Гость
Статьи
Наше - это как?

Наше - это как?

Молодая жена брата (3 месяца как поженились) в своих разговорах постоянно называет квартиру и дачу родителей "наше", либо "у нас есть", квартира, в которой они живут - мамина, но тоже именуется …

Гость
365 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
lех

Сообщение было удалено

В трехкомнатной - живу я и родители, в 2-***** - молодожены

Гость

Представляю, как у авторши бомбанет, когда после смерти родителей и братика половины обеих "ее" квартирок перейдут к невестке)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На основании какого закона?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мозг включай хоть иногда! На основании гражданского кодекса:) Она наследница первой очереди за мужем, а ты за братом - нет:))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ты опять безграмотная работница суда? Хотя неважно вас таких тут много. Если она доживет до этого момента - то да, ну так это ещё дожить надо, меня самой уже не будет может быть, чё тогда у меня бомбанет-то. Да и втот момент у них и дети будут и никаких половин она не унаследует, а только свою часть. А ещё может быть что они вообще разведутся. И ещё один фантастический вариант - брат возьмет и мне подарит свою часть))) Или юристы - теоретики только один вариант развития событий рассматривают?

Гость

"И ещё один фантастический вариант - брат возьмет и мне подарит свою часть" - так и скажи сразу что хочешь обе квартиры себя оттяпать, и двушку и трешку s.u.k.a.h.i.t.r.o.z.h.o.p.a.y.a.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приемная психиатра не здесь, топай дальше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

s.v.i.n.o.t.a

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Юристы знают знают много вариантов, о которых ты даже не слышала. Только тебе там вряд ли что обломится, вот ты и бесишься:)

Гость

Девочки, не отвечайте ей. Девка троллит и ловит кайф))
*****, досвидос)) развела тут ***** на пять страниц. Харэ..

$hef

Автор каждой дырке затычка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего мучиться: мама идет к нотариусу и пишет завещание - все (движимое и недвижимое, счета в банке) завещаю в равных долях сыну и дочери. Невестке дать ознакомиться под роспись))). Коррекция в мозгу у невестки, я думаю, наступит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Завещание есть, проблема в другом совершенно

Гость

Интересно, а те, кто живёт в неприватизированных квартирах, как должны говорить? Приходите в гости в квартиру муниципалитета Бутово? Или надо добавлять, в которой я живу по договору социального найма номер такой-то от такого-то числа?
Или в квартире муниципалитета такого-то потек кран. И пусть у всех мозг взрывается, разгадывая почему тебя волнует кран этого муниципалитета:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не включайте дурку, тот кто живет по договору найма может в любой момент ещё пока приватизировать на себя квартиру, таким образом даже ещё не оформленная на него квартира - это его квартира

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А тот, кто снимает, никогда не сможет приватизировать. Значит он должен говорить: приходите в гости в квартиру Марь Иванны Пупкиной (и пуская все ломают голову- зачем им идти к какой-то Пупкиной). Или надо добавлять: "которую я снимаю, по договору аренды от такого-то числа на такой-то срок:)
Или как правильно сказать, чтоб Пупкина не обиделась? В квартире Пупкиной потек кран! И пускай опять у всех мозг взрывается:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тот, кто снимает должен говорить: приходите ко мне в гости. И это совершенно не означает "в мою квартиру"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так твоя невестка так и говорит! Что тебя бесит тогда? Она не говорит "приходите в гости в мою квартиру"!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет она не так говорит, она говорит: "Я - не снимаю, у меня есть своя квартира", "у нас с мужем своё жилье". Повторяю: ко мне в гости - это не в мою квартиру, а ко мне, то есть и на работу, и в больницу, и в гостиницу, и в тюрьму.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже не дождусь, когда ты ей все скажешь и она наконец поймёт в какой серпентарий попала. Будет бежать без оглядки, может ещё мужика нормального найдёт. А тебе братец рога обломает за разбитую семью:)
Лучше б собой занялась, чем невестку гнобить. *****, недотpaxaннaя! С таким характером ты ни одному мужику на xep не нужна.

Дана
Гость

Сообщение было удалено

ну так и не автора да? заработает на свое - будет называть своим и рассказывать как правильно называть приобретенные ей блага))

Дана
Гость

Сообщение было удалено

если бы сестра мужа заикнулась о том, что все что приобрел мой муж до свадьбы - его,а не наше - была бы культурно послана по месту прописки, а в нашем доме все наше=))

Ани
Гость

Сообщение было удалено

В чем ей повезло? Пока родители живы- квартира их. Если нет второй- тоже пойдет к мужу жить. А родители могут до ста жить. Че гордиться тем, что когда- нибудь, может, будет по факту ее? Че делить ее при живых родителях? Че бы ей не подумать о своем собственном жилье и не заработать самой? Или выйти замуж- и обустроить свое гнездышко.

Ани

[quote="Гость" message_id="55515350"]Автора понимаю. Моя родственница получила в наследство квартиру, так ее муж радостно всем рассказывает он ней,

Жалко вашего мужа. Жадная вы, настолько, что неадекватны. Такие люди и не растут.

lех
Гость

Сообщение было удалено

В трехкомнатной - живу я и родители, в 2-***** - молодожены
---
теперь уже живут в разных квартирах. всех запутали и сами запутались!!

