Гость
Статьи
Существуют ли на свете …

Существуют ли на свете девушки, которые и после 30 лет не хотят создавать семью?

Читая форум и осмотревшись по сторонам, получается, что лет так с 25 все девушки непрестанно разыскивают себе супруга. Кто-то с детства грезил белым платьем, кто-то обеспеченным принцем, а кому и …

Автор
639 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 48. Согласна с Вами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здорово, супер. Рада за вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ржу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все в наших руках). Просто у каждого свои приоритеты. Я, например, ни разу не была в Египте или Турции, мне это не интересно.

Эм

Ира, ответьте мне на один вопрос.
Вы как-то испытываете давление на себе со стороны незамужних бездетных?
Вам кто-то пытался помешать сделать выбор в пользу сегодняшнего положения?
Или сейчас чувствуете дискриминацию?
Просто почему автор ищет единомышленниц, я могу понять. Учитывая настроения общества, нужна поддержка и ощущения неодиночества в своем собственном выборе.
Но вы пришли и так ожесточенно защищаете свой, на который - как мне кажется - никто не покушается. Разве вам и вашей семье очень важно, чтобы вокруг было всё, как у Вас? это как-то влияет на вас?

Гость

Сообщение было удалено

Я была 1 раз в Египте, вспомню-вздрогну. Больше не поеду даже если мне за это заплатят!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

после латЫнской Америки там конеш делать нечего) сказочница

Проходя мимо
Гость

Сообщение было удалено

Тема про незамужних женщин 30+. Автор спашивает, есть ли жизнь такая, и какая она. и как стать самостоятельной, и как жить одной интересно, и как состояться. Социум все равно гнет свою линию, что замужество - это благо земное, потому что новое поколение можно родить и муж поможет его вытянуть. И мы здесь обсуждаем, что таки да, не стоит выходить замуж только ради замужа, ради штанов на диване дома, а можно, у кого не сложилось, устроиться даже ничего одной. И как устроиться, и какая она - жизнь самостоятельных женщин.
Вот мне, например, очень понравился пример с 160 тыс зарплатой. Я назначила на завтра собеседование. Поздравьте!)

Эм
Проходя мимо

Сообщение было удалено

Так вот именно и мотивация отдельных членов социума неясна. Они защищаются так, как будто от чужого личного выбора зависит их личная жизнь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

меня последние несколько лет вообще мало кто возбуждает, раз в месяц секса мне за глаза, не представляю как жить вместе с мужиком, через не-могу с ним спать что ли
Я 1,5 года в отношениях-уже через не могу(,хотя начиналось всё с дикой страстью и феерическим сексом. Ну о каком замужестве и совместном быте может идти речь, если уже ничего не хочется?

Ира
Эм

Сообщение было удалено

Конечно чувствую, я об этом писала. У меня близкая подруга (стала теперь неблизкой) регулярно критикует чужие семьи (наших знакомых) и брак в принципе. Не говорит прямо, что замужние все *****, но регулярно слышать "В браке люди несчастливы, они притворяются. Брак - это вранье и лицемерие. Твой муж тебе изменит рано или поздно, т.к. мужчины моногамны, вы друг друга не любите, влюбленные не женятся, любящие всегда живут в разных городах, любой даже самый вкусный и красивый торт надоедает... " И тому подобное.
2 подруги свернули общение со мной. Я потом узнала почему. Они заявили знакомой, что с замужними не хотят общаться, т.к. замужние все *****. Девочки эти разведенные под 40, ходят по клубам и зажигают там с лицами кавказской нац-ти. А меня клушей называют, при том, что я слежу за собой и так же в кафе и бары хожу, например, но с мужем.
Я молчу о подругах, которые живут с сожителями. Регулярно говорят: замуж не пойду(при этом разъезжаться с сожителями не собираются), браком хорошее дело не назовут и прочий бред. У меня всего 1 подруга замужняя с детьми, которая живет спокойно и не допекает ни меня, ни других.

Гость

о боги, даже слово к л уш и уже звездят!

