Молодая жена брата (3 месяца как поженились) в своих разговорах постоянно называет квартиру и дачу родителей "наше", либо "у нас есть", квартира, в которой они живут - мамина, но тоже именуется …
Сообщение было удалено
А это в каком законе написано? Все должны у вас спрашивать, как правильно выражаться?
Сообщение было удалено
Это очень важно только для нищeбpoдoв, вроде тебя. Там этого никогда не понять:)
Сообщение было удалено
Так вот оно в чем дело! Сидишь на шее у родителей, а у них доходы сократились - вот тебя и бесит! Так с этого б и начинала, а не зacиpaла нам тут мозг своей богатой "собственностью"
Сообщение было удалено
Это написано в НАШЕМ законе, то есть законе РФ. А за отдельные выражения можно ведь и по xаре получить
Сообщение было удалено
В каком закон РФ? Сама придумала? А насчёт хари - можно и сдачи получить:)
Сообщение было удалено
В таком законе, темнота
Сообщение было удалено
Ну да он приносил деньги и вкладывался, но потому и вкладывался, что считал и своей тоже, хотя по бумагам была не его. Но опять же, принято что мужчина основной добытчик для семьи. А у автора невестка, женщина, она отрботает,для семьи тем, что будет ухаживать за мужем, тем что родит и будет больше, чем муж заниматься детьми, воспитывать их. Вот ее вклад и будет. И уже сейчас она я думаю "работает" над этим, ухаживает за мужем. И радует глаз мужу, а муж больше вкладывается материально. Все справедливо. И нормально невестке, ту жилплощадь, что ей предоставил муж считать и своей тоже. Он предоставил жилье, а она в это жилье родит детей и будет хозяйничать. Что не так?
Сообщение было удалено
Он называется "такой закон"? Открою тебе секрет, светлота - каждый закон имеет название:)
Какая разница, кто что говорит? Главное, что на бумаге. Вы с братом наследники первой очереди. Если на момент смерти мамы (дай бог, очень не скоро) и вы, и брат будете живы - вы все получите на двоих и разделите. Если брата вдруг уже не будет и он не оставит после себя детей - то все получите вы одна. Его жене не достанется ничего. Если же брата не будет, но останется его ребенок, то половину наследства вы разделите с племянником (а по сути с невесткой). Всё. Остальное значения не имеет абсолютно.
Мы с мужем лет 5 жили в квартире моих родителей. Он тоже говорил "наша". Родители-то уже уехали, мы жили одни в их трешке. Никаких претензий ни у меня, ни у них к мужу не было. Вообще никто не заморачивался, как и что он говорит.
Сообщение было удалено
Ваш муж вкладывался, потому что зарабатывал, то есть было, что вкладывать. Как вы можете оценить гипотетический труд невестки, откуда вы знаете, что она будет делать, чего не будет, сколько они проживут, как можно приравнивать то, что ещё не сделано и может не будет сделано никогда к реальной материальной ценности? Да и потом, вот ваш муж зарабатывает деньги - вы даете ему жилплощадь к примеру. Мой брат тоже зарабатывает деньги - то есть возмещает невестке её хлопоты в быту, а при чем тогда здесь квартира моей мамы?))))))) И ещё: вот мужчина заработал и принес в дом скажем 100 000 руб. Это реальная мат ценность, оплата его труда на его рабочем месте, а теперь женщина - её труд стоит столько же ? Как это понять, чем измерить, то есть ещё надо разбираться, а исполняет ли она свои обязанности в полной мере, а устраивает ли это мужа? Можно оценивать труд хозяйки например как труд домработницы и няни, ну так это не сопоставимо например с тем, что внес в вашу квартиру ваш муж. Это труд неквалифицированный и оплачивается соответственно. Так что не соглашаюсь
Сообщение было удалено
Муж называл квартиру нашей, еще до того как вложился в нее . Наша, потому, что живем там, с его маман в тогда еще и его квартире ужиться было не возможно. Вложился он только, через год нашего брака. Пока у него еще была своя квартира, он чаще разделял понятия, но мог сказать там другу, переночуй сегодня у нас, наша квартира там-то, на таком-то этаже, Мне в голову не приходило обижаться и поправлять его, типа не наша, а моя. А невестка ваша приносит и дальше будет приносить женский вклад, дети, уход за мужем, на то она и женщина. Ну и что, что ваша мама отдала сыну квартиру для жизни, нормально. Мне вот мама тоже многим помогла. Дала на машину, бизнес. И муж все считает это нашим и называет. Да муж вносил тоже лепту, как мужчина, а ваша невестка как женщина. Или и она, за то, что ее муж привел жить в мамину квартиру должна ему там ремонт сделать и мебель с электроникой купить. Она женщина и когда родит, то это будет ценее, чем ремонт. И сейчас ее вклад радовать глаз мужу, ухаживать за ним. У них все вполне традиционно.
