Гость
Статьи
Нужен совет …

Нужен совет относительно жизни в Питере. Особенно важно мнение местных жителей. Надеюсь на искренность и честность.

Здравствуйте. Прошу вас помочь мне разобраться в вопросе относительно славного города Питер и жизни в нем. Мой муж давно мечтал переехать жить в Питер и вот собрался и отправился туда работать. По …

581 ответ
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам геолокацию скинуть и паспорт показать? Я здесь родилась и живу 30 лет уже. Поэтому вижу все косяки в отличие от приезжих, у которых сам факт переезда сюда просто событие космического масштаба. Смешно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у кого нет хлеба, пусть едят пирожные))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вам взорву знания) она давнооооо была построена. и ее невозможно было не построить - тех. регламенты по длительности перегонов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Достроили бы сначала эту арену, стройка века. Позор реальный

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И какая же станция метро у Смольного?!)))

Ирэн
Гость

Сообщение было удалено

Я на Адмиралтейской была раз в жизни пока что, в прошедшее 9 мая. Это пестeц, столько народу не видела никогда за 22 года жизни в Питере. Из вагона еле вытиснулись, вывалились на улицу, а там просто не пройти, битком забито, даже шагу не сделать. Пытались перемешаться с народом, чтобы одним глазком увидеть парад на Невском или Дворцовой - ничего не вышло. Два часа перемешивания, а толку не было, только послушали топот сапогов, поорали ура, плюнули, поехали домой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так в спальниках наземное нужно строить!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше не рискуйте. Как в Лэнде вас облизывать не будут) Испортите настроение, мажорам там не место. Но как сотруднику Смольного надо бы ознакомиться и проверку натравить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а что косяки? Не надо на них злиться, на питерские "косяки". Есть в этом городе такая бедность, она и осталась. Заходишь бывает, в маленький магазинчик неприметный где-нибудь на петроградке, там строительные материалы например. И все такое старенькое, и тихенькое. Эта бедность очень уютна и грустна. Это питерская бедность такая. Она везде сквозит тут.
Возьмем, к примеру, Брюгге - древний город но там сквозит именно роскошь, мощь европейских финансов в каждой раме окна. Все крепкое, дорогое. А в Питере все вперемешку... В этом его шарм. не надо злиться на это.
Но я в Питере признаю только центр. Спальники - по работе была в Купчино на пункт EMS ездила за посылкой - вот это не Питер. это адище. Мрак. Если бы я там жила -= я бы из депрессий не вылазила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она с кортежем ездит)))))) на троллейбусе по Невскому до пл. Пролетарской Диктатуры) долго наверное едет правда. там такие пробки мама не горюй

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такая как я любому настроение испорчу. А уж тамошний шлак меня не затронет никак) Буду пинками распинывать и кур рвать)))

Ирэн
Гость

Сообщение было удалено

Нафик Вам этот экстрим? Денег что ли нет в Окей сходить? Я была пару раз в Народном, больше не тянет, ни за какие картошки по два рубля.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы видимо считаете что вы одна хожите по магзинам а остальные как ***** питаются в кафе. Могу тлько повторить -цеНА НА ВЫПЕЧКУ КОНСКАЯ. сравниваю с москвой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, вроде какая то же есть? Я на машине езжу)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если б вы жили в Питере то писали бы " в Купчине". Петербуржцы обычно грамотны, правильно склонять умеют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы писали об одной станции метро.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я жила в центре, сбежала в спальник. Люблю широкие улицы и тишину. В центре узкие улицы, куча фриков, бомжей и гастеров. Вечные массовые гуляния. Не вижу прелести. Для приезжих спальник мрак только по той причине, что они не ощущают себя в большом городе где куча развлечений по соседству

Ирэн
Гость

Сообщение было удалено

На метро или на машине ездите все-таки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на катере...))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добавлю. Центр- старые коммуникации, обветшалые рассыпающиеся дома, падающая лепнина, сосульки по 3 метра, узкие улицы, пробки, очень малое количество зеленых насаждений, отсутствие гипермаркетов и многое другое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В современном русском языке Купчино уже перестали склонять. а вы старая и злобная бабка )пенсионерка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В современном языке гастарбайтеров может и перестали...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ладно. есть относительно центр - Черная Речка, Парк Победы, Московская, Новочеркасская, Елизаровская. Есть новые дома на Ваське.
Зачем же в самый центр лезть.

