Гость
Статьи
Нужен совет …

Нужен совет относительно жизни в Питере. Особенно важно мнение местных жителей. Надеюсь на искренность и честность.

Здравствуйте. Прошу вас помочь мне разобраться в вопросе относительно славного города Питер и жизни в нем. Мой муж давно мечтал переехать жить в Питер и вот собрался и отправился туда работать. По …

581 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сообщение было удалено

наивные мы.верим.

жужа

А вообще, знаете, прожить на 50 тысяч можно, хоть и сложно. Как-то люди выкручиваются. Вопрос в том, что Ваш муж хочет получить от этого города. Чтобы тут жить - надо зацепиться, купить своё жилье, хоть комнатуху в комуналке, потом со временем расширяться потихоньку. Но как накопить с таким доходом? Опять же - пожить тут чтобы заработать на нормальную жизнь дома - тот же вопрос - с чего откладывать, если реально всё будет проедаться?... Это реальность, а она такова, что придется ужиматься, рвать зубами, забыть о трепетном отношении к своему дитятке, скинуть его в сад, желательно недорогой, забыть про больничные, водить его туда с соплями и тому подобное. А самой вкалывать наравне с мужем. Тогда лет через 10, если ничего не случится, все будет отлично. Даже те, кто пишет неприятные вещи, желают Вам добра, правда! Просто сами так же, простите, п/о/п/у рвут, и не питают иллюзий

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот именно!!!!! Учитывая транспортные проблемы и что нет нормальны дорог и не предвидится. Вчера по радио Пикуленко спец по тачкам выступал,который сказал что в Мск будет решена проблема пробок,а в Питере это нереально изза трамвайных рельсов в центре города и *****. Метро редко открывается.строят подолгу,хорошо тем что работает рядом или кто живёт рядом с метро. А большинство дешевых квартир в спальном районе. Где там дома красивые, разве что на Крестовском острове,где мажоры одни живут. В центре дома страшенные,давно ничего не реставрируется,лепнина и балконы падают,запах плесени и все такое некрасивое. У меня мама давно в центр не выбиралась,посмотрела тут сюжет какой-то про коммунальную аварию и поразилась говорит -это че,такие дома страшные в центре? Почему так все запущено??

Гость

А цены каждый день растут. И с едой нормальной напряжёнка,все что приличнее и не пластмассовое стоит втридорога,особенно всякие фермерские продукты и *****. А от разных монополистов задирают ценник будь здоров просто ни за что. Все химозинов невкусное. Раньше Финляндия выручала,сейчас с санкциями и курсом почти в 100 евро нет смысла ездить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ооооо! Автор вернулась! А обещала уже два раза уйти с форума!!!! Но дома скучно, муж уехал, ругаться не с кем.

Гость

В 100 евро за рубль

Гость

[quote="Гость" message_id="54933915"]В 100 евро за рубль[/quotбыло бы неплохо кабы так

Гость

А зачем отвечать на *****? Подчерпнули инфу и хорошо. Кому и что вы пытаетесь доказать? Вас не слушают, аргументировать Вам нечем, зачем вы уходите один раз, второй раз, но неизменно возвращаетесь и снова отвечаете только на негатив? Люди написали и ушли, забыли о Вас, но вы не унимаетесь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может, наоборот?

Гость
жужа

Сообщение было удалено

у мужа на работе такие же приезжие из Екб купили комнату в коммуналке,спальный район для них непрестижно. Это больной вопрос многих провинциалов,вцепятся в любое жильё лишь бы в центре ибо в других районах непрестижно,а щас все наоборот из центра валят за город и в тихие места. Так вот,купили коммуналку на что хватило и теперь каждый день драки с соседями,нервы мотают,а ведь это только начало. Сама жила в коммуналке врагу не пожелаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

смысл ясен

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зато родственникам теперь говорят.живем в центре питера.а вот как...большой вопрос

Гость

Санкт-Петербург прекрасен, когда есть деньги... И дворы-колодцы навевают мысль о Достоевском, старинные дома красивы, идёшь по улицам, захошь в кафе выпить кофе с пирожным и смотришь, смотришь из огромного окна на фонтан.... Когда нет денег-дворы почему-то начинают вонять, из окон старинных домов доносятся крики и ругань и понимаешь, что это коммунальные разборки....А кофе пьёшь на кухоньке и ешь творожное кольцо, читая Достоевского

