Гость
Статьи
Нужен совет …

Нужен совет относительно жизни в Питере. Особенно важно мнение местных жителей. Надеюсь на искренность и честность.

Здравствуйте. Прошу вас помочь мне разобраться в вопросе относительно славного города Питер и жизни в нем. Мой муж давно мечтал переехать жить в Питер и вот собрался и отправился туда работать. По …

581 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хамлo вы, малообразное. Вот и все.

Гость

автор желчная завистливая женщина.

Гость

Обидно то, что многие считают Что Москва и Петербург хорошо жили бы, если бы не было Сибири, Дальнего востока и т.д. Да вас кормит вся страна, дает уголь, лес, газ качают из наших краев. Газ продали - вам салют на новый год. Вам отстраивают дома, магазины и так далее. Нас же считают лимитой, рабсилой. Не нужным мусором, понаехавшими. Молодцы, отличная политика. Говорите что хотите, легко сидеть у компьютера и рассуждать. Где кому жить, а главное как.

жужа
Гость

Сообщение было удалено

Пока что правда не нравиться только Вам. Вы - ха/мло, истеричное причём, пардон конечно. А нам, кого Вы так костерите, зачтется доброе дело, что очки розовые с Вас попытались снять ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хороший из вас выйдет продавец! Хамить и ругаться вы умеете! Если у вас такой склочный характер, то как вы собираетесь с людьми работать? Вы собираетесь на хамство отвечать тем же? Вас в первый же день выпрут с работы. И оштрафуют. Вы привыкли в деревне своей с соседкой-хабалкой ругаться. Вы увидели, что люди разные, но не хотите с этим смириться, но в Питере много злых, не устроенных нелегалов, которые устали от безденежья и работы, они будут Вам хамить, будут! Они такие же как вы, приезжие. Вы будете со всеми огрызаться? Сил хватит? С таким отношением работу Вам не найти, лучше и правда, дома с ребенком сидеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а почему фамилия не русская.муж узбек.плиточник отделочник.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ущербной? Да вы смеетесь. Мне все равно какие гадости мне тут пишут. Я не первый раз на форумах и знаю о так называемых вампирах, которые вынуждают человека на агрессию и питаются ею. Мне плевать на мнение таких людей, так как не известно как живут они и по какой причине пишут такие гадкие вещи. Может я еще хорошо живу, кто знает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор вы уж определитесь.то в аду она живет то хорошо ей оказывается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раз тут такие злые люди, значит они в большем аду живут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для особо одаренных скажу одно - это ник и он не должен быть реальным. И в моей семье все русские. Были, есть и будут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зря вы обижаетесь.вот вы летом съездите в гости к мужу.поживете город посмотрите.и выводы сделаете.

Гость

Блин да что ж вы все сюда рвётесь то???? Я наоборот думаю как слинять отсюда. Город никак не развивается совсем,кроме музеев ничего нет по сути... А мне музеи нафик не нужны. Город как город,когда читаю о том как все его идеализируют становится както дико.красиво да,но только в центре все остальное...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы то не хамите? Или у вас принято только чужие недостатки замечать? А свои вы к достоинствам приписываете. Каждый второй тут хамит, как ***** вокзальное. А тыкают меня. На себя сначала обратите внимание, пожалуйста.

жужа
Гость

Сообщение было удалено

Вот Вы зря так. Я, например, сама из такооого захолустья... И прекрасно понимаю ,что на перефирии просто мрак, мрачный мрак, и не считаю никого лимитой и рабсилой. Но сама сделала всё, чтобы вырваться... К сожалению, большому сожалению, только в больших городах еще что-то можно получить. НО по себе знаю, как тяжело тут прорваться, нет тут манны небесной, ну нет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да не злые.просто правду написали вот и все.чтоб вы понимали что вас ожидает.трудно будет первое время если ребенок маленький и вы без работы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Милая девушка, у вас сдают нервы от высказываний анонимов?! А как вы в жизни будете общаться? Вы едете в чужой город, к чужим людям. Вас может ждать что угодно! А у вас нервы сдают уже на простом *****форуме....слабая вы, автор. Питер вас пережуёт и выплюнет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот, так бы и сказали. Зачем вдаваться в такие подробности и высмеивать???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самое обидное, что в жизни большая часть этих людей все сказала бы культурно, без высокомерия, издевок и помоев. И общение было бы проще. А тут большинство "диванные генералы". В сети смелые, а в жизни язык в попе.