Сообщение было удалено
То, что ваш муж говорил ночуй у нас - это совершенно нормальная формулировка. Если вы внимательно читали выше я писала, что так надо формулировать. Проблема не в этом. У вас как-то много очень воды: какие дети? какой женский вклад? Во что? Они живут три месяца
Сообщение было удалено
Принято, что мужчина предоставляет жилье для семьи, а женщина в это жилье рожает детей. И в таком порядке. Брат жилье предоставил, невестка поверьте родит, ну это конечно занимает время. Может уже на подходе беременность. А то что мамина, ну помогла мама сыну, все таки не просто купить квартиру молодому парню. Не так легко прям любому парню быть "настоящим" мужчиной и купить жилье. Невестка считает, что это ее тоже квартира, где будут жить ее будущие дети. А насчет вклада, как измерить, количество. Невестка, что должна деньги приносить, только, что бы сказать наша квартира? Наша потому, что это сейчас их семейное гнездышко. Мама для брата и его семьи эту квартиру предоставила. Вот не женился бы брат, то мама и дальше бы ее здавала.
Да и не только ночуй у нас, но и наша квартира на таком-то этаже и там-то и там.
Сообщение было удалено
То, что ей предоставили возможность жить там, не даёт ей право считать и называть эту квартиру своей. Тут даже разницы нет кто кому и что возмещает. Ну ОК Представьте, что она не была бы нашей невесткой и просто снимала бы у мамы эту квартиру, тогда она полностью оплачивала бы своё проживание там, и что? Она имела бы право говорить моя квартира? Ну абсурд же. И перестаньте фантазировать, прошу вас, по поводу того, чего нет: родит/не родит, женское тепло, очаг, уход за мужем. Вы все время пытаетесь приравнять абстрактное к конкретному и будущее к настоящему, мне вот лично не интересно заниматься таким бредом
Сообщение было удалено
Не могу сказать на сколько это адекватно звучало из его уст, но так поняла ни вам, ни маме вашей это слух не резало, то есть вы спокойно это воспринимали. Мы же ни считаем верным, что невестка может сказать: " нет, нет, я не снимаю, это - моя квартира" Нас от этого трясет
к331 Был такой случай просто. Это она соседке брякнула, а та маме потом сказала
На счет, что труд не квалифицированный и оплачивается соответственно, это вы загнули. Раз брат квалифицированным трудом не может оплатить уборщицу,повориху то это кто-то ДЕЛАЕТ ИЗ СЕМЬИ .И если жена больше, то это цено, уже потому, что это тяжелый неквалифицированный труд. И работа в доме не имеет ничего общего с конкуренцией и работой на работодателя. Разве, что муж соберет робота и он будет все по дому делать. А так жена берет на себя тяжелый неквалифицированный труд,а муж прользуется его плодами.
Сообщение было удалено
На счет, что труд не квалифицированный и оплачивается соответственно, это вы загнули. Раз брат квалифицированным трудом не может оплатить уборщицу,повориху то это кто-то ДЕЛАЕТ ИЗ СЕМЬИ .И если жена больше, то это цено, уже потому, что это тяжелый неквалифицированный труд. И работа в доме не имеет ничего общего с конкуренцией и работой на работодателя. Разве, что муж соберет робота и он будет все по дому делать. А так жена берет на себя тяжелый неквалифицированный труд,а муж прользуется его плодами.
А это что был сейчас за бред сумасшедшего? Всё ясно с вами, просто развлекаетесь, досвидос
Сообщение было удалено
Даже не вам, так может она просто хвастанула перед постороним человеком, приврала чуток. Ну и не охота говорить, что это квартира свекрови, она мужу и мне дала пожить. Мужем тоже хочется похвалится ведь. А то еще найдутся такие, что осудят, что за,мужик без квартиры. Она брата как бы защищала тоже. И потом зачем посторонним длинно и подробно все объяснять. Ведь они не снимают квартиру, не платят за нее, а живут как члены семьи. Так что ближе к правде это. Я бы сама, что попроще брякнула, чем там объяснять все какой-то соседке. И так просто лучше звучит.😃
Сообщение было удалено
Это просто глюк, заело что-то. Зачем мне сто раз такое слать? Ну досвиданье, так досвиданье.