жужа
Гость

Сообщение было удалено

так кто спорит то. только комната, допустим, миллион стоит, 1,2 миллиона. а самая убожественная 1к.квартира в убитом хруще на полном отшибе - 3.5 миллиона. Дело тут не в понтах мне кажется))) Есть 3,5-4 миллиона - покупайте и живите на здоровье, если бы так - не было бы проблем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще бывает рефлекс, усвоенный с детства ( и не от хорошей жизни). Я вот как раз в провинциальном городе (довольно крупном) живу всю жизнь. Так вот- нормальная жизнь у нас - исключительно в центре города. Во всех чисто бытовых смыслах, не в престиже дело. Нормальная инфраструктура- только в центре. И работа-тоже. Окраины- просто "спальник" без ничего по сути дела. На работу надо ехать в центр по пробкам. Метро нет, общественный транспорт в издыхающем состоянии. И так тянется уже не один десяток лет. Цена на старую хрущевку в центре иногда может оказаться равна или даже выше, чем на такую же по площади квартиру в новом доме на окраине- именно из-за вышеописанных причин. Понятие "хороший район" НЕ В ЦЕНТРЕ города, которое часто здесь, на Вумане, можно видеть применительно к Питеру и Москве - для моего города- нонсенс. Хороший район- один. Это центр. Все остальное- зона, малопригодная для жизни

Алекс
lkurtesheva

Сообщение было удалено

. Если вы хотите просто жить то возможно вам и хватит на очень скромную жизнь. Но если желаете купить квартиру тут или что то в этом духе то Питер для этого вряд ли подойдёт. Я сам здесь недавно. Быстро нашёл работу. Получаю для Спб вроде бы норм , но вообще не могу скопить . Расходы :( При том что я стараюсь не привыкнуть к кому нибудь потому что тогда надо будет снимать квартиру а не комнату и возможно ещё детей делать тогда точно пр-дётся на заработки уезжать :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот поэтому я и езжу в него только в отпуск.

Гость
жужа

Сообщение было удалено

так кто спорит то. только комната, допустим, миллион стоит, 1,2 миллиона. а самая убожественная 1к.квартира в убитом хруще на полном отшибе - 3.5 миллиона. Дело тут не в понтах мне кажется))) Есть 3,5-4 миллиона - покупайте и живите на здоровье, если бы так - не было бы проблем. извините. Но в хрущевках при всём притом площадь меньше,можно купить в двушке или в трёшке комнату с меньшим кол-вом соседей и порой приличных(одинокая девушка или парень/студент),а не в десятикомнатной квартире,где проходной двор. Я бы никогда первое не выбрала упаси бож. Для коренных питерцев эти бич,все нормальные давно разменялись и уехали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с деньгами везде хорошо.
А что за творожное кольцо? Какое именно? )

Гость

Не пропустили. Писала о том,что можно купить комнату в коммуналке в спальном районе за те же деньги,а выбрать двухкомнатную квартиру или трёхкомнатную. И в соседях когото конкретного,а не 10-комнатную квартиру с непонятными соседями но зато в центре

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какие трамвайные рельсы в центре города? чего курите?где??? на Ваське только по выделенке?
да мы рыдаем, что весь трамвай снесла Матвиенко. и пробки вовсе не из за него

Гость

автор ***** кузбасское. у меня соседи такое ***** с донбаса- снимают однушку на четверых (с детями ублюдками)))) мат на мате. нищие, вонючие.. беженцы одним словом.

жужа

извините. Но в хрущевках при всём притом площадь меньше,можно купить в двушке или в трёшке комнату с меньшим кол-вом соседей и порой приличных(одинокая девушка или парень/студент),а не в десятикомнатной квартире,где проходной двор. Я бы никогда первое не выбрала упаси бож. Для коренных питерцев эти бич,все нормальные давно разменялись и уехали[/quote]
есть нюансы, как всегда. На окраине мало комнат. И стоить она будет уже 2 миллиона примерно. и расселение коммуналки на окраине - очень маловероятная вещь, в центре еще надеяться можно. И кстати очень дофига коренных питерцев живут в комуналках, не думайте ч то все тут прямо деньги гребут лопатой. 90% как и везде имеют зп 20 000 и живут плохо, факт.

жужа
Гость

Сообщение было удалено

За те же деньги?))) посмешили)))) извините, выше написала

Гость

274,б ле,опять ты.по манере изъяснения вижу. Не хочется руки марать писать,но отвечу -на спортивной была? В районе добролюбова?? Можешь что угодно писать наши мнения никогда не совпадут так что язвительные потьепы в духе че курим де билко мне до одного места. Гуляй

жужа

В центре убогие-преубогие комнаты как раз дешевле всего

Гость
жужа

Сообщение было удалено

комнаты сейчас упали в цене. Варьируются от 1,3 и выше. В спальном районе вполне можно купить комнату в двушке за 1,6 руб. Откройте сайты недвижимости,мы в прошлом году продавали как раз комнату и с агентом обсуждали стоимость

Гость
жужа

Сообщение было удалено

ну хорошо,допустим но разница будет 200-400 тыс при вопросе ипотеки на долгосрочную перспективу эта цена на ощутима в мес. На 1000-2000 дороже. Но это не стоит жизни в проходном дворе,когда непонятно кто в соседях и проходной двор. Многие кто в девушках трешках берет потом в будущем договариваются с соседями и выкупают всю целиком.скорее людьми движет отсутствие знаний и понты. Лучше говорить знакомыми лома,что ты живешь в центре Питера,чем на окраине где-нибудь в Купчино. Какие там условия никто не знает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зубы крошатся именно из-за переизбытка кальция.

