Читая форум и осмотревшись по сторонам, получается, что лет так с 25 все девушки непрестанно разыскивают себе супруга. Кто-то с детства грезил белым платьем, кто-то обеспеченным принцем, а кому и …
[quote="Гость" message_id="55286259"]были любови какие то в течение жизни.сейчас есть любовник, встречаемся не часто[/
Если вам действительно комфортно, то естественно лучше жить одной. Частенько просто "зелен виноград ".
Сообщение было удалено
чтобы терпеть старого деда рядом с собой, и он не раздражал, это надо с этим человеком прожить всю жизнь. А тут кто то писал, что мол не плохо бы после 40 лет обзавестись мужчиной, чтобы в старости не быть одной, мне кажется это нереальным.
Сообщение было удалено
Мне действительно комфортно, и те мои подруги и знакомые, которые живут одни например после развода, им тоже комфортно, даже если они говорят, что просто не могу найти нормального мужика. Уверяю, что им просто не надо мужика, кому надо, те находят очень быстро, и не важно, что мужик бухает, гуляет , альфонсит , жадный или мотает нервы постоянно, все равно они будут жить с такими мужиками.
[quote="Гость" message_id="55286333"]Мне действительно комфортно, и те мои подруги и знакомые, которые живут одни например после развода, им тоже комфортно, даже если они говорят, что просто не могу найти нормального мужика. Уверяю, что им просто не надо мужика, кому надо, те находят очень быстро, и не важно, что мужик бухает, гуляет , альфонсит , жадный или мотает нервы постоянно, все равно они будут жить с такими мужиками.[/
Ну если ваши подруги развелись с такими мужиками, как вы описали, то им должно быть не просто комфортно, а просто шикарно в одиночестве. Такое можно еще в молодости терпеть, но после 40 здоровья и нервов не хватит.
[quote="Гость" message_id="55286307"]чтобы терпеть старого деда рядом с собой, и он не раздражал, это надо с этим человеком прожить всю жизнь. А тут кто то писал, что мол не плохо бы после 40 лет обзавестись мужчиной, чтобы в старости не быть одной, мне кажется это нереальным.[/
Мне кажется все друг друга порой раздражают, не важно сколько вместе прожили и насколько сильно любят. Но со временем притираются и плюсы совместного проживания перевешивают. Не надо перекрывать друг другу кислород, надо отдыхать друг от друга и иметь свои интересы, тогда и жизнь совместная будет в радость.
Сообщение было удалено
Но тогда это не "с нуля" как заявлено.
Сообщение было удалено
Если женщина рожает детей для старости, то боже, в каком кошмарно пещерном мире мы живем!!(((
Сообщение было удалено
хотите сказать, что вас устроит ситуация, если ваш ребенок в которого вы жизнь вложили упорхнет куда нибудь за границу, а вы такая - как хорошо, а я уж как нибудь в доме престарелых если че
естественно, мы рожаем детей чтобы потом в старости иметь поддержку, для чего еще то. Это не единственная причина, но однозначно одна из причин ради которых рожает женщина.
Не ну есть вариант конечно что женщина вообще не думает и живет инстинктами как животное, такая действительно рожает детей без каких либо причин вообще, просто потому что самец обрюхатил
Нежелание создавать семью с мужчиной, где придется лишиться свободы и стать обслугой это одно, а нежелание иметь детей это другое.
Не всегда связанные между собой эти два нежелания. Знаю не мало женщин, которые отличные матери, но при этом мужчина дома им даром не нужен, вот я из таких. А есть такие, кто не хочет детей, но при этом не против выйти замуж или с кем то жить. А есть такие, которым вообще никто не нужен, ни муж ни дети.
Сообщение было удалено
Лучше вообще не рожать, чем рожать "для старости".
Сообщение было удалено
Это нормально. Вы дали ребенку жизнь, но эта жизнь принадлежит ему, а не вам.
Сообщение было удалено
Тогда проще просто копить на сиделку. Дешевле станет)))
Сообщение было удалено
у вас есть ребенок?
Сообщение было удалено
на сиделку и так подкопить не мешает, причем тут сиделка?
Сообщение было удалено
Есть
Несчастнейший человек тот ребенок, которого "рассчитали" как "вклад на черный день".
Одно радует, чаще чем нет такие дети на....т родителей и не заботятся о них в старости всё равно. Ибо ненавидят.
Сообщение было удалено
Ну тогда вы имеете право на то что пишете, только в отношении себя и своего ребенка.
