Не думайте, что я для успокоения души пишу или что-то в этом роде. Душа моя совершенно спокойна) Развелись с мужем, дочь 6 лет осталась с ним. Дочь всегда была ближе к отцу, она его просто обожает. …
А когда девочке лифчик / прокладки надо будет? С кем она будет секретничать о своём , о женском?
Сообщение было удалено
С мамой и посекретничает. В чем проблема? Они будут видеться несколько раз в неделю.
Сообщение было удалено
Ну это смотря кто муж. Мой не сможет каждый день готовить и убираться, он деньги зарабатывает. А те, кто не зарабатывает-тем придется хозяйничать на полную катушку конечно.
Сообщение было удалено
У нас считают, что женщине ничего не стоит все тащить на своем горбу, она со всем справится и без помощников.
Сообщение было удалено
Нужен.
Сообщение было удалено
Где автор сказала, что не собирается участвовать в жизни дочери?
Сообщение было удалено
Просто предположила.
Сообщение было удалено
Вот именно. Можно подумать, что девочки, живущие с мамой, каждый день о чем-то секретничают. В крайнем случае можно позвонить и попросить, чтобы мама приехала.
Уже писала когда-то здесь. У мужа на прошлой работе была подчиненная, которая платила алименты на троих детей!!!! У нее автоматом вычитали из зарплаты. Так что всякое бывает.
У меня знакомая, оставила двоих детей мужу. У него свой дом, хорошая зарплата. И дети не хотели переезжать в другой город, да школу.
Я думаю, что осуждать нельзя. У каждого может быть такая ситуация.
Сообщение было удалено
Значит пусть выбирает ту, которая примет его дочь, адекватных женщин много.
адекватными будут все, кто захочет заполучить этого мужика
Сообщение было удалено
Точно. И одновременно с этим считают почему-то, что мужчина вообще ни с чем справится не может.
Сообщение было удалено
Сама подмоется. Она не грудная, чтобы ее подмывать.
Народ, ну она ж ребенка не бросила! Дочь с отцом, с родным по крови.Уход и прочее 100% обеспечен. При этом мать абсолютно точно навещает так часто как может.
У меня после развода тоже был период когда вынужденно отдавала дочку мужу. У меня работа была сутки через трое и абсолютно не с кем ребенка на сутки оставить. Да и после суток если не проспала хотя бы 7 часов- я труп. Поэтому по факту получалось что полтора суток из трех дочка предоставлена сама себе. Сначала пыталась ей няню нанимать, но на няню уходило столько денег что собственно смысла так много работать уже не было. А на мне висела ипотека.
Пришлось с БМ решать вопрос. Созванивалась с дочкой каждый день по 2-3 раза, на ночь ей всегда по пол часа сказки по скайпу рассказывала если не на работе. Один день в трое суток мы проводили вместе- забирала к себе или куда то ходили. А два дня с папой. С дочкой все отлично. С ипотекой тоже- выплатила и ушла на менее напряжную работу. Дочку снова забрала к себе.
Правда БМ пострадал- его дама не захотела ждать пока я дочь заберу и не захотела нянчиться. Поэтому сначала просто съехала, потом и вовсе они расстались. Но во первых это не мои проблемы, а во вторых ну а как она хотела? Мужа из семьи увела, нас развела. Ну дело такое- любовь.Была одна жена будет другая. А вот дочка она родная мужу навсегда . С детьми не разводятся. Так что не понимаю осуждений окружающих. Мне тоже выссказывали типа да как ты можешь 5 летнего ребенка с мужиком и чужой бабой оставлять! А куда я дену? Или мне кто то с дочкой на свою квартиру денег даст что бы я не работала сутками? Или мне кто то работу подгонит что денег дофига и в садик успевать забирать? Желающих нет? Ну значит на этом обсуждение про мать -кукушку считаю закрытым.
Сообщение было удалено
я тоже зарабатываю не меньше мужа, поэтому твой аргумент глупый
Автор, ты все правильно сделала. Теперь что касается тех, кто тебя упрекнул. Это делают людишки небольшого ума. К сожалению, ду&раков много. Ну представь себе, бабец развелась с мужем, тащит ребенка одна на своем горбу, т.к. у нее либо мужик был гнилой (такой, что ему ребенка доверять нельзя), либо она сама - ду&ра, взвалила все на себя в силу собственной недалекости. Что она будет чувствовать, глядя на тебя?
