Гость
Статьи
Нужен совет …

Нужен совет относительно жизни в Питере. Особенно важно мнение местных жителей. Надеюсь на искренность и честность.

Здравствуйте. Прошу вас помочь мне разобраться в вопросе относительно славного города Питер и жизни в нем. Мой муж давно мечтал переехать жить в Питер и вот собрался и отправился туда работать. По …

581 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

На форуме была строчка о магазине Народный и картошке по 2 р. Нашла я сайт этого магазина, точно, картошка по 1.99. А её есть можно? И вообще что это за магазин? Кто-нибудь ходил? Предстоит командировка учебная месяца на 4, выделяют на прокорм 6000.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неплохо бы мозг включать иногда. Избыток кальция не в воде, а в организме. К воде это не имеет никакого отношения. Нарушен в организме кальциевый обмен-кальций плохо выводится и разрушает организм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Следите за акциями магазинов. Многие продукты можно купить по очень низкой цене.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам бы полечить головку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во всем мире трамвай признан самым рациональным городским видом транспорта (Амстердам - отличный пример этого). У меня был отдельный курс в универе по теме устройства транспортной системы мегаполиса. Так вот нам говорили, что беда, что у нас везде рельсы поснимали. А вот маршрутки - показатель очень серьезной болезни транспортной системы. Ч.т.д. так что трамваи, и вправду, наше все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это уже на свой страх и риск. Если бабки с тележками не задавят, то купите и попробуете. Вообще, раз там народ так давится, значит, едят - и живы! Он до 2-***** ночи работает, и всегда там есть бедный люд. Один раз лет 6 назад ездили туда для интереса. Не помню уже, но что-то купили, не отравились. Но просто надо выбирать внимательнее! Скоропортящееся не брать, потому что наклейки со сроком годности наверняка переклеены, а всякие там крупы-макароны, чай вполне можно. Фрукты-овощи можно осмотреть при выборе)

Ю
Анастасия

Сообщение было удалено

У крупных компаний денег нет давно. Сама работала менеджером в строительной компании, рабочим и прорабам на 2 месяца задерживали зарплату еще 2 года назад. Крупные компании-застройщики были в долгах как в шелках перед мелкими, например Л1.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что ктото не следит еще? есть полно сайтов где собраны все каталоги скидочные в городе.

Гость

авториного приезжего мужа ждут не дождутся в Питере на зарплату в 50 000)))) такой важный специалист что во всем питере не найдется замены))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы серьёзно?) ну, настроили новых домов,а развязок и дорог не построили. В спальных районах нет метро,транспорт плохо ходит,город от пробок задыхается. В город и инфраструктуру практически не вкладываются. Была на днях в зоологическом музее. Вход 200 руб. Такой мрак внутри. Город музеев называется. Все разваливается,пока не рухнет не возьмутся реставрировать. Все строят медленно стройки века

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полечите себе. Хотя бесполезно наверняка.

Ирэн
Гость

Сообщение было удалено

Можно, не бойтесь. У меня родня живет в соседнем доме, постоянно там затариваются, нормально. Я бывало тоже туда ездила картохи купить. Помню, арбуз взяла огромный за десять рублей, вкусный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так об этом я и говорю - восстанавливают по возможности убитое. и там он ездит по прямой и тоже пробок не собирает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно. Согласна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да фигня это. склизкая, перемороженная, разваливающаяся, крахмалистая. сви ней лучшей кормят\

а так картошка, конечно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нуууу...все относительно, видимо. Я здесь живу всю жизнь. И помню каким город был при Яковлеве, и как выглядели фасады в центре, и вижу изменения, которые еще начались при Матве. Это небо и земля. Стало гораздо чище и ухоженнее, но еще, конечно, не верх совершенства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я наоборот про то что надо общественный транспорт развивать. вы меня не поняли. я не против трамваем. просто получается и ни нормальных трамваев и никак трассы не разгрузить от машин. система транспорта неудобная, а улицы неприспособлены под такое кол-во машин

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не заметила даж. кто ОПЯТЬ я? это мой первый пост.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это проблема переизбытка жилья на окраинах (человейники) при плохоразвитой системе метро..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жесть ну вы и лешие) сидельцы чтоль из пещер?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я сравниваю с Москвой, куда все бабки направляются и в каждый фонарь буквально. считаю, что несправедливо Северную столицу обделяют. со времен Яковлева и с такими ценами на нефть, какие были за все эти годы можно было вообще конфетку сделать. Почему в Мск каждый год по 3-4 станции метро открывается, а у нас одну годами строят? Потому что у нас почва плохая и климат?)

Гость

Не знаю. У нас в 7Семье по 23 рубял - рассыпчатая, вкуснейшая. Грязненькая, в земельке)) Вчера пюре знатное сделала. Съела всю кастрюльку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так вот почему бы не согласовать? сначала инфраструктуру развивать, а потом строить дома?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Далось вам это метро. Я вот у метро живу и моя работа у метро. Меня устраивает полностью метро) А если вы живете в жепе далеко от метро - то совет - меняйтесь на ближе к метро)

Гость

Что-то много недовольных. Живем мы здесь не хуже, а во многом и лучше, чем в других городах. И в спальных районах тоже неплохо. Все детские площадки обновили, сейчас в каждом дворе тематическая площадка, дети тянут то на одну, то на другую. Магазинов много, всегда можно выбрать, где дешевле. Самой большой проблемой считаю транспорт, но это для работающих.

