Гость
Статьи
После развода оставила …

После развода оставила ребенка с бывшим мужем

Не думайте, что я для успокоения души пишу или что-то в этом роде. Душа моя совершенно спокойна) Развелись с мужем, дочь 6 лет осталась с ним. Дочь всегда была ближе к отцу, она его просто обожает. …

Гость
242 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Видимо, ваше окружение не может пережить, что вы так себе облегчили жизнь. Свою зависть скрывают за осуждением.

Гость

Это от каких ушлепков женщины рожают, если так боятся 6-летнего ребенка родному отцу оставить? Дамы, смотреть надо, прежде чем ноги раздвигать. Родить ребенка - это не шутки. Мало ли что в жизни случится: мама может и сильно заболеть, и в автоаварии погибнуть. Кто как ни отец должен будет позаботиться о ребенке? Нормальных отцов надо стараться выбирать своим детям, дамы. Вон автор молодец, мозги на месте были, когда беременела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравомыслящих людей необязательно называть злыми.

Гость

просто поделите время с реьенком 50/50. неделя с Вами, неделя с отцом

Оксана

Бедная маленькая девочка. Помню себя в этом возрасте, если гостила несколько дней у бабушки, очень скучала по маме. А так чтобы просыпаться с мыслью, что мама тебя бросила...бррр... Какими бы фразами вы не прикрывались, по факту вы бросили свою дочку. Каким бы положительным не был ваш муж, однажды в его жизни появится новая жена. Сами знаете, что женщина чужого ребёнка никогда не полюбит. Хотя кому я говорю, вы и материнская любовь понятия несовместимые.

Гость

Автор. каждый рассуждает со свое колокольни. Исходя из собственного жизненного опыта. 70% разводов инициированы женами, так как муж пьет (бьет, гуляет, не зарабатывает, не заботиться и прочее...) . Они других мужей на собственной шкyре не испытывали и им не представить, что муж брошенный может быть иным. Вот и будут голосить, я бы не могла оставить ребенка отцу, но на сомом деле не могли бы оставить ребенка такому отцу как ому они сами выбрали своему ребенку. Слаще морковки не едали, только пожалеть их.
Когда выше всего интресы ребенка, кото бы из родителей наибольшее количество внимания ИСКРЕННЕ. НЕ ПО ДОЛГУ сможет уделить, обеспечить первостепенные нужды, тот и должен быть рядом.
Как в притче про двух матерей ( о мудром царе Соломоне). Та мать настоящая которая не стала отрывать ребенку руку и отдала сопернице.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верно.все лучше чем опека заберут из за нужды.

гость

непонятно к чему вы приводите в пример европу, в которой это нормально. там нормальным считается такое, от чего тошнит русского человека.

Гость

Не знаю почему так реагируют. Может завидуют. Лично мне все равно. Сама бы оставить ребенка отцу наверное не смогла. Только при наличии серьезных оснований. Но если ребенок и отец друг друга понимают и любят, то думаю, что нормально, когда ребенок живет с отцом. Вы ведь тоже с ним регулярно видитесь? Я тоже думаю, что родители имеют равные права на ребенка. Исключение - совсем маленькие и грудные дети - в таком возрасте действительно мама слишком важна. Чего я лично не понимаю, так это как можно сплавить ребенка бабушке и жить своей молодой отдельной жизнью с новым мужем. Вот это действительно называется бросить.

Гость

"Героинь", которые тащат все на своем горбу я не понимаю, да и мне плевать.

++++++ Соглашусь. Почему у нас заведено, что после развода все на своем горбу тащит "брошенка". Почему после развода папаша - свободный мужчина "в самом расцвете сил", а мать - "разведенка с прицепом"? Какие-то двойные стандарты. В появлении ребенка участвуют оба, по семейному законодательству оба родителя имеют равные права и обязанности. Конечно, в каждом конкретном случае надо смотреть индивидуально. Но вполне бывают жизненные ситуации, когда ребенку лучше с отцом. У меня у знакомой так сын с отцом остался. Мальчику примерно лет 8 на момент развода было. Отец - преуспевающий бизнесмен, своя строительная фирма. Абсолютно вменяем и адекватен, сына любил всегда. Мать - тоже нормальная, но после развода квартиры своей у нее не было, по съемным жила. Работала риелтером, .т.*****. заработок не особо стабильный. Родители ее к тому времени умерли, а у отца ребенка и родители жили рядом, и относительно молодые и здоровые были. И всегда готовые помочь. Парень сейчас уже вырос, года 22 ему, сам с девицей живет. Мать обожает, общается постоянно.

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

++++++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальный отец и не на такое способен :))))))))) Странные у вас представления. А как матери мальчика шести лет подмывают?

Гость

Автор, явная разводка) оставляют с папой те, кому вообще пофигу где их ребенок и что с ним. Не потому что папы плохие, а потому что для любой женщины (кроме наркоманок и алкашек) ребенок важен и нужен.

