Моей маме 50 лет, женщине в таком возрасте уже по-моему ни к чему замужество, а мама наоборот - собралась свадьбу играть с новым другом, да еще и прописать его потом в нашей квартире... Как мне ее …
Сообщение было удалено
Затем же зачем и в 20 и в 30. Что вы не встречаетесь просто так с мужчиной который нравится, а все взамуж норовите??))
Замуж пусть выходит. Попросите не прописывать его в квартире. Расскажите о мошенниках, которые так квартиры отбирают.
Сообщение было удалено
Невозможно пропиской квартиру отобрать.
А почему в 30 лет можно замуж выходить, а в 50 нельзя, в чем разница-то? Бабушке и дедушке моим около 90, живы. Вот и женщине в 50 лет бог может отмерить еще десятки лет семейной жизни. Почему она должна от этого отказаться и жить одной, вообще, за маму порадоваться надо.
Сообщение было удалено
Тоже, что и в молодости.
И почему это вдруг 30 летние дети имеют право решать, выходить замуж их матерям или нет?
Или отцам жениться или нет?
С чего это взрослые дети решили, что имеют право вмешиваться в жизнь своих родителей и указывать, как им жить?
И с чего решили, что они лучше знают, как родителям дальше жить?
Одна корысть в ответах и ни капли понимания, что ни в 50, ни в 60 жизнь не заканчивается и не может только внуками ограничиваться.
Не все хотят только ради внуков жить, у них есть свои родители.
Из-за жадности хотите, чтобы ваши родители одинокими жили до смерти?
Сообщение было удалено
В 20 и 30 лет норовят замуж, т.к. детей желательно рожать в браке, да и имущества у молодых еще не нажито. Моя сестра в 40 лет встретила мужчину, вместе 20 лет, но замуж за него она категорически не хочет, т.к. не хочет, чтобы после ее смерти(если умрет первая) детям пришлось судиться с ее сожителем.
Сообщение было удалено
Ну раз вы такая щедрая, нежадная - так подарите форумчанам свою недвижимость! А то все мы добрые и справедливые за чужой счет.
Моя сестра в 40 лет встретила мужчину, вместе 20 лет, но замуж за него она категорически не хочет, т.к. не хочет, чтобы после ее смерти(если умрет первая) детям пришлось судиться с ее сожителем.........................................
Причем тут чья-то сестра? У каждого своя жизнь. А чтобы не пришлось судится, пишут завещание. А "сожитель" неприятное слово. Женщина хочет иметь не сожителя, а мужа, имеет право.
Сообщение было удалено
Если мужик доживет до пенсии или получит инвалидность, то завещание не поможет.
Сообщение было удалено
Знаю эту тему. Там маманя с ума сощла. Её жених намного моложе и бесквартирный. К тому же сидел. Мама от любви с ума спятила, хочет ему квартиру подарить
Сообщение было удалено
+100500
я не молодая девка, я тетка в возрасте и с недвигой)
Не одинокая) всё детям и внукам, он своим, я своим.
Сообщение было удалено
У кого есть что терять и есть дети, и в 30 сто раз подумают прежде чем выходить замуж за того, у кого ничего нет.
А голопопым без разницы, конечно)
Сообщение было удалено
У подруги два дома (один - под бизнес), дочь. Первая говорит "хоть голый приходи", вторая всё ждет, что, наконец, разведусь - чтобы ее мать одна не жила.
Расскажу свою ситуацию.МНЕ 52. Вышла замуж в прошлом году. Есть взрослая дочь.Живем в моей квартире. Прописала мужа еще до регистрации брака. Его бывшая выписывала по суду. Он живет у меня. Ему что , прописку на стороне покупать? ну принято у нас в России при разводе оставлять квартиру и все в ней нажитое жене и детям. Мне муж оставил. Пошел"с чистого листа". Мой нынешний муж тоже жене с дочерью оставил.Развелись после долгих браков.две квартиры никто не имел.
Теперь почему зарегистрировали брак(мне 52-ему 53) Жили два года в гражданском. А потом вдруг стало неуютно как-то. Особенно после последнего отпуска. И он предложил, я с радостью согласилась. Чтоб не стоять в очередях с юными поехали в поселок в ЗАГС. Никаких очередей. Ездили вдвоем. Праздник тоже вдвоем, в ресторан сходили.Дочери сказала через пару дней. Она сначала искренне обрадовалась, а потом похожие опасения как у автора появились. Я написала завещание на дочь с формулировкой, что ей все имущество ,где бы и в каком виде оно не находилось. Ну и устно ее попросила, что если муж меня переживет и будет в солидном возрасте, чтоб она дала ему дожить у нас.
Алина, вы правильно пишете и делаете. Счастья вам!
Сообщение было удалено
Завещание, видите ли, можно с легкостью оспорить. Особенно если переживший супруг - пенсионер или инвалид.
Вы- неумная женщина, уж извините.
Подставляете дочь под такой риск. Неуютно им видите ли...
Ну неужели штаны так дороги вам??