Гость
lех

Сообщение было удалено

--- теперь уже живут в разных квартирах. всех запутали и сами запутались!!
Читали бы внимательно - не запутались бы, даже в самой теме это есть

Дана

ну да)) брату шибко надо дарить свою долю сестре и остаться с голой жо.по.й ради той=)) хотя, если ему отойдет трешка - мб=)) но явно не ранее получения той трешки в обмен на долю в двушке)) но сестра молодец=)) коль думает, что ради нее братец свою жену обделит=)) наивна, что дете=))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой бывший муж, как и бывшая свекровь, были за то, чтобы бюджет у нас с мужем был общий. Квартира мужа, в которой мы жили, была записана на его мать, но так как он единственный наследник, вопрос о своем жилье муж не поднимал никогда. А мне так хотелось им сказать: если все общее должно быть, давайте, чтобы и квартира его была наша общая с ним. И втихаря я откладывала деньги на свое будущее после развода. Мое мнение, если невестка работает, вносит свою лепту в семейный бюджет, лучше молчать. А как она про вас должна говорить? свекровь моей подруги? золовка моей подруги? Она же говорит: моя свекровь, я думаю? И она ваша, и вы ей не чужие. вот так, думаю, должно быть.

Гость
Добрый фей

Сообщение было удалено

Ты совсем балда?

Интересно

Я вот одного не понимаю. Если мама хочет завещать вам с братом эту квартиру, зачем она пустила его туда жить с женой? Совершенно ясно, что они там пустят корни, пропишут детей, будут делать все под себя и пр. потом оттуда не выгоните без проблем. Думается мне, что родители решили эту квартирку ему оставить. "А вы типа пока с ними поживете, и вообще это муж должен вас привести в своё жильё " - не боитесь, что они так думают? Я бы опасалась. Нормальный был вариант, чтобы мама сдавала квартиру, потом вы бы сами сдавали и арендную плату делили в равных долях или вообще бы продали и поделили деньги.

Ася

Таких золовок расстреливать без сожаления..))..и что бы в семье им своей это откликнулось..что бы родственники мужа ее так же относились..может тогда человеком станет и действительно поймет хоть базовое о семье)

Гость
Интересно

Сообщение было удалено

С этим всё нормально, конечно они там и останутся жить, никто не возражает. Проблема не в этом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, согласна. Я продала свою с мамой общую квартиру и переехала с мужем в другой город и там купили квартиру на троих, включая моегомужа, он стал совладельцем. Ну и что? Да до того, как он жил в первой нашей квартире, он называл ее нашей, у нас и т.д. В первой квартире, моей и маминой, он сделал за свои деньги ремонт хороший, поменял двери, сантехнику и не переживал, что это не его квартира. Потом мама подарила мне деньги на машину и я ее купила будучи в браке и оформила на двоих. Муж называет ее нашей. Ни меня ни маму это не коробит. Когда невестка брата жила в нашей с мамой и братом квартире, тоже называла ее нашей, это никому не мешало, даже тогда, когда еще не была женой. У мужа кстати как я выходила за него была большая с мамой на двоих трешка, но потом маман его кинула и он стал бомжом, потому я и купила на него квартиру, что бы он лучше себя чувствовал. Спустя 20 лет брака его маман умерла и оставила ему квартиру, я считаю ее нашей, муж тоже сделал меня собственицей этой квартиры и называет ее нашей. На бизнес дала мне деньги мама, открыл его и сделал работающим муж. Бизнес тоже наш и записан поровну. Но работает в нем только муж, а дома сижу.Кому это мешает? Мы семья.

Гость

Невестка тоже семья ваша и хоть вы к ней не привыкли с маман еще, но брат то ее считает родной. А вы просто мелочные и жадные и склочные. Семья это семья, близкие родные люди и противно когда в ней делится все на мое и чужое. Тем более между мужем и женой. Квартира половина достанется брату, а значит и его жене, потому квартира и ее тоже и она может говорить наша. Тоже и с машиной. Кто бы не подарил, подарили семье, а значит и невестке. И не важно, что до брака, они вместе и у них теперь семья.Зачем вы противоставляете мужу жене. Ну и что с того, что она только трусы имела?.Сейчас она жена. Машину в семью привнес муж, квартиру тоже, а она в семью вложит уход, родит детей. Тоже не мало. И считается общепринятым вообще, если мужчина вкладывает в семью больше материального. От женщины ждут детей и конечно внешности. Ей квартиру иметь не обязательно, но она может считать своим имущество мужа, это,тоже нормально. Брат ваш выбрал себе жену по душе, вам бы хотелось, что бы она была богатой? Зачем вы унижаете невестку? И кроме трусов ничего не имеет, и имущество своего родного мужа, будущего отца своих детей нельзя считать общим. Вы еще и ревнуете к брату, что на него теперь первостепенное право имеет его жена, а не вы. Невестка у вас ничего не забирает, просто считает мужа родным и вас уже тоже своей семьей, а вы ее хотите оттолкнуть, упрекнуть, что у нее нет имущества. Противно это и не по человечески. Надеюсь, что вас с маман брат усмирит. И то что он на стороне жены, то он не мямля. Вот если бы он ее гнобил в угоду маман и сестры, тогда да, не мужик.