Меньше слушай всякий сброд. А если совсем достанут, ответь им: пусть такая вот "рассудительная" берет на себя обязательство тебя пожизненно обеспечивать, тогда ты заберешь ребенка от мужа, не будешь работать, а будешь только ребенком заниматься. А если ей слабО взять на себя такое обязательство, пусть заткнется!
Автор, вы думаете, что на вас много грязи вылили? Даже не представляете, сколько на самом деле людей вас осуждают! Одно дело отдать дочь на время, другое дело-навсегда. У меня есть пример перед глазами, мать моей подруги поступила как вы. Когда во втором браке, у неё не получилось родить, она удочерила девочку. Вот нафиг было свою дочь кинуть, а чужую теперь воспитывать?
У нас знакомый есть, который женился по залёту, его жене на тот момент было 17, а когда она заьеременнела, вообще 16. Короче не сложилась у них семейная жизнь, жене гулять надо было, плевать на мужа, не знаю любила ли она ребёнка-девочку, но по крайней мере заботилась, пока они вместе жили. Потом жена нашла люьовника, ушла к нему, он был не против взять и жениться на ней даже с ребенком, о она сама решила оставить девочку отцу, мотивируя это тем, что она не хотела ее рожать, он ей молодость загрузил и женился только для того что бы его не посадили, муж был старше лет на 6. В итоге девочка живет с отцом, мачеха есть, которой эта девочка как кость в горле, в той семье внимание только детям которые после родились, а она не пришел не приставкой. Автор, Вы хотите что бы Ваш ребенок так жил? Или Вы думаете муж бывший неиженится?
Сообщение было удалено
Согласна! Вообще не понимаю зачем нужно так кипишевать
Сообщение было удалено
Люди вообще то всегда склонны кого то осуждать. Не родила бы в браке, по причине нелюбви к детям - осуждали бы. Оставила бы ребенка у себя, но при этом не справлялась бы с воспитанием - осуждали бы. Вот и сейчас осуждают.
Люди вообще то всегда склонны кого то осуждать. Не родила бы в браке, по причине нелюбви к детям - осуждали бы. Оставила бы ребенка у себя, но при этом не справлялась бы с воспитанием - осуждали бы. Вот и сейчас осуждают.
+++++ Плюсую. Народ у нас всегда нашел бы повод о.б.о.с.р.а.т.ь или, на крайняк, позавидовать. Родила не в законном браке? Значит, мамаша-"одноночка". РСПшка с прицепом, которая еле-еле тянет еду и одежду для ребенка? Тоже плохо, "семью не сохранила", "лишила ребенка отца", "родила изначально не от того" и т.д. Отдала ребенка обеспеченному, любящему, адекватному отцу (причем сама и близко не может обеспечить ребенку такой уровень жизни и образования)? Значит, подлая "кукушка". Как же так можно, онажемать и мужикивсекозлы. Вообщем, автор, забейте на идиотов. которым делать нечего как свои поганые носы совать в чужую жизнь. Это ВАША жизнь, и поступать вы должны так как велит вам ваша совесть, соображения целесообразности, интересы ребенка. "На каждый роток не накинешь платок" - вековая народная мудрость.
Да , еще в "догонку" к посту 121 мысль пришла по поводам осудить: не родила вообще,находясь в браке? Чокнутая чайлдфри, тупиковая ветвь эволюции. Родила троих, находясь в стабильном браке и стала многодетной матерью? *****, расплодилась, зачем столько детей, когда же жить "для себя"? И т.д. и т.п. Поэтому, еще раз, "подводя итог сказанному" - забейте на идиотов.
Под звездочками - "о.в.у.л.я.*****.а".
Сообщение было удалено
Мы на ты не переходили с вами еще. Значит ваш муж мало зарабатывает, раз у него куча времени на хозяйство и готовку есть. А раз мало, то естественно пусть тоже впрягается в хоздела.
Сообщение было удалено
почитайте форум, сколько отчимов ненавидят чужих детей, особенно после рождения своих, обижают, даже пристают к ним. а женщинам это ничего, нормальным считают, не разводятся и детей не защищают, это же их "женское счастье".