Дороже чем дочь...зачем вы обзаводились детьми??жили б для себя до 40 лет, потом выбрали б наидостойнейшего, родили бы с ним ребенка...дочери то зачем жизнь испортили?
Сообщение было удалено
Вот вы пишете, что вам муж оставил. Имеется ввиду отец вашей дочери? Так это ее наследство, имущество. По морали.
Вот заработайте сами на квартиру - и с ней распоряжайтесь как хотите. Хоть всем своим пихарям ее завещайте...
Сообщение было удалено
Имущество приобретено до брака, а инвалид сможет только высудить право пользования, но не собственности (о чем она дочь и просила)
Сообщение было удалено
Первый раз такое слышу...
Инвалид...а пенсионер?
Знала, что при смерти открывается вся наследственная масса. И делится она поровну между детьми и супругом. И зачем оно надо??
Ну надо же как-то мозгом думать, а не вагиной...
Сообщение было удалено
Для себя жить до 40 лет не получается, детей все растят как раз.
А вот когда детей вырастили, можно и для себя пожить наконец.
Имеют право.
И что это ребёнку жизнь испортила, когда ребёнок уже вырос и живёт своей жизнью.
Сообщение было удалено
Так и растите детей на здоровье, только не в 20, а в 40. Зато с достойным мужчиной, которому, если что, и квартирку не жалко подарить в обход дочери...
Да уж...
Хороша матушка...втихаря расписалась...
Я б прекратила всяческое общение. Чесслово..
Сообщение было удалено
Почему это только дочери то?
И жене так же.
Они вместе на квартиру заработали, рожали, жили, воспитывали дочь, её вклад в семью такой же, как и мужа.
И если он нашёл себе другую женщину, жена чем виновата и она осталась ребёнка дальше растить, а муж ушёл в свободное плавание, ничем не обременённый, навстречу новой любви.
Сообщение было удалено
Нельзя с молоду угадать, проживёшь всю жизнь в браке или нет, люди меняются.
[quote="Гость"]
Нельзя с молоду угадать, проживёшь всю жизнь в браке или нет, люди меняются.
[/quote
Люди? Меняются? Да ну...
Ну и где же гарантия, что новая любофф не разочарует? Не предаст и не обидит? А усё) иногда можно и не успеть написать то же завещание...
Мужики они редко идеальными бывают...но раз уж мадам готова жертвовать квартирой, то видимо там "инструмент" что надо)))
Сообщение было удалено
Хорошо. И жене тоже. Но неужто бабулька готова свою долю отдать чужому, образно говоря, дяде? Странные некоторые бабенки иногда встречаются...ей-богу, странные..
Сообщение было удалено
Согласно п. 31 данного Постановления, при определении лиц, имеющих право на обязательную долю в наследстве, следует учитывать, что к нетрудоспособным гражданам относятся:
1. несовершеннолетние лица (пункт 1 статьи 21 ГК РФ);
2. граждане, достигшие возраста, дающего право на установление трудовой пенсии по старости (пункт 1 статьи 7 Федерального закона от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации») вне зависимости от назначения им пенсии по старости.
3. граждане, признанные в установленном порядке инвалидами I, II или III группы (вне зависимости от назначения им пенсии по инвалидности).
Так что взяв на поруки) ни щего дедушку или бабушку будете "в ответе за тех кого приручили")
Сообщение было удалено
В 50 лет не бабулька, ещё лет 30, а то и дольше, можно счастливо прожить бок о бок с подходящим человеком, а не сидеть в депрессии в одиночестве.
И речь не идёт о подарке квартире, только прописка планируется, с которой никто квартиру не отнимет.
Вы хотите сказать, что женщине 50 лет только доживать остаётся, обслуживая семью дочери и надо им в рот смотреть, ублажать, чтобы взрослой дочери угодить, а на себя забить?
А если наоборот - мама начнёт жизнью взрослой, 30 летней, дочери распоряжаться, командовать, если что не по ней - это как дочерью расценится?
Дочь маму такую сразу пошлёт ведь далеко.
Так почему мама не может жить как хочет, в честь чего это?!
Сообщение было удалено
Взросыле люди сами решат, как им жить и за кого ответственность нести, как им лучше будет.
Справятся как-нибудь без советов детей.
Сообщение было удалено
Здесь все не так просто. Если кто-то из сожителей имел доход выше, то второй при желании может доказать, что имел доход выше и будет претендовать на обязательную долю как иждивенец. Но последнее буде посложнее, чем получить обязательную долю пенсионера, да и инвалидность 3 группы в этом возрасте не такая большая редкость
Судя по этой теме, есть такие дети, что лучше дедушке, с которым жизнь доживёшь, отдать свою квартиру, чем деточке, которой на мать наплевать, только о своей выгоде думающей.
Сообщение было удалено
А кто спорит? Хорошо, если это будут бабушка с дедушкой мирно доживающие свой век, а то бывает и иначе. Дедушка в 70 влюбился без памяти, а через 3 месяца помер, завещав всё 40-летней любимой. А чё, бывает. Бабушки они живучей, могут и под мостом пожить после того как квартиру мужу молодому отдадут.