Сообщение было удалено
бред
Сообщение было удалено
"Имеете право"))) Спасибо, что разрешили))
Сообщение было удалено
пожалуйста
Сообщение было удалено
С первой частью поста согласна полностью. Со второй - не всё так радужно. Такие мамаши растят себе рабов с пеленок и редко кому удается вырваться на свободу.
Яркий пример одна моя знакомая. Мама её родила без мужа в 35 "для себя". Она её и воспринимала как свою собственность, а не как отдельно взятую личность. Мама ушла на пенсию, когда дочери было 20 с абсолютным убеждением, что теперь вся зарплата дочери её собственность. Девушка даже хорошей косметики или одежды себе купить не имела права. Дочь хотела иметь свою семью и детей, но мама там такие истерики закатывала с хроническим умиранием, что ничего не получилось, хотя и женихи неплохие были. Дочь никогда никуда не уезжала от мамы даже на один день. После работы строго домой обслуживать маман и выслушивать её бесконечную песнь как она "жизнь положила" и какая дочь неблагодарная *****. Никаких кафе, прогулок, хобби, увлечений. Сейчас девушке 35, а она уже как "живой труп" возле мер зкой старушенции.
И да, она люто ненавидит свою мать, которая дала и тут же лишила её жизни
Совершенно не хочется выходить замуж. Насмотревшись на мужей своих подруг и знакомых, на их ошибки всякое желание отбило.
Сообщение было удалено
Охотно верю. Большинство семей, где родители заводят детей "для себя на старость" такие. Поэтому счастливых отношений родителей с детьми много мы видим вокруг? (в России я имею ввиду)
Сообщение было удалено
Вокруг меня абсолютное большинство адекватных семей. Такие как я описала, исключение. Но судя по постам на форуме, где-то это норма.
Сообщение было удалено
ты мерзкая бабенка овуляторша
Сообщение было удалено
А мне эту дочь не жалко, не люблю слабохарактерных людей, на которых все ездят и которые смиренно подставляют вторую щеку, когда их бьют по первой. То есть дочь 15 лет безропотно терпит и за всё это время не сделала никаких попыток что-то изменить в своей жизни. Значит, дочь мазохистка, раз она спокойно смирилась со всем этим:" вся зарплата дочери её собственность", "После работы строго домой обслуживать маман и выслушивать её бесконечную песнь как она "жизнь положила" и какая дочь неблагодарная . Никаких кафе, прогулок, хобби, увлечений ". Ну ладно ещё в 20 лет быть такой затюканной, но в 25 лет, в 30, в 35 -это не нормально, жить по указке матери как рабыня и не взбунтоваться.
Сообщение было удалено
99% тех, кого тиранили в детстве (особенно мать) не в состоянии взбунтоваться. Попасть по стечению обстоятельств в рабство в зрелом возрасте и родится в рабстве - не одно и то же. Даже в Древнем Риме первые бунтовали, вторые - нет.
Сообщение было удалено
Обвинение жертвы в насилии - не самый мудрый знак.
Любое насилие, особенно психологическое, характерно именно тем, что человек сломлен, потерял почву под ногами, не может сопротивляться.
Это как обвинять тяжело больного, что организм не справляется.
Сообщение было удалено
Девушка работала, то есть где надо - прекрасно соображала и на работе явно контактировала с другими людьми и явно училась в институте, там тоже нужно общение. Девушка ведь не сидела в четырех стенах 24 часа в сутки под наблюдением матери. Вообще представляю ситуацию: 35-летней дочери нужно задержаться на работе, разговаривает по телефону с матерью, та кричит, что нужно домой, а коллеги слушают лепет дочери. Или вы думаете, что за 15 лет никто из окружающих ни разу не слышал как эта дочь разговаривает со своей матерью и не удивился и не предложил помощи? Или начальство спокойно слушает слова взрослой подчинённой " Мне надо домой, мама волнуется, я не могу остаться поработать"? Я ещё понимаю, когда жертва психологического насилия домохозяйка в декретном отпуске, зависящая от мужа и никуда не выходящая, но тут-то работающая женщина ,которая общается и с коллегами, и с другими знакомыми.