Тут все где надо, а где не надо вставляют сомнительный термин "материнский инстинкт". Мне интересно, эти люди тоже до сих пор думают, что гражданский брак- это без штампа в паспорте? Загляните в Гугл, поищите научные(повторюсь, НАУЧНЫЕ статьи) и вы узнаете, о чудо(!), у человека инстинктов нет! Есть только самосознание. Все остальное, что вы называете инстинктами- личный выбор каждого. Предвосхищая дальнейшую полемику, желание писать, спать, кушать- потребности. Известны случаи когда человек осознано отказывается от потребностей, и это главное отличие нас от животных. Но как выразились на одном форуме о наличии инстинктов, "у человека без мозгов чего только нет".
Сообщение было удалено
Душа достаточно, если помыть "там". Но я, например, ежедневно, а также после душа (дочке - 5 лет) легонько протираю влажными детскими салфетками. (Если опасаетесь аллергии - подойдут те же, что и для грудничков). Никогда никакого раздражения.
я б сына оставила папке, он его больше хотел и детей просил сам. Тока отцовской любви и радости хватило на 2 недели. А потом деть надоел, попросила как-то посидеть час, вернулась раньше, а младенец в комнате багровый от крика, разрывается. Папик наш двери закрыл и ушел в другой конец дома. Короче, отношение к ребенку нездоровое, даж на руках поносить-укачать западло. Это, кстати, и было одной из причин развода. А был бы он поадекватней... да все иначе сложиться могло.
Люди скорее всего осуждают не за то, что ребенок у отца остался, а из за того, что дочь оставила мужу ради кообеля.
Автор, вы такая молодец! и приятно видеть, что срели комментирующих есть те кто вас понимает. Вы настоящая мать, которая поставила интересы ребенка выше своих хотелок при принятии решения.
Сообщение было удалено
+100.
Сообщение было удалено
А где вы про кобеля прочитали?
Сообщение было удалено
Конечно есть и такие случаи, полно, когда отчимы равнодушно, а то и плохо относятся к детям жены. Но вот мне конкретно мнение Автора интересно. Ведь немного таких мужчин, которые сознательно будут до 18 лет ребенка не жениться, а ведь если муж ваш бывший детей любит, сам по себе человек хороший и к тому же без материальных и жилищных проблем, то подвернется ему тетенька шустрая. Более чем уверена, что Вашей дочке не будет комфортно, более того, женщины они по природе злее чем мужчины. У меня бы сердце рвалось, если бы мой ребенок со мной не жил. Да и потом 1 класс на носу, Вы вообще собираетесь участие принимать, 1 класс по словам подруг у которых дети пошли в школу, это тяжело! А представьте, девочке в школе будут задавать вопросы потом, спрашивать и учителя и сверстники, почему мама с тобой не живёт? Мне кажется, Автор, Вы просто сняли с себя ответственность, чтобы не переутомиться, удобно быть воскресной мамой, купить ребенку мороженое и в парк сводить, не?
Сообщение было удалено
Вот интересно, а когда мужчина становится воскресным папой с мороженым, это как бы ок. И никто не возникает. На работе не расспрашивают и не осуждают. А тут автор пишет, что с ребенком будет в течение недели общаться, но столько негатива.
Кстати, никто же не говорит, что теперешнее состояние дел - на века. Допустим, лет через 5 девочка подрастет, станет самостоятельнее, сможет сама ходить в школу-из школы, и можно будет пересмотреть, с кем ей жить. Но вот сейчас всем удобнее, чтоб ребенок жил с отцом.
Сообщение было удалено
А зачем после душа еще салфетками протирать?
Сообщение было удалено
Ты такая вроде правильная,все складно говоришь,и вроде все ок,но сама то ты в глубине остаток души понимаешь,что это неверно и пришла просить индульгенцию у таких же кукушек,как ты сама.Успокойся,и ты и твои бабоколлеги не правы.Ты отрекаешься от ребенка и когда он вырастет,ему будет плевать,сколько раз ты гуляла с ней,ты не укладываешь ее в постель и не не ра счесываешь волосы,она не чувствует твой запах.Пусть милое создание называет маму другую женщину,которая является человеком,а не кукушкой!Вместо того,чтобы в служащий раз рожать и скакать по хренам в поисках лучшей жизни-стерилизуйся!
Сообщение было удалено
Я думаю, что другой женщине вряд ли будет нужна дочь Автора. Автор просто не хочет брать на себя повседневные заботы о ребенке, тем более скоро школа, лучше по выходным приходить, поиграть часа 2 и уйти. Вот почему жизнь такая несправедливая? Кто-то мечтает о ребенке и не получается, а у кого-то есть живой и здоровый и не нужен?
