Моей маме 50 лет, женщине в таком возрасте уже по-моему ни к чему замужество, а мама наоборот - собралась свадьбу играть с новым другом, да еще и прописать его потом в нашей квартире... Как мне ее …
Сообщение было удалено
)))ага,значит те которые с мужем прожили 25-30 лет,муж умер и они никого другого не хотят значится фригидные. Ну вы же мадам смешная))) И те которые по состоянию здоровья уже жить после 50+ с мужиком не могут тоже фригидные? Ну не все как вы,есть женщины которые себя уважают и без мужиков рядом и без секса.
Сообщение было удалено
Да уж ,как подумаю что меня ждет такая фригидность прям уже с сегодняшнего дня начинаю в обмороки падать))Как все это пережить(((())))
Девушки, а если мужичонка с квартирой, дачей, счётом в банке и без детей. За него можно в 50 лет замуж выходить?)))
Сообщение было удалено
Ну зачем вы такие крайности и глупости сразу пишете??
Если я не готова так беспечно относиться к будущему своих детей и к своему имуществу, совсем не значит, что я синий чулок))
Мой супруг погиб. Периодически я встречаю мужчин, но не нашла пока лучше моего мужа. Более того, мои дети даже и не в курсе моих личных отношений! Я тщательно скрываю это. Встречаюсь с ухвжерами на нейтральной территории, или у них в гостях. К себе не приведу ни за что!)
И если уж вам так интересно, в 43 нет у меня седых волос. Только носошубки немного, да гусиные лапки) так возраст же)) одеваюсь современно, лишнего веса нет.
Внуков пока нет. Но я с нетерпением жду их появления и помогать обчзательно по мере сил буду)
И да, думаю не стоит ровнять мужчин и своих родных людей, детей, внучат...
Ну и чтобы окончательно вас добить, ближе к пенсии пойду вместе с детьми к нотариусу, да и перепишу всё детям, дабы не сталкивать их лбами после моей безвременной кончины)
Сообщение было удалено
Ну так правильно ты добавила- сейчас твои родители вместе. А значит и беспокоиться не о чем. Посмотрела бы я на тебя, будь они в разводе. Да еще и новых любовей нашли б) сама бы первая на форуме строчила гневные пасквили)
Сообщение было удалено
Сначала надо разобраться откуда у него квартира и прочее) чтобы следующей жене не пришлось ломать голову откуда у него две квартиры))
Сообщение было удалено
)))))))
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь. Я новый брак буду только приветствовать. Я люблю родителей, желаю им полноценной счастливой жизни.
Сообщение было удалено
Мадам, если вы не дай боже умрете раньше обогатите его еще половиной своей квартиры, вот ваши дети обрадуются
Сообщение было удалено
Зачем в 50 лет ставить штамп в паспорте? Приславутае "а что люди скажут" их пугает, а вот, что детям родным не дай проблемы обеспечат - это дети негодяи, как они смеют
Сообщение было удалено
Мне 30 лет. А так, всякое бывает на свете.
Сообщение было удалено
Не торопитесь с выводами. Вы в такой ситуации пока не были. А значит и судить об этом не можете.
Странные вы люди...
А ролители смогут при этом жить полноценно и счастливо, зная, что в будущем могут вас обделить, создать вам неприятности??
Сообщение было удалено
Какие проблемы детям? Перед детьми есть обязательства до 18 лет. В нашей стране ещё помогают с образованием и квартирой. Какие обязательства потом? Повторяю, мне 30, у меня обеспеченные родители, но это только их жизнь и их деньги.
Сообщение было удалено
Чем обделить? Я приближаюсь к возрасту, когда я должна родителям давать, а не ждать наследства.
Я не тороплюсь. Есть примеры подруг и их родителей. Все рады, что мамы-папы нашли хороших людей для брака. Я уже давно все себе представила и продумала. Я за счастье любимых людей, а деньги в моем возрасте я должна зарабатывать сама.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Надо полагать, что вы уже купили себе и своим детям по квартире, вам есть где жить и поэтому одну квартиру вы всегда готовы подарить какому-нибудь мутному мужику без своего жилья)
Гость
Вот прямо бабушки, дедушки пахали, мечтая осчастливить какого-то старика безхозного, а не своих внуков и правнуковОни пахали, чтобы обеспечить свою семью - вряд ли они думали о правнуках.