Сообщение было удалено
Знаете, одно дело жить по указке матери в детском саду и в школе, это ещё ладно, а другое дело уже после 18 лет. вот не поверю, что в институте эта дочь спокойно говорила окружающим, что её вечером ждёт мама, нужно торопиться или что ничем не увлекается, никуда не ходит, так как нужно к маме. На работе то же самое. Девушка что, на работе молчала, когда коллеги общались на темы что купить, куда пойти, чем заняться, на темы личной жизни и т.д.? Или врала? Ну раз притворялась и врала, говоря " покупаю то-то, увлекаюсь тем-то, хожу туда-то, встречаюсь с мужчиной" - это, по вашему, сломленная жертва? Не бывает такого.
И эта дочь явно не работала 15 лет на одном месте ,то были наверняка несколько мест работ, везде ей приходилось общаться с коллегами. Так что 2 варианта: или дочь врала ,что у неё всё хорошо. деньги тратит ,есть увлечения ,есть мужчина, выбирается из дома повеселиться и т.д. ,или говорила правду, что отдаёт з/ п матери, что никуда не ходит, ни с кем не встречается, ничем не увлекается. Вот ни за что не поверю, что за все эти годы никто из коллег и знакомых во втором случае не возмутился, не промыл мозги, не проявил каких-то решительных действий, не начал спасать эту дочь. Представляю как 35-летня женщина говорит такие вещи в отношении матери, а все молчат и равнодушно слушают, не бывает такого.
Сообщение было удалено
Так в том и фокус, что вы сейчас рассуждаете как человек, уверенно стоящий на ногах, в безопасности, не в стрессе, а человек в подорванном состоянии не может рассуждать здраво и смотреть на ситуацию со стороны. Он её не видит так системно, как сторонние.
Долгие годы психологического подавления, особенно с детства, трансформируют саму личность и ее способность сопротивляться.
А предлагающие помощь... хм, среди них больше либо откровенно стебующихся, либо желающих воспользоваться уязвимостью, полагаю.
Сообщение было удалено
если человека с детства воспитывали как игрушку для мамы, она это нормой считает, и даже в 35 будет удивляться, как это можно задержаться на работе, если мамо волнуется. Психика поломана изначально. Нам, кто с таким не сталкивался, это не понятно.
Сообщение было удалено
Вы настолько не в теме (даже теоретически), что даже не интересно с вами спорить). Но поверьте жертвами психологического насилия бывают не только материально зависимые домохозяйки в декрете, но и весьма успешные женщины.
Если дочь собралась в кафе, а у мамы "сердечный приступ" и она лежит на пороге "без сознания" далеко не каждый сможет переступить через "безжизненное тело" родной матери и спокойно идти развлекаться
Сообщение было удалено
Я о другом пишу, что странно, что такая женщина с такими понятиями о норме спокойно работает и общается с коллегами. Такого не бывает. И как женщина вообще поддерживает разговоры с коллегами и знакомыми ,если в её жизни вообще ничего нет? Никогда не поверю ,что за 15 лет окружающие , наслушавшись о " норме " из слов этой женщины, не забили тревогу и не стали переубеждать. Повторюсь, допускаю когда жертва - дама, сидящая дома и зависящая полностью от мужа во всем, но здесь совершенно другой случай. Дочь не в вакууме живет, дочь работает и общается с другими людьми.
Сообщение было удалено
Если дочь, в течение 15 лет видит, что эти " сердечные приступы" случаются непременно в выходные или вечером после работы, сказав, что хочет пойти в кафе и уйти из дома, и если дочь каждый раз верит, что мать тяжело больна именно в эти вечера, как можно назвать такого человека? Дочь спокойно терпит, не делает никаких попыток что-то изменить. Если не видит манипуляций и верит, что мать якобы больна все эти 15 лет ,что же она её тогда не отправила лечиться в санаторий, не положила в больницу? Правильно, здорового человека туда не возьмут. Значит, дочь легковерная д у рочка ,не заслуживающая уважения. И опять непонятно, как же дочь работает, как же дочь ладит с коллективом, со знакомыми? Как же дочь общается, ведь наверняка ей неоднократно высказывали, что её жизнь это не норма?
Сообщение было удалено
а с чего вы взяли, что она с коллегами обсужает такие темы?
и еще больше меня удивляет, что посторонние люди будут кого-то спасать.