Сообщение было удалено
Лет через пять ребенок сам не захочет. Тем более, если папа хороший.
Сообщение было удалено
когда папанька платит алименты, с ребенком пару раз в месяц встречается, чтобы мороженку ему купить - это в россии образцовый отец. почему же к автору должно быть другое отношние? аргументов нет, только "онажемать" кричат до хрипоты.
согласна с мнениями выше - хаять автора могут только те женщины, которые не смогли найти достойного мужчину, хорошего отца своим детям. женщины, которых бросили с детьми горе-папаши, которые крутятся между домом и работой, продыху не зная, и понимают, что, наверное, уже никогда не устроят свою личную жизнь. дамы, вас очень жаль, да, мужики у вас коз.лы, но кому-то повезло больше, чем вам, примите как факт
Сообщение было удалено
бред какой-то, если мужик нормальный и отношения у ребенка с папой прекрасные, то почему бы ребенку не жить с папой? или вы все знаете только ситуацию, когда родители разводятся и отец лишь алименты платит? автор же написала, что занимается дочерью
Сообщение было удалено
а вы форум почитайте. "бросил ребенка, не приходит, не звонит, не поздравляет с др, не платит алименты", там столько людей авторам свои истории пишут, одна хуже другой. а здесь те же самые люди автором возмущаются.
Сообщение было удалено
А если папа хороший и ребёнок сам не захочет, получается, автор поступает правильно, делая все ради блага ребёнка? Тем более заслуживает уважения.
Сообщение было удалено
Да. А от НЖ только и слышно, что "мужчина живёт настоящим", и хорошо бы ребёнок от прошлого брака забыл, как отец выглядит. Типа для мужчины нормально раствориться в тумане и ребёнком даже не интересоваться.
Я бы скорее всего так же бы сделала. Так как пережила развод родителей и постоянно видела как мама ходит по свиданиям и не всегда возвращается до 00.00. Так что не переживайте, все правильно вы сделали
Сообщение было удалено
Ты больная? Умственно полноценные дети в 6 лет моются и подмываются сами.
Меня больше поражает, что женщина рожала, а ребенок "больше папу любит". Ну а нахрена она тогда корячилась?? ночей не спала, какашки убирала-кормила-слезки утирала-лечила? угробить здоровье и карьеру, чтобы ребеночек потом тебе сказал "а я папу больше люблю!"?? нахрен такое "счастье", лучше своей жизнью заниматься.
П.С.: кто что-то говорит про инстинкты - попробуйте книжки почитать. Нет у человека никаких инстинктов.
Сообщение было удалено
Ммм... то-то я смотрю, в криминальных хрониках одни женщины представлены
Автор,я тоже своего ребенка оставила при разводе мужу.мне было 22 года,ребенку 3 годика.Оставила,Потому что на тот период жизни,у меня не было жил.площади и работы.А у мужа все это есть.Няни,бабушка,деньги и мат.положение.Когда развелись,я съехала в комнату в общежитии.(я не из РФ)Я его забирала на выходные и праздники.Знали бы вы как его семейка травила меня.И кукушка я,и *****,и прости..ту.тка.Но мне было наплевать.Когда родители помогли мне купить квартиру и я наконец-то устроилась на хорошую работу,то мне без писка отдали ребенка и благополучно про него забыли.Сейчас ей 16 лет.Наши отношения складываются как у подружек.Никогда ребенок мой не упрекнул меня в том,что я ее оставила.Никто мне слова плохого в лицо не сказал,кроме семейки той.Да и плевала я на них.Мои родители жили в Австралии и помогать мне тут было не кому.Вас автор поддержу,это очень сложно понять женщинам.Но я не хотела чтобы мой ребенок жил в непотребном месте,на тот момент ей было лучше с отцом.
Сообщение было удалено
Ну вот пожалуйста -пример психологии девочки, выросшей без отца.А отчимы значит всегда чужих детей принимают и любят, да?
вообще то я выросла в полной семье. просто все дети разные по характеру и темпераменту. отсюда и идёт привязанность к маме или к папе
Сами и ответили!Все дети разные,я вот по маме ни капельки не скучала,когда у бабушке гостила в деревне,а моя сестра постоянно ныла.Так я с мамой своей делюсь всем,чем только можно и нельзя,а сестра раз в месяц звонит,хоть и живет через дорогу.