уже поздно.
Сообщение было удалено
муж и запишет. для вас это что-то сверхъестественное? мой свою падчерицу вообще в садик время от времени водит.
Сообщение было удалено
я никогда не хожу на такие разборки)) а если соседи пьяные будут буянить - вы разбираться пойдёте?)) анжелика-тяжеловес? анжелика-тяжёлый кулак?))
Сообщение было удалено
правильно. ему же служанка-кухарка-поломойка-прачка нужна, а не женщина, ради которой можно и в очереди "как баба" постоять и купить себе же продукты на ужин, когда у любимой голова разболелась.
Сообщение было удалено
Я же сказала,что когда припрет-делаю все сама. Но если рядом есть человек,который может облегчить мне процедуру даже этого самого звонка-почему бы мне не уступить? меня именно это и обижает.
А его обижает, что его пытаются загрузить объективно какой-то фигней, просто потому что "я же девочка".
пусть ищет себе мальчика
Сообщение было удалено
а когда у меня есть мужчина, а они у меня есть всегда, я вообще позволяю себе сидеть на троне, а не то что привезти-передвинуть-ремонтировать итд вешать и без того его мужские обязанности на него же.
Сообщение было удалено
Автор, я такая же стеснительная, несмелая, по телефону позвонить для меня ад, к незнакомому врачу первый раз прийти на приём тоже. И много других вещей. Сейчас я ни с кем не встречаюсь. Мне 24. Но наверно при парне мне стыдно было бы признаться в своих страхах и просить делать такие мелочи как звонок куда-либо. Если будете просить всякие такие вещи, которые запросто самой сделать можно, он может потерять к вам интерес как к женщине (физически), вы будете для него как младшая сестра или ребёнок. Подумайте
Сообщение было удалено
Эти мужчины тунеядцы и слюнтяи. Не может работающий мужчина шляться по жк.
а любящий может скорректировать свою работу так, что найдёт свободный час для любимой. тем более, что и в жк на раннем сроке ходят и работающие женщины
Сообщение было удалено
Какая же вы проблемная, как парень еще не сбежал.
какая же она проблемная? она хоть и просит, а на отказ парня - сама всё делает) проблемная -это я, которая на один подобный отказ весь мозг чайной ложечкой съест и спинным мозгом закусит. и отбоя ведь нет от мужиков) сами липнут. никто сбежать не норовил. я обычно им отставку даю за плохо проделанную просьбу
Сообщение было удалено
а этот пьедестал не для всех родившихся с вагиной между ног) туда не взбираются и карабкаются сами, туда возносят избранных женщин сами мужчины и постоянно приносят в дар амброзию и курят ей переодически фимиам
Сообщение было удалено
а нафиг он еще нужен? Если все самой, то начерта мужик? кто-нить объяснит? Тока не надо опять про любовь, это в семейной жизни, где с бабы спросу больше не при чем
вот и я не понимаю...
Сообщение было удалено
для йепли не обязательно с ним жить и в брак вступать. тогда и овощи с картошкой как проблема вообще отпадают сами собой. я йогуртом поужинала и всё)
Сообщение было удалено
Ну ок, допустим, у меня непиятность: надо посуду помыть, стирку рассортировать и запустить, пуговицу пришить, помыть окна, застелить постель, ужин приготовить, записать меня к косметологу, купить продуктов - если мой мужчина откажется все это делать - он пока не мужчина. Так?
хех) мой муж в свои выходные моет посуду, окна тоже моет он, заправлять и стелить постель - это вообще его ежедневная забота, в магазин за продуктами - не помню когда я вообще туда ходила, всё на муже, ужин на мне, а с него чистка-тёрка-нарезка овощей и мяса/курицы. рыба полностью с него. я с ней не знаю как даже обращаться) ну а стирка, сортировка белья - моё. также шитьё пуговиц и мелкая штопка. это я аккуратнее мужа сделаю. а да, записать себя к косметологу тоже я) муж просто не выговорит название некотрых процедур)
Сообщение было удалено
А правильные девушки понимают, что отношения- это взаимодействие, а не игра в одни ворота. Ясно, автор заботой и нежностью восполняет ( или планирует восполнять) затраченные на нее средства, но в современном мире этого обычно маловато. Да какая там забота о любимом, если ему предлагается взять на себя заботу и о принцессе.
хочет принцессу - пусть заботиться. не хочет - вона тут служанок куча, с руками друг у друга оторвут
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
ну а если подойти с другой стороны - мужику зачем всё это на себя вешать ? ему какой толк от подобного союза где он вообще всё на себе тянет ?
Слушайте народ, вы совсем ***** или как? Где автор писала,что он ей денежку даёт? Они просто встречаются. Огурцы вместе едят, а на рынок автор с авоськой тащись. И это ещё на стадии ухаживания, а выйдет замуж будет ещё одна неудовлетворённая тётка с сумками в маршрутке
Сообщение было удалено
А если просто встречаются, можно и не готовить. И заодно не напрягать парня ерундой.
Любят. Но при одном условии: Приказ командира (начальника) то бишь мужа должен быть выполнен беспрекословно, точно и в срок (с)) Тогда защита и всяческая поддержка гарантирована.
В остальном. Работать, в смысле на работе - не обязательно. Свободное время тоже по своему усмотрению.
Сообщение было удалено
Ну а представьте, что муж её делал бы то, что она просит, но взамен было бы "ты мне" в духе - он бы ей с утра говорил - слушай, намажь мне пасту на щётку, я как-то неловко это делаю. Потом звонил бы ей в обед и говорил - пожалуйста, приезжай в моё кафе, где я обедаю, улыбнись официанту, это у тебя лучше получается. А вечером просто бы каждый просил помочь ему носки снять - ну так лучше получается. И вот таких штучек много. Все по отдельности невинные, почему бы собственно и нет. Но в сумме - а скоро бы Автор на стену полезла?
Вот поведение Автора - это запредельная жесть. Ну раз можно сходить с ней куда-то, но чтобы больше...
Пассивные женщины нравятся сильным мужчинам типа "отец". Такие мужчины любят заботиться о женщине. Мне такие нравятся, остальных я просто не воспринимаю как мужчин. Есть мужчина-сын, такому нужна сильная женщина, ей нравится заботиться о мужчине, задницу ему подтирать. Есть равноправные партнерские отношения. А кому-то нужен мужчина-отец. Типаж надо правильный выбирать. Правда папики тоже не так просты, они не потерпят равноправия, им надо чтоб женщина была полностью им подавлена, была ведомой и не выпячивалась.
Но современные мужики, к сожалению, в основном типажа сыночка. Сейчас папики редкость. Да и как правило им сильно молодые девушки нравятся.
Вроде мужики таких любят, правда у вас это зашкаливает - стесняться на прием записаться - это клиника. Но у "беспомощных" намного больше преимуществ, чем у самостоятельных. Беспомощным помогают, они этим пользуются. Может мужик попался вам такой, что ему не то, что женщина дочь не нужна, ему и партнер не нужен. Ему нужна женщина-мать
[quote="Гость"]
ну а если подойти с другой стороны - мужику зачем всё это на себя вешать ? ему какой толк от подобного союза где он вообще всё на себе тянет ? [/
Как зачем? Он чувствует себя незаменимым, всемогущим и значимым. Уже неплохо. Главное вовремя прикинуться немощной, а потом искренне его хвалить.