Сообщение было удалено
Я уж , извините, жила счастливо всегда и родила дочь, когда посчитала нужным. И первый муж был отличный, и брак был 20 лет. Ну распался тот брак. Что значит пожила бы для себядо 40?.А я всю жизнь живу и для себя ,и для других. Я рассчитываю на порядочность близкого мне человека и принимаю взвешенные решения. Я автору рассказала свой случай. Как вариант.И дочь у меня не в подворотне живет. без доверия жить тошно.
Сообщение было удалено
Фу как грубо. Эту квартиру мы в долгом браке совместно построили. Потом он ушел к молодой. У нас был брачный контракт.Квартира моя. Он тоже не без штанов ушел. А у Вас тоже "пихарь"? Или все-таки любимый мужчина?
Сообщение было удалено
Елки! как хорошо ,что Вы не моя дочь! Чесслово! Искренние соболезнования Вашей матушке. А мы знаете ли живем дружно и счастливо. Хотелось бы подольше. Квартира большая , достаточно новая, но сложновато нам с дочерью и ремонт сделать и прочие мужские дела имеются. Муж и делает все и вкладывается материально. Особо не считаемся.И мама моя жива-здорова. Папа умер давно. У мамы тоже квартира неподалеку новее нашей. Я у нее одна, и у меня дочь одна. так что нам жилья хватит, цапаться не будем. А у вас видно проблемы, раз за деньги готовы с матерью расстаться. ну и главное..А какого фига вы меня хороните?
Сообщение было удалено
Спасибо, дорогая! все именно так!
Сообщение было удалено
Спасибо за ликбез. У меня высшее юридическое МГУ. Но помимо законов есть такое понятие как порядочность. И доверие. Мы пообещали друг другу не вступать в наследство. Да, это слова. Но мое слово сильнее всех законов. И мужу я верю.
Сообщение было удалено
Первому тоже верили?
Сообщение было удалено
Да.Верила. Мы очень достойно расстались. В жизни всякое бывает.У меня был прекрасный брак. Но как сказала одна моя подруга, что бывший сделал мне три хорошие вещи-чудесную дочь, прекрасную квартиру и вовремя ушел. Дальше эту тему не развиваю . Я уверенный в себе человек.Посчитаю нужным-разведусь.Буду опасаться-напишу дарственную. А что касается штампа..У нас в отношениях не изменилось ничего. Изменилось отношение окружающих к нам- в лучшую сторону.И дочь за меня, нет - за нас, искренне рада.
Сообщение было удалено
Именно. Автор правильно переживает, там безопасность семьи и ресурсы следующего поколения (то есть автора) под угрозой. Зачем его прописывать? У него нет своего жилья? В 50 лет, вряд ли он младше? Вот с этого надо начинать.
Сообщение было удалено
Я тоже знаю красивую женщину 40 лет, которая с трешкой и машиной вышла за сидельца без ничего, еще и старше ее. Пока никого не изнасиловал, но... вот вопрос, женился бы он, если бы она жила с мамой в однушке, допустим, и стал бы решать жилищный вопрос? Ответ ясен, по-моему.
Сообщение было удалено
На хуа эта жизнь без квартиры? Обалденно хорошо жить бездомной, притом что мамам 50-летним совок успел раздать жилье.
Сообщение было удалено
половина вашей квартиры и вашей матери отойдут мужу в случае вашей смерти. сам без ничего, еще и с детьми, наверно?
Сообщение было удалено
Вы не знаете, какая из меня дочь. Но слава Богу, что вы не моя мать. Мне было бы до трясучки стыдно, если бы моя мать, довольно взрослая уже женщина, верит на слово (!) не пойми кому))) он обещал, ептыть)))))
Сообщение было удалено
Абсолютно точно, я из бедной семьи, и мой отец говорит тоже самое детям: все зарабатывайте сами с нуля. Ему квартира вообще досталась от жены, она была отв. квартиросъемщик. В итоге все так бедными и остались.
Сообщение было удалено
Вы не знаете ни меня, ни мужа, ни мою семью. И делаете офигительные выводы относительно чужих людей. Мы как-нибудь уж разберемся со своей собственностью.А вам бы нервишки подлечить, а то сами уже про трясучку пишете. спокойной ночи!.
