Гость
Статьи
Наше - это как?

Наше - это как?

Молодая жена брата (3 месяца как поженились) в своих разговорах постоянно называет квартиру и дачу родителей "наше", либо "у нас есть", квартира, в которой они живут - мамина, но тоже именуется …

Гость
365 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Сообщение было удалено

ох... У вас самой есть что-то ваше? Квартира родителей не ваша, это точно.
Квартира родителей - это и их, и моя, и брата, так как мы с братом её унаследуем за родителями. Есть разница, когда квартиру купили свои мам с папой, и когда - свекры

нет, пока это никакая не ваша квартира

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Квартира родителей - это и их, и моя, и брата, так как мы с братом её унаследуем за родителями. Есть разница, когда квартиру купили свои мам с папой, и когда - свекрынет, пока это никакая не ваша квартира
Это квартира моей мамы, которая будет когда-то моей и моего брата, потому что это квартира МОЕЙ мамы, а невестка может называть своей только квартиру своих родителей.

гость

вот уж правда золовка змеиная головка

Гость

Переживать надо будет,когда дети будут)вот тогда появятся ещё парочка наследников)а сейчас чего себя накручивать?у вас эта квартира шла тому,кто первый женится/замуж выйдет?и если у вас с мамой такое отношение к невестке,лучше бы вообще тогда не пускали в эту квартиру...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я это всё написала к тому, что невстка не понимает что к чему и не всегда правильно себя ведёт с моими родителями, некоторые девушки, которые только вышли замуж не осознают кто они в новой семье.

Гость

А кем она должна стать в новой семье?бедной родственницей?приживалкой?сидеть всем разливать чай и помалкивать,зная своё место у самовара?вам повезло-Вы с братом обеспечены,представьте вы или
Брат пришли бы в чужую квартиру и вот так бы вас шпуняли?поверьте,не в квартирах счастье,и успокойтесь вы за своё наследство,живите и радуйтесь жизни,не цепляйтесь за мнимые метры квартиры лет через 40 вами с братом поделенные:)а невестка если умная-сама поймёт,как вести себя надо,если захочет дружить с вашей семьёй

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))) а может она все прекрасно понимает? сейчас нарожает детей, пропишет в вашу квартиру и будет до совершеннолетия детей абсолютно законно проживать, не очень утруждая себя мыслями о том, чего она там должна и как строить предложения.

Гость

Сообщение было удалено

Квартира родителей - это и их, и моя, и брата, так как мы с братом её унаследуем за родителями. Есть разница, когда квартиру купили свои мам с папой, и когда - свекрынет, пока это никакая не ваша квартира
Это квартира моей мамы, которая будет когда-то моей и моего брата, потому что это квартира МОЕЙ мамы, а невестка может называть своей только квартиру своих родителей.

ну так у них дети возможно будут. Им как эту квартиру называть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не похожа она на такую ушлую. Ну а то, что детей родит это уж наверняка и никто не против Девушка милая довольно, немного простоватая такая из провинции, так что скорее не соображает.

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

нет, пока это никакая не ваша квартираЭто квартира моей мамы, которая будет когда-то моей и моего брата, потому что это квартира МОЕЙ мамы, а невестка может называть своей только квартиру своих родителей.ну так у них дети возможно будут. Им как эту квартиру называть?
Детям называть эту квартиру своей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На сегодняшний день - она жена моего брата. К имуществу моих родителей она отношения не имеет, и да, она должна быть им благодарна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дополнение к предыдущему: в нашей семье её никто не "шпуняет" и чай разливать не заставляет, мама пока молчит, потому что она интеллигентный человек, но правой невестку не считает.

Гость

Сообщение было удалено

нет, пока это никакая не ваша квартираЭто квартира моей мамы, которая будет когда-то моей и моего брата, потому что это квартира МОЕЙ мамы, а невестка может называть своей только квартиру своих родителей.ну так у них дети возможно будут. Им как эту квартиру называть?
Детям называть эту квартиру своей

с чего вдруг?

Гость

Сообщение было удалено

Дополнение к предыдущему: в нашей семье её никто не "шпуняет" и чай разливать не заставляет, мама пока молчит, потому что она интеллигентный человек, но правой невестку не считает.

ну так надо подойти и интеллигентно поговорить, а не крысятничать на форуме. Ибо невестка мысли не читает и потому ситуация не изменится. Но вот что то не верю я в интеллигенцию, если честно...