Сообщение было удалено
Это один только пример
Или э о вы посылаете два раза. А это ответ на 325 пост, частичный ответ. Там было, как мужу оценивать труд домохозяйки. Оценивать высоко, потому, что она за ним ухаживает, ему готовит, убирает, это тяжело. Ему пришлось бы без жены все делать самому.
Сообщение было удалено
Я уже написала вам, что труд домохозяйки это абстракция с точки зрения его оплаты
Сообщение было удалено
Ну ладно, я не вижу в этом ничего страшного, не знаю, что именно вам режет слух, вы точно не описали ситуацию. Если человек раздражает, то многое не нравится, что он говорит. Видно вас невестка бесит не много. А так мало ли что там болтает. Мне все же кажется, что тут больше ревности матери и сестры. Меня невестка, жена брата, тоже бесила, а потом я заставила себя посмотреть на нее глазами брата, ведьон ее же любит за что то. И примирилась с ней и с тем, что она болтает. Чего и Вам желаю. Вот ревность к брату я могу понять, а наша ваша квартира, это ерунда. Просто сложно, когда в семью приходит новый родственник, еще и чужой совсем вам.
Сообщение было удалено
То, что она так высказывается - это неуважительно и нетактично звучит по отношению к маме, папе моему, ко мне и даже к брату. Тем более что такие выражения не соответствуют тому, что есть. Хотя я уверена, что она этого даже не осознает, поэтому мы и молчим пока, не хотим обижать человека и с братом не дай Бог отношения напрягутся
Сообщение было удалено
Всегда считалось приемлимым, если женщина домохозяйка и муж работает и всем ее обеспечивает. В семье зарплату друг другу не платят.
Сообщение было удалено
Правильно, и что?))
Генерал-полковник первый заместитель руководителя ФСБ Сергей Смирнов - подлец. Вляпался вместе с женой чекисткой Натальей Смирновой в антисемитизм. Связан с мафией. Коррумпирован. Организовал травлю человека, неугодного ФСБ. Вовлёк в криминальную деятельность сотрудников ФСБ в Санкт-Петербурге и Смоленске.
Автор, ты не последовательна. Говоришь что слова невестки это "неуважение и не тактичность" к вам. При этом ты оскорбила всех на этой ветке, кто не согласен с тобой. Говоришь что твоя мать интеллигентная. Как такая интеллигентная вырастила такое гоповатую особь?
Я признаю что слова невестки "наша квартира", когда она принадлежит матери мужа, режет слух. Но однако ж ты заслужила это. Ведь и ты не тактична и не имеешь уважение к людям (особенно к тем кто не согласен с тобой). Так что все в порядке и справедливо.
Сообщение было удалено
Вот Вы *****. У меня была машины еще до брака, на ней ездил мой сожитель на тот момент, т к черный кроссовер больше подходил мужчине, называл ее своей. А я ездила на его пыжике белом, называла своей. И что? Так говорят люди, которые пользуются вещами. Как ей надо говорить ,машина, которую купили моему мужу родители? Да ее в дурку сдадут.Представляю, звонит девушка по телефону, оставленному на припертой машине и говорит:"Уберите машину, Вы машину, купленную моему муже его родителями, заблокировали")) Так что ли? Или подруге "Нет, мы ездили в гости не на такси, а на машине, купленной моему мужу его родителями". Вы вообще ку-ку?
Сообщение было удалено
Ещё бы он выпендривался когда вы ему отдали в пользование свой кроссовер. И тем не менее ваша машина - ваша, а его - это его
Сообщение было удалено
Да это ежу понятно, что моя-моя была, а его-его. А еще мы снимали тогда квартиру и говорили-наша. А сейчас мы в своей живем, а в квартире родителей у него доля. Но он не говорит про нее-наша. Она родителей, т к они там живут. Что за бред? Я давно продала свою машину, ездим на его. И я называю ее "нашей". А как по-другому-то? По теме видно, что автор ужасно груба и невоспитанна. Цепляются к бедной девочке. Уча, какими могут быть женщины, будущие матери, мелочными, злыми. Кого они воспитать-то смогут. Только и мысли, кто больше денег принес и кто где выпендривается. Вы о нормальных отношениях вообще слышали? Книги что-ли хорошие почитайте, раз с семьей не повезло и в жизни Вы этого не встречали.
Сообщение было удалено
Съёмную снимали и нашей называли? А как вы её называли наша? В каких случаях, и при ком? Хозяйка в курсе была, что её квартира - ваша?