Гость
жужа

Сообщение было удалено

за 2 миллиона продают только соседям по коммуналке,которые выкупают долю дороже,никто с улицы за такую сумму не купит,ибо это цена студии сейчас

жужа
Гость

Сообщение было удалено

Это цена студии в стройке на этапе котлована, не вводите никого в заблуждение... 2800 - 3000 тыс еще можно что-то отдельное смотреть, но не меньше

Гость

Я родилась и живу в Питере. Очень странно слышать, что на 50 т.руб. нельзя выжить. Мы и на 30 жили. И уверяю вас, особо себе ни в чем не отказывали. Вообще не понимаю, какими должны быть запросы, чтобы ни на что не хватало. В садик без регистрации, вас, конечно, не возьмут. И даже с её оформлением, нужно очередь отстоять, чтобы место освободилось. А вообще, вашему мужу необходимо приехать и хоть почву подготовить, а не тащить сразу весь табор с собой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

шикарно и удобно. ездят по большей части ПО ВЫДЕЛЕНКЕ по Кронверкскому. какие там пробки?)) стоят другие улицы всегда, где никакого трамвая нет

а пасть то поприкрой)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да что вы)) я сама из подмосковья, а мой бывший уже парень из москвы, реально "коренной" москвич. Так вот когда мы решили снят комнату чтоб вместе жить и я обратилась на форумы -группы вк по арендле не представляете что я выслушала))) дескать вас тут не хватало,оставйтесь в своих запердищенсках и т.п., люди совершенно неадеквтные. По мне тк пусть с кемерово лучше едут чем из средней азии-вот от кого дыфшать уже нечем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

после того как пара зубов сломалсьнчл пить глюконат, полоскать и т.п. не знаю поможети ли. А избыток кальция в питерской водичке - кто тк говорит тот не знает о чем говорит

Гость

во всех цивильных городах стремятся к развитию ОТ, а такие вот "воспитанные" орут, что им трамвай мешает, видимо с путей разворачиваться плохо, да на перекресте надо побыстрее полезть) вот переедут таких лосей - а потом все и стоит...

Гость

ИЗ кемерово, простите)))

Гость
жужа

Сообщение было удалено

да упаси господь жить в этих студиях в человейниках, откуда по 40 мин до метро чесать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да небось пирожное-заврное кольцо с творогом. вообще в питере совершенно неадеквтные цены на выпечку - булочки и проч. Крошечная булочка 40 руб минимум. в мск я две громадных за такие деньги куплою

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы за съем не платите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а здесь рассказывают о дешевых питерских продуктах.еда не дорогая и *****.где они отовариваются и питаются не понятно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тесто как на эклер-заварное, начинка-творожная, форма-кольцо. Ещё иногда глазурь сверху. Вкусно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие цены в кафе и кондитерских. В магазине - обычные, как везде. Самое дорогое - жилье и транспорт! Остальное терпимо. Одеться-обуться на распродажах можно дешевле, чем в провинции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас в "спальниках" удобно, всё своё есть, школы-бассейны-садики-стоматология-рынки-магазины. В центре нет продуктовых, есть один в цоколе ТЦ-цены ужас, парковка забита, школы битком, сады изначально не строили. Доехать трудно, метро нет, жить там не удобно, квартиры стоят дорого, т.к все институты там.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы серьезно считаете, что в мегаполисах все исключительно работают банкирами и супермоделями?! Тут также полно грязной трудной работы. И далеко не каждый житель может воспользоваться "отстроенными домами, магазинами И так далее".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, а развития чего вы ждете в городе?

Florean

Ох и запугали автора... На 50т мне кажется прожить можно... Но это не жизнь, а сушествование будет, оплата квартиры и питание. Ну может еще раз в 3 месяца пижамку с али экспресса хватит заказать. Мы снимаем за 17т квартиру в Буграх, с хорошим ремонтом и техникой, от города близко. На питание тысяч 20 на двоих уходит. Я бы не рискнула ехать с ребенком, расчитывая на одну зарплату мужа. Подождали бы пока дитеныш подрастет, чтоб и вы могли на работу выйти. Тогда уж и мечту исполнять.

Гость
Florean

Сообщение было удалено

Так зачем им одно выживание менять на другое? В родном, пусть и маленьком, городе с мамой-папой-бабушкой-друзьями-знакомыми гораздо легче выживать, чем в большом и чужом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Садовая для вас не центр?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Трамваи наше всё))) Люди, живущие в районе проспекта Просвещения должны меня понять))