Гость
Ася

Сообщение было удалено

А как насчет расстрелять тебя, а? За то, что ты такая бешеная и неадекватная? Или себя ты таковой не считаешь? Конечно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не путайте пожалуйста, у вас совсем другой случай

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как вы, например, в гости друзей будете приглашать? "Приходите в квартиру свекрови, я буду там вас ждать?"
Сама жила со свекровью и свекром чуть больше года, так и о квартире и о даче и машине и даже о водителе, говорила "наше", это точно никого не коробило. Мои подруги и родственники приезжали к "нам" на дачу. Но если придёт время и свекры или мои родители будут нуждаться в уходе и жить у нас, то тоже смогут говорить "наше"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Послушайте, уважаемая, зачем сооружать простыни по поводу того, что у вас всё с мужем общее. У вас никакого понятия о частной собственности, потому что ничего толком и не было никогда. Не надо лечить людей, которые относятся к другому социальному классу, вы выглядите при этом убого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На подобные вопросы я уже раз десять в этой ветке отвечала, так что см выше

Интересно
Гость

Сообщение было удалено

Если они там останутся жить и никто не против, какая разница как она её называет? Может она не подкована юридически просто. Ваш брат ей сказал: "Квартира наша, никто нас отсюда не выгонит". Вот и стала называть

Гость

Ещё раз для тех, кто считает, что если вышла замуж, то квартира свекров наше - нет не наше, а их. По поводу формулировок: приходите к нам, ремонт у нас, кран потек у нас. Уточнять при этом, в чьей квартире всё это происходит не надо

Гость
Интересно

Сообщение было удалено

Брат во-первых так не говорил и сказать не мог, потому что он то как раз знает, что не наше, а мамино, в крайнем случае: его, мое и мамино, но его жена абсолютно не при чем. Во-вторых, это очень важно КАК невестка называет квартиру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я конечно не знаю какое у вас имущество. У меня как я выходила замуж была квартира на двоих с мамой, но мама у меня такая, что считай моя, потом деньги на машину и бизнес мне подарила мама, а у мужу никто не дарил. Только через 20 лет брака. Все это никак не меньше, чем то о чем пишет автор. Там тоже общая или даже родителей квартира и машина мужа. Так, что пример коректен. Вот если бы вы создали тему, про дележку с мужем своих домов, заводов, то я бы не писала про свою квартиру, машину, бизнес. Да и вы не знаете какой у нас бизнес, но до вас конечно далеко😃 И про собственность у меня есть понятие, просто я не делю ее с мужем. Убого как раз делить с мужем квартиру и машину.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему? Я продала свою добрачную квартиру и купила новую уже на мужа. Переехала в другой город по его просьбе, могла и не делать этого и кричать-это МОЕ добрачное имущество, НЕ ДАМ. Потом машину и бизнес, как и квартиру оформить на маму, моей маме доверяю как себе и муж бы тоже не имел к этому отношения. Но я этого не сделала, потому как мы семья. Мужу вот да сложнее было оставить квартиру маман только за собой. У автора ситуация похожа. Квартира добрачная с родителями, машину пусть до брака, но тоже подарили родители. Почему не тот случай?

Гость

Да и мою добрачную с мамой квартиру муж называл нашей и за свои деньги делал там ремонт и покупал в нее мебель новую и электронику. В чем отличие если невестка считает и своей тоже квартиру мужа, или ее часть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы прикалываетесь, в чем отличие? В том, что ваш муж делал ремонт за свои деньги + много чего купил туда. В нашем случае невестка там живет 3 месяца как законная супруга брата + примерно мес они там жили до свадьбы, ничего для этой квартиры она не сделала, квартира нашей мамы, которая ее сдавала и получала деньги, а потом взяла и отдала её прежде всего конечно сыну для его совместной жизни с женой. И ещё хочу сказать, в вашем случае поскольку муж денег давал НИКТО не возражал, чтобы он так высказывался о квартире

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По поводу того, что продали добрачную квартиру и оформили на мужа: не верю, вот просто не верю, что сделали это просто так ни за что ни про что, наверняка была причина. Расскажите, какая если не секрет

Гость

к 312 А, увидела сейчас, так не на мужа, а на вас на всех троих. Так правильно, потому что он вкладывался туда нехило, судя по всему. Поэтому у вас и случай другой, ну что сравнивать то, попу с пальцем. Сударыня, вы не обижайтесь ради Бога, но он отработал вам всё это

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Социальному классу?!! Вы прикалываетесь? Какой у тебя -нищeбpoдки социальный класс? Или доля в родительской хибаре тебе даёт представление о собственности? Хватит уже позориться, нищета голoжoпaя!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не сравнивайте свою семью с этой чумовой семейкой. У вас есть дом - не просто место жительства, а то что называется семейным очагом! А у них только "собственности":)