Сообщение было удалено
Да живите, как считаете нужным) что вы так кипятитесь)
А кто она в 50? Молодая девушка? Бабулька и есть...
Замужество- хорошо для молодых) и позориться в Загсе с сединой и морщинами - ну как-то нелепо...
И я просто понять для себя не могу - зачем штамп-то? К чему он??
Они ж детей не собираются рожать...имущества совместного стоимостного уже не приобретут - доходы не те, пенсия на горизонте.
Просто не понятен смысл штампа...
Сообщение было удалено
Женщина вам сколько? Я всё думаю как моих ровесниц, тeток с опытом жизненным вроде, умудряются разводить как малолеток.
Сообщение было удалено
Интересно девки пляшут...
А мать (если ее таковой можно назвать) о ком думает? О новоиспеченном пихаре? Или о своем причинном месте? И чем ее так сможет осчастливить нищий дед рядом, что аж детей обделить готова..
Двойные стандарты) коль уж пишете посты, стремитесь хотя бы к объективности.
Сообщение было удалено
Оставил жене и дочери, а не жене и левому мужику
Сообщение было удалено
Дочь получит наследство после смерти матери.
Или матери надо, как дочь выросла, из квартиры сразу на кладбище перебираться, чтобы дочери побыстрее наследство получить?
Сообщение было удалено
Зачем вот вы переиначиваете и утрируете? Дети в нормальных, здоровых семьях должны наследовать за родителями. А не левые мужики за похотливыми бабульками.
Сообщение было удалено
Кто заставляет только доживать, живите с мужчиной на здоровье. Или он такой, что без гарантий никак? Вот я заметила официально женится на теткaх в возрасте рвутся рыцари без кола и двора. Тот, кто обеспечен жильем и имеет хороший доход спокойно живет без росписи
Это только в россии так вопрос стоит.
В других странах дети вырастают, уходят во взрослую жизнь и самостоятельно живут, не требуя, чтобы родители покупали им квартиры, няньчились с их детьми, вообще служили только их интересам.
Когда приходит время, получают наследство.
Или не получают.
Иногда родители продают собственность и, например, в кругосветку отправляются или ещё что-то, дети не обвиняют, что их наследство тю тю, им и в голову не приходит.
Сами заработают себе на жильё.
Сообщение было удалено
С чего вдруг женщина 50 лет, вышедшая замуж, превратилась в похотливую бабульку?
И муж, не не "левый" мужик.
Вам лет то сколько?
Сообщение было удалено
В пополаме с чужим мужиком. Если там хрущеба, фиг с ней. А если хороший дом, на который отец родной покойный вкалывал и здоровье потерял?
Сообщение было удалено
Мне 43. При чем здесь возраст?
Вы или троллите, либо и в самом деле не понимаете (о ужас), как чужой по сути мужчина может в дальнейшем создать проблем вашему рожному ребенку...
Признайтесь, троллите?
Сообщение было удалено
А пофик) тут местные любвеобильные мадамы готовы на всё ради оргазма (да простит меня всевышний за выражансы такие)
Сообщение было удалено
А вы не тролите? Зачем выходить ща нищеброда у которого меньше денег и недвижки чем у тебя??
Сообщение было удалено
А у вас в голове не укладывается что новый мужик имеет гораздо больше недвижки и денег чем у жены?? Или вы только нищих привлекать горазды?
Тетка моего мужа как раз примерно в 50 выходила замуж второй раз. Новый муж ее дочери купил квартиру кстати. А местный неликвид может только за нищеньких выйти)
Сообщение было удалено
Спасибо за разрешение.
Всем у вас его получать?
Сами взрослые люди не имеют право решить, как им жить?
И при чём тут разговоры о доходах, о них не было сказано ни слова.
Может у мужа матери автора свечной заводик свой.
Почему вдруг о нищих разговор то зашёл? Кто за них замуж пойдёт?
И вам откуда знать обо всех мужчинах, кто женится в возрасте, какие они?
Ну знаете своё окружение и всё на этом, это не значит, что все такие.
У меня есть другие примеры и опять это ничего не значит, чтобы делать обобщающие выводы.
Сообщение было удалено
А можем оставим местных олигархин в покое и будем по теме? По условиям у мужика даже прописки нет, что уж он там купит, у тeтки и поселится. А так-то на вумене да. Здесь в 50 замуж исключительно за боХатых выходят, которое сразу квартиры, бизнес дарят, по 200 тыс только "на булавки" каждый месяц выдают. Оно и понятно, здесь в 50 никто старше 30 не выглядит) и рожают перед климаксом. Забодали уже! Вот таких, с отключенным мозгом, потом брачные аферисты и обирают
Сообщение было удалено
Это вы, похоже, троллите.
Не так далеко вам до 50, а уже старушкой себя чувствуете?
Готовы за печкой сидеть до конца жизни и ни-ни для себя уже больше, только для детей до конца жизни служить?