Сообщение было удалено
"человек в подорванном состоянии не может рассуждать здраво и смотреть на ситуацию со стороны"- Напомню, что дочь не в вакууме, дочь не заперта дома в течение 15 лет, работает, то есть на работе рассуждает здраво, выполняет какие-то действия, причем успешно, иначе бы её выгнали и не платили бы зарплату. Дочь общается с людьми, слушает разговоры, ходит по магазинам, ведет хозяйство и т.д. И у вас так странно получается: дочь адекватна на работе ( и явно в институте)адекватна в магазинах, адекватна с другими людьми, коллегами ,знакомыми, а вот приходит домой и сразу становится подавленной жертвой. А жертва обычно ведет себя как жертва всегда. И вы хотите сказать ,что за 15 лет работы абсолютно все коллеги бездушные равнодушные люди, которые спокойно слушали рассказы этой женщины, не удивлялись и воспринимали всё как должное? Не бывает такого. И женщина, слушая чужие разговоры о том как живут другие люди, тоже спокойно себя ведет, не говорит " Вы живете неправильно,норма это у меня, когда в мои 35 лет мама отбирает зарплату, не выпускает вечером из дома"? То есть коллеги 15 лет слушают рассказы женщины о " норме " и все молчат? Ну-ну.
Сообщение было удалено
Обычно на работе всё же приходится общаться, а эта женщина, получается, способна поддержать разговоры только о работе. Женщина ничем не интересуется, ничем не увлекается, никуда не ходит .не ездит в плане отдыха. нет личной жизни. В 35 лет это будет выглядеть странно для окружающих ,что человек не в состоянии поддержать разговор или что человек рассказывает о себе и о матери ужасающие вещи. Опять же - случаи,когда нужно задержаться на работе или корпоративы - она должна идти домой к маме. И раз для неё это " норма", значит, она так и говорит об этом коллегам и начальству. Повторюсь, это нереально, что за 15 лет никто из окружающих не сделал попытки поговорить с женщиной, убедить её, что она живет неправильно.
В общем, получается неувязочка: если женщина считает свою жизнь " нормой ", значит, спокойно рассказывает обо всём окружающим ,считая, что это в порядке вещей. И не поверю, что за 15 лет все молчали и никто не удивился и не высказал,что так жить нельзя. Если женщина слушает чужие разговоры, видит, что люди живут по-другому, но продолжает жить по-прежнему, ничего не меняя - это слабохарактерность ,она плывет по течению. Если женщина при этом и врет коллегам, чтобы сойти за свою, не вызывать подозрений и не казаться странной -значит, женщина понимает, что её жизнь это не " норма", а раз продолжает так жить, это опять же слабохарактерность, и уважать таких людей нельзя.
Гость 542 просто почитайте тему http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/4480768/ и поймете как это бывает
Сообщение было удалено
не вижу ничего странного, что женщина на работе говорит только о работе. Да можно много о чем говорить не затрагивая свою личную жизнь. И не ходить на корпоративы просто потому, что не интересно на них ходить. И уж тем более не объяснять.
И еще более логично, сторониться посторонних людей, которые пытаются в чем-то убеждать))
А вообще, что-то я забыла, почему мы так какую-то тетку обсуждаем. Ну да, жертва, да, не повезло. И что?
Сообщение было удалено
если человек не хочет понимать, то что не читай
Сообщение было удалено
Она не ду ра и не считает свою жизнь нормой. И жертва не всегда выглядит как жертва, а тиран со стороны вполне может выглядеть белым и пушистым.
Сообщение было удалено
Цитата из поста автора: "Девочки? Ну как это можно объяснить? Я виновата в том, что в 27 лет делаю то, что мне нужно, а не то что хочет моя мать в данную секунду?! И еще я должна читать ее мысли, ведь она думала" Не нравится контроль матери- съезжай. Но автор предпочитает терпеть попреки вместо того, чтобы изменить свою жизнь и жить отдельно. Значит, такая жизнь ей нравится, лучше ведь сидеть и ныть ,быть жертвой. Бесят такие люди.
Сообщение было удалено
а чего вам беситься -то?
Сообщение было удалено
Ну да, по большому счёту надо бы сказать "мама, а не пошла бы ты в жё пу?" (мягче не поможет), но не всякий так может. Особенно тот, кого с детства убедили в собственной ничтожности и в непогрешимости и божественности мамы.
Сообщение было удалено
Я вас умоляю.... меня тиранили аж трое - мамашка, папашка, и бабулька. И лет с 7 я начала мечтать свалить от них подальше. В 14 лет у меня появилась эта возможность и я ею воспользовалась! Мне уже 35, жила в разных странах мира, родственничков только матом и пинком жалую. А та тётенька наверное умственно отсталая получилась, раз терпит такое.