Эм

Ира, эти люди - идиоты, которые не умеют и неспособны уважать других людей и их выбор!
Могу только пожелать поменьше общаться с подобными, даже не на тему брака. Подобные люди токсичны и деструктивны, с ними даже экономику обсуждать бессмысленно и вредно. Только психологическую грязь на себя сажать.
Но это и не повод становиться на них похожей.
Каждый прекрасен в своем выборе и в умении уважать чужой и ничего не навязывать.
Вообще. это же такая экономия нервов и такое блаженство - просто принимать , что мир большой, люди разные, и пока никто никому не вредит - всё отлично.

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Вот вы и ответили автору на её вопрос, как живут.
Живут и горя не знают. А то принято на вумене писать о рыдании в подушку пфф

Гость
Эм

Сообщение было удалено

золотые слова!саоме главное не надо никому ничего НАВЯЗЫВАТЬ!но мне кажется все равно люди будут лезть в твою
личную жизнь , такова природа людская(((выход только один- не общаться и избегать таких наглых людишек!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что не так? Русистам по 3 коп платят, а востребованным инженерам гораздо больше, не взЫрая на их описки. Можно и в АмерЫку слетать, если знаешь технологию выщелачивания)

Ира
Эм

Сообщение было удалено

Спасибо, что поддержали. Иногда злости не хватает. Объясняю, объясняю подругам, все бесполезно. Брак - зло, и все тут. Я прекрасно понимаю другое мнение. Я сама не была уверена стоит ли рожать ребенка, например.
Просто видите, раньше гнобили старых дев, теперь все наоборот стало. Точнее, кто по старше - те давят на безбрачных, а молодые, безбрачные и разведенные давят на замужних. Особенно это противно, когда девушка моложе меня и замужем не была, не жила даже ни с кем!
Если писала тут гадости - то только в ответ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не планирую. Мне 35. Никогда не хотела детей и интереса они никогда у меня не вызывали. Мама вполне довольна моим решением. Внуков не хочет. А общество... вроде не давит. Либо у меня просто окружение адекватное) Как правило такую тему никто не поднимает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прям как я)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, тоже песТня, совместное проживание.Я недавно от скуки развлекала себя, подсчитала пропорцию кто сколько кушает. Так вот на моего мужика на еду денег уходит в 5! раз больше чем на меня. Так что, брак или совместное проживание имеет смысл только если мужик нехило зарабатывает и хорошо делится. Иначе затея сия крайне бессмысленна.
Тоже правда.

Эм

Что-то как-то хило тут с Хором Озлобленных Напуганных Невостребованностью Мудчинок имени Отчаянных Попыток Продать Некотирующийся Товар. Собственно, только Вася и А это я, цветов и не будет?
Жалковат дуэт.
Не люблю кошек, но невольно думаешь, что прав один мой друг: Лучше старость с 40 котами чем одним скотом.

Гость

Ира, успокойтесь.
Чем выше интеллект, тем больше женщина уходит от формальных моментов (штамп в паспорте) и наполняет отношения межличностным общением. Соответственно, чем более развита женщина как личность и профессионал, тем сильнее она избегает растрачивать себя на первого попавшегося индивидуума типа "штаны" только потому, что он - штаны. Но вам этого не понять.

Понимаете, Ира, вот в зоопарке мы недавно наблюдали дикую кошку. Она полезла под нагромождение бревен, в какой-то момент испугалась, что застряла, и вместо того, чтобы успокоиться и выползти обратно, начала прыгать и биться головой о завалы, вызывая смех окружающих. А так как клетка открытая, то чем больше она слышала смех, тем больше нервничала и тем больше билась головой о потолок из этих бревен.

Возможно, вы симпатичная. Может быть, картина вашего социального благополучия существует не только в вашем воображении. Но в этой теме вы как та кошка в зоопарке - чем больше будете прыгать, тем больше смеха будете вызывать. Более того. Если вы такая развитая, как себя постулируете, то цитату точно узнаете: "если взяла паузу, то держи ее до последнего". Вы уже гордо продекламировали "адьос". Так какого фига мы имеем неудовольствие продолжать наблюдать ваши неуклюжие всевдо-социальные экзерсисы?