Сообщение было удалено
Что вы так распереживались?) Вас так задели мои слова? Да вы и сами знаете, что говорю правильно, оттого вы и беситесь)
А вообще, если уж вынесли на всеобщее обсуждение своё бельё, то будьте готовы и к негативным отзывам) к отзывам от адекватных соображающих людей, имеющую точку зрения, отличную от вашей...
Сидельцы - не показатель, хотя бывают и исключения. Знаю адвоката-вдову, которая отмазала клиента-детдомовца от тюрьмы, вышла за него, сменила фамилию (для адвоката это - бренд!), привела в свою 3к квартиру. Он ее на руках носил, все по дому делал, любой каприз на лету ловил. Но второй раз отмазать не смогла. Отсидел 2 года, вернулся к ней, и сорвался - запил. Лечить не стала - выгнала, без развода. Через год развелась как с б/в отсутствующим. Потом оказалось, что развелась... с покойником. Его нашли на обочине, полузамерзшим, не откачали. Вызывали ее на опознание - письмо не пришло...
[quote="Алина" message_id="56004363 А у Вас тоже "пихарь"? Или все-таки любимый мужчина?[/quote]
не напрягайтесь - здесь таких слов не знают
Сообщение было удалено
Алина, вы молодец, всё правильно сделали.
Просто многие здесь сидельцев в пример приводят, так что с ними спорить то, откуда они, нормальных людей, видно, нет в их окружении, по сидельцам этим ориентируются.
Сообщение было удалено
А маме значит нельзя взять на подселение бездомного дедушку и подарить ему квартиру?) Или сделай она так и разговор был бы иным?) Не, ну вам -то хватил, а дочери можно будет позавидовать: мама с одним дедушкой поделилась, бабушка с другим, а дочь в квартиру к свекрови и она потом посты на вумене будет строчить: у моих-то лишнего жилья лишнего нет, а свекровь **** не отдает нам 3-***** комнатную квартиру
Сообщение было удалено
А не сидельцы свои квартиры имеют, а не к ба бам 50+ стараются подселится)
Сообщение было удалено
ну епрст... всю тему пишут - мужья оставляют квартиру и уходят. И все еще не доходит??? Или у всех этих мужей была еще запасная квартира?
Сообщение было удалено
Ерунду пишете. Из примера понятно, что квартира у отца была добрачная. Вот если бы он умер первым - тогда его вторая жена была бы наследницей наравне с его сыном (никакой супружеской доли в размере половины в случаях с добрачной недвижкой не выделяется). А если умерла первой его вторая жена - при чем здесь ее дочери, которые получили половину? Или он их удочерил в свое время? Или он половину квартиры переписал на вторую жену?
Сообщение было удалено
Всегда раздражало это положение закона: почему распределение наследства должно так радикально меняться в зависимости от очередности кончины??? Вот у жены есть наследственная квартира. Детей у нас нет. Со всей своей ближайшей родней она никогда не контачила, а после смерти старшего поколения - вообще все переругались, некому стало цементировать. Свою квартиру никому из них оставлять в наследство не хочет - только моей родне. Но теперь всё зависит, кто из нас первый загнется. Дикость, считаю. В данном случае можно, конечно, написать завещание, но у электората жизнь многообразна, и завещаний не напасешься.
Сообщение было удалено
квартиру бывшей жены они, конечно, оставляют
Сообщение было удалено
Мужик оставил своим детям, а решает свои проблемы за счет детей женщины. И половина наследства этой женщины тоже тем детям не помешает. И только не надо о дарственной. Что-то я не знаю ни одного случая, чтобы в таких случаях дарственную детям делали.
Молодец мужик!
Сообщение было удалено
Понимаете ли какая ситуация, у нас в стране не просто заработать на квартиру и не дай бог случится что-то с моей матерью мне придется и за ней смотреть и на квартиру себе зарабатывать? Разорваться боюсь невозможно, тут уж или раши на жилье или нанимай сиделку (что не дешево) или иди на работу с удобным графиком и низкой зарплатой, и при этом половина квартиры уйдет новому мужу.
Я тоже не хочу остаться в итоге у разбитого корыта
Сообщение было удалено
паши
Кстати вспомнился случай. Вдовий пенсионер жил с дочерью в малогабаритной квартире. Дочь вышла замуж, мужа привела к себе. Родила. Стало тесно. Нашел подходящую вдовую пенсионерку. Пару раз пришел с цветами, сделал пару комплиментов и получил "вид на жительство" и полное обслуживание. И плевать, что в этой малогабаритке ещё дочь бабули с ребенком проживает. Очень настаивал на регистрации брака, но не успел уболтать бабульку. Померла она. Вот было бы радости дочери бабульки, если бы успел. Ей тоже 40+ и никаких шансов заиметь другое жильё. Пришлось бы делить с чужим дедом, а потом ещё и с его дочерью.