Сообщение было удалено
О Боже, всегда в разговоре называли нашей квартирой. Или как надо говорить-мы купили шкаф в квартиру Марьи Ивановны, а, Вы не знаете, кто это? Это хозяйка квартиры, которую мы снимаем. Вот, смотрите, договор аренды... Так что ли? Вы вообще не в адеквате, походу.
И что-то мне подсказывает, что хозяйку мало волновало, как я говорила о квартире, в которой живу. Она от этого ее собственностью быть не перестала. А если уж совсем вдаваться в формальности, то и ее собственностью она не была, т к зеленка получена не была, акта сдачи-приемки не было, а след-но, и квартиры не было. Как называть-то тогда?))) Я сколько живу, ни разу не слышала, что бы люди квартиру, в которой живут, называли как-то иначе, нежели "наша". Вообще не представляю даже других вариантов. Поверьте, людям глубоко плевать кто там собственник. Это просто фигура речи. У Вас какое-то нездоровое отношение к словам. Никто у Вас не заберет ничего, не бойтесь))
Сообщение было удалено
Не пойму, а муж мой квартиру родителей должен называть Нашей?
Сообщение было удалено
Есть большая разница как вы называете, если приглашаете в гости и говорите "заходи к нам" - это одно, совсем другое вы говорите скажем на работе "у меня есть своя квартира" про квартиру которую снимаете. Тема не о том, что где живу, там мой дом, а об отношении к чужой частной собственности
[quote="Гость" message_id="55564689"]Есть большая разница как вы называете, если приглашаете в гости и говорите "заходи к нам" - это одно, совсем другое вы говорите скажем на работе "у меня есть своя квартира" про квартиру которую снимаете. Тема не о том, что где живу, там мой дом, а об отношении к чужой говорит, что это ее собственность. Вот есть же такие недалекие и занудные, кошмар. Да даже если я и говорила, что квартира моя, а не съемная, значит это нужно было и хозяйке было бы все равно. Что за бред? Хотите, называйте мою квартиру своей, если Вам от этого легче станет. Я разрешаю.И ладно, я могу списать на глупость, неопытность, вредность в конце концов Ваши. Но это ж и мама Ваша так считает. Вот где мрак
Сообщение было удалено
А раньше все квартиры вообще государства были. Ваша мама тоже говорила в молодости-квартира государства, которую нам дали в найм? И Вы не ответили по поводу квартиры моего мужа
Сообщение было удалено
Это не бред, это похоже, что в вашей голове полный бардак и вряд ли у вас хоть что-то есть свое, вы бы тогда так не рассуждали
Сообщение было удалено
ну конечно, только у Вашей мамы есть квартира, все остальные нищие)) У Вас-то по видимому никогда ничего не было.
Сообщение было удалено
Вопрос непонятен был: чьи родители? И наше в смысле чье?
Сообщение было удалено
Два вопроса: 1, Ваша мама в советское время говорила: "Квартира государства?". 2 В квартире родителей мужа есть его доля, т ***** он такой же хозяин, как и они. Он, по Вашей логике, должен называть ее не квартирой родителей, а своей квартирой? Нашей (его и родителей)?
Ещё раз: это не тема о семейном очаге, это тема о примеривании на себя чужого статуса. Пример: у кого-то есть свой бизнес (салон красоты) так вот есть хозяйка, а есть возможно управляющий или менеджер, который занимается делами, но который не вправе позиционировать себя как владельца
Сообщение было удалено
Про квартиру гос-ва я уже выше отвечала: договор соц найма является основанием для регистрации права собственности, поэтому человек, проживающий в муниципальной квартире, но ещё не успевший её приватизировать, имеет полное право называть её своей
Сообщение было удалено
Если он сособственник с родителями, то нашей конечно (c родителями), если при этом он знает, что после них эту квартиру он унаследует, то может сказать и моя это юридически неверно, но по жизни допустимо, если родители не против
Сообщение было удалено
Вы слышите меня? Я говорю о времени СССР, тогда не было права собственности. Все квартиры были государственные.
Сообщение было удалено
Это каким надо быть человеком, что бы думать о собсвенности, как о своей, после смерти родителей? Что Вы там курите? И каким ***** надо быть, что бы называть квартиру, где ты не живешь, а живут твои родители "наша". Друг спрашивает-ты где-я в в нашей квартире". На работе-квартира есть-да, та, где я живу и та, где живут родители" ха-ха
Сообщение было удалено
А - вы меня? ДОГОВОР СОЦ НАЙМА
Сообщение было удалено
и что э?договор соц найма не делает человека собственником. Собственник гос-во.