Мне думается, вы просто беспринципная липучка. И все ваше потрясание "яжвзамужем" - это просто усталость и доброта вашего партнера, который устал выкидывать вас в окно, не успевая предотвратить ваше влезание в дверь, равно как и диалог глухого со слепым, когда парень говорит "ты мне надоела", а такие как вы с мечтательным закатыванием глаз рассуждаете, как назвать первенца.

Вот поэтому, Ира, за исключением случая шизофрении, вы и не понимаете, что и о чем говорится в этой теме и продолжаете толкать свой бред с бронетанка.

Удачи в дальнейшей клоунаде, ибо даже на троллинг вы не тянете.

Сергей

Читаю я про Вас, и о....ваю. Я молодой человек, мне 26, тоже думал, зачем мне семья нужна, обуза на пути к успеху. И че сейчас, купил квартиру в Москве, зам. ген. директора на крупном заводе, бабла достаточно. Начинал с нуля. И на пути к успеху, потерял самое важное, человека с которым хотел создать семью. А щас домой даже не хочется идти, т.к. там пусто, или бухаешь или в саунах или в зале. Так что бабло, положение и все такое и оказывается не особо важны. Нашли свое счастья, хватайте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять эта песТня))) Замуж выходят неразвитые ду ры, рожают ту пые ову ляхи... Чего вам растрачивать? Что у вас есть? Ах, да! Запамятовала IQ же 255))) И где вы его используете? Натягиваете штаны Пифагора на сферического коня в вакууме?)

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

Начал с нуля. 26 лет. Зам гендира на крупном заводе. Верим!!!))) У вас тоже IQ 255?)

А это я, цветов и не будет
Гость

Сообщение было удалено

Женщина шпилить не может по определению)

Эм
Сергей

Сообщение было удалено

Сергей, тут немного про другое речь.
Если вы влюбились в кого-то, разумеется, хватайте. В смысле, при согласии другой стороны)
Мы говорим про стереотип про необходимость семьи формально, если её НЕ хочешь.
А потом такое дело... российские женщины намного более самодостаточны чем рос мужчины. Потому последние и плохо приспосабливаются к падающей потребности в ней. Вам просто надо не влачить жизнь по саунам, а найти себе интересное занятие, в которое вложите душу.
Гармоничные отношения тоже ведь у заранее самодостаточных людей.

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

А с этого места пожалста поподробнее - на пути к успеху потерял самое важное, бабу.
Мальчик, называй вещи своими именами - ты ей оказался не нужен, она тебя не любила, а не ты чё-то там на пути к успеху потерял. Если есть любовь, то ни ты её, ни она тебя не потеряют, несмотря даже на пути к успеху.
И если уж на то пошло, найди себе Акулину из Непотребкино и жанись, жанись обязательно, и детей давай строгай! Не? В саунах интересней?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, среди колхозниц незамужних нет. Да и гопницы с раЁна рожают каждый год как коровы. А вот все мои холостые подруги с двумя вышками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так никто не против,хорошо в браке-живите)а вот к чему замужняя баба ира истерит.-мне не понять...тема вроде говорит сама за себя.отписались люди придерживающиеся такой позиции и тут повалили бракующиеся со своей истерикой)))смешно чесслово,каждому своё,просто примите,что есть счастливые без брака и детей,я настолько ленива и нежертвенна,что не представляю,как можно "положить" свою жизнь в угоду чьей-то в виде мужа и детей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++
Женщина с детьми это кухарка-уборщица-нянька в одном флаконе. Кто такая кухарка-уборщица-нянька в нашем обществе? тётенька из низшего сословия на копеечной зарплате. И в этом же обществе КАЖДАЯ женщина ДОЛЖНА стремиться стать кухаркой-уборщицей-нянькой ))))))))))))))))

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

Кому как. Не надо всех по себе судить. Я всегда с удовольствием возвращаюсь домой и люблю там находиться. Не бухаю, по саунам, барам и прочим таким местам не хожу. Живу одна. Счастье для каждого своё.