Сообщение было удалено
Я не автор этого форума, но моя история вызвала бурный интерес. Не хотела развивать тему, ну раз уж дошли до сидельцев и прочих альфонсов уточню.Да, мы живем в моей квартире. Потому что нам так удобно. У него тоже есть квартира, похуже и в другом городе.Мы живем в Подмосковье,у него за 200 км.Еще у него есть хорошая машина. Купили уже в браке, продав предыдущую добрачную,любители юриспруденции поймут, что это уже совместная собственность .Он руководитель отдела в крупной иностранной производственной компании со всеми вытекающими. А самое главное у него очень хороший характер, у нас полное совпадение взглядов и интересов и нам здорово вместе. Для любителей пообсуждать бабушек -дедушек могу добавить. Да ,я очень хотела бы дожить с ним до глубокой старости и в случае болезни(а они неминуемы) меня, как жену, пустят к нему и его тоже ко мне.Это дурацкая ,но все же еще одна причина поставить штамп.
[quote="Алиса "]Яйца курицу не учат. Она взрослая умная женщина пусть сама решает. Главное,
дело не в том , что она взрослая женщина .в любом возрасте могут так мозги запудрить ,что готов будешь все отдать до последней копейки.а потом остаешься без денег/квартиры и без мужчины - разбитая.я так понимаю автор именно за это и переживает
Сообщение было удалено
А че вас так чужие квартиры трогают. Маме и папе я лет 15 назад купила квартиру.Они жили далеко, за свою получили копейки. вы слышали,что есть такое понятие "семья" типа ,помогают друг другу. Я не требовала с родителей наследства, жила 17 лет в общаге , потом когда появилась возможность решили все вопросы.И у моей дочери решен вопрос. И я была бы только рада,если б мама не скучала ,а нашла себе пару. И с дедулько бы поделились-его на улицу гнать. У нас сейчас не стоит квартитрный вопрос. Подростающих детей пока не. Дочьживет с мужем в новой двухкомнатной, на всякий случай зачем-то взяла ипотеку на однушку(сейчас дешево-считает,что хорошее вложение). Т это ее дело.Она зарабатывает сама, весь мир уже объездила. А тут есть тетка -злыдень, которая готова порвать отношения с матерью из-за того,что та не ноет и не пенсию отсчитывает, а живет и радуется и преумножает богатство растущей семьи. так как известный факт, что любое воссоединение только увеличивает богатсво, а развод его делит. Я своей историей хотела сказать, что да, бывает счастье и после 50. А с деньгами разберемся.счастье , доброту, взаимопонимание ни за какие квартиры и прочие яхты не прикупишь.
Детка, автор темы! Пообсуждай с мамой свои опасения, не таи в своей душе, не мучь себя. Может она и сама откажется или развеет твои опасения.
Налепила ошибок, извините. Так тронул пост про мою маму с потенциальным дедулькой- заблудились руки на клавиатуре.
Сообщение было удалено
Хоть пост про дедульку и не мой, но отзовусь.
Видимо, ваша мама помудрей женщина, чем вы. И понимает, что дедулько рядом - это не только прогулки в парке, держать за сморщенные ручки, но и обслуживание его по полной программе, терпение его старческого брюзжания))
Да и к тому же, не факт что к пожилой женщине-одиночке подселится такой же пенсионер-ровесник, а не ушлый мужичок помоложе, наример, лет так на 10-15, да как начнет про любофф ей втюхивать))
Вы тоже останетесь равнодушной и про щастье матери будете петь? Ой, что-то я сомневаюсь)
Алина, вот вроде неглупая вы судя по беседе женщина, слог хороший, читать вас интересно...так почему ж такие опрометчивые поступки творите?? Верите мужчине на слово...я б так не смогла...
Ему до вашей дочери параллельно, поверьте. Она ему не родня. Тут свои то отцы детей подставляют, а здесь совершенно чужой дядя...
Р.с. про мое окружение не надо делать поспешных выводов. Сужу по примерам дальних и не очень знакомых, друзей, да и по жизни в целом...