Гость

С мозгами и способностью к социальной адаптации везде хорошо жить! Автор, вы еще не готовы к переезду! Не обижайтесь, но это так. Трудно вам будет. У вас еще муж первой зарплаты не получал, живет на койко-месте, вы даже в отпуске никогда не были в Петербурге, а уже переезжать собираетесь. Не ставьте телегу впереди лошади! И пока есть время, займитесь самообразованием.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот и муж автора приехал дома красивые увидел и жить здесь захотел.а на деле ему некогда красотами любоваться будет.пробки грязь дожди солнца вечно нет.одно дело в отпуск с деньгами приехать и по невскому гулять и совсем другое жить не имея своего угла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор постигла истину! Дома лучше. Дом, работа, садик, добрые люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем они вас тыкают?! Вы хотели написать, что они тыкают Вам? Почему вы такая агрессивная? Не нужно КАЖДОМУ отвечать, сгорите быстро. Как мотылёк.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так вам об этом и говорят.никто не высмеивает вас. просто на любой комментарий вас не устраивающий сразу огрызаетесь.

Гость

Не путайте комментарии и советами добрых людей.
трудно будет первое время если ребенок маленький и вы без работы. - Вот это дельный совет, пусть и краткий. На такое только спасибо остается сказать.

Какой смысл тащить ребенка на такие деньги, сидите лучше дома - а это что? 0 информации, одна злобы и недовольство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да моя соседка как вы выразились, покультурнее вас будет. У вас в личной жизни проблемы что ли, чего столько злости.

Гость

Автору не понравились ответы, она думала, что жизнь там другая... Люди-добрее, возможности-выше. Советов Вам дали достаточно! Практичных. Кто-то подколол, кто-то поделился своей жизненной практикой(про уход мужа из семьи), кто-то просто написал не задумываясь о Вас. А всё на себя принимаете? Это просто форум! Общение, инфа, вы лучше обратите внимание на советы, а не ругайтесь, это вас не красит. Я одной девушке с форума помогла устроиться на работу, девушка была очень приятная, просто растерянная, одна в городе. Человек очень хороший, такому помочь хочется. Квартиру она с девочками снимает, им так выгоднее.

Гость

И пусть у нас деревня, но наш регион если останется один - проживет. У нас и уголь, и золото и даже алмазы находят. А в Питере что? Что там добывается? Просто привыкли за счет других и уже не замечаете и не цените этого. Коренные короли культурные, приезжие грязь под вашими ногами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем цеплять уже МОЮ личную жизнь? Вам прицепиться не к чему? Не знаете из-за чего ругань затеять? Вы свою не П-р-о-с-р-и-т-*****!

Гость

За дельные советы огромное спасибо. Я поняла, что там есть хорошие люди. Но, они работают, а не сидят на форумах. А если и сидят, то не говорят гадостей. А всем кто вылил свою злобу на меня скажу одно, я то умоюсь, а у вас скоро новая скопиться. И рано или поздно вас задушит. Каждый делится тем, чего у него много. У вас много *****и вы мне его выдали в полном объеме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, коренные (короли?????) культурные. Но много приезжих, как вы! Возможно они Вам и хамят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне на вас строго *****, но вы зацепили мою жизнь. Вы меня благо не знаете и я вас тоже. И не вам судить как я буду работать, это не ваше дело. Собака лает, караван идет. Поэтому лайте дальше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так живите дома! Зачем нервы мотать, если психика неустойчивая? Я тоже из провинции, 8 лет здесь живу, очень нравится. НО! Я сюда ехала уже с большим опытом, сложившимся именем в профессии, налаженной удаленной работой и с деньгами на квартиру, хотя одну треть пришлось взять в долг. И я тоже журналист, кстати.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор вас послушать так вы как будто жизни не видели .ощущение что вы сидите всю жизнь дома и ни с кем не общаетесь.комментарии вам не нравятся.люди злые.а вас что только добрые окружают.коллеги соседи родственники знакомые.