Гость

почитайте как тяжело выезжать по утрам жителям новых домов. и к большому сож-ю приходится покупать квартиры в таких районах, потому что там стоимость жилья на порядок ниже. чтобы приехать вовремя на работу к 9, надо вставать в 5-6 утра
и насчет траспорта. нафига нам кондукторы? почему нельзя сделаать как в Мск в общественном транспорте? я понимаю в принципе людей которые покупают машины, им так комфортнее. потому что транспорт непонятно кто водит и непонятно как он ходит, в некоторые районы вообще не добраться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Недовольные потому что беднота. У них ни машины нет. Живут в плохих домах - далеко от метро. Вон. юго запад. Весь без метро. Вы бывидели какие очередищи после 17 00 вдоль прос. Стачек толпятся на маршрутки на югозапад едут с Автово и Кировского! Вот это злыдни оттуда пишут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

отличный совет, спасибо. вот и решили проблему неск тысяч жителей кто не смог найти работу рядом с домой и кто по разным причинам не может поменять место жит-ва

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Беднота, да. Воровать не научились

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нифига себе в 6 утра вставать! Я на работу добираюсь одну остановку на метро - уходит 40 минут всего - ито жалуюсь и недовольная!))))) что долго! (Живу на Караванной Невском, а работаю в Смольном.) Но я избалована. забыла как простой люд живет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот о чем и речь. Тем, кто сидит с детьми дома нормально. А остальным надо на работу ходить. Магазинов много в спальниках в отличие от центра, где ничего нет кроме Дикси и мелких частных

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот и стойте тогда на свои маршрутки на морозе яичники отмораживайте)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас разные ситуации. я пишу из другой параллельной реальности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да взяли кредит да поменялись. какие проблемы? Если так страдаете. Далеко от метро должны жить только пенсионеры которым метро не нужно. А работающий люд должен время экономтиь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мы будем вам дальше в Смольный писать и умолять метро построить. Обратите уж внимание, не сливайте челядь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всем остальным кто по обстоят-вам не может тоже меняться? Разумное решение проблем. Что до нас, так мы планируем сдать и переехать хоть в однушку у метро. Нет сил так ездить, реально

Гость

У нас девочка живет на югозападе. Говорит добирается 3 часа до работы. Вот молодая девушка. Симпотичная. А вся жизнь проходит в метро да в маршрутках. Жесть. Утром уже убитая приезжает, а после работы дома она в полдевятого. Какая это жизнь то? Глупость. Лучше бы снимала у метро чем так. Так и личную жизнь никогда не устроит. Будет одинокая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

заработок
а сделаешь наперед инфраструктуру - загадят еще больше
замкнутый круг

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каким обстоятельствам? Что выплата в 10 000 в месяц это много для нормальной семьи чтоли? Бред.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вранье. как жившая и иногда ночующая у мамы в новостройках ЮЗ говорю.
откуда конкретно и куда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так-то да, именно по этим причинам. Взять хотя бы Адмиралтейскую - самая глубокая в Европе. И не потому что это чья-то блажь, а потому что это геологическая необходимость. Чтобы прорубить одну станцию метро в Москве нужно меньше бурящих головок (везутся вроде из Германии), а с таким курсом - понятно почему в Петербурге с этим грусть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Народном, где просрочка одна и бабки с тележками ездят с другого конца города в трамваях?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пардон, но раньше курс был вполне себе адекватный раза в 2 ниже и держался так в течение многих лет. подозреваю, что проблема в другом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С наслаждением всегда читаю как завидующие жители провинций "обсирают" Питер какой он ядовитый да старый..)) Каждое лето вижу караваны автобусов с рожами (русскими) такими унылыми, что слезы наворачиваются. Такое горе на лицах, такие терзания - в глазах - хочу остаться жить в Питере. Все бы отдал да нечего.
Потом вернутся в свои череповцы и лежат месяц в депрессии отвернувшись к стенке... От депрессии что влюбились в прекрасный Питер и нет возможности туда переехать! Время дорогое. Ворота закрылись. Потом идут в форумы и пишут такие каки чтобы себя успокоить .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И кстати Адмиралтейская сильно погоду сделала? Разве что жителям М. и Б. Морской и тем, кому в Эрмитаж с Невского далеко топать. Хотя, там 3-4 остановки. На моя взгляд, абсолютно бесполезная станция. Нужно не центр развивать, а именно далекие спальные районы, где куча новостроек

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем голову забиваете таким мусором? Головки какие то.. Глубина метро. Зачем вам эта информация?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я все хочу туда съездить. Наслышана про Народный. Надо найти что победнее надеть а у меня нечего.. Только дорогие вещи дома... Надо ж с толпой слиться. Там гвоорят драки бывают и бабки из рук вырывают кур))
Кроме шуток - слышала там можно дешево закупиться консервами и маслами всякими. Но боюсь, эта продукция все же другая по качеству - идет с других конвееров, не такая, как например , в Ле Лэнд где я покупаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да. дала многое. очень удобно для всей фиолетовой строящейся ветки (из купчино и комендани - очень заселяющихся активно районов), которые едут работать и культуриться на невский.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так раньше и строилось, пусть медленно, исходя из сложности работ, но строилось. Открыли в 2005 (вроде) Комендантский проспект, потом Волковскую, Международную, Бухарестскую. В Купчино сразу народа поубавилось. Затем по планам было строить коричневую ветвь, это как раз Юго-Запад. А потом мы решили принять ЧМ по футболу 2018, все планы переиграли, теперь деньги нужны на другие нужды. Плюс "Крым наш". Как бы ноги не протянуть, тут уже не до метро.