Читая форум и осмотревшись по сторонам, получается, что лет так с 25 все девушки непрестанно разыскивают себе супруга. Кто-то с детства грезил белым платьем, кто-то обеспеченным принцем, а кому и …
Сообщение было удалено
Так на эмоциях (по любви) семьи создаются (и распадаются) до 30 :), после 30 лет человек уже руководствуется здравым смыслом. А тема как раз о 30+. Хотя я и реальное исключение и в 16 и в 19 я плакала и выбирала умом.
Сообщение было удалено
Никак не врублюсь: а зачем мужика содержать? и в каком аспекте станет жить хуже? Если только вы социопат или мизантроп, тогда понятно.
Сообщение было удалено
Хорошо что сами все поняли, вот и создайте тему о счастливых женах, любящих семьях и т.д. и т.п. и самоутверждайтесь там. Повторюсь: в этой теме именно ВАШИ аргументы не состоятельны, вы глупо выглядите.
Сообщение было удалено
Женщин ещё меньше. И живут они с престарелыми родителями в проходной комнате маленькой двухкомнатной квартирки. Без всякого шанса заиметь своё жильё. Разве что ближе к пенсии в виде наследства.
Сообщение было удалено
"Содержать" в контексте моего поста подразумевает не только вариант когда я зарабатываю больше, но и дополнительные домашние обязанности (готовка, глажка, уборка и т.д.) или оплату из выполнения домработнице.
Марта и другие девушки, а вы рожать планируете или нет? И как пришли к такому решению? Давит ли на вас общество? Интересно послушать вообще мнение.
Сообщение было удалено
Вы удивитесь, но свободных женщин с высоких доходом гораздо больше чем свободных мужчин. Проблема в том, что у нас не развиты партнерские отношения и у нынешних 30- летних традиционная модель семьи: муж-добытчик, жена - быт. Конечно есть много и тех кому откровенно не повело и нет ни дохода ни мужа, но рассудите сами, если нет семьи и быта, то что мешает учиться, работать и зарабатывать?
Сообщение было удалено
Мы, наверное, в параллельных вселенных живем)
уже Ирку и читать перестала)))последний пост про братца такого же неликвида осилила)))девушка бойко отвечала на сообщения...-и что?здесь.что кто-то писал,что монашкой стал?я тоже общаюсь.встречаюсь,провожу время с мужчинами,но жить и встречаться разные вещи...ирочка.там ещё ветки есть-"пожалела,что вышла замуж и муж ударил"--иди туда расскажи о счастье взамужа...тётенька с глубинки замужем за васей рассказывает,как надо жить-смешно)))
Сообщение было удалено
Как пел Утесов "я вам не скажу за всю Одессу", но те отношения, которые я наблюдаю в своем окружении именно партнерские и наличие семьи, мужа, детей никак не мешает учиться, работать, добиваться карьерного роста при желании, иметь хобби и сакральное "путИшествовать")
Сообщение было удалено
Разумеется давят все и периодически пытаются доказать мне что я должна создать семью. Родителе отстали только после того как я заявила им в лоб, что пока не замужем и сама распоряжаюсь деньгами, то помогаю им в том размере в котором им нужно, а вот когда выйду замуж, то будут прибавку к пенсии просить у моего мужа. Уже 2 года родители деликатно обходят тему моего замужества. Периодически подкалывают замужние подруги, я отвечаю тем же: шлю фотки с островов и рекомендую хороший отель, спрашиваю какую сумку лучше купить луи витонн или берберии и какую бы выбрала она если бы не жила на копеечную зарплату мужа. После обмена "любезностями" месяцев 6 мне никого не сватают)). Про рождение ребенка даже не знаю что ответить, в моей ситуации растить ребенка будут няни, т.к. мне нужно работать и зарабатывать. В общем ребенка нет потому что я не знаю насколько ребенок будет рад проводя больше времени я нянями чем с мамой.
Сообщение было удалено
С кем и как вы проводите время на островах?
"Ира, вот вы такой образ смешной создали, что прямо сериал про вас снимать можно, аналог с Букиными))) "
Смотрите, какие смешные люди! если я знаю про Инди кота, значит должна и Букиных смотреть.) Женщина, понятия не имею чем Букины примечательны. Слышала, что есть сериал такой, но мы такое не смотрим.) Мы с мужем смотрим качественные зарубежные фильмы и сериалы. Так что не надо меня записывать в ваше теткино стадо. В который раз убеждаюсь, что только домохозяйки развиваются. Офисные мыши деградируют всем коллективом со своими котами и букиными.