Гость

Да,похоже не повезло милой и доброй девушке попасть в семью моральных ур.одов с претензией на интеллигентность. Хоть бы в словаре посмотрели,ЧТО значит это слово.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обоснуйте-ка

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

ну так надо подойти и интеллигентно поговорить, а не крысятничать на форуме. Ибо невестка мысли не читает и потому ситуация не изменится. Но вот что то не верю я в интеллигенцию, если честно...
Никто, во-первых не крысятничает. Крысятничать - это по-тихому мелко тырить, чтобы вы знали на будущее. Во- вторых поговорить по интеллигентному, не натянув при этом отношений не получится скорее всего. Это не такой простой вопрос как вам кажется

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Это квартира моей мамы, которая будет когда-то моей и моего брата, потому что это квартира МОЕЙ мамы, а невестка может называть своей только квартиру своих родителей.ну так у них дети возможно будут. Им как эту квартиру называть?Детям называть эту квартиру своейс чего вдруг?
С того, что они родные дети сына собственницы и её внуки. Не вы правда tupaya или маленькая ещё девочка? Взрослым так всё разжевывать не нужно

Гость

Сообщение было удалено

Никто, во-первых не крысятничает. Крысятничать - это по-тихому мелко тырить, чтобы вы знали на будущее. Во- вторых поговорить по интеллигентному, не натянув при этом отношений не получится скорее всего. Это не такой простой вопрос как вам кажется

мне это вообще вопросом не кажется.
Ну а что такое крысятничество вам виднее)

Гость

Сообщение было удалено

Это квартира моей мамы, которая будет когда-то моей и моего брата, потому что это квартира МОЕЙ мамы, а невестка может называть своей только квартиру своих родителей.ну так у них дети возможно будут. Им как эту квартиру называть?Детям называть эту квартиру своейс чего вдруг?
С того, что они родные дети сына собственницы и её внуки. Не вы правда tupaya или маленькая ещё девочка? Взрослым так всё разжевывать не нужно

большая девочка, не переживайте. Просто с головой дружу.

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

ну так у них дети возможно будут. Им как эту квартиру называть?Детям называть эту квартиру своейс чего вдруг?С того, что они родные дети сына собственницы и её внуки. Не вы правда tupaya или маленькая ещё девочка? Взрослым так всё разжевывать не нужнобольшая девочка, не переживайте. Просто с головой дружу.
Не очень-то, извините

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Никто, во-первых не крысятничает. Крысятничать - это по-тихому мелко тырить, чтобы вы знали на будущее. Во- вторых поговорить по интеллигентному, не натянув при этом отношений не получится скорее всего. Это не такой простой вопрос как вам кажетсямне это вообще вопросом не кажется. Ну а что такое крысятничество вам виднее)
Вам не кажется, потому что вы или маленькая девочка, живущая у мамы с папой на шее или просто tupaya

Гость

Всем досвидос пошла спать

Гость

Сообщение было удалено

ну так у них дети возможно будут. Им как эту квартиру называть?Детям называть эту квартиру своейс чего вдруг?С того, что они родные дети сына собственницы и её внуки. Не вы правда tupaya или маленькая ещё девочка? Взрослым так всё разжевывать не нужнобольшая девочка, не переживайте. Просто с головой дружу.
Не очень-то, извините

ну вы тоже, не обольщайтесь. Вам тут это уже многие говорили)

Гость

Сообщение было удалено

Никто, во-первых не крысятничает. Крысятничать - это по-тихому мелко тырить, чтобы вы знали на будущее. Во- вторых поговорить по интеллигентному, не натянув при этом отношений не получится скорее всего. Это не такой простой вопрос как вам кажетсямне это вообще вопросом не кажется. Ну а что такое крысятничество вам виднее)
Вам не кажется, потому что вы или маленькая девочка, живущая у мамы с папой на шее или просто tupaya

нет, не кажется. Ведь на шее у мамы с папой, насколько я помню, живете именно вы)

Гость

Автора понимаю. Моя родственница получила в наследство квартиру, так ее муж радостно всем рассказывает он ней, как о, цитирую "нашей новой квартире". Очень режет слух это "нашей", и неловко за родственницу.
Я всегда отделяю мух от котлет. Добрачную машину мужа называю его машиной, а не нашей. Живем в квартире моего отца, и я ее так и называю - квартира отца. Наше - это то, что куплено нами в браке.

Гость

Вот жуть. Девочка -Невестка попала прям в гадюшник, там по ходу и мамаша такая же, интеллигентная..
Автор, вы с вашей мамой просто ревнуете своего сына/брата. Был-был ваш, и вдруг стал её муж. Может, ей и мужа тоже не мужем называть?? А например - я с вашим сыном пойду.. А я с твоим братом пойду.. Чокнутые обе, и автор, и мамаша её.
У меня есть сын, он женился, привёл жену в свою квартиру, мы ему купили. И что, она теперь ложна нам говорить - поклон вам земной, спасибо за то, что купили квартиру, а то б мы на лавке в парке жили))) так, что ли?
Бедная девчонка. А ваш брат точно мямля, нормальный мужик уже бы все заметил и прекратил эти шипения за спиной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё одна, с комплексами..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может, и комплексы, спорить не стану. Но если свекровь квартиру моего отца начнет называть "нашей" (имея в виду ее и ее сына, моего мужа), меня это станет подбешивать и придется прикладывать усилия, чтобы промолчать. Я же не называю ее квартиру своей только на том основании, что там есть доля моего мужа!