Гость
Ирэн

Сообщение было удалено

Никогда не езжу на эти массовые гуляния. Не вижу прелести и контингент в подавляющем большинстве какие-нибудь ВДВшники и гопота. И тоже 9-го мая оказалась в метро волею случая. Все ехали с этими портретами бессмертного полка.

Гость
Ирэн

Сообщение было удалено

не завидуй так яростно. а то облысеешь)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, ну с таким строительством у КАДа, скоро и Черная речка и Парк Победы станут настоящим центром

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В госзаказе работаю в Петербурге, плюс писала выше, что курс был по транспортной системе в универе. Очень интересная преподавательница была, слушала, раскрыв рот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На Елизаровской песдец, одни заводы. Вообще в Питере много заводов повсюду. Московский район ИМХО самый приличный -и парки есть и метро рядом и мазины в т.ч. и гиперы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у тебя родители гастарбайтеры и муж?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже близко, за моим домом.... Встаю в 8 утра, бодифлекс, душ, макияж, завтрак, выхожу в 8:55. Красота! До этого жила далеко, ездила на машине, аренда гаража, парковка, ТО, страховка.... Подкопила, продала авто, перебралась ближе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Московский приличный только ближе к центру, чем ближе к аэропорту, тем больше хрущевок, черноты, а теперь еще массовая точечная застройка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ее явно открыли не для простого люда, а скорее для туристов, и может быть для представителей законодательной власти, работающих на Исаакиевской пл.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну скоро все дома, в которых старые коммуникации в центре расселят. Всю алкашню и подобный контенгент обитателей коммуналок weg - поедут получив свои субсидии- копейки в спальники. У нас на караванной и в окрестностях все расселили уже. Одни богатые живут)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А юго-запад то чем поможет жителям Ульянки, Сосновой поляны, Лигова, Красного села, Горелова, Аннино? Им до этой Юго-Западной чесать еще, до Ветеранов ближе и то будет. Там уже до метро не добраться, пробки. Раньше еще -5 лет назад ни намека на это не было. Они как вообще эти проблемы решать планируют и планируют ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Логика табурета.

Ирэн
Гость

Сообщение было удалено

Не завидовать чему? Я жила на Невском напротив метро Маяковская, а работала на Невском, дом 1. Пятнадцать минут на общественном транспорте и я на месте. Потом переехала за город в свой дом. Теперь до работы добираюсь на машине ровно час. Счастлива.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какие заводы на Елизаровской?_))))))))))))))))
там от заводов - давно одни коробки. 90% площадей - в аренду
заводы, если говорить о их подобии - с другой стороны, ветер сдувает от города их. в епеня типа Янино

Гость
Гость

Сообщение было удалено

угу. у меня подруга живет на ул. Мира на Горьковской, их дом под снос уже кучу лет расселяют. ждут видимо когда рухнет. а богатые сейчас все за городом живут в собственных коттеджах че вот вы врете

Гость

так, ну где там ответ, откуда и куда 3 ЧАСА ехать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Богатые живут совсем в других местах. В крайнем случае, в новых домах в центре. Расселенные коммуналки теперь мало кого привлекают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аннино - вообще область. не к нам вопросы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

молодец.
Ну тебе лучше знать)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Купчино не склоняется! Смешно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я уже написала. посмотрите на фиолетовую ветку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Район рабочий - Пролетарский завод, завод Ленина, котлостроительный и пр.Много промзон, мало жилой застройки, подросли детки тех рабочих, которые в годы перестройки сидели без работы и...(местная гопота)

Гость

А че, Невскую косметику уже закрыли? Че же там тогда постоянно воняет то так? И Ломоносовский фарфоровый завод. По-моему, еще пашет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Богатые все живут в центре. Самоое дальнее куда они забираются - Крестовский. Все. Им до работы добираться надо быстро. У нас все руководство живет в адмиралтейском районе и на петроградке. Ктото на крестовском. ВСЁ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

опять же, это разгрузка узла Садовая. мыслите масштабнее)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще одна " инеллигентка". Стыдно за Питер.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давайте без Анино, вот насчет Сосновой поляны или Ульянки?