Гость

дочитала и опять удивилась,благодаря таки Ире))мне за 37 лет жизни ни одна замужняя не сказала про мою жизнь ничего плохого,как и я про их семейную,что за бред?это как?вот встречаю я замужнюю и начинаю ей рассказывать про брак-утопию?замужние бывают жалуются на что-то,что им надоело.вот недавно знакомая на мужа сетовала,что танчиками задолбал,так я наоборот сказала-пусть лучше играет,чем шляется,где-то...не представляю вот начала бы я на брак гнать,зачем?))странное окружение всё же у вас,видимо от того и сама такая)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То же самое. Одна подруга периодически на мужа жалуется- я всегда стараюсь смягчить ситуацию, найти какое-то объяснение его поведению, примирить. Где таких подруг находят, которые об с и рают замужних-ума не приложу...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если материальная стабильность, регулярный секс и возможность не упахиваться есть и БЕЗ мужа, то зачем он тогда нужен?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну крупный завод -это,наверное, завод по производству свечек.Только маленький.Тогда вполне.А насчет крупного -это он "хватил".Хотя,если сын кого-то нужного,то мог и в 18 стать Директором какого-нибудь Норникеля, или еще чего-нибудь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А еще при встрече спрашивают: "Ты замужем??" А,если замужем: "а дети есть?"
А,если есть,то: "а когда второго планируете??"

И, ну бл...11 -ни одного вопроса -"а ты ездила в этом году во Вьетнам или т.п. "
" а ты книгу дописала? Начинала же.","кухню новую купила?"Ну хоть что-то другое.

Нормальные вопросы, но надо задавать все, что касается ниже пояса.

Гость

Что толку спорить? каждая сама все понимает. Лично мне ну не хочется в доме начальника, я хочу свободы. сво-бо-ды.
Чтоб никто не спрашивал "где была, куда пошла, когда придешь", чтоб не ждал что я буду ему мамкой заботливой, я хочу делать только то что я хочу без оглядки на какого то мужика.
И любовь у меня была и страсть. НО котлеты отдельно, мухи отдельно. Разделить с мужчиной жизнь и бегать на свиданки с горящими глазами - это ну оочень разные вещи.

Гость

А еще мне важна социальная самореализация, меня прет как мой бизнес развивается, я могу с головой уйти в дела на несколько дней. А мужик рядом требует времени и внимания, мужики эгоистичны до крайности, я ну просто вообще не понимаю зачем мне тратить время и внимание на мужчину, причем большую часть своего времени и большую часть своего внимания, ну это же реально бред.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне трудно представить одинокую жизнь в преклонном возрасте. Не думаю, что это кайф. Моя мать была всю жизнь карьеристка, ее в шутку называли кукушкой, отцу изменяла. Где-то с 60 лет очень изменилась, возросла потребность в детях, внуках, муже. Интересов своих всегда было много, но семья вышла на первый план. Сейчас 70, практически все радости связаны с семьей, круг общения сузился, говорит, что уже не интересно все это. С отцом сблизились и держаться друг за друга. А ее одиноких подруг жаль, не счастливы они.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все мужики цепляются за юбку и требуют внимания как дети. Тем более, когда любишь человека, хочется засыпать и просыпаться в его объятиях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну то что женщина для старости рожает детей, понятно. На детей допустим надеяться можно, а вот жить в старости с дедом, а у мужиков к старости характер портится просто до уровни г@вно в кубе - по моему это малопривлекательно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вас умоляю, на его бубнеж уже никто не обращает внимания. Зато польза от него какая-никакая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Тем более, когда любишь человека, хочется засыпать и просыпаться в его объятиях.

Лично мне других не попадалось. Возможно что более самодостаточные мужчины выбирают других женщин.

мне не хочется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бубнеж еще перетерпеть можно, но зачастую придется в сиделку превращаться, они ж в молодости о здоровье не думают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть любимый человек?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая от него польза?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

были любови какие то в течение жизни.
сейчас есть любовник, встречаемся не часто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сейчас конкретно про своего отца. Мать выслушает ( она любит болтать), привезет-отвезет, готовит, в магазин ходит и т.д. То же самое свекровь со свекром, им по 75. Как-то веселее вместе. Здоровье уже не то, страшно их одних оставлять, нам спокойнее, что они не одиноки.