Сообщение было удалено
Так тут нужно уточнять какое у вас окружение, в каких социальных условиях формировались эти союзы... Я в 20 лет за москвича выйти замуж не могла по всем известным и понятным причинам:) не жалуют мамы московских мальчиков приезжих девочек. Сейчас на жизненном пути встречаются гордые коренные москвичи с з.п. 40-50 тыс. и стойкой верой в то, что мы "понаехали и все отняли", более-менее зарабатывают такие же приезжие провинциалы как и я:) воспитанные по описанной мной модели.
Сообщение было удалено
С подругой, с мамой, купаюсь, загораю, ем морепродукты, СПА, шопинг, морские прогулки, осмотр достопримечательностей.
Сообщение было удалено
ну да, согласна. если вас не смущает, что ночью кавалер может спать у кого-то еще - тогда все ок.
Сообщение было удалено
а сколько ты выродков наплодила?))коты в сто раз лучше мужиков и твоих спиногрызов,которых тянуть тебе всю жизнь на твоё нищенское существование)))
Марта, вы увлекаетесь изобразительным искусством? Может еще и сами рисуете? Песня про Лабутены случайно не про вас? Хорошо сочиняете!
Сообщение было удалено
ой, не лопни от злости, тетя. смотри-ка как тебя батхертнуло! ))
с милым рай и в шалаше! )
Сообщение было удалено
Скучновато как на мой взгляд. Но кому что нравится)
Сообщение было удалено
это точно)))сиди и тешь себя этой мыслью))100% у тебя больше 1 спиногрыза,нищета всегда плодиться)))
Сообщение было удалено
тут только у ирки жизнь не скуная,ведь выживать же надо,а тяжело нищеббродам)))
Сообщение было удалено
А какая печаль вам до чьей-то мамы, если вы были девушка самостоятельная? А чем плохи "понаехавшие" мальчики?
скучная)
Сообщение было удалено
Мне 36 лет, кавалеры примерно +/- 5 лет, живут в мск (в 7.30 вышел из дома, а из офисов выходим как получиться). На личную жизнь при таком раскладе реально остаются выходные.
Сообщение было удалено
Уважаемая Ира, я юрист мне за складное изложение фактов деньги платят)
Сообщение было удалено
Если есть желание можно и приключений найти, но я настолько устаю от движения в мска, что предпочитаю спокойный отдых)
Полно таких девушек. Возможно, просто не хотят вступать в дискуссии с общественным мнением, поэтому не особо распространяются.
Сообщение было удалено
"а из офисов выходим как получитЬся",
видно что юрист! не зря платят. )))))
Сообщение было удалено
Ой не говорите... про тещ слагают забавные анекдоты, а вот о том что такое свекровь (пусть и потенциальная) рассказывает только стон народной песни. "Понаехавшие" мальчики воспитаны мамами которые и работали и все по дому делали, чувствуете к чему веду? он на диван (за комп), а я на кухню. Работать в две смены я не согласна.
Сообщение было удалено
я вижу что вы цените грамматику и ищете ошибки даже на форуме, мне интереснее мнение форумчан, а не правописание
Сообщение было удалено
смотри,а то досоветуешься и твоего васю уведут)))у меня грех есть уже,как из семьи ушёл,так я с ним и рассталась...так шо смотри,пописдишься тут))
Сообщение было удалено
Вам не угодишь))) Знаю многих "понаехавших", которые к 27-30 неплохо зарабатывали, купили квартиру, машину и при этом не гнушались сменить ребенку памперс, почистить картошку или сходить за продуктами. Вот чего не слышала и не видела, так это, чтобы кто-то гладил жене платья) Если жены выходили на работу, приглашали приходящих домработниц.
Сообщение было удалено
Патриархалочки вы мои! Иди к своим вонючим мужичкам и п о д с а ...ы в а й те им на здоровье! Я Вам не мешаю же))) Хоспади...Мне кажется, вам всем белое пальто неимоверно жмёт. Смотрика,она-то в дамках, а нас замуж никто не берёт, какая жалость и рыдаю я по ночам и т.д и т.п. Какая стигма, какой шаблон...
когда привыкаешь к свободе, потом уже не нужен мужик постоянный, сиди жди его дома с борщом, ничего привлекательного в браке не вижу
против брака ничего не имею, но мне проще жить без мужчины. любовники есть, вместе жить ни с кем из них не хочу, но им это не говорю, все равно не поймут
Автор, дорогая! Вы абсолютно нормальны. Сами подумайте: вы почему написали, после 30? Почему не после 25? или 40? Да потому что в данный момент вашего существования господствует социальный стереотип о "за 30". А общались бы вы на девичьем пространстве 100 лет назад, уже за 18 не хотеть вам бы казалось ужасным.