Гость

И такое бывает. Что мужчина меняется местами с женщиной. Елена Проклова так оставила мужу их дочку. И ничего. Главное чтоб хоть кто то любил ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Действительно, дело все в том, что женщины плодятся от такого неликвида, от пьяниц, мотов, покуистов, травокуров и тунеядцев, что ИМ САМИМ СТРАШНО оставлять своих же детей таким отцам! Можно ли себе такое представить? А вот так часто и бывает. И действительно такие самки искренне НЕ ПОНИМАЮТ, как можно оставить ребенка человеку, от которого родила. Парадокс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От таких, что пиво пьют в дворовой компании пока малолетний ребенок непонятно где бегает. Типа гуляют. С такими действительно ребенка страшно оставлять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))Да у меня просто нет пока детей, потому и спросила. Но вон там ранее сказали что в 6 уже сами дети моются).

Гость

Несмотря на то, что детей своих у меня нет, я бы своей дочери сама хотела на ночь читать сказки и укрывать одеялом. Это дочь, девочкам (ну и мальчикам тоже, без разницы) в этом возрасте мама жизненно необходима. Если отписавшиеся тут кукушки считают свое участие в жизни ребенка раз в неделю участием-то мне вас очень жаль, тетеньки....

Рысь
Гость

Сообщение было удалено

Да получится спокойно, у мужчин же получается. Исходить нужно не из собственного эгоизма "яжемать" и стереотипов "мужики козлы", а реальной оценки ситуации. Что в Европе и делают. Если у отца хороший добрачный дом, мать рядом живет и с внучками поможет, а у матери ничего нет, так что ей, детей в съемный клоповник тащить? Зато при маме, которую они днями видеть не будут. Для детей будет лучше с отцом, а у матери на них всегда время найдется, если не надо будет без выходных упахиваться, чтобы детей прокормить.

Думать над, прежде всего, о благополучии и комфорте детей. Кто им лучшие условия создаст. А общаться и так оба родителя будут.

Знаю 2 семьи, где дети (по 2 дочери в каждой семье, кстати), оставались с отцом. И ничего страшного не произошло, матери к ним через день ездят, на выходные забирают. Девочки приходят из школы не в пустую квартиру, пока мама на работе, а к бабушке, которая и накормит, и присмотрит. Так какая разница, с какой стороны эта бабушка, отца или матери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моему почти пять. Подмывается сам. Не всегда успешно: иногда нужна моя помощь, но иногда. Надеюсь, в шесть с этим проблем не будет.

Я в принципе одобряю решение Автора, но меня удивляет, как папа собрался справляться. Через полгода (или через полтора, ладно) девочка пойдет в школу, и кто забирать будет? Значит, девочка будет либо тухнуть на продленке, либо опять же быть на няне/бабушке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

здесь проездом, но не с Марса..
а планета ваша... ну да задрипанная... просто вы еще не осознали какое это помойное ведро. живете в счастливом неведении )

Гость

Действительно, дело все в том, что женщины плодятся от такого неликвида, от пьяниц, мотов, покуистов, травокуров и тунеядцев, что ИМ САМИМ СТРАШНО оставлять своих же детей таким отцам! Можно ли себе такое представить? А вот так часто и бывает. И действительно такие самки искренне НЕ ПОНИМАЮТ, как можно оставить ребенка человеку, от которого родила. Парадокс.

++++ Хоть это и прискорбно, но действительно так и есть процентах в 60-70 случаев. Возраст, общественное мнение, страх остаться одной "поджимают" и рожает такое бабье от первого, кажущегося хоть мало-мальски приемлемым для отношений. А потом, когда этот "генетический отец" в процессе семейной жизни покажет себя "во всей красе", конечно, мамаши и рады бы, может, в глубине души разделить заботы о ребенке с отцом. Но осознают, что такому папашке ребенка доверить нельзя ни при каких обстоятельствах. Вот и мотают сопли на кулак по принципу "мы нищие, но гордые". Точно где-то подмечено, что лучшее, что может сделать мать для своего ребенка - выбрать ему достойного отца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С подмыванием все понятно. Да, пойдет в школу-надо и забирать, и уроки проверять, по хозяйству однозначно человек нужен в помощь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моются. Но и помыть их самим не грех. Маленькие дети не являются сексуальным объектом для родителей. Да и не маленькие тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не представляете как приятно иногда встречать нормальных адекватных хозяйственных мужчин. Бывают же нормальные мужья. Которые не будут ждать в грязи и голоде жену, а уберут и приготовят, детей накормят, если жены нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

совковые ценности себя не изжили.
а ведь 25 лет прошло...

Гостинец
Оксана

Сообщение было удалено

Ну вот пожалуйста -пример психологии девочки, выросшей без отца.
А отчимы значит всегда чужих детей принимают и любят, да?