Гость

Я повторю - Автора понимаю, но советую ему выдохуть и успокоиться. Вспомните поговорку: собака лает - караван идет. Слова невестки - всего лишь слова, они сути дела не меняют. Лучше пусть родители позаботятся об оформлении завещания и пр. Нет ли возможности их отселить? По моему опыту, уж лучше пусть дочка приведет в дом зятя, чем сын - невестку. С зятем проще ужиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Их отселить" - в смысле молодых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

плюс 10000000 Вам!

гость

во делаааа) я со своим мч еще даже не живу, машина у него куплена задолго до нашего знакомства, так он сам в разговоре говорит НАША машина.

Гость

Автор, вы лучше за здоровьем брата следите. А то, если что, треть всего его имущества невестке достанется. А если он еще и родительское успеет унаследовать, то вообще все ей перейдет.

Lula

До свадьбы у мужа была машина. У меня язык не поворачивался называть её "нашей", а муж обижался, говорил, что если мы вместе, то все общее, "наше". Не думали что это желание вашего брата, чтобы жена так говорила??

Lula

А ещё удивило что ваш распрекрасный брат до 30 лет сам ни на что не заработал, даже на машину. Поэтому раз сам не умеет, тогда помогают родители, все закономерно.

Лена

Автор ты просто переживаешь за свою задницу как бы не остаться без квартирки, ведь когда у них будут детки им захочется расшириться и вот тогда квартира будет их общей собственностью купленной в браке, а вам шиш

Гость

как злит меня когда делят имущество при живых родителях.. откуда знать как жизнь повернется. может мама на благотворительность эту квартиру отдаст..! или ещё куда. своё купите тогда будет ВАШЕ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если ваша свекровь выйдет замуж за вашего папу, тогда будет. Девочки, не придумывайте проблем там, где их нет. Как говорит мой муж (ой, а мужа хоть можно называть "мой"?))) - проблемы надо решать по мере их поступления))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И будете всем объявлять "я вчера уборку сделала в квартире мужа и борщ сварила в своей кастрюле, а котлеты пожарила на совместно нажитой сковороде:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это потому что у вас ни ***** нет, А чё у вас ник-то мужской ?

Так и у вас ничего нет:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может, ей на кастрюлях и сковородке понятней)))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ага) Мечтай...

Гость
Lula

Сообщение было удалено

Вы главное не заблуждайтесь: машина действительно ТОЛЬКО вашего мужа..... обижался он. Язык правильно у вас не поворачивался.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, пока это никакая не ваша квартираЭто квартира моей мамы, которая будет когда-то моей и моего брата, потому что это квартира МОЕЙ мамы, а невестка может называть своей только квартиру своих родителей.

Вот только у таких ***** как ты, такие тараканы в голове! У нас несколько квартир и дом и куча ещё всякого имущества. И я, и муж говрим в нашей квартире, в нашем доме.
Хоть твои родители и получили квартиру, но ваше деревенское происхождение за версту видно. Не позорься уже!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это квартира моей мамы, которая будет когда-то моей и моего брата, потому что это квартира МОЕЙ мамы, а невестка может называть своей только квартиру своих родителей.Вот только у таких ***** как ты, такие тараканы в голове! У нас несколько квартир и дом и куча ещё всякого имущества. И я, и муж говрим в нашей квартире, в нашем доме. Хоть твои родители и получили квартиру, но ваше деревенское происхождение за версту видно. Не позорься уже!
Иди лесом Zasranka

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот только у таких ***** как ты, такие тараканы в голове! У нас несколько квартир и дом и куча ещё всякого имущества. И я, и муж говрим в нашей квартире, в нашем доме. Хоть твои родители и получили квартиру, но ваше деревенское происхождение за версту видно. Не позорься уже!Иди лесом Zasranka

Мда... ИтелиХентность так и преть во все щели! Можно девушку вырвать из деревни, но вот деревню из девушки выбить ещё никому не удалось:)
Зacpaнкa тут только ты одна. Нищая неудовлетворенная старая дева!
А я не жду смерти своих родителей, чтобы хоть часть несчастной квартирки получить. У меня все есть, заработанное своей головой. Но тебе этого не понять, твоего мозга хватает только гнобить девченку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не! Тут тяжелый случай:)

Гость

Вопрос к женщинам, у кого хоть что-то своё есть за душой, например квартира. Согласны вы считать её вашей общей с мужем, если это ваше добрачное имущество, а он пришел к вам с одним рюкзаком? Бредни golojopogo shlaka не интересуют

Гость

Мой муж живёт в моей квартире вместе со мной, я всегда говорю что это НАША квартира, а не моя.
А если вы собираетесь мужа попрекать метрами, то не выходите замуж и вообще вместе не живите никогда и ни с кем.