То есть, желание семьи, возрастные пороги - это чисто социальный конструкт, навязываемый вам обществом. Очень немного людей хотят этого сами. Большинство хотят соответствовать просто общественным установкам. Ну а Вы не хотите. It's that easy!
Понимаете, читать Марту намного интересней, чем Иру. Марта приехала из глубинки, добилась всего сама, своими мозгами, и ипотека у нее в мск, и зарплата 160 тыс., и тай, и лабутены. А Ира вышла замуж, вот такая состоявшаяся женщина, замужем. И что у нее нет зарплаты или 7 тыс., и живет она на средства мужа в бараке с детьми где-то у черта на куличках, это ей никак не мешает. Она же состоялась - она замужем!
Сообщение было удалено
Все хотят семью? А там шо, мёдом намазано что ли?
Я хочу новую норку и на Мальдивы, семью не хочу (((
Сообщение было удалено
Мне 36 лет) и мужчинам соответственно +/-)) Нынешние 27-30 очень отличаются по мировоззрению от моих ровесников, а я все-таки не Деми Мур что бы выходить замуж за мужчину настолько моложе меня. Те кому сейчас 27-30 намного уважительнее относятся к женщинам чем те кому под 40, это очевидно, они больше склонны к компромиссам, готовы обсуждать отпуск, спрашиваю что купить после работы и т.д. Это видно по коллегам, тот которому 25 советуется со своей девушкой, спрашивает какие у нее платы, а тот которому 42, сначала купил путевки потом сообщил жене что едут, еще и наорал что у ребенка в другое время школьные каникулы.
Сообщение было удалено
Не наговаривайте у меня нет лабутенов, мне колодка не подходит! И я помешана не на туфлях, а на сумках луи витон...:))))
Сообщение было удалено
Не только это. Я вот через годик полтора привыкаю к мужику настолько, что он никаких желаний не вызывает (((
И хочется гулять в одиночку, смотреть свои любимые передачи одной, а не как млин сиамские близнецы, всегда вместе.
Сообщение было удалено
Не только это. Я вот через годик полтора привыкаю к мужику настолько, что он никаких желаний не вызывает (((
И хочется гулять в одиночку, смотреть свои любимые передачи одной, а не как млин сиамские близнецы, всегда вместе.
Такая же фигня(( Это даже при условии, что только встречаемся. А что уж говорить о совместном проживании!
Сообщение было удалено
Мне тоже через какое-то время мужчина надоедает, поэтому для меня оптимально это встречаться периодически, когда захочу встретиться. А видеть одного и то же человека каждый день - Боже упаси, мне захочется из дома тогда убежать, чтобы отдохнуть от мужчины и побыть одной. Жить с кем-то и видеться каждый день для меня то же самое, что есть каждый день одно и то же блюдо, слушать одну и ту же песню каждый день и т.д.
Сообщение было удалено
Такая же фигня(( Это даже при условии, что только встречаемся. А что уж говорить о совместном проживании!
Да, тоже песТня, совместное проживание.
Я недавно от скуки развлекала себя, подсчитала пропорцию кто сколько кушает. Так вот на моего мужика на еду денег уходит в 5! раз больше чем на меня. Так что, брак или совместное проживание имеет смысл только если мужик нехило зарабатывает и хорошо делится. Иначе затея сия крайне бессмысленна.
Сообщение было удалено
А вы не равняйте кислое с красным) Зарплата у меня не ниже, чем у Марты, живу в своем коттедже, замужем, имею детей (соседи тоже все семейные и детны). Тай с лабутенами мне до лампочки, а вот "матросом" на Крузенштерне, волонтером на археологические раскопки в Латынскую Америку или в национальный парк Конго в самый раз). Домашней работой тоже не гнушаюсь. Хотя муж готовит вкуснее).
Хватит представлять всех поголовно одиноких женщин как супер-пупер успешных красивых, моложавых интеллектуально развитых и обеспеченных, а замужних как затюханных рано состарившихся ни щенок, живущих с тираном-алкашом. Разные есть и там, и там. Плюсы и минусы есть и там и там.
Сообщение было удалено
А причем замужество к любви? Брак это имущественный договор, легальный способ того кто не работает поиметь с того, кто работает. с любовью ничё общего не имеет.
Сообщение было удалено
меня последние несколько лет вообще мало кто возбуждает, раз в месяц секса мне за глаза, не представляю как жить вместе с мужиком, через не-могу с ним спать что ли
Сообщение было удалено
Мне бы ваши проблемы ))
Я писала о мужике в которого была дико влюблена. И то, через пол года процесс пошёл, через год уже моск ему каждую неделю выносила лишь бы свалить, через полтора года воспринимаю как соседа. Хорошо что хоть замуж не согласилась за него выйти.