Автор, а не хотите 50/50? две недели с вами, две с отцом? как раз все равно будет отдых от ребенка

Гость

Исходить нужно не из собственного эгоизма "яжемать" и стереотипов "мужики козлы", а реальной оценки ситуации. Что в Европе и делают. Если у отца хороший добрачный дом, мать рядом живет и с внучками поможет, а у матери ничего нет, так что ей, детей в съемный клоповник тащить? Зато при маме, которую они днями видеть не будут. Для детей будет лучше с отцом, а у матери на них всегда время найдется, если не надо будет без выходных упахиваться, чтобы детей прокормить.Думать над, прежде всего, о благополучии и комфорте детей. Кто им лучшие условия создаст. А общаться и так оба родителя будут.

Абсолютно верно, лучше и не скажешь. Исходить надо именно из интересов детей и индивидуальной оценки каждой конкретной ситуации, а не из навязанных стереотипов и двойных стандартов.

гость

Ну вот пожалуйста -пример психологии девочки, выросшей без отца.
А отчимы значит всегда чужих детей принимают и любят, да?[/quote]
вообще то я выросла в полной семье. просто все дети разные по характеру и темпераменту. отсюда и идёт привязанность к маме или к папе

Гость

Мои отношения с детьми настолько близкие, что даже в голову не придет жить без них. Никакие ситуации меня не заставят оставить детей. Я считаю, что возможно у вас не проснулся материнский инстинкт, вы делали, то что должны были делать, но глубокого материнского чувства не испытали. Жаль, девочке мать не заменит никто.

Гость

Прям вот задумалась, почему после развода даже в голову мысль не пришла оставить сына с отцом… Поняла… Мой ребенок - мое счастье. Просыпаться утром и видеть его счастливую мордашку, гулять с ним за ручку, объяснять что за птичка полетела, вязать ему кофточки, учить стихи на утренники - это же счастье! Просто ребенок рядом - это счастье. То есть дело не в том, какое у человека мышление - совдеповское или европейское. Даже в голову не придет анализировать, а просто не понятно как быть, когда этого чуда нет рядом. Моему сыну 22 года, год назад стал жить самостоятельно. Я по нему безумно скучаю! Даже сейчас, когда он уже взрослый мужчина… не могу представить как могло бы быть иначе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но Авторше-то на это пофиг. А папка скоро новую жену себе найдет, а дочке мачеху. И не факт, что из хорошей жены получится хорошая мачеха. Но Авторше и на это пофиг. Пусть живет кукушкой, строит "новую", свободную от дочки жизнь, только пусть будущего мужа предупредит (если найдется такой), что есть у нее обыкновение детей бросать, а то вдруг он ее сразу не разглядит. А дочка да, отдалится, потоскует, конечно, пока маленькая, а потом отношения будут очень даже прохладными. Но Вам ведь пофиг, Автор? Правильно написали, не любите Вы ребенка, вот и все, а остальной треп - просто маскировка правды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хм... вы ошибаетесь... Маме сестра подкинула дочь в 7 лет... Я не знаю, как она так в личной жизни увлеклась разборками, что... У ребенка звезда мягко говоря была не свежая, краснота, раздражение... Сам ребенок не смог ухаживать. Бабушка травками вылечила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужчины, оставляющие детей БЖ, кто? Отчимы детей любят?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщине при таких делах в помощь никто не нужен?

Лимпопо

Автор, не слушайте никого. Ребёнку хорошо, обоим родителям тоже хорошо. Ну, отсталый у нас народ, что поделать.

Лимпопо
Гость

Сообщение было удалено

А если без куриного кудахтания. Автор поставила на дочке крест и ничего про неё знать не хочет?

Гость

дамы, а зачем нужно подмывать ребенка? и когда?
душа ему не достаточно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так автор ребенка и не бросает на улицу, не сдает в детдом. Оставляет жить с родным папой, и будет общаться несколько раз в неделю, на выходные забирать. Что не так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как работающие мамы справляются? Все то же самое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это потому, что мама вообще на ребенка забила. Не учила гигиене, не следила. У нормальной, заботливой мамы ребенок уже лет в 5 знает, что трусики надо менять каждый день, и умеет нормально помыться.

Гость

Правильно!
А то отцы после развода перестают участвовать!в лучшем случае наскребет алименты.
Большего не допросишься.

Гость
Solie

Сообщение было удалено

ИМХО, это для ребенка тяжелее. Лучше уж тогда деление на школьный год и каникулы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так если ребенок будет жить с мамой, тоже нужен будет человек в помощь. Проблема забирания из школы и проверки уроков никуда не денется. Почему вы считаете, что отец решит ее хуже, чем мать?

Ира

девочки, как вам мысль (или идея может), когда любящая мать оставляет ребенка с отцом, чтобы у него были и мать, и отец. Потому что если с мамой останется, то у ребенка скорей всего будет только мать

Гость

А кто из вас изначально предложил, что дочь будет с отцом?вы или он?

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Значит пусть выбирает ту, которая примет его дочь, адекватных женщин много.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Тоже вариант.