Гость

Вы ещё не начали эту жизнь, что там цеплять? Девушка, дай вам Бог здоровья и счастья, в чужом, холодном, но таком прекрасном городе. Люди целеустремлённые, умные, работящие, образованные, всё смогут! Дерзайте! Мечты должны сбываться, хоть это и мечты не ваши, а мужа. Вам будет тяжелее всех, т.к вы -мама! У вас ребенок. Но попробуйте доказать, что вы способны изменить его жизнь. Надеюсь у вас всё получится. А вернуться всегда можно.

Гость

Всем спасибо. Этот разговор можно продолжать вечно. Но, никакой смысловой нагрузки он не несет. Зря тратим время. Счастливо. Уже окончательно.

Гость

Знаете, что интересно? Вы отвечаете только на негативные комментарии. А на нормальные никак не реагируете, вопросов для получения дополнительной информации не задаете. К примеру, ни разу даже не возник вопрос - а как там у вас с садиками, смогу я ребенка устроить? Зачем тогда совета спрашивали? Или так, поругаться зашли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

раз вы не работаете и на форуме сидите то пор вашему вы тоже не хороший человек.странная вы однако.в следующий раз когда захочется вопрос задать пишите правду.журналист вы наш из хорошего сибирского университета.куда мы катимся если университеты таких грамотеев выпускают.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Ад адовый. А экология???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот вот

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна полностью. Обычно люди спрашивают об этом, им интересно. Спрашивают сколько няня-бабушка-студентка берет за сидение с ребёнком, где можно подработать, как устроить в сад, где взять регистрацию, некоторые даже ценами в магазинах интересуются. А автор нет.....

воть

Мда...Хотела поделится своей историей (сама после школы приехала из провинции) о том, как можно выжить в Петербурге...НО автору это видимо неинтересно.
Кстати, продавцами сейчас тоже не всех берут. По крайней мере в более или менее хорошие места, где платят 20т.р. без задержек, выдают форму, кормят (помои конечно, но некоторые едят), оплачивают отпуска и больничные. Из первых уст я это знаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, что автор молода. Родить-родила, но не работала. Поэтому и не нюхала пороха! Не знает жизни. А дома, в деревне конечно все хорошие и добрые. Бабушки-дедушки, тетки-дядьки. Разве они плохое скажут. Им этот Питер сказкой кажется, в которую по выходным, на канале "Россия" попадают провинциалы и у них начинается Щасливая жисть! Конечно, по их мнению автор не хуже! Но автор не подготовлена жить в большом городе, она даже там не была. Вдруг он разочарует в первую неделю?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При том, что люди многие конкретные факты, цены приводили, но автор все мимо ушей. Зато сцепиться с кем-то - он а всегда готова. И еще отмечу - мышление у автора ну совсем не журналистское, диплом может и есть, но так, для корочки. Настоящий журналист как минимум должен найти подход к собеседнику и всю нужную информацию до донышка из него выудить)

воть
Гость

Сообщение было удалено

Может быть кто и делом помог., но автор грубиянка, с такой не очень хочется иметь дело.
А про то, что где-то люди добрее, могу сказать, что и в Питере, что и в Москве, если нормально обратиться к человеку за помощью, он обязательно поможет, если сможет. А если не сможет откажет в вежливой форме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Цены на продукты мне известны, зачем отвлекать людей такими мелочами. С няней ребенка не оставлю, даже если будут лишние деньги. У знакомых в Челябинске приличная, взрослая няня с образованием и опытом била ребенка 1,5 лет. Не знали, пока камеры не поставили. Я не рискну нервами своего ребенка и не оставлю с чужим человеком. Цена на частный садик мне также известна, так как есть специализированные сайты. О работе я также осведомлена, знаю что устроиться сложно. Даже за 20 000. Я спрашивала то, что мне было интересно и чего я не знаю. А на счет того, что я отвечаю только на негативные комментарии - это ложь. Я благодарю тех, кто дает дельные советы и относится по хорошему. Без грубости и издевки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда надо вопросы учиться формулировать, можно списком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не спорю я не подготовлена, но в больших городах также имела возможность бывать. Москва, Тюмень, Ростов на Дону, Новосибирск. И знаю что там тяжело, но хотелось из первых рук информацию узнать. Спасибо, пусть оригинально, но мне ее предоставили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы знаете о ценах по информации на сайтах.ну да там напишут.как квартиру снять за три копейки и работу получить без опыта за сто тысяч.на форуме пишут люди реальные цены.вот их и слушайте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000

Гость

Люди, да разводка это, чего вы ведетесь?